|
Автор |
Сообщение |
Kamea
|
Заголовок сообщения: Девочки живущие в Сарасоте, С.Пите... Добавлено: 07 июл 2016, 19:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 13:21 Сообщения: 786 Откуда: Boston/UA
|
Отдыхала пару дней в Сарасоте, приехала и не могу оттойти, под впечатлением, что вот я нашла то место, где я бы хотела прожить мою дальнейшую жизнь на старости. ...Даже не смотря на жару в эти выходные, мы посетили много мест.. Девочки живущие в той эрии, что посоветуете, какие минусы и плюсы, нужен риэлтор русскоязычный однозначно, но меня интересует все буквально, какие могут быть подводные камни, и как дело с штормами у вас,вообщем всем буду благодарна за любой совет..
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки живущие в Сарасоте, С.Пите... Добавлено: 07 июл 2016, 19:30 |
|
|
Kamea писал(а): Отдыхала пару дней в Сарасоте, приехала и не могу оттойти, под впечатлением, что вот я нашла то место, где я бы хотела прожить мою дальнейшую жизнь на старости. ...Даже не смотря на жару в эти выходные, мы посетили много мест.. Девочки живущие в той эрии, что посоветуете, какие минусы и плюсы, нужен риэлтор русскоязычный однозначно, но меня интересует все буквально, какие могут быть подводные камни, и как дело с штормами у вас,вообщем всем буду благодарна за любой совет.. Совет один: приезжайте, снимите жилье на время и смотрите дома, они (если в хорошем месте и не старые) - быстро уходят, буквально за считанные дни. Еще смотрите, чтобы не в high risk zone дом был, страховка на наводнение может быть очень высокой. Вот здесь проверяйте на это: https://www.floodsmart.gov/floodsmart/pages/landing_pages/landing0000_1.jsp?WT.mc_id=FEMA_Google1&WT.srch=1 Насчет штормов - западное побережье Флориды в этом плане более безопасно, чем восточное. 
|
|
 |
|
 |
perle
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки живущие в Сарасоте, С.Пите... Добавлено: 07 июл 2016, 19:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я через 2 недели туда еду. Езжу уже 10 лет подряд и не могу нарадоваться. Всегда хайлайт моего лета. Я даже и не знаю, какие минусы. Работ, наверное, не много?
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки живущие в Сарасоте, С.Пите... Добавлено: 07 июл 2016, 20:24 |
|
|
Зачем вам именнно русскоязычный риелтор? Я знаю троих, но они все по-английски только. Покупать сразу не советую, как и в любом другом месте, для начала снимите и осмотритесь. Как раз сейчас вон на city-data в форуме "сарасота-венеция-брадентон" народ бурно обсуждает, что недвижимость здесь overpriced. Из минусов пенсионеров до фига, особенно зимой, много инфраструктуры под них заточено. Прутся с каждым годом все больше. Траффик из них, как тут когда-то Уралочка сказала, ползущих на ощупь на дороге. Активно сносят природу под новые девелопментс, выживают зверье, все застраивают жильем. С работами проблема в том плане, что это пенсионно-туристическая эрия, поэтому в основном в обслуживающем сервисе ( с соответствующими зарплатами). Часто сезонные на зиму.
По ураганам, давно не прилетало (тьфу-тьфу три раза), но например в 2004 сразу 3 или 4 серьезных за лето шло по направлению, к счастью миновали. Чарли 4-ой категории предположительно шел на район Тампа-Сарасота, но в последний момент свернул на Пунта-Горда и окрестности, так что мы тогда отделались легким испугом и поваленными пальмами. Неверно говорить, что западное побережье безопаснее чем восточное, чаще всего тропические шторма и ураганы проходят по югу Флориды и panhandle на Мекисканском заливе тоже достается, это South-West Florida средне-статистически относительно безопасна. А самый статистически безопасный район это как раз таки "верхняя"-северная треть восточного побережья.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки живущие в Сарасоте, С.Пите... Добавлено: 07 июл 2016, 21:05 |
|
|
посижу послушаю. мы туда переезжаем. у нас хороший риэлтор (не русскоговоряюий) а зачем русскоговорящий? если надо могу дать координаты.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки живущие в Сарасоте, С.Пите... Добавлено: 07 июл 2016, 21:11 |
|
|
Я сейчас в Сарасоте, сижу у себя дома, и тащщщусь! Мелиссочка - прилетела на 4 дня, опять не увидимся... В воскресенье улетаю, прилетела вчера... Созвонимся? Сказать что я люблю Сарасоту - нет, я ее обожаю! Минусы - трафик. Но терпеть можно. Доживу до пенсии (если) буду жить только здесь. Лучше места на земле нет. Самое мое умное решение было купить здесь дом. Сейчас правда цены на дома оооочень поднялись, не уверенна или хорошее время покупать сейчас. Риэлтор у меня была американка, великолепная. Русские тут тоже есть, если надо могу узнать телефоны. Но по-моему это вообще не принципиально русский или не русский реэлтор.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки живущие в Сарасоте, С.Пите... Добавлено: 07 июл 2016, 21:13 |
|
|
да, цены нас не приятно удивили. 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки живущие в Сарасоте, С.Пите... Добавлено: 07 июл 2016, 21:26 |
|
|
sweetalla писал(а): да, цены нас не приятно удивили.  Это не толко в Сарасоте, это везде такой рост. Я купила в 2009, и сейчас мой дом сделал дабл. Но с другой стороны, у вас же есть дом в другом штате, продаются тоже дороже, чем раньше так что дороже продать и дороже купить. Сложнее тем, кто покупает первый дом. А Сарасота красавица! Сейчас мощное строительство идет везде тут. Но основном элитное жилье, больше миллиона... Но старого фонда тоже много продается, люди ждали хороших цен и сейчас делают кеш аут. Очень много небольших домов на продажу в старой части города, самой уютной, как по мне. Дома 200-250K если небольшой можно найти хорошенький - 1200-1500 ft
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Kamea
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки живущие в Сарасоте, С.Пите... Добавлено: 07 июл 2016, 21:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 13:21 Сообщения: 786 Откуда: Boston/UA
|
Уралочка завидую вам по хорошему)вы какой район можете посоветовать смотреть лучше? меня все там вдохновило, и вода и эти великолепные мосты, что в самом городе не так уж много народу( с учетом как в бостоне) все туристо обитают на островах, что к лучшему.Но я планах купить на будущее, как бы пенсия не за горами, так что сама буду тоже как те пенсионеры потом) сейчас с бостон эрии я пока дергаться не буду, есть работа, поэтому присматриваю на потом жилье.Девочки у кого риэлтор пусть будет американец, кидайте в личку, пожалуйста.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки живущие в Сарасоте, С.Пите... Добавлено: 07 июл 2016, 22:09 |
|
|
Все зависит от бюджета на который расчитываете. Мне очень нравится район даунтауна, около Марины Джек, там очень красиво, фенси, но там дорого. Трудно найти дешевле 800К. У меня дом на Би Ридж, в неплохом нейборхуде, там спокойно, тихо, пальмы и манговые деревья. Но не фенси. Мoжно купить сейчас небольшой дом в районе $220 В принципе Сарасота небольшая, все что южнее Юниверсити будет неплохо.
|
|
 |
|
 |
exNipp
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки живущие в Сарасоте, С.Пите... Добавлено: 08 июл 2016, 08:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Обожаю пляж на Сиеста Ки.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки живущие в Сарасоте, С.Пите... Добавлено: 08 июл 2016, 08:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне тоже Сарасота очень понравилась.  И показалось, что там АА почти нет, что в ныненшней ситуации  огромнейший плюс. Уралочка, а можнo сбросить zip code, там где старая чaсть и недорогие дома? И какой поблизости международный аэропорт? И насчет зимы как, что совсем работы нет?  Я имею ввиду свою профессию(массажист)? Тоже хочу потихоньку прощупывать ситуацию. Наши соседи купили участок и строят дом in North Port Как там? Когда построят мы хотим съездить посмотреть.У нас слишком много АА и не самые лучшие,становитcя страшновато,особенно когда новости слушаешь.  .
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки живущие в Сарасоте, С.Пите... Добавлено: 08 июл 2016, 08:43 |
|
|
Jaxi писал(а): Мне тоже Сарасота очень понравилась.  И показалось, что там АА почти нет, что в ныненшней ситуации  огромнейший плюс. Уралочка, а можнo сбросить zip code, там где старая чaсть и недорогие дома? И какой поблизости международный аэропорт? И насчет зимы как, что совсем работы нет?  Я имею ввиду свою профессию(массажист)? Тоже хочу потихоньку прощупывать ситуацию. Наши соседи купили участок и строят дом in North Port Как там? Когда построят мы хотим съездить посмотреть.У нас слишком много АА и не самые лучшие,становитcя страшновато,особенно когда новости слушаешь.  . мне тоже очень там понравилось. международный аэропорт в Тампе. есть также аэропорт Брадентон/Сарасота. но не знаю есть ли международные рейсы из этого аэропорта. риэл эстейт...дорого и все улетает за несколько дней. смотрела дома, выбрала несколько, через несколько дней уже на них сэйл пэндинг.
|
|
 |
|
 |
Matilda_888
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки живущие в Сарасоте, С.Пите... Добавлено: 08 июл 2016, 08:54 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 23:21 Сообщения: 1711 Откуда: Краснодар - St.Pete, FL
|
Сарасота красавица, и на самом деле тихий и спокойный такой городок. Неплохой аэропорт, сейчас Люфтганза например ведет переговоры о расширении маршрутов в этот аэропорт. Но Сент Пит не хуже. Он более... молодежный что ли. Хотя конечно и и пенсионеров и зимовщиков много. Но город растет, причем очень активно. Много новых застроек - кондо растут как грибы. Начиная от 180 тыс. когжл можно найти практически в даунтауне. Цены на недвижимость самые разные - от бешено-непристойных в даунтауне (хотя и там найти можно и кондо, и домики за нормальную цену), до более чем доступных цен чуть в стороне - скажем так, в 15-25 минутах езды от даунтауна. Центр, типа Аллендейл Террас очень дорогой, но там и не дома, там поместья прям. Ближе к заливу - Кофе Пот или Шелл Айсл - дорогие, от 300 и до нескольких миллионово, но дома очень красивые. Гальфпорт - такой хиппи-район, но милейший, много художников всевозможных живет. Там недвижимость недорогая, но там с наводнениями проблемы. Вот недавно когда дожди хлестали там неплохо так подтопило. Северная часть города белая, южная часть - там больше АА и не богатые районы. http://www.zillow.com/homes/for_sale/Sa ... ect/14_zm/ вот на сегодня например что на рынке. В Пинелласе, это северная часть города, минут 10 по хайвею от центра, очень много новых таких мини-поселков. Рядом аэропорты - Тампа, международный, и аэропорт Клируотер, там сейчас новые рейсы вводят, до того же Лас Вегаса. Работы много, на самом деле, реклама-маркетинг, медицина, ветеринария - тут наверное самое большое количество домашних животных:))), сервис - массажисты хороший, мастера по маникюру нарасхват. Магазины всевозможнейшие - от обычных Пабликсов-Валмартов до органических-ваганских Фреш Маркета и т.д. Хороший такой городок.
_________________ Done with K1 (143 days), AOS (8 month & 20 days), ROC (14 month), & N-400 (4,5 month).
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки живущие в Сарасоте, С.Пите... Добавлено: 08 июл 2016, 10:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Matilda_888 писал(а): Сарасота красавица, и на самом деле тихий и спокойный такой городок. Неплохой аэропорт, сейчас Люфтганза например ведет переговоры о расширении маршрутов в этот аэропорт. Но Сент Пит не хуже. Он более... молодежный что ли. + 1 мы в Санкт Пит на пенсию собираемся ... неизвестно только когда это будет ... Смогу ли я там выжить ? И тот и другой городок - для пенсионеров, ЗП невысокие, работ (инженерам и им подобным) особо нет (разве что в Тампе) только в сфере услуг но залив для поплавать - 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
|