|
Автор |
Сообщение |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: 55 лет назад родился Виктор Цой Добавлено: 21 июн 2017, 10:03 |
|
|
Песен ещё ненаписанных Сколько, cкажи, кукушка, пропой.
В городе мне жить или на выселках, Камнем лежать или гореть звездой, звездой.
Солнце моё, взгляни на меня, Моя ладонь превратилась в кулак, И если есть порох, дай и огня, Вот так.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: 55 лет назад родился Виктор Цой Добавлено: 21 июн 2017, 10:10 |
|
|
С Днем рождения, Цой!
И сейчас мурашки, когда слушаю . Для молодежи , кто не знает - сам писал он песни свои
Георгий (Юрий) Каспарян — лидер-ритм гитара. Георгий (Густав) Гурьянов — Ударные, драм-машина. (RIP) Игорь Тихомиров — бас-гитара.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
Последний раз редактировалось Svetlaya 21 июн 2017, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: 55 лет назад родился Виктор Цой Добавлено: 21 июн 2017, 10:12 |
|
|
Svetlaya писал(а): Песен ещё ненаписанных Сколько, cкажи, кукушка, пропой.
В городе мне жить или на выселках, Камнем лежать или гореть звездой, звездой.
Солнце моё, взгляни на меня, Моя ладонь превратилась в кулак, И если есть порох, дай и огня, Вот так.
Я незнала что "Кукушка" его песня. Она мне очень нравится в исполнении Полины 
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: 55 лет назад родился Виктор Цой Добавлено: 21 июн 2017, 10:18 |
|
|
Да , "Кукушка" стала классикой, многие потом пели это песню.
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: 55 лет назад родился Виктор Цой Добавлено: 21 июн 2017, 10:30 |
|
|
Концерт в Олимпийском: https://www.youtube.com/watch?v=VEMIBftNq2M
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: 55 лет назад родился Виктор Цой Добавлено: 21 июн 2017, 10:39 |
|
|
Отрывки из стихов Виктора Цоя "и две тысячи лет война, война без особых причин" "Вместо тепла - зелень стекла, вместо огня - дым, из сетки календаря выхвачен день. Красное солнце сгорает дотла, день догорает с ним, на пылающий город падает тень. "я не знаю, как бы я жил, если бы я жил один... в нас еще до рожденья наделали дыр, и где тот портной, что сможет их залатать... помни, что нет тюрьмы страшнее, чем в голове... покажи мне людей, уверенных в завтрашнем дне, нарисуй мне портреты погибших на этом пути. покажи мне того, кто выжил один из полка... но кто-то должен стать дверью, а кто-то замком, а кто-то ключом от замка... ... но кто-то станет стеной, а кто-то плечом, под которым дрогнет стена я гуляю по проспекту мне не надо ничего я надел свои очки и не вижу никого красная красная кровь через час - уже просто земля через два - на ней цветы и трава через три - она снова жива и согрета лучами звезды по имени солнце" А за это видео спасибо белорусам! Еще и симфонический оркестр сыграл его песни в Минске https://www.youtube.com/watch?v=S-VyC5WoPKY
Последний раз редактировалось Svetlaya 21 июн 2017, 10:47, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: 55 лет назад родился Виктор Цой Добавлено: 21 июн 2017, 10:42 |
|
|
Пачка сигарет Я сижу и смотрю в чужое небо из чужого окна И не вижу ни одной знакомой звезды. Я ходил по всем дорогам и туда, и сюда, Обернулся – и не смог разглядеть следы.
Но если есть в кармане пачка сигарет, Значит всё не так уж плохо на сегодняшний день. И билет на самолет с серебристым крылом, Что, взлетая, оставляет земле лишь тень.
И никто не хотел быть виноватым без вина, И никто не хотел руками жар загребать, А без музыки на миру смерть не красна, А без музыки не хочется пропадать.
Кончится лето Я выключаю телевизор, я пишу тебе письмо Про то, что больше не могу смотреть на дерьмо, Про то, что больше нет сил, Про то, что я почти запил, но не забыл тебя.
Про то, что телефон звонил - хотел, чтобы я встал, Оделся и пошёл, а точнее, побежал. Но только я его послал, Сказал, что болен и устал, и эту ночь не спал.
Я жду ответа - Больше надежд нету. Скоро кончится лето. Это…
А с погодой повезло - дождь идёт четвёртый день, Хотя по радио сказали - жаркой будет даже тень. Но, впрочем, в той тени, где я, Пока и сухо и тепло, но я боюсь пока…
А дни идут чередом - день едим, а три пьём, И, в общем, весело живём, хотя и дождь за окном. Магнитофон сломался, Я сижу в тишине, чему и рад вполне.
За окном идёт стройка, работает кран, И закрыт пятый год за углом ресторан. А на столе стоит банка, А в банке - тюльпан, а на окне - стакан.
И так уйдут за годом год, так и жизнь пройдёт, И в сотый раз маслом вниз упадёт бутерброд. Но, может, будет хоть день, Может, будет хоть час, когда нам повезёт.
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: 55 лет назад родился Виктор Цой Добавлено: 21 июн 2017, 10:50 |
|
|
"Одну из самых известных песен «Кино» — «Звезда по имени Солнце» — исполняют современные петербуржцы: музыканты, актёры, студенты и просто прохожие. В клипе есть несколько десятков скрытых отсылок к песням, фильмам и эпизодам из жизни Цоя: от группы крови на рукаве одного из персонажей до алюминиевых огурцов. Большинство деталей неслучайны, и найти их с первого раза непросто."
https://www.youtube.com/watch?v=qu0rYbwNp_w
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: 55 лет назад родился Виктор Цой Добавлено: 21 июн 2017, 10:57 |
|
|
Вроде концерт будет в Питере на площади. По ТВ сказали, он давал бесплатные концерты в подвалах, рисовал Шварцнегера и продавал в метро, работал в кочегарке, жаль не увидит концерт посвященный ему.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: 55 лет назад родился Виктор Цой Добавлено: 21 июн 2017, 11:05 |
|
|
Да... под «Алюминиевые Огурцы» и «Восьмикласницу» моё подростковое непутёвое замечательное время прошло... Восьмиклассница Пустынной улицей вдвоём С тобой куда-то мы идём, И я курю, а ты конфеты ешь. И светят фонари давно, Ты говоришь: «Пойдём в кино», А я тебя зову в кабак, конечно. У-у, восьмиклассница… Ты говоришь, что у тебя по географии трояк, А мне на это просто наплевать. Ты говоришь, из-за тебя там кто-то получил синяк, Многозначительно молчу, и дальше мы идём гулять. Мамина помада, сапоги старшей сестры. Мне легко с тобой, а ты гордишься мной, Ты любишь своих кукол и воздушные шары. Но в десять ровно мама ждёт тебя домой.
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: 55 лет назад родился Виктор Цой Добавлено: 21 июн 2017, 11:15 |
|
|
Видели ночь Мы вышли из дома, Когда во всех окнах Погасли огни, Один за одним, Мы видели, как уезжает Последний трамвай. Ездят такси, Но нам нечем платить, И нам незачем ехать, Мы гуляем одни, На нашем кассетнике Кончилась пленка, смотай. Видели ночь, Гуляли всю ночь до утра. Зайди в телефонную будку, Скажи, чтоб закрыли дверь В квартире твоей, Сними свою обувь Мы будем ходить босиком. Есть сигареты, спички, Бутылка вина, и она Поможет нам ждать, Поможет поверить, Что все спят, И мы здесь вдвоем.
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: 55 лет назад родился Виктор Цой Добавлено: 21 июн 2017, 11:17 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
я побывала на его могиле в 1991 году. мне было 12 лет. их всей поездки в Питер это запомнилось больше всего. учителя тоже любили его творчество. и сделали отступление от экскурсионной программы. там были ребята в джинсе. пели. все в пионерских галстуках и значках. Каспаряна увидела вживую много лет спустя на концерте в ЛА.
_________________ Мой ник - Льдинка. Позаимствован из песни "Глаза цвета Виски"
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: 55 лет назад родился Виктор Цой Добавлено: 21 июн 2017, 12:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У Талькова есть хорошая песня, посвященная Цою. Я, кстати, для себя совсем недавно открыла песни Талькова. Я совсем маленькая была, когда его убили. Сколько же в них силы!
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: 55 лет назад родился Виктор Цой Добавлено: 21 июн 2017, 12:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
joker писал(а): Видели ночь Мы вышли из дома, Когда во всех окнах Погасли огни, Один за одним, Мы видели, как уезжает Последний трамвай. Ездят такси, Но нам нечем платить, И нам незачем ехать, Мы гуляем одни, На нашем кассетнике Кончилась пленка, смотай. Видели ночь, Гуляли всю ночь до утра. Зайди в телефонную будку, Скажи, чтоб закрыли дверь В квартире твоей, Сними свою обувь Мы будем ходить босиком. Есть сигареты, спички, Бутылка вина, и она Поможет нам ждать, Поможет поверить, Что все спят, И мы здесь вдвоем. Моя любимая была  Люблю Цоя навсегда , никто не сравнится.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: 55 лет назад родился Виктор Цой Добавлено: 21 июн 2017, 12:22 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
olivlady писал(а): joker писал(а): Видели ночь Мы вышли из дома, Когда во всех окнах Погасли огни, Один за одним, Мы видели, как уезжает Последний трамвай. Ездят такси, Но нам нечем платить, И нам незачем ехать, Мы гуляем одни, На нашем кассетнике Кончилась пленка, смотай. Видели ночь, Гуляли всю ночь до утра. Зайди в телефонную будку, Скажи, чтоб закрыли дверь В квартире твоей, Сними свою обувь Мы будем ходить босиком. Есть сигареты, спички, Бутылка вина, и она Поможет нам ждать, Поможет поверить, Что все спят, И мы здесь вдвоем. Моя любимая была  Люблю Цоя навсегда , никто не сравнится. Да, покуражились мы под нее лихо!  Обожали эту песню!
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
|