Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: вопрос про очки. срочно
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2017, 07:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы,дайте совет, как лучше поступить. Я не часто сталкиваюсь с такими ситуациями,спорными и не знаю как себя вести.правильно.

Короче, неск лет уже хожу в один и тот же офис, где мне делают глаз экзем и потом выписывают очки. просто по возрасту.Падает близкое зрение, и поэтому очки приписали.
все остальное ОК.
Ну офис вроде приличный, врачи там и все такое.они же знают что делают. А я как всегда стараюсь все сделать как можно быстрее и разговариваю минимально.Доверяю им. Ну короче стандартнаяя простая процедура.
Вотв чера снова пошла, через 2 года чтоб поменять на более сильный диоптрий.
Глаз экзем сделали, было 2.25- решила врач.девушка молодая что мне нужно теперь 2.50.
Но ничего не попробовала то етсь не предложила мне сравнить старые лизны и новые, и как мол я вижу в новых.

А ведт должна была теперь я думаю. еще во время теста. я ведт вобще гоазами редко занимаюсь. не имею опыта как это вобще делается.

Короче сказала она просто- 2.50 и пошли мы на рецепшен,там ждали долго и нудно, еще путанка с иншуранс вышла, хотели больеш содрать, у меня инщуранс оплачивает тест.но за линзы нужно платить полностью.

Вобщем наконец определились, сказали оставить мои очки и прийти через пару часов.
Тут тоже я лоханулась, забирать поехал муж. а я типа занята, дома осталась, ну правда убиралась там.
Вобщем то что он мне привез- никуда не годится, ну вот не чувстсвую я комфортно .как это должно быть,
во первых мне кажется нихрена ничего не увеличилось, как было тяжело читать и напрягать глаза при 2.25- так и осталось.
И вобще какое то гадкое чувстов дискомфорта, как будто и размер линз не тот, а вы все знаете.если очки жмут и чтото не так- это очень плохо, короче нельзя так оставлять. Вот сегодн утром. не прошло и суток, я хочу поехать и поменять. но чтоб не платить все заново.

Теперь собственно и вопрос:
КАК мне лучше и правильнее поступить, ЧТО говорить,жаловаться, угрожать? чтоб мне бессплатно поменяли на более сильный диоптрий, ибо очевидно что этого мне мало,уж не знаю как та врачиха определила так, но это ее вина,
как мне тактичнее и разумнее поступить, чтоб без скандала, а как недовольному плохо обслуженному кастомеру мне все исправили бесплатно? или бесплатно никак не получится и прийдется все платить по новой?

Я вобще в этих ам законах по защите прав потребителя не разбираюсь, но они же наверное есть. Я хочу по мирному ессно ругаться вобще не намерена.Посоветуйте.

Заголовок сообщения: Re: вопрос про очки. срочно
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2017, 07:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А зачем ругаться? Просто вернуться в ту же клинику и сказать, что линзы/очки не подходят. Мне так несколько раз меняли.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2017, 07:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Линзы должны поменять бесплатно если рецепт неправильный. Вопрос в том что считается правильным рецептом. Сначала идете к оптишену, они должны проверить какие потавили новые линзы (какой рецепт), эти данные они должны сравнить с тем что написано в рецепте (обычно это делается так что человек проверяющий рецепт в линзах - на спектрометре, до этого не видит написанный врачом рецепт). Если различается - ошибка, то сделают вам линзы по рецепту. Если не ошибка то опять к врачу на повторный экзам (бесплатно). Если врач пишет новый рецепт - поменяют опять бесплатно. Если врач стоит на своем и вы считаете что неправильно, что придется идти за вторым опиньоном к другому врачу, за который скорее всего придется заплатить.

Мой вопрос в том что если вы будете говорить им про надо сильне/слабее/еще как-то то на вас будут смотреть не очень хорошо и это правильно. Потому что врач лучше знает (должен знать) что у вас было, что стало, и что вы отвечали на тесте. Просто по возрасту ни один врач рецепт не выписывает, так не бывает, просто потому что не бывает. Поэтому про это вообще не говорите.

Когда пойдете туда, говорите что ужасно некомфортно, что думаете что неправильный рецепт либо линзы, проверьте пожалуйста и сделайте что-нибудь. И посмотрите. После всех проверок вам также могут сказать что вам надо дать время новым очкам. Потому что если вы очень привыкли к старым (особенно если рецепт сильно изменился а старые вы носили те очеки слишком долго. т.е. слишком долго носили неправильный рецепт) то новый, правильный, рецепт будет доставлять некомфорт. Недели постоянного ношения (не 5 минут тут, 5 минут там) обычно достаточно. Особенно если одевать очки сразу после того как проснулся и не снимать до вечера.

Еще есть возможность что новые очки сделаны из другого материала. Тогда тоже может возникнуть некомфорт.

Все это пишу про обычный, простой рецепт и очки. Инфы недостаточно, а расследование проводить некогда.

Удачи!

Сообщение Добавлено: 01 сен 2017, 08:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irina jj писал(а):
А зачем ругаться? Просто вернуться в ту же клинику и сказать, что линзы/очки не подходят. Мне так несколько раз меняли.

Понятно. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 01 сен 2017, 08:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Линзы должны поменять бесплатно если рецепт неправильный. Вопрос в том что считается правильным рецептом. Сначала идете к оптишену, они должны проверить какие потавили новые линзы (какой рецепт), эти данные они должны сравнить с тем что написано в рецепте (обычно это делается так что человек проверяющий рецепт в линзах - на спектрометре, до этого не видит написанный врачом рецепт). Если различается - ошибка, то сделают вам линзы по рецепту. Если не ошибка то опять к врачу на повторный экзам (бесплатно). Если врач пишет новый рецепт - поменяют опять бесплатно. Если врач стоит на своем и вы считаете что неправильно, что придется идти за вторым опиньоном к другому врачу, за который скорее всего придется заплатить.

Мой вопрос в том что если вы будете говорить им про надо сильне/слабее/еще как-то то на вас будут смотреть не очень хорошо и это правильно. Потому что врач лучше знает (должен знать) что у вас было, что стало, и что вы отвечали на тесте. Просто по возрасту ни один врач рецепт не выписывает, так не бывает, просто потому что не бывает. Поэтому про это вообще не говорите.

Когда пойдете туда, говорите что ужасно некомфортно, что думаете что неправильный рецепт либо линзы, проверьте пожалуйста и сделайте что-нибудь. И посмотрите. После всех проверок вам также могут сказать что вам надо дать время новым очкам. Потому что если вы очень привыкли к старым (особенно если рецепт сильно изменился а старые вы носили те очеки слишком долго. т.е. слишком долго носили неправильный рецепт) то новый, правильный, рецепт будет доставлять некомфорт. Недели постоянного ношения (не 5 минут тут, 5 минут там) обычно достаточно. Особенно если одевать очки сразу после того как проснулся и не снимать до вечера.

Еще есть возможность что новые очки сделаны из другого материала. Тогда тоже может возникнуть некомфорт.

Все это пишу про обычный, простой рецепт и очки. Инфы недостаточно, а расследование проводить некогда.

Удачи!

Спасибо Лара, за такой развернутый ответ. :d_thanx
Я то умом понимаю, что должны исправить, но как мне правильнее подойти к этому вопросу- вот хотела посоветоваться.

Конечно по хорошему, но так чтоб и они поняли, что сделали ошибку.Я уверена что это тот технишен чтото накосячил, вот муж говорит что часто бывает перепутают линзы правую и левую- это наверное важно,мне кажется чтоу меня один глаз слабее видит.Но ведь ВСЕ ЭТО должна была определить врачи при осмотре- разве нет? я просто сижу в кресле и отвечаю на ее вопросы.Отвечала честно, правда когда она мне буквы показывала самые мелкие- тоя напрягала глаза безбожно, наврное надо было таки признаваться что плохо вижу- а я все храбрюсь. Привычка.

Все дело именнов линзах. Материал и форма очков мне подходит, я надеваю то их очень редко,только для чтения-а читаю тоже редко только интернет иногда, все остальное время я прекрасно обхожусь без очков. Поэтому насче притирки и носить подолгу- отпадает, это те очки что как раз очень мешают постояянно и вобещ я слепая в них -когда просто смотрю. понимаешь?

Сообщение Добавлено: 01 сен 2017, 09:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я сдала очки и мне вернули деньги за линзы и оправу. Очень плохо чувствовала себя в очках. Экран компьютера был не прямоугольный а по дуге вверху-вогнутой дугой и я ходила-ходила в Сэмс в оптику и они пытались улучшить но результата не было -вернула обратно. Может рецепт был неправильным а может линзы пытались втюхать которые кто-то вернул даже не знаю. Вернула и получила возврат без скандала. Сказала что плохо в них вижу.

Синамон ведь в Доллар стор за 3$ можно купить очки до -3 опций. Пойди с книгой и примеряй себе для чтения очки и не мучайся. Перемеряй от 2,5 до 3 и посмотри что тебе оптимально удобно. А эти верни обратно тихо без суеты и крика-скажи неудобно и плохо вижу хочу вернуть.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2017, 15:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Синамон, ты когда про линзы пишешь, то имеешь ввиду стеклянные линзы очков, или контактные линзы? Потому что если очки, то и в самом деле можно долларовые подобрать и не мучаться. А если контактные линзы, то как Лаара написала - надо шагать в клинику и начинать с того, что ОЧЕНЬ не комфортно, ну и по описанным ей этапам - проверять все, что только можно, без всяких недопониманий и неудобств, они просто должны тебя обслужить то момента, когда ты будешь довольна услугой.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2017, 20:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да. этоя точно лоханулась.причем по крупному :c_laugh
а еще считаю себя экономной.

Конечно у меня просто очки для чтения,
а те стеклышки что вставляются в оправу- и называются линзы.а вы думали чтоу меня контктные линзы, в глазах?- да Боже упаси. нет конечно.До этого еще не дошло.

Вот в офисе и содрали с меня за эти новые линзы 120 баксов.

Оправа та же что покупа ла раньше тоже наверное баксов за 60, не помню точно. Хотя тоже клиранс, сейл- обычноу них оправы от 100 и выше.

Уж не знаю, почему мне никто не сказал раньше за простые очки из волмарта, я конечно их там видела- но не думала что мне они подойдут. А вы считаете что они хорошего качества?

я то пошла конечно туда сегодня нажаловалась, привели меня снова к той же врачихе что вчера, она давай мне другие линзы подставлять, дала 3,потом 3.25- ну вот совсем другое дело! :m_yes

а чегож вчера так было не сделать, не пробовать. а сразу всунуть 2.50 и все.

Вобщем признали свою оплошность, типа мы вери сорри, и опять мне сказали ждать. у них таких диоптрий нет на сегодня вобщем перезвонят.И ноу чарж в этот тайм.то етсь бесплатно переделают.

Девы, спасибо всем за ответы, но парт оф ризон почему я иду в офис этот и плачу потом за новые линзы там дороже- бо там мне же и экзем делают, бесплатно типа- ну иншуранс покрывает полностью.

А это важно проверить хотя бы разв три годы, вобще на зрение,мало ли что там может быть. Возраст то свое берет,ничего не становится лучше- а только хуже. \
Диалектика

Сообщение Добавлено: 01 сен 2017, 21:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Правильно ли я понимаю, что Вам в старую оправу новые линзы ставят? если так то это отстой как мне кажется.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2017, 21:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Правильно ли я понимаю, что Вам в старую оправу новые линзы ставят? если так то это отстой как мне кажется.

да,правильно.
А почему отстой? зачем мне друга оправа.если мне эта подходит и нравится?
мне вон вчера дали новую коробку для очков- так я потребовала вернуть старую
Я консерватор :a_plain

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно