Автор |
Сообщение |
Tortoise
|
Заголовок сообщения: День скорби Добавлено: 21 июн 2017, 22:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
76 лет назад, 22 июня ровно в 4 часа... Какая то акция в России: купи значки, а доход ветеранам... Причём сами говорят, что ветеранов практически не осталось. У меня когнитивный диссонанс случился...ну да не об этом
С Днём Скорби! Помним всех поименно. На сердце все равно тяжело
|
|
 |
|
 |
Vera+nika
|
Заголовок сообщения: Re: День скорби Добавлено: 21 июн 2017, 23:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 06:09 Сообщения: 770 Откуда: Ukraine-Colorado
|
А чего тяжело -то? Мне радостно, что войну выиграли! Да, печально, что люди погибли, но, благодаря им, мы существуем.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: День скорби Добавлено: 22 июн 2017, 04:30 |
|
|
МОСКВА, 22 июня 2017, 12:12 — REGNUM В центре города Элизабет-Сити штат Северная Каролина США установят памятник 11 советским летчикам, погибшим при перегоне самолетов-амфибий из США в СССР в годы Второй мировой войны.
Об этом рассказал заместитель начальника управления Минобороны России по увековечению памяти погибших при защите Отечества Андрей Таранов, сообщили в Минобороны РФ.
Кроме того, в память о мужестве советских летчиков планируется также установить памятную плиту на территории базы Береговой охраны США.
Делегация управления Минобороны России по увековечению памяти погибших при защите Отечества и представительства российского военного ведомства по организации и ведению военно-мемориальной работы в США посетила с визитом Элизабет-Сити, где состоялась встреча с мэром и членами городского совета, прошла презентация макетов памятника и мемориальной плиты. На презентации обсуждались технические детали проектов, в частности, размеры мемориальных объектов. Визит делегации приурочен к Дню памяти и скорби, которая ежегодно проводится в России 22 июня.
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2291387.html
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: День скорби Добавлено: 22 июн 2017, 04:39 |
|
|
"Минобороны России в годовщину начала Великой Отечественной войны опубликовало на сайте более 100 страниц воспоминаний советских военачальников.
Отмечается, что эти документы — из рассекреченных фондов Центрального архива ведомства и никогда ранее не публиковались.
В них содержатся ответы командующих округами, армиями, командиров корпусов и дивизий на пять ключевых вопросов, подготовленных Военно-историческим управлением Генштаба Советской армии."
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: День скорби Добавлено: 22 июн 2017, 04:44 |
|
|
Vera+nika писал(а): А чего тяжело -то? Мне радостно, что войну выиграли! Да, печально, что люди погибли, но, благодаря им, мы существуем. День радости- это День Победы. А 22 июня- печальная дата. Не путайте.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: День скорби Добавлено: 22 июн 2017, 07:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мой дядя служил офицером как раз на границе. Он рассказывал, что они знали, что начнется война .Даже из биноклей все было видно- все передвижения противника. Но Сталин мудрил, многих офицеров в это время в отпуск отослали..Отступали через Прибалтику, где стреляли нашим солдатам в спины почти из каждого окна. Там много погибло в первые дни войны...  Были совсем неподготовлены.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: День скорби Добавлено: 22 июн 2017, 07:18 |
|
|
Горькая дата Первый день войны76 лет назад началась Великая Отечественная война. Беда, пришедшая на нашу землю, затронула всех и каждого. Вспомним, каким он был, тот памятный день – 22 июня 1941 года. Большой материал из журнала "Историк" http://историк.рф/journal/%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d1%8c-%d0%b2%d0%be%d0%b9%d0%bd%d1%8b/
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Tortoise
|
Заголовок сообщения: Re: День скорби Добавлено: 22 июн 2017, 08:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Svetlaya писал(а): В центре города Элизабет-Сити штат Северная Каролина США установят памятник 11 советским летчикам, погибшим при перегоне самолетов-амфибий из США в СССР в годы Второй мировой войны.
Делегация управления Минобороны России по увековечению памяти погибших при защите Отечества и представительства российского военного ведомства по организации и ведению военно-мемориальной работы в США посетила с визитом Элизабет-Сити, где состоялась встреча с мэром и членами городского совета, прошла презентация макетов памятника и мемориальной плиты.
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2291387.html Здорово!
|
|
 |
|
 |
Tortoise
|
Заголовок сообщения: Re: День скорби Добавлено: 22 июн 2017, 08:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А в бессмертном полку участвовали кто-нибудь? Я нет, о чем жалею. К следующему году подготовлюсь и найду с кем вместе пройти тут
|
|
 |
|
 |
Tortoise
|
Заголовок сообщения: Re: День скорби Добавлено: 22 июн 2017, 10:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Goodly1 писал(а): Vera+nika писал(а): А чего тяжело -то? Мне радостно, что войну выиграли! Да, печально, что люди погибли, но, благодаря им, мы существуем. День радости- это День Победы. А 22 июня- печальная дата. Не путайте. 
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: День скорби Добавлено: 22 июн 2017, 10:40 |
|
|
Tortoise писал(а): А в бессмертном полку участвовали кто-нибудь? Я нет, о чем жалею. К следующему году подготовлюсь и найду с кем вместе пройти тут Я в прошлом году прошла с Бессмертным полком в Москве, это навсегда останется со мной, не описать словами. И заодно подтолкнуло меня на сбор информации о моем дедушке. Так трогательно было видеть, как дети -правнуки рассказывали о своих прадедах, кто где воевал и за что получили медали. Перезнакомились там все и подружились, а в конце собирались группами и пели песни военных лет, танцевали, - так душевно. Очень много было иностранцев из Европы и США, -сербы, немцы, французы, даже из Латинсокй Америки. Так забвно они пели Катюшу с акцентом ))) Это не просто Бессмертный полк, это еще и возврождение связи поколений, истории, гордости за свой род, за свою страну...
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: День скорби Добавлено: 22 июн 2017, 19:09 |
|
|
22 июня 1941 г. - потрясающе трогательное видео о начале войны в цвете [HD 720]
https://www.youtube.com/watch?v=uavU9YVidDE
22 июня гитлеровские войска напали на Советский Союз и этим подписали себе смертный приговор...
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: День скорби Добавлено: 22 июн 2017, 19:48 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Svetlaya писал(а): 22 июня 1941 г. - потрясающе трогательное видео о начале войны в цвете [HD 720]
https://my-hit.org/serial/400/ Хорошее кино, но страшное
Тише солдат, слышишь солдат, Люди пугаются взрывов. Тысячи глаз в небо глядят — Губы упрямо твердят:
Пусть всегда будет солнце! Пусть всегда будет небо! Пусть всегда будет мама! Пусть всегда буду я!
Против беды, против войны Станем за наших мальчишек. Солнце навек, счастье навек — Так повелел человек!
Пусть всегда будет солнце! Пусть всегда будет небо! Пусть всегда будет мама! Пусть всегда буду я!
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: День скорби Добавлено: 22 июн 2017, 20:03 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
One more thing:
Те, кто приняли смертный бой, Стали просто землей и травой... Только грозная доблесть их Поселилась в сердцах живых. Этот вечный огонь, нам завещан и одним, Мы в груди храним.
Нет в России семьи такой, Где не памятен был свой герой. И глаза молодых солдат С фотографий увядших глядят... Этот взгляд, словно высший суд, Для ребят, что сейчас растут. И мальчишкам нельзя ни солгать, ни обмануть, Ни с пути свернуть!
|
|
 |
|
 |
Tortoise
|
Заголовок сообщения: Re: День скорби Добавлено: 22 июн 2017, 21:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А мне нравится концовка в фильме Звезда, новая версия...."Я, капитан Барашкин погиб ....но каждую весну души погибших солдат устремляются домой, посмотреть на их цветущую Родину...."...в этом месте у меня ком в горле....и слезы катятся И ничего не могу с собой поделать
|
|
 |
|
 |
|