Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: нужен совет про развод
 Сообщение Добавлено: 19 июн 2017, 01:31 
baby
baby

Привет, девочки! Очень нужны ваши советы! :j_sad
Я замужем за американцем. Брак зарегистрирован в США, в России не регистрации не было. Есть ребенок 5-ти лет. У меня и ребенка двойное гражданство (США и Р.Ф.) Подскажите пожалуйста, какие последствия могут быть, если просто остаться в России и не оформлять процедуру развода в США, если муж начнет «бороться» за ребенка, если оформить развод в России и письмом с уведомлением дать мужу знать, что мы разведены? Какие права у меня на ребенка? Будут ли проблемы выезда из Р.Ф. у меня в будущем. Учитывая то, что я гражданка США какое наказание может последовать от американского законодательства в мою сторону? Есть ли какие-то лазейки у мужа, чтобы обманным путем забрать ребенка обратно в США? :zloj Что будет в случае , когда ребенок по исполнении ему 18-ти лет или даже раньше решит наведаться к отцу в США. Смогу ли я поехать за ребенком в США или туда мне уже дорога будет закрыта?
Всем заранее спасибо за ответы! :a_plain

Заголовок сообщения: Re: нужен совет про развод
 Сообщение Добавлено: 19 июн 2017, 08:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зачем вам обратно в США? Сидите в России. Гражданство у вас не отберут.

Мужу напишите что разводитесь с ним по шариату, если ему надо, то пускай оформляет официально. Лет через 5 или ишак умрет или падишах. Потом решите. У вас наверно ситуация и вы все обдумали, раз сбежали в Россию с ребенком специально чтобы оттуда мужу сюрприз сделать.

Развод, не развод, муж имеет права на ребенка (в т.ч. может отстаивать в суде), вы должны понимать consequences. В зависимости от того как муж решительно настроен вы можете оттелаться от легкого испуга, до проблем с court order.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2017, 08:42 
Уезжаешь в Россию, подаешь в рос. Суд на установление места проживания ребенка. Суд присудит проживание с тобой. Американский умывает руки, потому что российский все решил.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2017, 08:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На территории США действуют законы США. В Росии это фиолетово, она может что хочешь себе насудить. А вот если у ее мужа будет решение американского суда на руках касательно ее или ребенка, то это решение будет к исполнению как только она окажется в соответствующей юрисдикции.

Женщина и ребенок - граждане США, поэтому решения российских судов не распространяются на легальные действия на территории США. Разве российские суды могут судить иностранных граждан?

Сообщение Добавлено: 19 июн 2017, 09:19 
Silver Bullet писал(а):
На территории США действуют законы США. В Росии это фиолетово, она может что хочешь себе насудить. А вот если у ее мужа будет решение американского суда на руках касательно ее или ребенка, то это решение будет к исполнению как только она окажется в соответствующей юрисдикции.

Женщина и ребенок - граждане США, поэтому решения российских судов не распространяются на легальные действия на территории США. Разве российские суды могут судить иностранных граждан?

:c_laugh если будет первым решение российского суда - американский даже рассматривать не будет.
Женщина и ребенок - так же и российские граждане. Судить они будут как своих.
Автор Иди в интернет найдешь кучу российских адвокатов.
На ток шоу юристы говорят как забирается ребенок и как разводиться с иностранными гражданами в российском суде.
Решение суда о установлении с кем проживает ребенок должно быть первым. Точка. Американский бессилен тогда. Выезжаешь в Россию с ребенком и подаешь в суд.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2017, 09:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Silver Bullet писал(а):

:c_laugh если будет первым решение российского суда - американский даже рассматривать не будет.
На ток шоу юристы говорят как забирается ребенок и как разводиться с иностранными гражданами в российском суде.
Решение суда о установлении с кем проживает ребенок должно быть первым. Точка. Американский бессилен тогда. Выезжаешь в Россию с ребенком и подаешь в суд.

Так она будет как российская гражданка подавать в России? Он может спокойно подать против нее как фрод - я же написала, будет зависеть от уровня его заинтересованности. Он может запросто доказать что его интересы в российском суде не были представлены должным образом.
Даже российский суд по умолчанию не припишет ребенку 100% custody матери без репрезентации отца. Надо или собирать доки что он участия в воспитании ребенка не принимает, что, если неправда (ведь она боится что он как раз может претензии предьявить) и будет фрод, либо его уведомить что будет суд.

У меня просто был такой случай (совершенно случайно), тоже адвокаты обещали что все тип-топ. Но на каждого хитрого русского адвоката найдется хитрый американский адвокат. И очень сильная заинтересованность со стороны мужчины доказать что его права не учли. Получилось долго, с кучей нервов и в итоге хуже чем можно было бы полюбовно договориться.

Так что включайте прежде всего здравый смысл.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2017, 09:37 
Silver Bullet писал(а):
Betty123 писал(а):
Silver Bullet писал(а):

Так она будет как российская гражданка подавать в России? Он может спокойно подать против нее как фрод - я же написала, будет зависеть от уровня его заинтересованности. Он может запросто доказать что его интересы в российском суде не были представлены должным образом.
Даже российский суд по умолчанию не припишет ребенку 100% custody матери без репрезентации отца. Надо или собирать доки что он участия в воспитании ребенка не принимает, что, если неправда (ведь она боится что он как раз может претензии предьявить) и будет фрод, либо его уведомить что будет суд.

У меня просто был такой случай (совершенно случайно), тоже адвокаты обещали что все тип-топ. Но на каждого хитрого русского адвоката найдется хитрый американский адвокат. И очень сильная заинтересованность со стороны мужчины доказать что его права не учли. Получилось долго, с кучей нервов и в итоге хуже чем можно было бы полюбовно договориться.

Так что включайте прежде всего здравый смысл.

Ради бога, если есть большие деньги и желание судиться годами у американца. Пусть подает. :c_laugh всеравно не достанет.
Обычно американцы быстро остывают глядя на биллы

Сообщение Добавлено: 19 июн 2017, 09:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Ради бога, если есть большие деньги и желание судиться годами у американца. Пусть подает. :c_laugh всеравно не достанет.

Мы же не знаем ситуации. Ясно одно, что она хочет воспользоваться российским судом чтобы он ее "не достал". Если по-простому, то хочет его надуть. Я просто отметила что могут быть, concequences...

А может ему по-барабану вообще - уехала и скатертью дорога... Поматюкается в фейсбуке на нее и все... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 июн 2017, 09:56 
Silver Bullet писал(а):
Betty123 писал(а):

Мы же не знаем ситуации. Ясно одно, что она хочет воспользоваться российским судом чтобы он ее "не достал". Если по-простому, то хочет его надуть. Я просто отметила что могут быть, concequences...

А может ему по-барабану вообще - уехала и скатертью дорога... Поматюкается в фейсбуке на нее и все... :c_laugh

Странно НЕ воспользоваться законным правом подать в суд являясь гражданкой своей страны. Куда хочет туда и подает. У нее есть выбор американский суд или российский. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 июн 2017, 10:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бетти, ну вы как в детском саду. Она поехала в Россию и подает оттуда с целью получить преференции себе, чтобы он не мог свои интересы представить и получить кастоди.

Если бы это был мой хитрожопый муж из Гватемалы (представим параллель), который уехал с ребенком, я не знала о суде, не имела возможности нанять адвоката представлять мои интересы и в результате смартасс получилт 100% кастоди, то поверьте мне, это решение суда отменили бы на следующем заседании. Может быть деятель и скрылся бы в джунглях с моим отпрыском навсегда, но как только его нога ступила бы на землю США, то тут бы он одним испугом не отделался. Заплатил бы еще за мой pain and suffering.

Другое дело что мне может тот ребенок как баба с воза коням легче, и не надо заморачиваться. Но ведь глупо не учитывать худший вариант. Хочешь мира - готовься к войне.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2017, 10:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Российский суд обязан отправить повестку другой стороне, хоть в России она, хоть в Америке, хоть в Гватемале.
Другое дело, что часто это не делается, адрес ответчика неизвестен, он не хочет приезжать на заседание суда. В таком случае решение принимается в пользу истца. Ответчик может оспорить при желании это решение, но истец в данном случае никаких законов не нарушал.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2017, 10:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Российский суд обязан отправить повестку другой стороне, хоть в России она, хоть в Америке, хоть в Гватемале.
Другое дело, что часто это не делается, адрес ответчика неизвестен, он не хочет приезжать на заседание суда. В таком случае решение принимается в пользу истца. Ответчик может оспорить при желании это решение, но истец в данном случае никаких законов не нарушал.

да, все правильно...

приходите на первое заседание - судья: а муж где? либо честно отвечаете где, либо врете, что не знаю.

если адрес есть, то отправляется повестка, если врете что не знаю, что попросят последний известный адрес, потом назначат заседание через месяц.

если муж повестку получил и нанял адвоката дистанционно, и хочет кастоди поделить, то поделят. А это автору не подходит. Короче тут куча вариантов. Я ж не осуждаю, а просто называю вещи своими именами - мы ж все тут свои....:c_laugh

просто правда жизни такова, что не всем удается и рыбку сьесть и в дамки сесть - она же хочет вернуться в США после этого трюка. Если бы не это, то можно судиться и забить вообще на мужа и заграницу, вот как Бетти пишет - имеет право...

Сообщение Добавлено: 19 июн 2017, 10:57 
Silver Bullet писал(а):
Пудик писал(а):

да, все правильно...

приходите на первое заседание - судья: а муж где? либо честно отвечаете где, либо врете, что не знаю.

если адрес есть, то отправляется повестка, если врете что не знаю, что попросят последний известный адрес, потом назначат заседание через месяц.

если муж повестку получил и нанял адвоката дистанционно, и хочет кастоди поделить, то поделят. А это автору не подходит. Короче тут куча вариантов. Я ж не осуждаю, а просто называю вещи своими именами - мы ж все тут свои....:c_laugh

просто правда жизни такова, что не всем удается и рыбку сьесть и в дамки сесть - она же хочет вернуться в США после этого трюка. Если бы не это, то можно судиться и забить вообще на мужа и заграницу, вот как Бетти пишет - имеет право...

В интернете все есть как это делается. Прям все пошагово расписано какие документы надо предоставить где муж. Она имеет право вернуться в США - она гражданка, развод это не криминальный кейс. Уехав повидать родителей на жену может подать в суд любой муж. В том числе оболгав жену и открыв на нее криминальный кейс. Может быть все что угодно. Это не проблема.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2017, 11:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бетти, я знаю как это делается.

Вы не видите мой пойнт - или ее мессадж невнимательно прочитали. Самая соль в том что она хочет чтобы ей дали 100% кастоди на ребенка (муж против) и она могла без проблем поехать назад в США.

Так вот я вам обьясняю на пальцах, если муж хочет чтобы кастоди было и ему и даст это знать суду, то ему присудят. Ее опшин - не дать мужу добраться до суда, создать ему такую ситуевину чтобы он не приехал\не получил письмо. Это фрод. Доказывается легко при желании.

Вот как Пудик писала - обязаны уведомить. Если суд не послал письмо (бывает), то решение признается ничтожным. Если она дала неправильный адрес - тоже самое. Учтите что нанять русского адвоката представлять интересы мужу в разы дешевле чем в США. Скажем так, практически даром, как для нас... :c_laugh

Чтобы у нее не вышло так что сам себя перехитрил. Вот и все. А законно-незаконно, право-неправо, это все романтика, к сути вопроса отношения не имеет.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2017, 11:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Пудик писал(а):

да, все правильно...

Кто и что поделит в российском суде? Как вы себе это представляете? Неделю в России, неделю в Америке? Все это из области фантастики.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно