Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кстати о справедливости
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2017, 09:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Рождественская история наоборот. Звонила приятельнице - все дома в слезах и соплях.
Дама разведённая дважды, два сына , разница утдетей маленькая, , первый муж остался в России, ушла ещё беременной, у отца с с сыном контакта нет. Второй муж ее сюда привёз с тоддлером, программист, тоже русский(еврей) по происхождению, умный талантливый мужик
Мужик неплохой в общем, жили очень мало только и успели что второго сына родить. Но помогал, оставил наполовину выплаченный таунхауз ей , себе купил поблизости, можно пешком дойти. На ее доме мортгадж но небольшой, хотя для неё приличный, но по нашим ценам в два раза меньше чем она бы квартиру снимала. Алименты получает но живет в общем не шикуя, работает в магазине, ещё и потому что алименты не сильно большие, ребёнок три дня в неделю у отца и ещё у неё родители инвалиды в России. Постоянно деньги посылает
Короче муж ее здешний к старшему привязаться не успел или сердца не хватило. У младшего подарки любые, единственный внук у еврейских бабушки с дедушкой , одинокая тётя дантист ещё папа на руках носит. Он и старшему подарки делает на кристмас и день рожденья конечно но не такие - кроссовки какие сам попросит тд.
Младшему наслали вся местная родня , апгрейднули приставку с телевизором 4к, игры, очки для приставки, самокат этот ховерборд электронный, дрон с камерой, кучу другой электроники. Старшему тоже хочется поиграть, ругаются. Даже дерутся. Мать пыталась регулировать, типа делиться надо. Младший ушел к отцу на каникулы и все свои прибамбасы туда забрал. Ну этот как бы его право. Вернулся с каникул и ничего обратно не принёс.
Плюс на каникулах он не играл вообще а с отцом был ездили к бабке с дедом в и в парки во Флориду, игрушки унёс из чистого жлобства. Старший тут сидел психовал без приставок, смотрел их фотки в снапчате на аттракционах. Истерики матери устраивал

С мужем она разговаривала. Он иногда и старшего берет в ресторан или в поход но чаще нет. Объясняет, что они все время ссорятся (это правда) плюс что каждому ребёнку нужно индивидуальное внимание. Ещё его оправдание что старший учится плохо, исправит оценки, будет другое отношение. . Младший правда умненький отличник а старший раздолбай. Но с младшим в шахматы с детства, читают по музеям водят, да уж простите и гены тоже - у старшего дед и отец алкаши у младшего все с п эй ди.
Сейчас главный псих - что старший хочет чтоб тот из дома отца все игрушки принес. Мать сказала что она его туда вообще теперь не пустит. Тот тут же отцу нажаловался тот позвонил и судом угрожает
Ну вот как объяснить. Я ей говори что сделаешь. Жизнь несправедлива. Кто то у Трампа в семье родился а кто то в трейлере. Но ей самой жалко очень. Но с мужем бывшим не хочет конфликтовать. Он иногда помогает ей деньгами сверх алиментов когда у неё концы не сходятся.

Заголовок сообщения: Re: Кстати о справедливости
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2017, 09:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ничего не поняла.
кто не справедлив. мать ? отчим или брат?
и почему все дома в соплях и слезах.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2017, 09:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Теперь две - вишенки на торт - мужик женщину с ребёнком привёз спецом чтоб растить, у него в первом браке детей не было и врачи говорили мало шансов - лоу канут , а вот случилось и сразу
Второе- старший младшему заявил, что жаль что его в аэропорту не пристрелили - он через тот аэропорт улетал несколько дней назад. Папа уже знает. Грозится сказать в школу

Несправедлива жизнь. А мать отчим и братья - у каждого своя справедливость. Мать хочет чтоб у сыновей были равные возможности Отец хочет помогать своему и у него нет делания и обязанности помогать чужим. Брать хочет поиграть и глубоко обиден что блага не поровну Второй брат хочет чтоб не вмешивались в его личное пространство и не трогали его личные вещи

Последний раз редактировалось Moory1 08 янв 2017, 09:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2017, 09:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irinchen писал(а):
forgetmenot писал(а):
ничего не поняла.
кто не справедлив. мать ? отчим или брат?
и почему все дома в соплях и слезах.

Не справедливо что Кто то у Трампа в семье родился а кто то в трейлере. Давай ты у нас борец за справедливость, продолжай.

тебе померещилось.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2017, 09:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

маме конечно очень тяжело. я бы поговорила с мужем и его родственниками-раз все с пиэйчди, то должны быть вменяемые. нельзя разделять братьев, подпитывать ненависть. я считаю что мать должна просить помощи в воспитании, чтобы подарки дарились в семью а не младшему конкретно и чтобы взрослые не поддерживали эгоизм младшего

Сообщение Добавлено: 08 янв 2017, 09:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Там дрон за две тонны. Игрушка за 500. Нет у неё таких денег она родителей лечит в России

Сообщение Добавлено: 08 янв 2017, 09:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
маме конечно очень тяжело. я бы поговорила с мужем и его родственниками-раз все с пиэйчди, то должны быть вменяемые. нельзя разделять братьев, подпитывать ненависть. я считаю что мать должна просить помощи в воспитании, чтобы подарки дарились в семью а не младшему конкретно и чтобы взрослые не поддерживали эгоизм младшего

Они с ней не разговаривают. Она его родителям сказала что их дочка лесбиянка.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2017, 09:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moory1 писал(а):

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 янв 2017, 09:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moory1 писал(а):

А мамо -ду ра, как я погляжу. Отсюда и все проблемы.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2017, 09:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Объяснить сташему сыну, что так получилось - у вас разные папы, и папа и родня младшего брата могут дарить дорогие подарки сыну, а его родители - не могут. Слабое утешение, но что поделать? Папа и родственники не обязаны дарить подарки не своему ребенку. Ну будут папа и родственники тайно дарить подарки сыну/внуку, если мама будет возмущаться, он все равно будет приносить их в дом матери.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2017, 09:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moory1 писал(а):
pawn1 писал(а):

а что дочка? это ж она должна бы была обидеться что ее тайну родителям выдали, а не они.
пусть говорит с мужем, по вашему рассказу мужик нормальный, должен понять.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2017, 09:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оптимальный вариант -отдать ребенка отцу, если она материально и психологически не в состоянии растить двоих детей.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2017, 09:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мури отвечу по твоему топику. Со стороны виднее.
Младший сын- не добрый, злой по натуре. Ну и что, что ребенок? (дети они все понимают, что они делают, тем более, если он- умный, Дети- маленькие люди,как кто-то тут сказал)
У младшего все есть и будет нормально в жизни. Пусть женщина (мать) отпустит ситуацию. Там отец есть и толпа родственников.Он скорее всего уйдет к отцу. (отцу так выгоднее)
Пусть мать дает свою любовь старшему, слабому ребенку. Он один и у него нет никого , кроме нее.
Пусть они будут вместе держаться. Пусть старший видит, что мать его любит, и не предаст.
У него тогда будет стимул стараться меняться в лучшую сторону.
И еще посмотрите, как все развернется в жизни.
Тут, в Америке, быть хорошим рабочим ох как престижно тоже! Прямо снова все как в СССР. (не важно, что он не тянет учебу в школе)
Хоть кондеционеры ремонтировать начнет, хоть строительство (это вообще - золотое дно тут!)
В общем, не надо перевоспитывать младшего. Он другой.
Надо любить старшего. Передай ей. (Вот это и есть справедливость, компенсация).
Он и будет ее поддержкой и отрадой в будущем.
А младшим ребенком они будут все.. гордиться. (все пройдет, все перемелется) Его окружает и так полно любви. Мать ему и брат не особо нужны, как по описанному тобой. Ну и ладно. Пусть будет с теми, с кем ему лучше чувствуется.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2017, 09:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вот смотрю совсем у людей крыша едет. Какие то приставки, игрушки. Разве это то, ради чего надо себе проблемы создавать. Я бы отказалась от подарков и все. Пусть помогают только деньгами, а я бы уже равноправно тратила их на обоих сыновей. Проблеми выеденного яйца не стоит.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2017, 09:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мораль чей басни такова- наличие пиэйчди жлбства не отменяет. :b_wink

Страница 1 из 40 [ Сообщений: 586 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно