|
Автор |
Сообщение |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Огородники-70 Добавлено: 31 янв 2019, 22:34 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 31 янв 2019, 22:35 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Кисмет писал(а): IRENE S писал(а): не знаю, выживет или нет. Листик новый стал вылазить, корешки наклюнулись, а тургор так и не восстанавливается. х Конечно выживет- просто что-то было нарушено во время цаетения- что-то сменили если полез листик- значит полезли и корешки, Шейка чистая - все Жить будет. А старые отсушит Ты их алое протирай для питания раз в 10 дней прямо слизью по листу Тургар не восстановится полностью- но питаться алое будут и еще я палочками подперла- им так легче чтоб вверх смотрели. А вот один из моих цимбидиумов- не купила бы сама, надарили на праздники Огромныне кусты как пальмы А цветы как пластик ага, спасиб за совет! Алоэ нет, буду еще, наверное, витаминным р-ром протирать. Листики я тоже вверх закрепила, но то, что отсушит, это точно! Один лист уже желтеть стал. Цимбидиум великолепный, я все никак не решусь на них, хоть и очень нравятся. На заре своей орхоманской юности один погубила по незнанию, теперь опасаюсь. Да и места опять же нет уже.... Надо рассаду сеять, а ставить некуда. Ремонт затянулся, цветы со всего дома стоят в санрум, каждый см на учете 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 31 янв 2019, 22:43 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Березка Цитата: Учительница, спасибо, что напомнила.  Завтра я им устрою.  Парочка уже начинают сами. Как твои то? _________________ Те, что в доме -нигугу, а те что в ананасном дворце-шелторе,- замурованы пока заморозки идут, вроде бы завтра уже начнется ремиссия с температурой, то дам им прикурить. Возникают по ходу вопросы и проблемы: -например в шелторе размещены ананасы , которые росли-стояли на земле летом, они разных возрастов и размеров все, и если я дам таблетку 5 рым большим, то ведь остальная 30 штук молодежь тоже нанюхается, а им рано еще цвести. -Те ананасья , которые стояли на деке летом, сейчас в доме, и если я им дам эту газовую шашку, то весь дом ведь пропахнет этим карбидом? или если в плотно закрытой комнате, то нормуль. Потом проветрить ее через несколько дней, например. Много сомнений
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 01 фев 2019, 01:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница, ты это .. лучше не экспериментируй.  В помещении ни в коем случае, вонять будет отменно. На улице надо, чтоб проветрилось. А то будет вонять, буд-то пожар тушили. Вот не знаю про молодых. Идея сама в шапку карбид бросить. Налить немного воды и камешек туда. Начинает шипеть , вонять и облако дымка вздымается. Пенка остаётся в шапке и продолжает дело. Я свои и большие и малые обкуривала и то не все зацвели. Говорят, что если не зацвели через несколько недель, то можно процедуру повторить. Мои в гараже. Вытащу несколько и обкурю. Позже ещё пару. Чтоб гараж не завонять. Цитрусы все зацветают. Моро блад апельсин два года прогулял почему-то, наконец вижу бутончики. Молбери одна проснулась, цветёт тоже. Миннеола созрела. Завтра сниму пробу. Должна быть очень сладкой после таких холодных ночей и заморозков. Вложение: 20190131_174510.jpg Вложение: 20190131_174420.jpg
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 01 фев 2019, 08:06 |
|
|
IRENE S писал(а): ага, спасиб за совет! Алоэ нет,
Купи лист огромный в продуктовом. Я подсела на него.) Девы, какое это чудесное средство для кожи рук. У меня тонкая, сухая кожа, мылом помою и сразу стягивает. Беcконечно- кремы, парафиновые маски и т д А тут купила для орх этот листяру из Техаса и думаю- че -то много дай, думаю, сделаю крем для рук и заодно для волос маску. И что вам хочу сказать-это чудо Как увлажнилась кожа! Ровненькая, мягенькая. Как в молодости) Любое масло- можно кокосовое и выдавит туда столовую ложку алоэ И перчатки одеть Волосы это вообще- копна после маски))) Ну для волос- варить. Какое питательное растеньице) Неожиданность Плюс я заболела орз - пожуешь эту желобразную мякоть ( только вымочить надо минут 10 без кожи) и горло не болит Вот это номер- что ж я так его игнорировала все эти годы))) Спасибо орхам
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 01 фев 2019, 13:51 |
|
|
Кисмет писал(а): IRENE S писал(а): ага, спасиб за совет! Алоэ нет,
Купи лист огромный в продуктовом. Я подсела на него.) Девы, какое это чудесное средство для кожи рук. У меня тонкая, сухая кожа, мылом помою и сразу стягивает. Беcконечно- кремы, парафиновые маски и т д А тут купила для орх этот листяру из Техаса и думаю- че -то много дай, думаю, сделаю крем для рук и заодно для волос маску. И что вам хочу сказать-это чудо Как увлажнилась кожа! Ровненькая, мягенькая. Как в молодости) Любое масло- можно кокосовое и выдавит туда столовую ложку алоэ И перчатки одеть Волосы это вообще- копна после маски))) Ну для волос- варить. Какое питательное растеньице) Неожиданность Плюс я заболела орз - пожуешь эту желобразную мякоть ( только вымочить надо минут 10 без кожи) и горло не болит Вот это номер- что ж я так его игнорировала все эти годы))) Спасибо орхам Кисмет, спасибо! Точно, надо просто лист купить! Я одно время еще в России тоже увлекалась вскими примочками из алоэ - маски, капли в нос, пищевые отравления лечила им. Сын в подростковом возрасте лицо протирал внутренней частью листа - акне лечили, помогало хорошо. Еду в магазин!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 01 фев 2019, 14:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma, вот он мой горшко-обогреватель.  Самопал. Второй делаю как торшер. Вложение: 20190201_121204.jpg
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 01 фев 2019, 15:13 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25677 Откуда: Moscow- Fl
|
Самопал так самопал! Березка, а как определить готовность апельсина? У меня всего один на деревце, не хочется ошибиться 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 01 фев 2019, 15:22 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25677 Откуда: Moscow- Fl
|
Странная эта зима какая-то... еще не все камелии отцвели, а уже вовсю весенние деревья цветут, у кого-то даже азалии. У меня всю зиму алиссум цвел... а запах какой от него медовый! А цитрусовые еще ни-ни Джакси, у тебя что цветет? Хомчик, твою зеленую вижу как лимонную. Ирэн, красивые новички! С прибавлением! У меня есть 2 орхи очень трудолюбивые. Отцветают и начинают по новой цветоносы растить. Но не могу сказать, что они круглый год цветут- на цветонос 2-3 месяца уходит.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 01 фев 2019, 15:33 |
|
|
Бэйли, спасибки! 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 01 фев 2019, 16:31 |
|
|
Березк, у тебя, как всегда - цитрусовая радуга Обогреватель выглядит очень кьютно  А что там горит? Baylee писал(а): Хомчик, твою зеленую вижу как лимонную. У меня есть 2 орхи очень трудолюбивые. Отцветают и начинают по новой цветоносы растить. Но не могу сказать, что они круглый год цветут- на цветонос 2-3 месяца уходит. Ну она как бы зеленовато-лимонноватая  Но зеленый определенно имеется. Кисмет, попробую алоэ тоже. а вдруг да поспособствует. У меня достаточно большой куст свой. Хотя эти здоровенные листья из азиатского, конечно, сочнее, но надо свой приспосабливать, а иначе чего он топырится-то  У меня еще Золотой ус имеетсо - а вдруг он тоже для цветоводства годится, никто не в курсе? Учительница и Березка (а может кто еще из знатных ананасоводов) - про какие таблетки речь? и где брать? Пара растений у меня, может быть, уже достаточного размера...
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 01 фев 2019, 17:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Самопал так самопал! Березка, а как определить готовность апельсина? У меня всего один на деревце, не хочется ошибиться  Зависит от сорта, можно найти инфу онлайн. Я обычно проверяю на ощупь, если немного пальцы входят, когда прижимаешь, то готов. Также около ножки, если отходит "юбочка". Надеюсь, не очень запутанно объяснила?  Цвет тоже, если весь окрасился, нет зелёного.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 01 фев 2019, 17:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Березк, у тебя, как всегда - цитрусовая радуга Обогреватель выглядит очень кьютно  А что там горит? Baylee писал(а): Хомчик, твою зеленую вижу как лимонную. У меня есть 2 орхи очень трудолюбивые. Отцветают и начинают по новой цветоносы растить. Но не могу сказать, что они круглый год цветут- на цветонос 2-3 месяца уходит. Ну она как бы зеленовато-лимонноватая  Но зеленый определенно имеется. Кисмет, попробую алоэ тоже. а вдруг да поспособствует. У меня достаточно большой куст свой. Хотя эти здоровенные листья из азиатского, конечно, сочнее, но надо свой приспосабливать, а иначе чего он топырится-то  У меня еще Золотой ус имеетсо - а вдруг он тоже для цветоводства годится, никто не в курсе? Учительница и Березка (а может кто еще из знатных ананасоводов) - про какие таблетки речь? и где брать? Пара растений у меня, может быть, уже достаточного размера... Вот ссыль. https://www.amazon.com/gp/product/B00JW ... UTF8&psc=1 В обогревателе свеча горит с тремя фитилями, можно три меньше свечки использовать.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 01 фев 2019, 17:37 |
|
|
Berizka писал(а): Вот ссыль. https://www.amazon.com/gp/product/B00JW ... UTF8&psc=1
В обогревателе свеча горит с тремя фитилями, можно три меньше свечки использовать. и как, хорошо нагревает? Про карбид - он там в таблетках? и куда их совать? вода ведь нужна еще? опиши вкратце плиз! 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 01 фев 2019, 18:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Berizka писал(а): Вот ссыль. https://www.amazon.com/gp/product/B00JW ... UTF8&psc=1
В обогревателе свеча горит с тремя фитилями, можно три меньше свечки использовать. и как, хорошо нагревает? Про карбид - он там в таблетках? и куда их совать? вода ведь нужна еще? опиши вкратце плиз!  Камешками. Наливаешь немного воды в крону и бросаешь один, начинается реакция. Всё, так и оставить. Нагревает в зависимости от свечи. Вот эта большая на фото горела хорошо. Я утром не могла поднять горшок голыми руками. Градусов 5 в теплице 10*12 прибавила. Что мне норм. Мне главное температуру више 32Ф держать. Половина свечи только сгорела, то есть на два дня хватает.
Последний раз редактировалось Berizka 01 фев 2019, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|