|
Автор |
Сообщение |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Обсуждаем сериал "Ненастье" (спойлер!) Добавлено: 21 ноя 2018, 19:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ок, откроем для обсуждения, чтоб девочкам не портить впечатление, кто не смотрел еще.
Начало обсуждения здесь: viewtopic.php?f=47&t=154378&start=570
Mix Markiz, вот я согласна с вами, когда провалился один под лед во время штурма - и все мимо пробежали, как будто так и надо. Потом доложили - такой-то под лед ушел (потеря). Пара человек могли бы вытащить его тут же, но нет. Но тогда уже они начали скурвиваться (начало еще когда только посадили ребят вместе с Лихолетом, и они пошли на эту станцию "Ненастье"). Вот тогда на что все похоже было? Навезли спиртного (причем многое просто брали из буфета, а чем простая тетка, что торговала, вернет?), устроили там фигню неорганизованную. Потом этот мужик, который вертолетчиком был и кому Лихолетов передал указания, голову потерял - Герману тогда еще не понравилось, как расслоение началось.
Последний раз редактировалось Chloe_2010 21 ноя 2018, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем сериал "Ненастье" (спойлер!) Добавлено: 21 ноя 2018, 19:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А этот блондин-убийца - или у него в Афгане крышу снесло, или предрасположенность такая была еще раньше. Вот когда явились они на рынок с приказом бить по задницам, не ломать рук-ног - как он за парнем тем с кассетами увязался. Ну прогнал, убежал парень - нет, пошел догонять, цепью помахивая. Вообще нелюдь да еще власть почувствовал. Как он Германа не пускал к Лихолетову. Ян тот - да, пошел на такое дело, вот и показали свое гнильцо. Лихолета не зря показали в бою - когда уходили - он лично проверил лежавших, не остались ли живы. Потом собаку забрал. И того Германа заметил. Хорошая натура у образа, настоящая. Яценко хорошо сыграл своего героя.
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем сериал "Ненастье" (спойлер!) Добавлено: 21 ноя 2018, 19:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А как вам главная актриса (которая Таню играла)? Подобрали неплохо, верится.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем сериал "Ненастье" (спойлер!) Добавлено: 21 ноя 2018, 20:13 |
|
|
Из за Тани сначала и не хотела смотреть. Впечатление было такое что слишком наивно до тошноты, но она оч. Хорошо подходит , и образ такой, не размазня оказалась, стержень есть. Лихолет просто брильянт. Я первый раз вижу этого актёра. И ведь были такие, но есть ли ещё?.. Время это прошло и герои уже другие. Да и можно ли их так называть. Вот так в крутых очках, с плеером и наушниками совершал подвиг. В целом печально... Не было б этой проклятой глупо спланированной войны не истребили б и не покалечили столько молодых мальчишек нашего поколения, возможно и не было столько нас здесь.. пригодились б где родились.
Кто то написал что конец хороший. Но Герман ведь не жилец. Либо сядет надолго.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем сериал "Ненастье" (спойлер!) Добавлено: 21 ноя 2018, 21:59 |
|
|
Книга намного острее, динамичнее фильма, но Лихолет и Немец великолепны, а вот Таня интереснее в кино,чем в книге. Очень тронули сцены с Александрой Урсуляк. Эпизод, когда Немец слушает в наушниках Space Souvenir from Rio, радуется кусочку счастья и смотрит в звёздное афганское небо, очень сильный. А заметили где герой Сергея Маковецкого Яр-Саныч смотрит телевизор, а на экране клип Алсу, в котором он тогда снимался.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем сериал "Ненастье" (спойлер!) Добавлено: 22 ноя 2018, 00:55 |
|
|
monaliza писал(а): Из за Тани сначала и не хотела смотреть. Впечатление было такое что слишком наивно до тошноты, но она оч. Хорошо подходит , и образ такой, не размазня оказалась, стержень есть. Лихолет просто брильянт. Я первый раз вижу этого актёра. И ведь были такие, но есть ли ещё?.. Время это прошло и герои уже другие. Да и можно ли их так называть. Вот так в крутых очках, с плеером и наушниками совершал подвиг. В целом печально... Не было б этой проклятой глупо спланированной войны не истребили б и не покалечили столько молодых мальчишек нашего поколения, возможно и не было столько нас здесь.. пригодились б где родились.
Кто то написал что конец хороший. Но Герман ведь не жилец. Либо сядет надолго. Это таня вылечила правильно про нее написали что она на стадии дебилизма. Реально дебилка
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем сериал "Ненастье" (спойлер!) Добавлено: 22 ноя 2018, 07:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я хочу книгу почитать,оригинал,сравнить.. Помните когда он за парнем погнался,фарцовщиком?Хищник,догнать убегающего..И когда парень погиб и кровь по снегу,наверняка подумал,«А как красная кровь красиво на белом снегу смотрится,ляпота..».Ни сочувствия,ни жалости..Он такой и был и до войны,такой уродился.. Немного отвлекусь..показывали серийных убийц,которые на пожизненном сидят..Так у одного спрашивают,почему вы убивали?Он отвечает,вот вы дышите ,а мне для того чтобы дышать запах крови нужен..Вы не представляете как она пахнет.. и глазками так мечтательно хлоп хлоп.. 
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем сериал "Ненастье" (спойлер!) Добавлено: 22 ноя 2018, 07:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Еще..как у каждой идеи должен быть лидер,вдохновитель,за которым пойдут люди..Лихолета убрали,лидера и все ..Каждый последующий был хуже предыдущего..Второй,усатый он исполнитель..Классный,профессиональный,но исполнитель которому отдают приказы.. Я тоже приметила эпизод где он собаку спасает,вроде мелочь,но для него это свой,которого оставить нельзя..
