|
Автор |
Сообщение |
Elena1988
|
Заголовок сообщения: Брак заключён в РФ, возможен развод в США? Добавлено: 13 окт 2016, 18:55 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Добрый вечер, девушки Никогда не думала что буду создавать подобную тему. 4 года назад мы поженились в Москве, далее оформили визу жены и на данный момент живём в Мичигане. Сегодня приняли решение разводиться, вопрос технический - как и где? Можно ли это сделать в США? Если да то потом кому и как показывать в рф что мы разведены? Или нужно 2 раза разводиться? У нас двое маленьких детей, развод по его вине и на данный момент он говорит, что отпустит меня в рф с ними. В Мичигане на подумать суд даёт 6 месяцев, очень боюсь что он передумает и будет бороться со мной в суде.. Не знаю что делать Простите, что такой сумбур Очень, очень плохо мне сейчас
|
|
 |
|
 |
Elena1988
|
Заголовок сообщения: Re: Брак заключён в РФ, возможен развод в США? Добавлено: 13 окт 2016, 18:57 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Плиз, можно без злости сегодня.. У нас был настоящий брак, мы познакомились и жили вместе в рф, не "почтовая невеста" я была... Просто так случилось Спасибо
|
|
 |
|
 |
Elena1988
|
Заголовок сообщения: Re: Брак заключён в РФ, возможен развод в США? Добавлено: 13 окт 2016, 19:08 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Хочу чтобы оф разведены были и здесь и там. И дети чтобы со мной остались - но он не наркоман, не абьюзер и тд И уехать хочу из штатов, с детьми уехать, но не бежать, не прятаться, а все по человечески и официально оформить
Последний раз редактировалось Elena1988 13 окт 2016, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Elena1988
|
Заголовок сообщения: Re: Брак заключён в РФ, возможен развод в США? Добавлено: 13 окт 2016, 19:14 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Не могу я просто уехать :( дети у нас общие Замуж только в РФ выходила, но в штатах никто свидетельство о браке и не спрашивает. Кроме оформления гринок/гражданства
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Брак заключён в РФ, возможен развод в США? Добавлено: 13 окт 2016, 19:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Елена, очень сочувствую. Может, еще передумаете, помиритесь?  Вы ничего плохого про мужа не написали, может , это накопившаяся усталость, детки все же малые. В любом случае, желаю вам удачи!
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 13 окт 2016, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Брак заключён в РФ, возможен развод в США? Добавлено: 13 окт 2016, 19:26 |
|
|
Нужно ехать в Россию и разводится. Если есть совместные дети, то через суд только. http://prosud24.ru/razvod-s-inostrancem/
|
|
 |
|
 |
Elena1988
|
Заголовок сообщения: Re: Брак заключён в РФ, возможен развод в США? Добавлено: 13 окт 2016, 19:47 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Jaxi,спасибо... Хотела бы помириться, но врядли. Irinchen говорит, что и в штатах разведут. Carmen , что в рф надо ехать С этим и хочу разобраться
Я не могу одна с детьми уехать - чтобы потом не попасть ни в какую тюрьму за кражу детей. Если мы технически не можем развестись здесь, тогда все вместе в РФ отправимся - но это вариант не лучший просто
|
|
 |
|
 |
Nautilus
|
Заголовок сообщения: Re: Брак заключён в РФ, возможен развод в США? Добавлено: 13 окт 2016, 19:50 |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 13:12 Сообщения: 770 Откуда: Donetsk-Oklahoma
|
Elena1988 писал(а): Можно ли это сделать в США? Если да то потом кому и как показывать в рф что мы разведены? Конечно можно, Вы же ГК как жена получали, брак Ваш тут признан. Подавайте на развод по законам штата. А зачем Вам потом кому то показывать в России, что Вы разведены? Вы, наверное, имеете ввиду на случай вступления в новый брак иметь доказательства, что Вы в разводе? Так у вас будет на руках решение местного суда, сделаете дома заверенный перевод, должно хватить, по логике. Если все же сомневаетесь, можно попросить кого то из родных/близких дома сходить в ЗАГС или кто там этим в России занимается, да и уточнить. Насчет детей, если муж не возражает, чтобы они жили с Вами в другой стране, то и проблемы нет, а если волнуетесь, что сейчас не возражает, а потом передумает, то уезжать надо сейчас, а уж дома подумаете как и где лучше подать на развод. Если все по согласию, варианты всегда найти можно. ИМХО.
_________________ Кто к нам с мечом придет, тот в орало и получит(с)
|
|
 |
|
 |
Elena1988
|
Заголовок сообщения: Re: Брак заключён в РФ, возможен развод в США? Добавлено: 13 окт 2016, 19:53 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Nautilus писал(а): Elena1988 писал(а): Можно ли это сделать в США? Если да то потом кому и как показывать в рф что мы разведены? Конечно можно, Вы же ГК как жена получали, брак Ваш тут признан. Подавайте на развод по законам штата. А зачем Вам потом кому то показывать в России, что Вы разведены? Вы, наверное, имеете ввиду на случай вступления в новый брак иметь доказательства, что Вы в разводе? Так у вас будет на руках решение местного суда, сделаете дома заверенный перевод, должно хватить, по логике. Если все же сомневаетесь, можно попросить кого то из родных/близких дома сходить в ЗАГС или кто там этим в России занимается, да и уточнить. Насчет детей, если муж не возражает, чтобы они жили с Вами в другой стране, то и проблемы нет, а если волнуетесь, что сейчас не возражает, а потом передумает, то уезжать надо сейчас, а уж дома подумаете как и где лучше подать на развод. Если все по согласию, варианты всегда найти можно. ИМХО. Спасибо
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Брак заключён в РФ, возможен развод в США? Добавлено: 13 окт 2016, 19:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Ну а по любому, если мужчина не абьюзер и не наркоман ( что уже под вопросом после постов о травке  ) то почему вы детей отца лишаете? Разводитесь и делите кастоди. Если он плохой муж, то совершенно не значит что он плохой отец.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Elena1988
|
Заголовок сообщения: Re: Брак заключён в РФ, возможен развод в США? Добавлено: 13 окт 2016, 20:02 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Заглянула я в соседнюю тему) девушки вы меня с кем то путаете) боюсь много здесь Елен с цифрами) не знаю ничего о травке.
Он отец замечательный, но я вернуться в РФ хочу - с 50 на 50 кастрюли так не получится. Устное соглашение что я 2 раза в год сюда возить детей буду и он может ещё приезжать когда хочет
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Брак заключён в РФ, возможен развод в США? Добавлено: 13 окт 2016, 20:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, мы вас перепутали с травкокурильщицей, сори. Насчёт России , вы очень эгоистично поступаете. Только потому что вы хотите вернуться в Россию вы лишаете детей возможности видеть отца, это как ? Если он хороший отец и детей любит, то никакого согласился он не даст. Поставьте себя на его место и на место ваших детей.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Брак заключён в РФ, возможен развод в США? Добавлено: 13 окт 2016, 20:07 |
|
|
Elena1988 писал(а): Заглянула я в соседнюю тему) девушки вы меня с кем то путаете) боюсь много здесь Елен с цифрами) не знаю ничего о травке.
Он отец замечательный, но я вернуться в РФ хочу - с 50 на 50 кастрюли так не получится. Устное соглашение что я 2 раза в год сюда возить детей буду и он может ещё приезжать когда хочет интересно, как это вы себе представляете, возить дважды в год сюда детей.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Брак заключён в РФ, возможен развод в США? Добавлено: 13 окт 2016, 20:08 |
|
|
Irinchen писал(а): Да наворотили какую-то гору несуществующих проблем. В Россию все вместе разводиться поедут. А тут судов чтоли нет? Бред сивой кобылы. Форуму то какая разница где вы разведетесь или сойдетесь. Вам сказали что реально развестись здесь, в России при наличии прописки только. А уж где вы будете разводиться не форумская то забота. Мне абсолютно все равно где вы разведетесь. Могу только осветить технические стороны вопроса и тут и там. Так она понять не может куда идти разводится в США. Я тоже не знаю. Если они тут брак в сити хол заключали , то там бумажку идешь берешь и в суд. А по визе жены я не знаю что там дают по приезду для подтверждения законного брака и куда потом топать в случае развода.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Брак заключён в РФ, возможен развод в США? Добавлено: 13 окт 2016, 20:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А муж Русский ?
|
|
 |
|
 |
|