|
Автор |
Сообщение |
venenalla
|
Заголовок сообщения: Когда кажется что выхода нет Добавлено: 27 авг 2018, 19:45 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2009, 12:49 Сообщения: 198 Откуда: New Jersey
|
В воскресенье разговаривала с мамой. Обычно мы созваниваемся в воскресенье утром. Она как обычно спросила как мои дела и начала рассказывать о своей подруге и ее женихе. История стала приобретать какой то бредовый оттенок. У неё начала путаться речь она не могла найти подходящих слов. Я спросила как она себя чувствует и мама ответила что плохо: темнеет в глазах и очень сильно болит голова. Я начала кричать в трубку:» мама, вызывай скорую» а она « да нет я сейчас прилягу и мне станет легче « я ей повторяю « вызывай скорую, или к соседям уже! Мама или к соседям» я повторила это раз 10 наверное она сказала что хорошо и положила трубку. Я звоню моей бывшей соседке прошу чтоб она вызвала маме скорую. Лонг стори шорт, скорая приехала: давление 220 на 100. Сбили, стало лучше. В это время я в панике, понимаю что надо скорее всего ехать домой в Украину. Мама живет с дедушкой который уже 10 лет парализованый. Два года назад ей удалили почку так как нашли то ли опухоль то ли сгусток крови, врачи не были уверены- потому что такие врачи и такая медицина что больному самому нужно покупать ватку и скальпель. Два года позже у неё находят опухоль в мочевом пузыре. Удаляют, через пол года опухоль появляется опять и опять. Я понимаю что дело близится к концу но до конца верить не хочу. В воскресенье я рыдала от безысходности потому что ко всему этому я недавно получила гражданство а паспорт сделать не успела. Просто сидела рыдала и молилась богу чтоб нашёлся выход. Паспорт удалось сделать сегодня рано утром. Вот теперь стою жду посадки на самолёт. Билет в один конец, не понятно как с работой будет. Не знаю что делать если случится самое страшное. Что делать с дедом, с квартирой? Пожалуйста не обращайте внимание на ошибки.Вот просто захотелось выговорится...
_________________ депрессия?представьте осьминога!У него и ноги от ушей,и руки из жопы,и жопа с ушами,и голова в жопе!и ничего,не жалуется
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Когда кажется что выхода нет Добавлено: 27 авг 2018, 20:09 |
|
|
Не беспокойтесь пока ни о квартире, ни о деде. Езжайте домой, все увидите на месте и будете знать что делать.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Когда кажется что выхода нет Добавлено: 27 авг 2018, 20:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сочувствую. хорошо, что есть возможность лететь. У вас есть родственники там, знакомые? Обратитесь за советом к ним, если что. Мир не без добрых людей. Не переживайте. Хуже всего на расстоянии волноваться за близких. А когда рядом будете, все легче. Тут у вас кто-нибудь остается? Муж здесь есть, чтоб финансово помочь?
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Когда кажется что выхода нет Добавлено: 27 авг 2018, 20:28 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17128 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Держитесь, силы вам! Здоровья вашей мамочке, не думайте о плохом, долететь вам хорошо и там уже на месте сделаете все, что в ваших силах.
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Когда кажется что выхода нет Добавлено: 27 авг 2018, 20:38 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
У старшего поколения такое воспитание, что по врачам нужно буквально за ручку водить. Пока петух не клюнит. Моя тоже через 10 дней возвращаетсяв Украину, вся в предвкушении, плаття в чемодан упаковала, ноги и волосы покрасила...таблетки там вообще никакие не пьет. деменция медленно, но прогрессирует. Когда здесь живет, сама даю таблетки, она каждый раз подозрительно их рассматривает, грит, каждый раз все больше и больше..весной каждый день заставляла насильно мазаться кремом солнцезащитным. Потом просто устала. Она, естественно, сама не мазалась. Сегодня я увидела несколько новых очагов скин canser на лице и на шее. У мамы катаракта, она ничего не видит, говорит -это ты специально говоришь, чтоб я расстроилась, ничего у меня нет. Сил моих уже нет. Как с малым дитем возится надо.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Когда кажется что выхода нет Добавлено: 27 авг 2018, 23:38 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Чего кудахтать, чего успокаивать. Вот это и есть ПЛАТА за переезд сюда. Брошены родственники, плюнуто на все. Признайте это. Или валить назад помогать плюнув на все тут если совесть есть или сидите чмырите себя и лижите дадьше боллс своего мужика на которого вы поменяли все что было и начхали на тех кто вас вырастил. Корить за все самих себя-только сами виноваты. никого не виню, сама в таком же амне по сути.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Venus2016
|
Заголовок сообщения: Re: Когда кажется что выхода нет Добавлено: 28 авг 2018, 00:13 |
|
|
venenalla писал(а): В воскресенье разговаривала с мамой. Обычно мы созваниваемся в воскресенье утром. Она как обычно спросила как мои дела и начала рассказывать о своей подруге и ее женихе. История стала приобретать какой то бредовый оттенок. У неё начала путаться речь она не могла найти подходящих слов. Я спросила как она себя чувствует и мама ответила что плохо: темнеет в глазах и очень сильно болит голова. Я начала кричать в трубку:» мама, вызывай скорую» а она « да нет я сейчас прилягу и мне станет легче « я ей повторяю « вызывай скорую, или к соседям уже! Мама или к соседям» я повторила это раз 10 наверное она сказала что хорошо и положила трубку. Я звоню моей бывшей соседке прошу чтоб она вызвала маме скорую. Лонг стори шорт, скорая приехала: давление 220 на 100. Сбили, стало лучше. В это время я в панике, понимаю что надо скорее всего ехать домой в Украину. Мама живет с дедушкой который уже 10 лет парализованый. Два года назад ей удалили почку так как нашли то ли опухоль то ли сгусток крови, врачи не были уверены- потому что такие врачи и такая медицина что больному самому нужно покупать ватку и скальпель. Два года позже у неё находят опухоль в мочевом пузыре. Удаляют, через пол года опухоль появляется опять и опять. Я понимаю что дело близится к концу но до конца верить не хочу. В воскресенье я рыдала от безысходности потому что ко всему этому я недавно получила гражданство а паспорт сделать не успела. Просто сидела рыдала и молилась богу чтоб нашёлся выход. Паспорт удалось сделать сегодня рано утром. Вот теперь стою жду посадки на самолёт. Билет в один конец, не понятно как с работой будет. Не знаю что делать если случится самое страшное. Что делать с дедом, с квартирой? Пожалуйста не обращайте внимание на ошибки.Вот просто захотелось выговорится... . Это был инсульт. Пока небольшой, но за ними часто приходят более тяжелый инсульт. Нужно в больницу на обследование.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Когда кажется что выхода нет Добавлено: 28 авг 2018, 05:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): Чего кудахтать, чего успокаивать. Вот это и есть ПЛАТА за переезд сюда. Брошены родственники, плюнуто на все. Признайте это. Или валить назад помогать плюнув на все тут если совесть есть или сидите чмырите себя и лижите дадьше боллс своего мужика на которого вы поменяли все что было и начхали на тех кто вас вырастил. Корить за все самих себя-только сами виноваты. никого не виню, сама в таком же амне по сути.  Ну так и корите себя, зачем навязываете чувство вины другим? У каждого своя ситуация. Кто-то вообще из глухой деревни, так и надо было людям похерить жизнь в деревне и жить в нищите, детям никакого будущего, если родители не хотели переезжать? Всех, кого знаю, помогают родителям как могут, ездят, забирают если есть возможность И! желание родителей на переезд.
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Когда кажется что выхода нет Добавлено: 28 авг 2018, 05:33 |
|
|
Nata_5 писал(а): Чего кудахтать, чего успокаивать. Вот это и есть ПЛАТА за переезд сюда. Брошены родственники, плюнуто на все. Признайте это. Или валить назад помогать плюнув на все тут если совесть есть или сидите чмырите себя и лижите дадьше боллс своего мужика на которого вы поменяли все что было и начхали на тех кто вас вырастил. Корить за все самих себя-только сами виноваты. никого не виню, сама в таком же амне по сути. Ну от хорошей жизни может автор и не уезжала.... и да это плата за " счастье" на чужбине.. но корить за это автора не надо. Она возможно деньгами помогает, или будет иметь возможность помочь если что . Если поехала с билетом в один конец, значит подушка безопасности в виде мужа есть. Изначально о г....мне не думали естественно. На родине бы сидела (чисто рассуждение) с электриком Васей, мамой и дедушкой, а то и вообще без Васи. Увы в этой жизни приходится жертвовать. У меня мама одна, и с ней жить это чаллендж....и так как ей 66 я уже думаю что делать . Буду вызывать ..а там как пойдет...
|
|
 |
|
 |
venenalla
|
Заголовок сообщения: Re: Когда кажется что выхода нет Добавлено: 28 авг 2018, 05:59 |
|
|
Спасибо всем за добрые слова! Знаете у меня были мысли о том зачем я сюда вообще переехала. Переехала в 19 лет, 11 лет назад. Тогда была жива бабушка, сестра двоюродная. Потом у бабушки началась деменция, инсульт, потом инсульт у деда. Все это время мама была около них. Бабушка умерла, сестра двоюродная умерла. Вот и все из родных осталась ещё одна двоюродная сестра но ожидать что соседи или родственники будут ухаживать за моей мамой глупо и нагло. Нанять кого то и платить имело бы больший смысл но вот найти надёжного человека не так то просто. Мыслей о том что когда то мама так сильно заболеет не было. Осталась здесь учится, вышла замуж, развелась, получила образование, нашла хорошую работу. Яйца никому не лизала, все заработано собственным трудом и мозгами. Первый брак был по любви и по дурости тоже, хоть на постоянное жительство осталась здесь именно на почве брака. Изначально здесь оставаться не собиралась но вот так сложилась жизнь. Пока я здесь работаю я могу маме оплачивать лечение, на две пенсии она не вытянет. Бросать все здесь и ехать туда не выход так как никто наше проживание и мамино лечение оплачивать не будет. В планах было маму сюда перевезти но она деда не оставит ни накого. Парень мой неплохо зарабатывает но мордгедж, машины страховки, билы... если я ещё потеряю работу то некому будет оплачивать мою машину, студент лоан. Не знаю, мозги вскипают когда пытаюсь все предусмотреть но в этой ситуации нету выхода да или нет, здесь на все воля Бога. Я себя успокаиваю тем что нужно просто делать один шаг за шагом и как то все разрешиться
_________________ депрессия?представьте осьминога!У него и ноги от ушей,и руки из жопы,и жопа с ушами,и голова в жопе!и ничего,не жалуется
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Когда кажется что выхода нет Добавлено: 28 авг 2018, 06:00 |
|
|
Nata_5 писал(а): Чего кудахтать, чего успокаивать. Вот это и есть ПЛАТА за переезд сюда. Брошены родственники, плюнуто на все. Признайте это. Или валить назад помогать плюнув на все тут если совесть есть или сидите чмырите себя и лижите дадьше боллс своего мужика на которого вы поменяли все что было и начхали на тех кто вас вырастил. Корить за все самих себя-только сами виноваты. никого не виню, сама в таком же амне по сути. Там люди в соседних городах живут к родителями ни разу не приезжают.. Ничего живут жили и продолжают жить. От сюда хоть какая копейка маме и деду.. А там что ? Ни семьи, ни денег толком тем более с больными в доме.. работать то кто будет ?
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Когда кажется что выхода нет Добавлено: 28 авг 2018, 06:10 |
|
|
Nata_5 писал(а): Чего кудахтать, чего успокаивать. Вот это и есть ПЛАТА за переезд сюда. Брошены родственники, плюнуто на все. Признайте это. Или валить назад помогать плюнув на все тут если совесть есть или сидите чмырите себя и лижите дадьше боллс своего мужика на которого вы поменяли все что было и начхали на тех кто вас вырастил. Корить за все самих себя-только сами виноваты. никого не виню, сама в таком же амне по сути. в общем все правильно пишешь
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Когда кажется что выхода нет Добавлено: 28 авг 2018, 06:33 |
|
|
Kashenko_ писал(а): Поживет недельку с дедом и мамой и поймет что выход есть и имя ему Шереметьево 2. Ирин Чхен, ты плохо видишь, что ли? Написано "домой в Украину". Откуда там Шереметьево-2? venenalla, здоровья вашим родным. Сиделку, видимо, нужно искать. Поспрашивайте знакомых.
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
venenalla
|
Заголовок сообщения: Re: Когда кажется что выхода нет Добавлено: 28 авг 2018, 06:36 |
|
|
Эльза II писал(а): Kashenko_ писал(а): Поживет недельку с дедом и мамой и поймет что выход есть и имя ему Шереметьево 2. Ирин Чхен, ты плохо видишь, что ли? Написано "домой в Украину". Откуда там Шереметьево-2? venenalla, здоровья вашим родным. Сиделку, видимо, нужно искать. Поспрашивайте знакомых. Спасибо, будем искать
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Когда кажется что выхода нет Добавлено: 28 авг 2018, 06:55 |
|
|
venenalla писал(а): Не знаю, мозги вскипают когда пытаюсь все предусмотреть но в этой ситуации нету выхода да или нет, здесь на все воля Бога. Я себя успокаиваю тем что нужно просто делать один шаг за шагом и как то все разрешиться Согласна, не накручивайте себя раньше времени. Часто приходится чем-то жертвовать, но такова жизнь и не всегда получается то, что мы хотели бы. Вы еще в пути?
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
|