Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 25 [ Сообщений: 363 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 25   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :)
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2017, 00:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Поболтать тема!

Только что посмотрела интервью с Юлией Меньшовой, в котором она рассказывает о своем детстве, взаимоотношениях с родителями, о своей семейной жизни.. Хорошее интервью. И платье мне ее нравится (туфли - не..) https://www.youtube.com/watch?v=_kkBlDBrwpo

Я так вижу, что ей не хватило обнимашек, ласки и любви в детстве, особенно от матери. Она это проанализировала, отпустила и, как она сама говорит, это воспитало в ней такую мать, какой она стала своим детям (противоположность Алентовой, видимо). Говорит о том, что понимает своих родителей, когда они были молодыми, откуда в них эта определенная жесткость (поколение детей войны). О том, что они ей не говорили в детстве регулярно о том, что она красивая, потому что приоритеты были другие, установка на интеллект и содержание, а не на форму. Я ее слушала и понимала, что у нас с ней хоть и есть разница в возрасте (она постарше меня), но то, о чем она рассказывает мне знакомо! Я не могу припомнить ни из своего детства, ни из того, что я видела в семьях своих подружек, когда мы были соплюхами, что нам регулярно внушали, что мы красавицы, а не только умницы от слова "ум". Обычные советские образованные родители со всеми тараканами, свойственными хомо советикус. Да, конечно, говорили, "ах, как тебе идет это платье" или там "прическа у тебя очень симпатичная", но такое ощущение, что боялись перехвалить именно внешность. И потом, ведь прическа и платье (утрирую) - это не я, а всего лишь аксессуары..

Сейчас погуглила русские поговорки о красоте, и что вы думаете получила? "Красотой сыт не будешь." "Красота до вечера, а доброта навек." "Снаружи красота, внутри - пустота". Ну и, конечно же, знаменитое "с лица воду не пить".. Блин, можно диссертацию написать на тему отношения к физической красоте в русской традиционной культуре!

В программе прозвучала мысль о том, что девочками надо восхищаться, а мальчиков надо хвалить. Вот не припомню я такой педагогики из своего детства и юности! Это какая-то прозападно-либеральная мысль, однако..

Меньшову осенило аж в 20 лет то, что она очень привлекательная: какой/то незнакомец мимоходом назвал ее "красавицей". Так и я, например, только годам к 17-18, наверное, неожиданно для себя обнаружила то, что я красивая. И не верила еще поначалу, и вела себя "как дурнушка" и зашоренный "человек в футляре", когда со мной какой-нибудь в штанах пробовал пофлиртовать. Родители растили умницу и отличницу, которая, при необходимости, войдет в горящее помещение и вытянет с поля боя не только всадника, но и его лошадь. Мне, в связи с непредвиденным ростом восхищенных мужских взглядов и комплиментов по поводу своей неотразимости, пришлось срочно перекраивать отношение к самой себе в лучшую сторону. Эх, давно дело было! :c_laugh

Так вот я задумалась.. Нас тут, "понаехавших" в Америку, выросших в СССР и на его обломках, довольно много. Американцы не дураки, привезли в Штаты именно что физически привлекательных, скажем так, женщин. Поэтому вдвойне интересно спросить, ДЕВОЧКИ, А ВАМИ В ДЕТСТВЕ ВОСХИЩАЛИСЬ? Отразилось ли ваше советское детство на том как вы воспитываете своих детей, особенно дочерей? Строги ли вы со своими детьми и происходит ли это намеренно или как? Интересно сравнить опыт.

П.С. Хотя бы первые три страницы на жратву не сводите! :c_laugh

Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :)
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2017, 00:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О чем вы говорите, мне наоборот только и говорили, что я толстая, бестолковая, и некрасивая. Никаких обнимашек, с матерью у нас отношения холодные, никакие.
Когда ей вспоминаю, что она мне гадости постоянно говорила, она отвечает, а если бы я тебя хвалила, ты бы ничего не добилась.
К внукам у нее такое же отношение. Когда видит, что я их обцелрвываю, ее аш перекручивает.

Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :)
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2017, 00:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Постоянно из за этого ругаемся, она так и продолжает гадости говорить, чтоб простимулировать. К счастью муж и дети не понимают что она про них говорит. А я , естественго, не перевожу.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2017, 02:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне говорили, что я красивая, но я точно знала, что врали. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 окт 2017, 05:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
О чем вы говорите, мне наоборот только и говорили, что я толстая, бестолковая, и некрасивая. Никаких обнимашек, с матерью у нас отношения холодные, никакие.
.

у меня также :j_sad

"Ты вся в своего папашу!" - любимая её фраза.
С моим отцом они развелись (наверное он сбежал от её характера), а я всю жизнь ей о нем напоминала моим существованием.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2017, 06:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у меня мама и сестра обе были маленькие кругленькие и плоскогрудые. А я к 15 вымахала и заимела с cup. Вот именно в 15 в восьмом классе проходя по коридору в ванну мимо единственного большого зеркала в доме вдруг остановилась и заметила что фигура у меня совершенно женская. Просто открытие было
От родитеоей от наших много требовать нельзя. Они сами росли без ласки и заботы
Почитайте Петрановская Травмы поколений

Сообщение Добавлено: 09 окт 2017, 06:30 
звезда
звезда

Хорошая тема, интересная. Меня тоже, как и Меньшову, не поднимали и не целовали. Я всегда знала, что мама меня любит, но именно в физичпеском плане она этого не демонстрировала. Поэтому я обнимала, целовала свою дочь сознательно и много, и восхищалась ее красотой с малых лет. Я свою маму понимаю, она на себе полторы ставки в школе тянула, летом вместо отпуска подрабатывала в пионерских лагерях, чтоб на квартиру скопить, ей не до обнимашек было. Она и за папу, и за маму. Бабулечка моя, царство ей небесное, пыталась восполнить, хвалила, восхищалась красотой моей. А мама уже позже пытаться стала, но ей это тяжеловато, а может просто мне непривычно от нее такое слышать, и кажется так.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2017, 07:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
Когда ей вспоминаю, что она мне гадости постоянно говорила, она отвечает, а если бы я тебя хвалила, ты бы ничего не добилась.

Абсолютно то же самое. Я была модельной внешности - высокая, тоненькая, длинноногая, заметно выше мамы. Мне говорилось, что я доска, жердина бесформенная, уродина, и т.д.
А по поводу умственных способностей (школу я закончила с медалью) - так на меня орали диким криком за каждую четверку.
Вообще, я маму всегда раздражала просто своим существованием.

Я так никогда и не смогла понять, то ли она меня не хотела, или почему она вообще такая, потому что бабуля была очень теплой и ласковой, несмотря на очень тяжелую юность (война). (((

Вообще очень болезненная тема.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2017, 07:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
lena 45 писал(а):

Абсолютно то же самое. Я была модельной внешности - высокая, тоненькая, длинноногая, заметно выше мамы. Мне говорилось, что я доска, жердина бесформенная, уродина, и т.д.
А по поводу умственных способностей (школу я закончила с медалью) - так на меня орали диким криком за каждую четверку.
Вообще, я маму всегда раздражала просто своим существованием.

Я так никогда и не смогла понять, то ли она меня не хотела, или почему она вообще такая, потому что бабуля была очень теплой и ласковой, несмотря на очень тяжелую юность (война). (((

Вообще очень болезненная тема.

В том то и дело, что если бы все были такие, то можно было бы списать на голодное детство и воспитание. Моя тетя, мамина родная сестра и бабушка меня обожали и жалели. Мне просто кажется, она такой человек. какой то гормон, типа прогестерона, на самом низком уровне, вот и отсутствует материнский инстинкт.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2017, 07:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Надо мной в детстве наоборот домочадцы тряслись потому что я была болезненной и слабой здоровьем. Лучший кусочек мне, обнимали , хвалили, все разрешали. Мама не работала и постоянно следила за мной, поела/не поела. Разрешали очень много. Не хочешь в школу, устала? Ну отдыхай, поспи, моя сладкая. Старшая сестра постоянно злилась, что мне все сходило с рук, если узнают, что это сделала я, то меня ругать не будут. Но училась я прилежно и хорошо. )) Такое воспитание - тоже нехорошо, жизнь потом меня корректировала. Но на всю жизнь у меня останется мамина любовь, столько много она мне дала. И бабушка. Да и папа, хотя он ушел от нас рано

Сообщение Добавлено: 09 окт 2017, 07:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
В том то и дело, что если бы все были такие, то можно было бы списать на голодное детство и воспитание. Моя тетя, мамина родная сестра и бабушка меня обожали и жалели. Мне просто кажется, она такой человек. какой то гормон, типа прогестерона, на самом низком уровне, вот и отсутствует материнский инстинкт.

:m_yes
Это сейчас мы знаем, что есть женщины, которым материнство противопоказано, они детей не любят и не хотят. Все эти движения чайлдфри. Ну вот родились они с таким моментом в психике.

А тогда даже предположить такое было бы невозможно. Выходили замуж и рожали сразу, просто потому что так жизнь была устроена и другого не могли себе представить, может даже и не успевали осознать, что не любят детей - тогда было нормой замуж в 19-20 лет, как моя маман. Не позавидуешь.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2017, 07:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

может , дело не в гормонах, а просто родители копировали своих родителей, как их растили, так и они стали растить своих детей.
Думали, что лаской и похвалой можно испортить ребенка. Что надо ругать побольше. Литературы то мало было как воспитывать детей, никто особо ничего не читал на этот счет. Но любовь то была все равно. просто они не умели ее проявлять как надо

Сообщение Добавлено: 09 окт 2017, 08:20 
Богиня
Богиня

Мне мама никогда (именно никогда, ни разу) не сказала этих слов – я тебя люблю.
Но я всегда точно знала, что она меня любит больше всех на свете, вот так.
Безусловная любовь, я ее всегда чувствовала, и слова в общем-то были не нужны.
Когда ее не стало, в душе образовалась такая ничем не заполняемая пустота и осознание того,
что вот ушел человек, который меня любил так, как никто больше не будет, ни дети, ни мужья, да никто в мире.
А красота, да ну, фигня, как стали мальчишки приставать в 15 лет, так и чувство собственной привлекательности появилось. Я совершенно не страдала от того, что меня родители красавицей не называли.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2017, 08:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

viewtopic.php?f=47&t=134972
Вот моя тема открытая 2 года назад-тоже отношу тебя к тем, кому ласки не додали.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2017, 08:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне тоже мама все время говорила, что я не дивной красоты.
Особенно ноги ругала)
Ходила я , как монах в длинющих юбках.
Пока замуж не вышла , и муж мне глаза не открыл.
Особенно, на счет ног)
Думаю, матери подсознателтно оберегают нас от
разврата, да и все.
Это глупый ход , комплекс - то остается га всю жизнь.

Страница 1 из 25 [ Сообщений: 363 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 25   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно