Автор |
Сообщение |
Lela
|
Заголовок сообщения: Вопрос к знатокам US менталитета Добавлено: 13 авг 2017, 12:24 |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2009, 05:54 Сообщения: 80 Откуда: VVO-NC-Naples, It
|
Вопрос может быть немного странный :) Ситуация такая: меня пригласили на праздник два человека из группы с которой я не тусуюсь. Ну, скажем ,серферы, и праздник -День Большой Волны. На праздник пойти я хочу, но знаю только дату, ни времени ни точно где не знаю. Вот и думаю..как бы тактично спросить где и во сколько..смс-ку что ли написать? С другой стороны, навязываться не хочется, может сидеть и ждать если сами вспомнят и напишут?
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к знатокам US менталитета Добавлено: 13 авг 2017, 13:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Конечно, смс пошли. Тут и не вспомнят. То есть каждый сам за себя - хочешь пойти, ищи инфу. Проявляй инициативу.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к знатокам US менталитета Добавлено: 13 авг 2017, 13:47 |
|
|
Lela писал(а): Вопрос может быть немного странный :) Ситуация такая: меня пригласили на праздник два человека из группы с которой я не тусуюсь. Ну, скажем ,серферы, и праздник -День Большой Волны. На праздник пойти я хочу, но знаю только дату, ни времени ни точно где не знаю. Вот и думаю..как бы тактично спросить где и во сколько..смс-ку что ли написать? С другой стороны, навязываться не хочется, может сидеть и ждать если сами вспомнят и напишут? День большой волны в Иллинойсе... Аж напряглась, когда прочитала Главное что б с Миссисипи ривер нас не накрыло)) Если хочешь пойти - скинь СМС-ку им, спроси конечно, куда и во сколько. Либо погугли. Там их найдёшь на мероприятиии. Делов-то.
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к знатокам US менталитета Добавлено: 13 авг 2017, 14:00 |
|
|
американцев надо спрашивать в лоб. Типа, если хочешь кушать, так и надо сказать- хоцю жрать. еси не знаешь куда ехать, так и надо спросить - КУДА ехать и во скока ? у них нет намеков и они не будут сидеть и раздумывать загадки. забудут и ффсе.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к знатокам US менталитета Добавлено: 13 авг 2017, 14:01 |
|
|
День большой волны в Иллинойсе...в бассейне наверно 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к знатокам US менталитета Добавлено: 13 авг 2017, 14:07 |
|
|
Iamthecat писал(а): День большой волны в Иллинойсе...в бассейне наверно  А Чикаго разве не на берегу одного из великих озёр? Кроме того, автор вроде сказала что название мероприятия - это просто для примера.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к знатокам US менталитета Добавлено: 13 авг 2017, 14:17 |
|
|
Erie писал(а): Iamthecat писал(а): День большой волны в Иллинойсе...в бассейне наверно  А Чикаго разве не на берегу одного из великих озёр? Кроме того, автор вроде сказала что название мероприятия - это просто для примера. А она ж вроде сказала, что они сёрферы. Большая волна значит должна быть. На озере я таких их не видела. а, если для примера, тоды понятно.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к знатокам US менталитета Добавлено: 13 авг 2017, 14:18 |
|
|
Irinchen писал(а): Iamthecat писал(а): День большой волны в Иллинойсе...в бассейне наверно  Может курнули чего... рано. праздник ещё не начался. 
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к знатокам US менталитета Добавлено: 13 авг 2017, 16:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Причем тут менталитет? Это к традиции наверное относится. Текстани и спроси, во проблема века то. Я думала чьего то мужа попесочить тему открыли 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к знатокам US менталитета Добавлено: 13 авг 2017, 17:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Американцы как всегда - пригласили и забыли, слова для них ничего не значат. 
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к знатокам US менталитета Добавлено: 13 авг 2017, 17:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): Конечно, смс пошли. Тут и не вспомнят. То есть каждый сам за себя - хочешь пойти, ищи инфу. Проявляй инициативу. Конечно, дайте о себе знать. Или позвоните и спросите, или смс. Не надо стесняться, идите, улыбайтесь. Так и строятся связи.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к знатокам US менталитета Добавлено: 13 авг 2017, 18:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Американцы как всегда - пригласили и забыли, слова для них ничего не значат.  не всегда так, но в процeнтах 89.. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к знатокам US менталитета Добавлено: 13 авг 2017, 22:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к знатокам US менталитета Добавлено: 13 авг 2017, 23:34 |
|
|
Lela писал(а): Вопрос может быть немного странный :) Ситуация такая: меня пригласили на праздник два человека из группы с которой я не тусуюсь. Ну, скажем ,серферы, и праздник -День Большой Волны. На праздник пойти я хочу, но знаю только дату, ни времени ни точно где не знаю. Вот и думаю..как бы тактично спросить где и во сколько..смс-ку что ли написать? С другой стороны, навязываться не хочется, может сидеть и ждать если сами вспомнят и напишут? А при чем здесь менталитет? Вас пригласили на праздник, уточняйте детали. Все просто у американцев, не ломайте голову. Или погуглите этот праздник в вашем районе и уточните у них там или еще где.
|
|
 |
|
 |
|