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем сериал "Ненастье" (спойлер!) Добавлено: 22 ноя 2018, 10:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А я не поняла чего он на ту дачу попперся прятатся тоже мне конспирация Что больше негде было?
Мне понравилось когда лихолет объяснял почему он так за ними спиной даже когда они такие придурки кинули его- мол авганцы это не значит все автоматически герои и порядочные , люди как все, есть и хорошие и плхие и просто животные как тот белобрысый ... Но ему важно верить во что то - в единство, братство, принадлежность к кому то.... Идея должна быть что б жить "бога мол нет" во что тогда верить ....?
|
|
 |
|
 |
Millla
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем сериал "Ненастье" (спойлер!) Добавлено: 22 ноя 2018, 12:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 фев 2004, 02:06 Сообщения: 283 Откуда: Москва-MD
|
Вы будете смеяться, но мы такими были... я ровесница этих афганцев. У нас на втором курсе всех мальчишек в армию забрали. Тогда отменили отсрочки по учебе в связи с Афганистаном. Мы воспитывались во дворах и на лавочках сидели бабушки... мы любили свою страну и были очень патриотически настроены, в любви и дружбе мы были честны и преданны. И вот такое поколение Россия потеряла. А дальше потеря ценностей, все было брошено на выживание, закрывались фабрики, заводы и и д. И пришли к тому что имеем- дикое расслоение населения, потеря промышленности , сельского хозяйства, образования, медицины и науки. Осталось только купи-продай, обмани-укради. А честному и порядочному работящему человеку негде проявить себя...
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем сериал "Ненастье" (спойлер!) Добавлено: 22 ноя 2018, 12:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Millla писал(а): Вы будете смеяться, но мы такими были... я ровесница этих афганцев. У нас на втором курсе всех мальчишек в армию забрали. Тогда отменили отсрочки по учебе в связи с Афганистаном. Мы воспитывались во дворах и на лавочках сидели бабушки... мы любили свою страну и были очень патриотически настроены, в любви и дружбе мы были честны и преданны. И вот такое поколение Россия потеряла. А дальше потеря ценностей, все было брошено на выживание, закрывались фабрики, заводы и и д. И пришли к тому что имеем- дикое расслоение населения, потеря промышленности , сельского хозяйства, образования, медицины и науки. Осталось только купи-продай, обмани-укради. А честному и порядочному работящему человеку негде проявить себя... Мила кто" мы"? Разные люди были, Все эти бандиты и ублюдки откуда то взялись не с неба же упали ? Причем и афганцы тоже всякие были .... Система рухнула, тормозов нет..... и каждый крутился как умел по законам джунглей...
|
|
 |
|
 |
Millla
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем сериал "Ненастье" (спойлер!) Добавлено: 22 ноя 2018, 12:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
После Афганистана люди возвращались искалеченными не только физически, но и духовно c потерей веры. А дома Горбачёв начал идеологически разваливать государство. А потом пришла Чечня с предательством командиров, с созданием коридоров для выхода чеченцев из окружения за деньги и тп. А экономическая ситуация в стране и менялась, и людям приходилось выживать, мировозрение менялось. Люди видели что никого не наказывали за преступления в сфере экономики, руководство страны поощряло идею бандитского первоначального накопления капитала... И видя всю эту вакханалию и безнаказанность люди стали меняться...а кто не смог измениться, либо влачили жалкое существование, либо спивались...
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем сериал "Ненастье" (спойлер!) Добавлено: 22 ноя 2018, 12:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Millla писал(а): После Афганистана люди возвращались искалеченными не только физически, но и духовно c потерей веры. А дома Горбачёв начал идеологически разваливать государство. А потом пришла Чечня с предательством командиров, с созданием коридоров для выхода чеченцев из окружения за деньги и тп. А экономическая ситуация в стране и менялась, и людям приходилось выживать, мировозрение менялось. Люди видели что никого не наказывали за преступления в сфере экономики, руководство страны поощряло идею бандитского первоначального накопления капитала... И видя всю эту вакханалию и безнаказанность люди стали меняться...а кто не смог измениться, либо влачили жалкое существование, либо спивались... Ну ладно авганцы, конешно им досталась, но были и другие люди вообще то 90 всех коснулись Горбачев мол начал разваливать ... А Ельцин что сделал? А что надо было Горбачеву делать ? Нужны были реформы что то новое уже...
|
|
 |
|
 |
Millla
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем сериал "Ненастье" (спойлер!) Добавлено: 22 ноя 2018, 13:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Да реформы нужны были, но не надо было так все ломать. Китайцы же смогли плавно все поменять, без больших потрясений. Горбачёв начал развал и сам же испугался начатого. Он в полной мере должен нести ответственность за то что произошло дальше. А Ельцин уже приходил к власти алкоголиком и фактически не он правил страной, а его окружение. Я не снимаю с себя вины, я тоже поддерживала демократические преобразования. Вернись назад- боролась бы за другое. Но я быстро прозрела- и когда было голосование за изменение конституции в 1993 года я уже агитировала не голосовать за эти изменения на референдуме. Но страна дала отмашку на приватизацию и разграбление недр.
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем сериал "Ненастье" (спойлер!) Добавлено: 22 ноя 2018, 13:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Как именно Горбачев начал развал? Что по вашему надо было ему делать что б правильно? Кто путчь устроил? Там что один Горбачев был....
|
|
 |
|
 |
|