Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как привезти собаку из России в Сша?
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2017, 21:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

25 паундов это небольшая собака.

Сообщение Добавлено: 30 апр 2017, 22:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В разделе про путешествия все отлично расписано. Но скажу сразу- узнавайте у авиакомпаний. У всех разные требования к клеткам. И собака поедет однозначно в багажном отделении.

Сообщение Добавлено: 30 апр 2017, 22:14 
Богиня
Богиня

Amalia, я везла собаку с Аэрофлотом, в багажном отделении. На борту есть 1-2 отапливаемых мест для перевозки животных, поэтому нужно заранее бронировать место для собаки, ее будут оформлять на Ваш билет (полетит дополнительным местом багажа вместе с Вами). В аэропорту прибытия переноску с собакой выгружают у карусели для крупногабаритного багажа (лыжи, музыкальные инструменты).
Обязательно оформление ветеринарных заключений перед полетом. Это можно узнать у авиакомпании или в аэропорту.

Сообщение Добавлено: 01 май 2017, 02:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Амаля, я узнавала для моей собаки 9 кг. в смысле штобы не сдавать в багаж. в результате от мысли отказалать, у меня более 2 остановки

в разделе Путешествия писали только про кошек, это другое.
клетка должна быть в стандартах международных авиа, лучше с колесиками и длиной ручкой, как у чемодана. желательно на клетке написать ВЕРХ, чтобы грузчики видели и все свои телефоны
для собаки должен быть оформлен вет паспорт, а нем стоять прививки - от бешенства "нобивак" свежестью более 30 дн ко дню вылета и ежегодные . потом нужно все быренько офомлять - бежать в гос вет клинику за справкой на вылет, в клуб собачий - о ценности животного, и в аэропорту получить междун справку.чипы не нужны, разные стандарты
я бы проверила собачку кардиограммой на предмет сердечка, это такой стресс и ужас в полете, и перед вылетом уколоть "гамавит плюс" для стабильности в путешествии. доступа в багажное не будет! проведать не получится

Сообщение Добавлено: 01 май 2017, 02:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Доступ к животному зависит от авиакомпании. Я везла ЛОТом, билет на собаку продавали только в обе стороны, стоил 120 баксов. Клетка должна была быть полностью металлической, без решетки внизу. Наличии поилки было не обязательным ( в некоторых компаниях требуют). Собака должна была иметь возможность в полный рост не дотрагиваясь головой потолка стоять. Так же наличие двух ручек. Нам животное на пересадке привели и разрешили с ним погулять по полю. Клетку мы запирали на замок ( маленький, с ключиком), так как были случаи ( не в ЛОТе) когда любопытные грузчики открывали клетки и животные сбегали. Так же мы навесили на клетку дополнительную бирку, где был мой американский адрес, имя, телефоны, кличка собаки. Бирка была картонной, писали все маркером и заклеивали в пленку ( что бы не размокло). Потом сделали дырку и крепко завязали на шнурок. К сожалению у нас не обошлось без приключения. На погрузке обламалась одна ручка из пластика. Грузчики ( спасибо им большое) сделали ручку из веревки и очень аккуратно произвели погрузку собаки. В ЛОТе 3 багажных места для животных, места отапливаются.

ПЫСЫ. При вывозе надо чип или клеймо. У нас в одном случае не проверяли, а во втором проверили на ветконтроле. Ну это если собака породистая.

Так что Амалия лучше всего звони в авиакомпанию и узнавай там требования. Некоторые авиакомпании требуют что бы контейнеры для перевозки брали у них ( за большие $$$$$)

Сообщение Добавлено: 01 май 2017, 02:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

во время полета через океан доступа к собаке нет ни в одной компании! на пересадке - это да, гуляй-общайся
вы летели из белоруссии, возможно что даже из польши (домысливаю), евросоюз всегда требует чипы. сша - нет, она из россии вылетает, клеймо, кажется, обязательно, если ценная

Сообщение Добавлено: 01 май 2017, 03:09 
звезда
звезда

Можно я тоже спрошу.
собака ши тцу, столкнулась, что многие запрещают данную породу (и некоторые другие) к перевозке. Может, кто знает компании, которые не запрещают?
раньше летали Аэрофлотом, а теперь и он запретил.

Сообщение Добавлено: 01 май 2017, 06:12 
Богиня
Богиня

Амалия, еще почитайте требования к ввозу собак на территорию США

https://www.aphis.usda.gov/aphis/pet-tr ... gs-into-us

Сообщение Добавлено: 01 май 2017, 06:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люфтганза возит

Сообщение Добавлено: 01 май 2017, 07:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pearlina писал(а):
Можно я тоже спрошу.
собака ши тцу, столкнулась, что многие запрещают данную породу (и некоторые другие) к перевозке. Может, кто знает компании, которые не запрещают?
раньше летали Аэрофлотом, а теперь и он запретил.

Компании ведь не из вредности запрещают, есть риск потерять питомца в полете.

Сообщение Добавлено: 01 май 2017, 08:41 
звезда
звезда

Война, спасибо!!!

Kalambyr1, я понимаю. но ши тцу не самые "задыхаемые", тем более мы уже несколько раз летали, всё в порядке.

Сообщение Добавлено: 01 май 2017, 10:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы везли собаку боксера Ташкент-Москва, Москва-Нью Йорк. Платили за груз 100 евро в пересчете на доллары. Прививки надо делать заранее, потому что там сроки, не менее 30 дней до вылета и что-то еще не помню уже. Потом в аэропорту за два часа до вылета надо регистрировать собаку и делать на нее международный паспорт. Мы делали с фотографией собаки(возьмите фото на всякий случай). Везли Аэрофлотом. Регистрировать билет с собакой надо заранее, потому что там какие-то заморочки, типа кота с собакой не берут, более двух собак на рейс не берут. Поэтому надо успеть зарегистрироваться до чьих-то котов. Мы звонили за пару недель и потом еще звонили уточнить что они о нас помнят. Клетка была обычная пластиковая какие в петко продаются, но собака должна там стоять во весь рост. Поилка, еда, пеленки скотчем на пол. Пеленки наша все смотала, и еще и скотч там поналип на нее и все было рулоном. В Москве я выбила ее из багажа чтобы погулять и показать ветеринару. Сами не предлагали, еще и упирались. Чип не нужен, карантина нет, сразу в аэропорту нам ее отдали. В Ташкенте успокоительное мы ей не делали и в Москве у сбаки была истерика. Мы кололи снотворное перед вылетом из Москвы. В Нью Йорке она была выспавшаяся и довольная. Собаке было 8 лет, это старость для боксеров. За неделю мы прокалывали ей курс витаминов и укрепляли сердечко лекарствами. Она у нас сердечница была.
PS. Мы еще брали в кинологическом клубе страны вылета справку, что собака не представляет ценности для страны и что они разрешают ее вывезти. Собака у нас в клубе не состояла, но справку требовали.

Сообщение Добавлено: 01 май 2017, 11:56 
звезда
звезда

спасибо fortunaxx. к сожалению, с какого то января 2017 года, все породы с проблемным носом, не допускаются к перевозке Аэрофлотом.
а собака ваша сколько весит? мы по габаритам проходим в ручную кладь. я боюсь ее в багаж сдавать, так как она нереальная трусиха.
А переноска обязательно пластиковая, может вы в курсе? у нас тряпочная, но с квртоном внутри. Но мы только по России летали, везде пропускали с такой переноской.

Сообщение Добавлено: 01 май 2017, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fortunaxx писал(а):
За неделю мы прокалывали ей курс витаминов и укрепляли сердечко лекарствами.

А что за лекарство кололи? Просто у меня собаке 13 лет и ей по хорошему надо сделать операцию. Последнюю операцию она очень плохо перенесла. Моя вет сказала что больше делать ей нельзя, она просто не переживет и что у нее слабое сердце. Мол она была очень плоха во время последней, были очень бледные слизистые, было не стабильно дыхание и сердце. Я спросила может можно что то поколоть для укрепления? Она ответила что оперативно читает всю фармакологическую информацию и релизы, но такого препарата не знает. И что если я знаю такое лекарство, что бы я скинула ей на мыло название и она почитает ( я просто упомянула что в РФ колят). Но вот когда начала читать, я не нашла ничего стоящего.

Сообщение Добавлено: 01 май 2017, 14:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
fortunaxx писал(а):
За неделю мы прокалывали ей курс витаминов и укрепляли сердечко лекарствами.

А что за лекарство кололи? Просто у меня собаке 13 лет и ей по хорошему надо сделать операцию. Последнюю операцию она очень плохо перенесла. Моя вет сказала что больше делать ей нельзя, она просто не переживет и что у нее слабое сердце. Мол она была очень плоха во время последней, были очень бледные слизистые, было не стабильно дыхание и сердце. Я спросила может можно что то поколоть для укрепления? Она ответила что оперативно читает всю фармакологическую информацию и релизы, но такого препарата не знает. И что если я знаю такое лекарство, что бы я скинула ей на мыло название и она почитает ( я просто упомянула что в РФ колят). Но вот когда начала читать, я не нашла ничего стоящего.

Лечение не помню, там было много лекарств+витаминов, а перед вылетом и просто для профилактики каждые полгода-год я делала ей уколы Кокарнит и часто давала Рибоксин если ей было нехорошо.
Изображение

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно