Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 5 [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Не наломать дров" или школьный детектив. Советы и мнения.
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2017, 12:02 
Богиня
Богиня

Уважаемые модераторы! Если можно пусть повисит до понедельника! Здесь больше читают.
Дано:
Моя дочь С, ее подруга Т и их общая подруга Б. Все в 7 классе джуниар и перешли из одной и той же элементари.
Б девочка очень мачур мулатка полненькая и с кучей комплесов(как и многие подростки). Мама и отчим много работают сменами и часто отсутствуют. Присматривает старший брат у которого своя жизнь и дела.
Б все лето почти приходила к Т играть. Мама Т приветливая и добрая и всегда принимает друзей ее дочери. 2 недели назад родители Б забрали у нее все дивайсы(телефон планшет) и отключили ее от интернета потому что заметили что она общается он лайн с незнакомыми парнями текстит и скайпит им. Сразу после этого Б взяла без спроса планшет когда на выходных была у Т дома и пользовалась им пока родители были 2 дня в поездке а потом когда ее попросили вернуть ресетила и отдала. Не хотела чтобы видели ее контакты.
Через несколько дней она взяла смартфон в школе у мальчика и при этом она знала код потому что общалась с ним. Он его искал несколько дней. Дома нашли этот смартфон и велели ей вернуть в школу. Она принесла в школу типа нашла но там не дураки и ей вынесли предупреждение и сказали если повторится будет разборка с копами.
Об этом она рассказала моей дочке но придумала совсем другую историю. Через 2 дня она сперла айфон у моей которая оставила его на лавочке в джим локер(опаздывала на урок) вернулась телефона нет. Спросила у Б но та сказала что не видела. Они делят джим локер. Моя очень расстроилась из за фоток и дневника с прошлых лет. Телефон был анлокд и старый и мы уже собирались подарить ей новый. И кстати он очень быстро разряжался.
В понедельник мы ждали что кто то вернет но никто не принес. Б в понедельник просила мою нет ли у нее зарадки для 4 айфона потому что якобы ее казен в гостях и нет зарядки. Моя была так расстроена и не придала этому значения и не рассказала мне.
В пятницу мы узнали что во вторник Б сказала Т что она стол эгейн и взяла С фон(т е моей). Подруга очень извинялась что не рассказала об этом раньше.
Б имеет зависимость текстить и сидеть на сайте знакомств где у нее профайл 18 летней. Она текстит каждый день разным взрослым от 17-20 лет парням и получает фото не всегда приличные. Поэтому ей нужен дивайс.
Я не в контакте с ее мамой и попросила вчера маму Т рассказать ей обо всем и о том что если Б не вернет телефон я пойду в школу.
Та спросила Б брала ли она телефон и получила ответ нет.
В итоге вопрос:
Как вы думаете надо ли заявлять в школу? Если начнут расследование то Б выгонят из школы.
Написала много но я сама в шоке от этой истории. Школа кстати очень благополучная.

Последний раз редактировалось Soul 01 окт 2017, 18:07, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: "Не наломать дров" или школьный детектив. Советы и мнени
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2017, 12:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А родители этой Б. в курсе о ее проделках после того, как они отобрали у неё дивайсы. Я так понимаю они знают о том чем она заниммается, вот пусть и решают эту проблему. На счёт выгонят из школы то лично я бы не парилась, а делала то что положено в этих случаях, как и большинство американцев. Если надо сообщить в школу что б телефон веернуть, я бы сообщила.

Заголовок сообщения: Re: "Не наломать дров" или школьный детектив. Советы и мнени
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2017, 12:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пусть лучше выгонят. Она не только телефоны ворует, она уже на проституцию напрашивается - потом других разввращать будет. Вам нужно такое чудо в классе???

Сообщение Добавлено: 01 окт 2017, 12:36 
Богиня
Богиня

Родители знали частично. Вчера я попросила передать ее маме о регистрации на сайте. Пока ничего не слышала. Она даже не спросила мой телефон и не перезвонила. Видимо надеется что я не пойду в школу. Я думаю пойти завтра пораньше пока девочка не пришла и не выбросила телефон если она хранит его в локере в мусор. Если она уже это не сделала. Подруги ей говорили что она не на правильном пути но она сказала что ради того чтобы быть любимой все средства хороши :bigeyes
Моя с ней общается но не близко. Делит джим локер и через подругу. Она еще манипулятор будь здоров эта Б. Я конечно понимаю ребенок запутался и поэтому сомневаюсь. Но когда она соврала что не брала подумала что надо все же в школу. Кстати мама Т попросила после того как она у них планшет взяла не приходить к ним. Она мне сказала что ее записали к канслеру :dum

Сообщение Добавлено: 01 окт 2017, 13:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Душа, обязательно сообщите в школу. Девочка уже сильно далеко зашла. Ее пора остановить. Она сама не остановится. И вашей дочери не нужно такое соседство ни по локеру, ни по классам. Мать конечно будет зашищать своего ребенка дo последнего, это понятно.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 01 окт 2017, 14:06 
Богиня
Богиня

Спасибо всем кто высказался! Апдейт: мамаТ написала что мама Б пойдёт утром в понедельник искать тел в школе в локер но я думаю девочка уже выбросила его и поэтому так врет уверенно. Я склоняюсь к тому чтобы прийти в офис раньше и отдать заявление пусть школа разбирается. Мама Т дала мне номер тел мамы Б которая взяла тел. Но мне кажется я не должна с ней контактировать. Похоже она не смогла добиться от дочери ничего. Мне ещё предстоит разговор с мужем а он конечно же за расследование. Я хотела все решить без школы но видимо не получится. Вобщем все очевидно. Придётся менять локер в Джиме. Главное она видела как дочка страдала и искала Всю неделю и ей пофиг. Я думаю она не могла пользоваться потому что тел разрядился и выбросила его. Жаль там было много фотографий(.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2017, 14:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Soul писал(а):
Я думаю она не могла пользоваться потому что тел разрядился и выбросила его. Жаль там было много фотографий(.

Сейчас универсальные зарядки, подходят ко все телефонам или планшетам. Так что это навряд ли. Может припрятала, может в локер подбросит вашей дочери.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2017, 14:18 
Богиня
Богиня

У неё такой нет видимо иначе она не спрашивала бы у моей.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2017, 14:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Soul писал(а):
Я думаю она не могла пользоваться потому что тел разрядился и выбросила его. Жаль там было много фотографий(.

Сейчас универсальные зарядки, подходят ко все телефонам или планшетам. Так что это навряд ли. Может припрятала, может в локер подбросит вашей дочери.

Если это айфон 4, то там зарядка не универсальная, а только для старых моделей айфонов.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2017, 14:38 
Я бы с родителми поговорила. тут ее родители должны принять меры. Но похоже у этой девы хабит тырить.. Домой к себе больше не звать.. Даже не знаю как дочери обьяснить что с такмими и дружить опасно..

Сообщение Добавлено: 01 окт 2017, 14:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):
Я бы с родителми поговорила. тут ее родители должны принять меры. Но похоже у этой девы хабит тырить.. Домой к себе больше не звать.. Даже не знаю как дочери обьяснить что с такмими и дружить опасно..

У нее телефон украли. Сама должна как бы понять что с такими дружить не надо

Сообщение Добавлено: 01 окт 2017, 14:43 
mamamia писал(а):
Carmen22 писал(а):

У нее телефон украли. Сама должна как бы понять что с такими дружить не надо

не всегда они это понимают..и им жалко.. подругу..

Сообщение Добавлено: 01 окт 2017, 14:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочку Б не исправить никак, очень сочувствую ее маме.

Вам нужно провести беседу со своей на тему что как ужасно та девочка поступает, ее и так никто не любит и она страдает, а воруя, с ней и те редкие подружки, которые есть, отвернутся. Главное , чтобы ваша дочка сделала нужные выводы как следует общаца в коллективе и как не следует.

второе, вашей дочке нужно помочь выбрать правильную линию поведения с такими проблемными людьми - это то что должны помочь сделать родители.

в школу вы можете конечно пожаловаться, но какова цель этой жалобы? Вы думаете вам вернут телефон? Если цель наказать ту девочку, то это бессмысленно, ее уже не исправить ничем.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 01 окт 2017, 14:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Совершенно согласна с Учительницей и дальше будет только хуже. :e_sorry У девицы свербит,пардон, в одном месте и она пойдет вразнос,никто не остановит.Поэтому, чем раньше ее изолируют, тем лучше.У нее другая жизнь и обучение в ее планы не входит. :b_wink

Сообщение Добавлено: 01 окт 2017, 15:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У той девочки как раз не все потерянно. Она ищет внимания, любви. И родители ей этого не дают, поэтому она переключилась на мужчин. Она просто маленькая девочка, которую не любят и которой хочется любви. Ей бы с родителями в первую очередь к психологу. Но если бы она была подружкой моей дочери, я бы пресекла всякое общение. И накатала бы в школу. В полицию бы не пошла, но в школу бы обязательно пожаловалась бы. С родителями не стала бы иметь дело, если контакта хорошего не было ДО инцидента.

Страница 1 из 5 [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно