Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Приехали друзья из России
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 09:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Университетская подруга с мужем приехали погостить и посмотреть Америку на две недели. Остановиться планировалось у меня. Подразумевалось, что я их буду везде возить, показывать разные места. И почему-то им показалось, что все это я буду делать за свой счет только потому, что мы друзья, и что я же и сама буду при этом развлекаться. Я попросила только на бензин дать - $200 на две недели. Так примерно и выходит с разъездами на океаны, водопады, винодельни и шопинг в соседний город. Им показалось очень много. При том, что аргумент был: нам же на подарок сыну не хватит тогда. Собирались также купить айфон 7 и дорогие часы.
Я им тогда предложила самим взять машину в рент, чтоb от меня не зависеть, и не обидно никому. Они в итоге съехали - отель забронировали на остаток дней. Я в таком недоумении пребываю. Неужели друзья из России pассчитывают на полное содержание, когда сюда едут? Деньги у них были, но не на расходы на бензин, а на подарки и на шопинг. Еду они покупали. Дело даже и не в деньгах, а в отношении. Потребительское такое. И наверное, самое обидное для меня лично было отсутствие благодарности. Неделю они у меня таки провели. Я их свозила на океан с ночевкой в отеле. Сказала, что отель - это от меня им подарок. Провели хорошо время, но "спасибо" я ни разу не услышала. Когда спросила, ну как вам поездка? Ответ был - классно, продуктивненько. И все. Отказываюсь верить, что это культурное. Сколько себя помню в России, всегда благодарила. Может не так часто, как здесь, но благодарила. Особенно, если для меня что-то делали, старались.
И еще они постоянно сравнивали все с Россией и все осуждали. Американки немодные, ногти почему я не крашу, в России больше богатых людей, цветов больше разновидностей в России, и вообще американцы не такие уж и найс. Я живу в Вашингтоне - природа здесь великолепная.
Я заметила, что даже не переживаю из-за случившегося. Я наверно в таком возрасте уже, когда ну совершенно не хочется уступать и прогибаться, чтобы кому-то угодить. Но вот все-таки вопрос меня гложет: это действительно культурное и я просто забыла - не благодарить, или все таки личное кач-во конкретных людей?
Думаю пригласить еще одну подругу на следующий год из Голландии, но как-то уже сомневаюсь. Может сразу надо было границы установить: живите, но транспортэйшн и развлечения на вас?

Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 09:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fly free писал(а):
Я заметила, что даже не переживаю из-за случившегося. Я наверно в таком возрасте уже, когда ну совершенно не хочется уступать и прогибаться, чтобы кому-то угодить. Но вот все-таки вопрос меня гложет: это действительно культурное и я просто забыла - не благодарить, или все таки личное кач-во конкретных людей?
Думаю пригласить еще одну подругу на следующий год из Голландии, но как-то уже сомневаюсь. Может сразу надо было границы установить: живите, но транспортэйшн и развлечения на вас?

Да
лучше все заранее обговорить - что входит в ваши "услуги" (им) а на что им НЕ следует рассчитывать

И правильно. не переживайте ибо не о чем. Ваши друзья взрослые люди и ТОЖЕ могли бы обсудить еще ДО приезда - кто и за что платит ?

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 09:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Мне по приезде тож Америка не понравилась. Надо было быть готовой - ведь у русских не завшивит вам это сказать. Ваабще, вам как Американке не принято ждать благодарности или денег задним числом. Ясно что никакие они вам не друзья.

Так я ж русская и до сих пор по-русски мыслю, что может они догадаются :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 09:52 
:lol: слушай это только первые годы в Америке деньги для друзей не считаются. Потом включается калькулятор у всех! Начинается подсчет $$$ трат кто на кого и на что потратил. :c_laugh
Это 2 тысячная тема о неблагодарных друзьях или родственниках. То на бензин денег не дали то в ресторане не заплатили то еще что-то.
Столкновение двух систем мировозрения.

Последний раз редактировалось Betty123 24 июн 2017, 09:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 09:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fly free писал(а):

Это common sense взрослых ! людей

Раз съехали в отель значит и на отель и на съемную машину и ... деньги есть
не волнуйтесь за них

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 09:57 
Pink Panther писал(а):
fly free писал(а):

не волнуйтесь за них

:c_laugh они сидят в отеле и думают как же скурвилась в Америке fly free.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 10:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Они сидят в отеле и осознают как они лоханулись сьехав в отель.Теперь(если не врут) кое-кто останется без подарков.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 10:36 
Bastet писал(а):
Они сидят в отеле и осознают как они лоханулись сьехав в отель.Теперь(если не врут) кое-кто останется без подарков.

Да щас прям, на последние поехали в Америку прогуляться. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 10:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bastet писал(а):

Да уж, подсчитали-прослезились. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 10:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Pink Panther писал(а):
fly free писал(а):

не волнуйтесь за них

:c_laugh они сидят в отеле и думают как же скурвилась в Америке fly free.

Точно, именно так и думают! Я в любом случае a bad guy
Потом еще родственникам расскажут как мне тут плохо живется, что даже на бензин не хватает.

Последний раз редактировалось fly free 24 июн 2017, 10:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 10:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И ведь в Америке живет! :h_angry (почти цитата)

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 10:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fly free писал(а):

Если подруга голландка или живет там давно, с западным менталитетом, то проблем не должно быть.

А обсуждать надо все до мелочей, вы что!
К нам на праздники вот приезжает из Небраски подруга американка сингл мама с дочкой 13 лет большой город посмотреть, так обсудили все вплоть до сколько часов мы с ними сможем провести и куда свозить, а сколько они сами по себе, и цены на все развлечения, и отказались они у нас остановиться по причине того, что у нас нет бассейна, а девочке нужен отель с бассейном (я думаю, им скорее прайваси нужно).
Переговоры целые были, все пункты обговорили. Нам разрешили за один динер заплатить, поскольку им дорого, а нам уж очень хочется их в этот ресторан сводить :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 10:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да.Точно.Непонятно. :b_wink

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 10:59 
звезда
звезда

такое ощущение что когда вы приглашали их то ничего не обговаривали. Одно дело сказать приезжайте живите, но возить вас у меня нет времени и вам прийдется арендовать машину или я вас повожу все покажу, но платите за бензин это одно, те они уже будут расчитывать и учитывать эти расходы, а когда уже часть их отпуска прошла и тут вы взбрыкнули потому что устали возить - платить, это воспринимается совершенно по другому. Извините, но в этой ситуации виноваты вы, тк вы приглашающая сторона, хозяйка ситуации не оговорили детали заранее и понадеялись на догадливость гостей. И вы прекрасно понимаете, что эта история не закончилась и будут разговоры между друзьями- знакомыми, родственниками, и родственники будут чувствовать себя не очень удобно, кажется who care, но тем не менее..

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 11:01 
Слушайте, ну вот как обсудить.
У меня подруга, нет, скорее приятельница собиралась приехать. Мы сней всегда встречаемся, когда приезжаю, ходим в ресторан или просто дома. Через скайп редко общаемся, она допоздна работает.
Правда, както я не смогла с ней встретится , выкроить время, она приехала меня провожать в аэропорт.
Ну вот. В этот раз она решила ко мне приехать, я помогла заполнить анкету. Но она не подготовилась, даже справку с работы не принесла, что работает и о ЗП. Ей визу не дали, и она будет опять пытаться получить.
Я понимаю, что, конечно, ей не только я нужна, но и Америку посмотреть.
Остановится, конечно, у меня. Еда не проблема. А вот как если куда возить, там кто платит?
Как я ее спрошу, на что ты собираешься тратить, когда сама говорила ей , что тут самый лучший шоппинг. И сама пообещала взять ее в Нью Йорк, но будет ли она платить за развлечения мы не обговаривали.
:dum

Страница 1 из 36 [ Сообщений: 538 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 36   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно