Автор |
Сообщение |
Sonia2012
|
Заголовок сообщения: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 09:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тут недавно на одной party родители одной моей знакомой стали доставать меня вопросами после того как узнали что я с России. Типа как приехала,зачем ,почему и.т д причем в такой жесткой форме допроса.Не хотелось никому грубить но и все эти вопросы было too much .А как вы реагируете на подобный опросник?я вот подумала отвечать шуткой типа пересекла мексиканскую границу или что то вроде того.. 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 09:58 |
|
|
я говорю как есть. 
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 09:59 |
|
 |
Admin |
|
|
ya grubo otvechayu na takie voprosy, esli spashivayut NE dobrozhelatel6no...no ya vasche grubiyanka po nature ;) 
|
|
 |
|
 |
Sonia2012
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 10:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
admin писал(а): ya grubo otvechayu na takie voprosy, esli spashivayut NE dobrozhelatel6no...no ya vasche grubiyanka po nature ;)  В том то и дело что недоброжелательно с подтекстом какого хрена приехала ?
|
|
 |
|
 |
βся такаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 10:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sonia2012 писал(а): я вот подумала отвечать шуткой типа пересекла мексиканскую границу или что то вроде того.. у них тут гражданский долг сильнее чувства юмора. позвонят в службы, с них станется 
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 10:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sonia2012 писал(а): admin писал(а): ya grubo otvechayu na takie voprosy, esli spashivayut NE dobrozhelatel6no...no ya vasche grubiyanka po nature ;)  В том то и дело что недоброжелательно с подтекстом какого хрена приехала ? ... отвечать на вопросы посторонних вы не обязаны - они вам никто; но можно быть вежливой и поддержать смол ток, так называемой. завсегда можно улыбаться и не говорить ничего - иностранка, чего с нее возьмешь ... ... произнести несколько дежурных фраз, с акцентом, естественно - интерес потухнет, пропадет. в третьих, подготовить вопросы к собеседнику и мило их задать, а также с невинным видом ввернуть какую - нибудь гадость - американки так делают; это для особо настойчивых.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 10:09 |
|
|
если недоброжелательно (я никогда с таким не сталкивалась) я бы спросила: а почему вы спрашиваете? что именно хотите узнать? не помню где, но ответила так, тетка сразу заюлила и начала извиняться... 
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 10:14 |
|
|
Sonia2012 писал(а): Тут недавно на одной party родители одной моей знакомой стали доставать меня вопросами после того как узнали что я с России. Типа как приехала,зачем ,почему и.т д причем в такой жесткой форме допроса.Не хотелось никому грубить но и все эти вопросы было too much .А как вы реагируете на подобный опросник?я вот подумала отвечать шуткой типа пересекла мексиканскую границу или что то вроде того..  заранее продумайте ответ отвечайте кратко и вежливо. Ответили на один вопрос, потом доброжелательно и заинтересованно спрашивайте "а вы?" "а ваши предки откуда родом?" и тогда их не остановить и можно спокойно слушать иногда им просто хочется похвастаться предками и поговорить о себе, но так сразу о себе начать вроде как бы не очень вежливо и они начинают с вопросов к вам Все по Карнеги "искренне интересуйтесь другими людьми" 
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 10:16 |
|
|
альтернативный вариант - ответить по-русски, как на вопрос "как дела?" :). То есть начать пространно рассказывать об оформлении документов, ЮСКИСе и так далее.. чтобы пожалели, что спросили :)
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Sonia2012
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 10:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kailey писал(а): альтернативный вариант - ответить по-русски, как на вопрос "как дела?" :). То есть начать пространно рассказывать об оформлении документов, ЮСКИСе и так далее.. чтобы пожалели, что спросили :) они все это задавали! И очень внимательно слушали!
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 10:20 |
|
|
Sonia2012 писал(а): Kailey писал(а): альтернативный вариант - ответить по-русски, как на вопрос "как дела?" :). То есть начать пространно рассказывать об оформлении документов, ЮСКИСе и так далее.. чтобы пожалели, что спросили :) они все это задавали! И очень внимательно слушали! really? Тогда точно надо было сказать "it's a long story" а чего они так примахались?
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Sonia2012
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 10:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
La_Mer писал(а): Sonia2012 писал(а): Kailey писал(а): альтернативный вариант - ответить по-русски, как на вопрос "как дела?" :). То есть начать пространно рассказывать об оформлении документов, ЮСКИСе и так далее.. чтобы пожалели, что спросили :) они все это задавали! И очень внимательно слушали! really? Тогда точно надо было сказать "it's a long story" а чего они так примахались? Придурки ,как я думаю они не любят Россию из за всей этой политики ,а тут попалась жертва.У моей знакомой была похожая история. так что я собираю советы на будущее))
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 10:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sonia2012 писал(а): ...
они все это задавали! И очень внимательно слушали! если это было парти, ведь не замкнутое пространство - сказали "екскьюз ми" с улыбкой; можно обнять за плечи, похлопать по спине ... и ... пошли налить себе лимонад или взять пирожок. и более не подходить к этим неприятным людям.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 10:31 |
|
|
Скоро некуда будет отходить. Идёт волна, и от неё не укрыться. Мусульмане-терроисты, русские шпионы и мейл ордер брайды, мексиканские нелегалы рейписты - кончится тем, что всех, кто с акцентом будут ненавидеть. То есть, давно ненавидели, но скрывали по необходимости. Теперь политкорректность как отменят - и проявится настоящее лицо. 
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
Avocado
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 10:33 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 08:11 Сообщения: 1035 Откуда: Wonderland, North Pole
|
Mango Tango2 писал(а): если это было парти, ведь не замкнутое пространство - сказали "екскьюз ми" с улыбкой; можно обнять за плечи, похлопать по спине ... и ... пошли налить себе лимонад или взять пирожок. и более не подходить к этим неприятным людям. У меня раза два такое было. Один раз я ответила, что мне неудобно обсуждать свою жизнь с посторонними. Второй раз, вообще, просто stormed out. В обоих случаях я понятия не имела, кто они такие и откуда они знают обо мне.
|
|
 |
|
 |
|