Автор |
Сообщение |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Кактус - help! Добавлено: 10 дек 2016, 14:43 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Девочки, на кактусе стало появляться такое пятно. Что это и что делать?
Вложения: |

20161210_143536.jpg [ 961.58 КБ | Просмотров: 1629 ]
|
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Кактус - help! Добавлено: 11 дек 2016, 11:45 |
|
|
почти 200 просмотров и никто не знает?!
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Кактус - help! Добавлено: 11 дек 2016, 11:50 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Beloved писал(а): почти 200 просмотров и никто не знает?! Ну раз уж вас забанили в гугле... вот сюда надо обращаться, там народ в кактусах понимает, а мы тут только в мужиках и в биркинах разбираемся. https://garden.org/forums/view/cacti/
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Кактус - help! Добавлено: 11 дек 2016, 11:53 |
|
|
Очень красивый кактус. Жаль, что приболел.
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Кактус - help! Добавлено: 11 дек 2016, 12:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вам нужно в "Огородники" и там пристать к Оклахоме. Она знаток кактусов. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
NataLari
|
Заголовок сообщения: Re: Кактус - help! Добавлено: 11 дек 2016, 13:50 |
|
|
Alexandrite писал(а): Очень красивый кактус. Жаль, что приболел. ага, такой красавец. Выздоравливайте
_________________ There is no exercise better for the heart than reaching down and lifting people up.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Кактус - help! Добавлено: 11 дек 2016, 14:09 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Это обычное дело у кактусов, не болезнь, а реакция на водный режим. Ничего делать не надо.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Кактус - help! Добавлено: 11 дек 2016, 16:40 |
|
|
нифига я не знаток, они просто растут у нас и я их люблю Согласна с Учительницей - ничего страшного с кактусом, а вот цветочки приклеенные я бы выкинула. Но это тоже не критично, если нравится. Надеюсь, хоть не приколотые. Чего тут только не делают с бедными кактами, и постригут, и покрасят во все цвета радуги.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Кактус - help! Добавлено: 14 дек 2016, 11:38 |
|
|
Helenni писал(а): Beloved писал(а): почти 200 просмотров и никто не знает?! Ну раз уж вас забанили в гугле... В гугле не забили, везде на форумах, что бы задать вопрос нужна регистрация.... мне здесь быстрее. Helenni писал(а): вот сюда надо обращаться, там народ в кактусах понимает, а мы тут только в мужиках и в биркинах разбираемся. https://garden.org/forums/view/cacti/ Спасибо!
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Кактус - help! Добавлено: 14 дек 2016, 11:40 |
|
|
OklaXoma писал(а): нифига я не знаток, они просто растут у нас и я их люблю Согласна с Учительницей - ничего страшного с кактусом, а вот цветочки приклеенные я бы выкинула. Но это тоже не критично, если нравится. Надеюсь, хоть не приколотые. Чего тут только не делают с бедными кактами, и постригут, и покрасят во все цвета радуги. Ой... так они вроде не приклееные! Уже начинают по-потихоньку желтеть и сохнуть! Все.. погуглила, точно, "не родные" это цветы! Может привитые, а не искусственные? Я подергала сидят прочно, но в тоже время выглядят отмирающими!
Последний раз редактировалось Beloved 14 дек 2016, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Кактус - help! Добавлено: 14 дек 2016, 11:42 |
|
|
OklaXoma писал(а): нифига я не знаток, они просто растут у нас и я их люблю Согласна с Учительницей - ничего страшного с кактусом, а вот цветочки приклеенные я бы выкинула. Но это тоже не критично, если нравится. Надеюсь, хоть не приколотые. Чего тут только не делают с бедными кактами, и постригут, и покрасят во все цвета радуги. Это ненастоящий цвиточег? 
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Кактус - help! Добавлено: 14 дек 2016, 11:48 |
|
|
Alexandrite писал(а): OklaXoma писал(а): нифига я не знаток, они просто растут у нас и я их люблю Согласна с Учительницей - ничего страшного с кактусом, а вот цветочки приклеенные я бы выкинула. Но это тоже не критично, если нравится. Надеюсь, хоть не приколотые. Чего тут только не делают с бедными кактами, и постригут, и покрасят во все цвета радуги. Это ненастоящий цвиточег?  Написала выше 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Кактус - help! Добавлено: 14 дек 2016, 11:50 |
|
|
Beloved писал(а): OklaXoma писал(а): ..а вот цветочки приклеенные я бы выкинула. Но это тоже не критично, если нравится. Надеюсь, хоть не приколотые. Чего тут только не делают с бедными кактами, и постригут, и покрасят во все цвета радуги. Ой... так они вроде не приклееные! Уже начинают по-потихоньку желтеть и сохнуть! Выглядят как приклееные и клей под цветком на фото виден. Меня тоже бесит как издеваются над кактусами с наклейкой цветов искуственных и разноцветной покраской спреем, фууу 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Кактус - help! Добавлено: 14 дек 2016, 11:53 |
|
|
Девы! Точно! Оторвала! От же ж! А доча свято верила в цветущий кактус! 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Кактус - help! Добавлено: 14 дек 2016, 11:57 |
|
|
Beloved, цветочек не кактусиный, а вовсе другого цветка сухоцвета гелихризума или подобного. А опунции цветут немного иначе. У них цветок на зеленой толстой трубке
https://www.bing.com/images/search?q=%d ... ORM=IQFRBA
|
|
 |
|
 |
|