|
Автор |
Сообщение |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Обязан/не обязан Добавлено: 16 июн 2017, 13:31 |
|
|
НИКТО НИКОМУ НЕ ДОлжен!!! 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
Последний раз редактировалось Bielita 17 июн 2017, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Обязан/не обязан Добавлено: 16 июн 2017, 13:36 |
|
|
Как на счет пудры, прически, ногти, белья? Должна ли женщина все же перед мужем выглядеть ухоженной и красивой, или муж должен просто любить какая есть? Смотрят ли мужики по сторонам на других и сможет ли так случиться, что вдруг, под ручку другая уведет, соблазнит, ведь бывают перерывы в отношениях, со временем все ослабевает может, надо что-то предпринимать, поддерживать, а не просто жить как есть?
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Обязан/не обязан Добавлено: 16 июн 2017, 13:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Конечно муж должен, так же как и жена должна. Если они оба будут стараться делать друг другу приятное, это и будет гармония в семье и залог успешного брака. Причем "приятным" может быть что угодно, лишь бы оно было от души и устраивало обоих.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Обязан/не обязан Добавлено: 16 июн 2017, 13:56 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Биелита, молодым та-ак сложно быть! Серьезно. Лет до 45 это все так важно - что он думает, любит-не любит. А потом приходит такая благодать, помните эту шутку: "Женщина за 40 никогда не разбудит тебя посреди ночи спросить «О чем ты думаешь». Ей пофиг, о чем ты думаешь. Если женщинеа за 40 не хочет смотреть с тобой спорт по телевизору, она не будет сидеть и ныть по этому поводу. Она пойдет и будет заниматься тем, чем хочет – обычно чем-то куда более интересным. Женщина за 40 знает себя достаточно хорошо, чтобы быть уверенной в том, кто она, чего она хочет и от кого. Очень мало женщин такого возраста интересует твое мнение о ней или о том, что она делает." Да стираются как-то эти различия уже, мужчина - женщина... У кого время есть, тот и готовит. То же самое о стирке и уборке, шоппинге и т.д. Кто устал или приболел - отдыхает. Единственное, тяжести он таскает, конечно, и за рулем чаще в дальних поездках. И когда в аут идем и я в платье, то мне двери открываются и стулья пододвигаются, и т.д., но это результат дрес... тьфу, тренировки. А так... мы партнеры, и это хорошо. Каждый без другого проживет без проблем, и оба это знаем, но и переживаем друг за друга, если вдруг кто-то в поездке и не звонит. Никто никому не обязан в этой жизни, кстати. Жить надо своей жизнью, но под одной крышей, иметь свои интересы, но учитывать интересы другого. Когда активности и время совпадают, пересекаются - то вместе весело. Когда нет - и без него хорошо, надеюсь, что и ему без меня. Насчет предпринимать - случайно получилось: у меня тут весной крышу снесло, ходила на стенки натыкалась, не знаю он че там догадывался или нет, но мужик теперь супер внимательный и цветы таскает регулярно. Вот такой побочный эффект образовался. 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Обязан/не обязан Добавлено: 16 июн 2017, 13:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А я не согласна, что надо жить своей жизнью и только иногда пересекаться. Это тогда какие-то соседи по коммуналке получаются... 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Обязан/не обязан Добавлено: 16 июн 2017, 14:04 |
|
|
Bielita писал(а): Ужины подавать, встречать. Доджен ли мужчина отвечать и давать эмоционально назад что-то, или женщина делает это потому что хочет мужу угодить или просто так принято? типа как мне моя подруга на родине сказала, ее мама учила, неважно поругались или нет, ужин всегда должен на столе быть. И она этому следует всю жизнь, хотя она одна из многих с мужем прожила вместе и счастливо до сих пор, хотя это просто ей хороший любящий такой попался. Ненавижу слово "должен" в семье. Никто никому ничего не должен, ну разве что родители по отношению к маленьким детям. Когда делаешь что-то просто потому, что тебе хочется кому-то сделать приятное, то выкладываешься намного больше.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Обязан/не обязан Добавлено: 16 июн 2017, 14:05 |
|
|
Helenni писал(а): Биелита, молодым та-ак сложно быть! Серьезно. Лет до 45 это все так важно - что он думает, любит-не любит. А потом приходит такая благодать, помните эту шутку: "Женщина за 40 никогда не разбудит тебя посреди ночи спросить «О чем ты думаешь». Ей пофиг, о чем ты думаешь. Если женщинеа за 40 не хочет смотреть с тобой спорт по телевизору, она не будет сидеть и ныть по этому поводу. Она пойдет и будет заниматься тем, чем хочет – обычно чем-то куда более интересным. Женщина за 40 знает себя достаточно хорошо, чтобы быть уверенной в том, кто она, чего она хочет и от кого. Очень мало женщин такого возраста интересует твое мнение о ней или о том, что она делает." Да стираются как-то эти различия уже, мужчина - женщина... У кого время есть, тот и готовит. То же самое о стирке и уборке, шоппинге и т.д. Кто устал или приболел - отдыхает. Единственное, тяжести он таскает, конечно, и за рулем чаще в дальних поездках. И когда в аут идем и я в платье, то мне двери открываются и стулья пододвигаются, и т.д., но это результат дрес... тьфу, тренировки. А так... мы партнеры, и это хорошо. Каждый без другого проживет без проблем, и оба это знаем, но и переживаем друг за друга, если вдруг кто-то в поездке и не звонит. Никто никому не обязан в этой жизни, кстати. Жить надо своей жизнью, но под одной крышей, иметь свои интересы, но учитывать интересы другого. Когда активности и время совпадают, пересекаются - то вместе весело. Когда нет - и без него хорошо, надеюсь, что и ему без меня. Насчет предпринимать - случайно получилось: у меня тут весной крышу снесло, ходила на стенки натыкалась, не знаю он че там догадывался или нет, но мужик теперь супер внимательный и цветы таскает регулярно. Вот такой побочный эффект образовался.  ну это похоже на жизнь пенсионеров, которые детей уже вырастили, как говорится выпустили из гнезда и живут как партнеры. а у тех кто только рожать в 40 или за 40 собираются, так не получится. они только в ярмо впрягаются, как минимум на ближайшие 18 лет. не разбежишься по разным комнатам. 
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Последний раз редактировалось sweetalla 16 июн 2017, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Обязан/не обязан Добавлено: 16 июн 2017, 14:11 |
|
|
Helenni писал(а): Насчет предпринимать - случайно получилось: у меня тут весной крышу снесло, ходила на стенки натыкалась, не знаю он че там догадывался или нет, но мужик теперь супер внимательный и цветы таскает регулярно. Вот такой побочный эффект образовался.  Ой, Helenni, я как раз и хотела вас спросить об этой ситуации. Вот как раз это очень интересует. Вдруг порвет мозг кто-то со стороны. Это же может случится и у него. Могут ли люди вот так жить десятки лет, вроде все устраивает, у всех свои обязанности и необязанности, вроде каждый занимается своим, всех все устраивает, но чего то не хватает, вот он взрыв и происходит, в душе, в мозгах. Стоит ли тушить этот взрыв и жить по накатанному, уже привычному, ничего не обязанному? У вас все вернулось назад? Неважно цветочки, что в ваших мозгах?
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Обязан/не обязан Добавлено: 16 июн 2017, 14:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Bielita писал(а): Ужины подавать, встречать. Доджен ли мужчина отвечать и давать эмоционально назад что-то, или женщина делает это потому что хочет мужу угодить или просто так принято? типа как мне моя подруга на родине сказала, ее мама учила, неважно поругались или нет, ужин всегда должен на столе быть. И она этому следует всю жизнь, хотя она одна из многих с мужем прожила вместе и счастливо до сих пор, хотя это просто ей хороший любящий такой попался. Ненавижу слово "должен" в семье. Никто никому ничего не должен, ну разве что родители по отношению к маленьким детям. Когда делаешь что-то просто потому, что тебе хочется кому-то сделать приятное, то выкладываешься намного больше. Согласна. Что значит должен? Хорошо, когда человек делает что-то потому, что он хочет это делать, а не потому, что кто-то считает, что он должен.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Обязан/не обязан Добавлено: 16 июн 2017, 14:36 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Bielita писал(а): Ой, Helenni, я как раз и хотела вас спросить об этой ситуации. Вот как раз это очень интересует. Вдруг порвет мозг кто-то со стороны. Это же может случится и у него. Могут ли люди вот так жить десятки лет, вроде все устраивает, у всех свои обязанности и необязанности, вроде каждый занимается своим, всех все устраивает, но чего то не хватает, вот он взрыв и происходит, в душе, в мозгах. Стоит ли тушить этот взрыв и жить по накатанному, уже привычному, ничего не обязанному? У вас все вернулось назад? Неважно цветочки, что в ваших мозгах? Ну... месяц круто колбасило, кое-как обьясняла своему это гормонами, потом вроде чуток у меня успокоилось: послушала советов форума и узнала побольше о том товарище, много кое-чего узнала. И... начало отпускать, потихоньку. Бывают моменты еще, но сейчас это скорее приятно, что я на это способна еще. Как-то оценила я своего бф, что ли. С ним настолько комфортно и приятно жить, очень во многих отношениях. Когда в один момент вдруг поняла, что если че-нибудь выкину, то потеряю бф, как отрезвление наступило: такого я больше не найду. Вот там фэткэт выше написала, что не видно любви и счастливого рилейшипа, а мне так в самый раз. Ну че, описывать как мне ножки массируют и пузик гладят если болит, и т.д. и т.п?  Все это есть. Нет, такой страсти нет, как у молодых, ну и ну его нафик, и вместе все время тоже не хочу. Я кошкасамапосебе, мне мужик к юбке пришпиленный не нужен, а нужно больше личного пространства. Не бойтесь, что мозги порвет у вас или у него. Я не думаю, что это как-то можно предотвратить. Что будет, то и будет. И не должен он быть в центре вашей жизни, они себя от этого как в ловушке чувствуют, подальше положишь - поближе возьмешь. ИМХО, как всегда.
|
|
 |
|
 |
AmYMay17
|
Заголовок сообщения: Re: Обязан/не обязан Добавлено: 16 июн 2017, 14:50 |
|
|
Мне кажется в отношениях, как во всем другом - чем больше делаешь, стараешься, тем лучше. Если сидеть и ничего не делать, хорошая работа, хороший круг общения, хороший досуг, хороший внешний вид - с неба сами по себе не упадут. Точно также и хорошие отношения в семье. НО ЭТО КОГДА ВЗАИМНОСТЬ И ЛЮБОВЬ, а не какие-то манипуляции выгодные какой-то одной только стороне.
И точно также как и во всем другом, бывает, что не хочется, лень - идти в спортзал, делать домашнюю работу, когда учишься, работать овертайм, ехать далеко в трафике к подруге поддерживать ее в проблемной ситуации, делать вовремя маникюр-педикюр-окрашивание волос. Но, если пересиливаешь себя в такие моменты - это дает плоды. Ну если уж совсем невмоготу - это понятно, иногда можно и дать себе поблажку. Но не постоянно же ничего не делать. В семье точно также - бывает лень, но нужно ее пересилить.
Я бы сказала, что в семье не то чтобы кто-то должен... просто есть какие-то обязательства, которых не избежать семейному человеку.
_________________ Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Обязан/не обязан Добавлено: 16 июн 2017, 14:58 |
|
|
AmYMay17 писал(а):
Я бы сказала, что в семье не то чтобы кто-то должен... просто есть какие-то обязательства, которых не избежать семейному человеку. мне тоже как то странно читать возмущения некоторых. дяде сэму ты должен явиться к 8ми на роботу. а для мужa, который платит все мои билы мне было бы сложно зад c дивана поднять.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: Обязан/не обязан Добавлено: 16 июн 2017, 16:41 |
|
|
Bielita писал(а): Ужины подавать, встречать. Доджен ли мужчина отвечать и давать эмоционально назад что-то, или женщина делает это потому что хочет мужу угодить или просто так принято? типа как мне моя подруга на родине сказала, ее мама учила, неважно поругались или нет, ужин всегда должен на столе быть. И она этому следует всю жизнь Все таки хорошо  , что в Америке usually нет этого " готовить-подавать"... может сейчас, на Родинах в последних поколениях (кому сейчас там 20-30) нет этого критерия "оценки", что жена, именно вот жена (а большинство жен работающие всегда есть и были) a не муж (или поочереди хотя бы)..., должна кухарить и подавать... 
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Обязан/не обязан Добавлено: 16 июн 2017, 16:47 |
|
|
Мне кажется, что когда подобные темы открываются, то это или от разбалованности, или от проблем в семье Никто никому не должен, но в каждой семье существует распределение обязанностей. Особенно, когда проживёшь какое-то время вместе. Они сами собой появляются. Делите ли вы мытьё посуды или готовку, но рутина есть. Мне мои обязанности не в тягу, а даже наоборот
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Обязан/не обязан Добавлено: 16 июн 2017, 16:47 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
sweetalla писал(а): AmYMay17 писал(а):
Я бы сказала, что в семье не то чтобы кто-то должен... просто есть какие-то обязательства, которых не избежать семейному человеку. мне тоже как то странно читать возмущения некоторых. дяде сэму ты должен явиться к 8ми на роботу. а для мужa, который платит все мои билы мне было бы сложно зад c дивана поднять. А если бы не платил? Сразу стало бы сложно?  Ну к примеру потерял работу? Все, зад не поднимаем, не встречаем, любовь таким образом не выражаем? Как вы смешно прокалываетесь порой, дамы. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
|