Автор |
Сообщение |
newleka
|
Заголовок сообщения: Озадачилась... Добавлено: 24 июн 2016, 23:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сегодня при разговоре с мамой по скайпу обмолвилась, что если че, то меня кремировать, а не хоронить. Мама сходу- ты что?! это грех! сегодня же скажи мужу, чтобы хоронили по людски! а сын куда будет приходить проведать? смотри у меня! иш чего надумала! сегодня же скажи мужу! и че теперь делать? я под землю не хочу  уж лучше в огонь, у меня стихия то Огонь, и сама как огонь- когда тлею, когда грею, а могу и пожаром загореться вобщем, хотелось бы услышать ваши мнения на этот счет, не про меня конкретно, а вообще... зы: я, слава Богу, покашта в полном здравии, просто с мужем как-то обсуждали в числе других (что если...) и этот вопрос тоже дернуло меня за язык маме об этом сказать 
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 24 июн 2016, 23:54 |
|
|
А зачем в землю? Можно в стену, около окошечка, с видом на природу
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 24 июн 2016, 23:57 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
newleka писал(а): Сегодня при разговоре с мамой по скайпу обмолвилась, что если че, то меня кремировать, а не хоронить. Мама сходу- ты что?! это грех! сегодня же скажи мужу, чтобы хоронили по людски! а сын куда будет приходить проведать? смотри у меня! иш чего надумала! сегодня же скажи мужу! и че теперь делать? я под землю не хочу  уж лучше в огонь, у меня стихия то Огонь, и сама как огонь- когда тлею, когда грею, а могу и пожаром загореться вобщем, хотелось бы услышать ваши мнения на этот счет, не про меня конкретно, а вообще... зы: я, слава Богу, покашта в полном здравии, просто с мужем как-то обсуждали в числе других (что если...) и этот вопрос тоже дернуло меня за язык маме об этом маме  Если вы завещаете прах свой упокоить на кладбище (или где еще там), а не над океаном развеять (к примеру), то сыну будет, куда придти. А вообще, кремирование в голову не придет верующему христианину, а если человек к христианству не имеете никакого отношения, то разницы нет, более того, кремирование менее хлопатное захоронение.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 24 июн 2016, 23:57 |
|
|
Nasstyshka писал(а): А зачем в землю? Можно в стену, около окошечка, с видом на природу Или дома на полочке специальной.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 00:03 |
|
|
fatcat писал(а): Я за кремацию - хватит уже загаживать планету всем подряд!  У моего мужа дед с бабкой крематорий свой имели. Утилитись там тоже будь здоров!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 00:03 |
|
|
Ну и темы у вас, дамы, на ночь глядя!
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 00:32 |
|
|
А че? Тема, как тема. Жизнеутверждающая. 
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 00:40 |
|
|
Tatmilka писал(а): Ну и темы у вас, дамы, на ночь глядя! какая ночь? У нас утро уже почти
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 00:48 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Tatmilka писал(а): Ну и темы у вас, дамы, на ночь глядя! какая ночь? У нас утро уже почти Ну так спать пора, а не разглагольствовать про покойников. 
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 00:50 |
|
|
Tatmilka писал(а): Nasstyshka писал(а): Tatmilka писал(а): Ну и темы у вас, дамы, на ночь глядя! какая ночь? У нас утро уже почти Ну так спать пора, а не разглагольствовать про покойников.  у меня уборка в разгаре, на следующей неделе свекровь приезжает 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 00:52 |
|
|
Nasstyshka писал(а): у меня уборка в разгаре, на следующей неделе свекровь приезжает  Ну тогда вы в правильной теме! 
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 00:53 |
|
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 00:54 |
|
|
Tatmilka писал(а): Nasstyshka писал(а): у меня уборка в разгаре, на следующей неделе свекровь приезжает  Ну тогда вы в правильной теме!  
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 02:30 |
|
|
Мы с мужем тоже решили кремироваться. А маме зачем говорить?
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 05:21 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Успокойте маму, ну соврите в конце концов ради ее спокойствия, и делайте то, что нужно вам. Насчет сына: мой экс американский маму свою очень любил, может потому что был последним ребенком, он за ней и ухаживал когда состарилась. Она завещала себя кремировать и развеять пепел над рекой, которая была рядом с их домом. Так когда ему было нужно, экс просто ходил на берег реки, сидел там и разговаривал с мамой. Он не верил ни во что, но вот такое место, чтобы прийти, посидеть, подумать, как бы "пообщаться" с матерью, у него было.
|
|
 |
|
 |
|