Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Страшная трагедия в Карелии
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2016, 07:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://ria.ru/incidents/20160620/1449243497.html

Из за безалаберности и пресловутого русского авось погибло 14 детей!
Не на всех детях даже были спасательные жилеты. Я до сих пор успокоиться не могу.

(Удаляю сообщение про подругу, не хочу обсуждать ее решения тут, тема не про это :e_sorry)

Последний раз редактировалось lalluna 20 июн 2016, 07:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: Страшная трагедия в Карилии
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2016, 07:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а если бы это случилось не в карелии а в..Приморье к примеру. Подруга отменяла бы поездку?

Сообщение Добавлено: 20 июн 2016, 07:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А при чем тут где это случилось. Сам факт организации детского отдыха, где мало кто заботится о детской безопасности. Это не только в этом лагере. Такое уже случалось помнится несколько лет назад. Я сама помню эти лагеря, переполненные палаты по 40 детей на одного вожатого.
В общем то тема не для обсуждения подруги, это так к слову было сказано, хотя я бы своих не отпустила особенно в российский лагерь, по мне уж лучше как здесь 100 раз перестрахуются, особенно когда ты сама не можешь отвечать за безопасность своего ребенка. Я конечно не беру случай с крокодилом, по мне так это тоже безалаберность ресорта...надеюсь его засудят.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2016, 07:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Волосы дыбом....какая безответственность и бардак! Я сама ходила с учениками в водные походы, у нас на 8 детей полоден 1 взрослый, списки подаются в милицию, маршрут и описание утверждается администрацией, дети должны принести справку от врача, тщательно проверяется -оборудование- короче это очень большая ответственность, и опыт, а тут студенты на такое количество детей. Кошмар.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2016, 07:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lalluna писал(а):
А при чем тут где это случилось.

вот и я говорю. при чем тут. не знаю , ваша же подруга меняет поездку. все таки получается что при чем.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2016, 07:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Larissa1067 писал(а):
Волосы дыбом....какая безответственность и бардак! Я сама ходила с учениками в водные походы, у нас на 8 детей полоден 1 взрослый, списки подаются в милицию, маршрут и описание утверждается администрацией, дети должны принести справку от врача, тщательно проверяется -оборудование- короче это очень большая ответственность, и опыт, а тут студенты на такое количество детей. Кошмар.

Даже простой поход с ночёвкой - родители, помогавшие учителям, проходили инструктаж в ГорОНО. И в летних лагерях - не успеют дети в воду войти - их сразу вылавливают, вообще не дают купаться, бдят. А тут .... :j_sad :l_bhuhhh

Сообщение Добавлено: 20 июн 2016, 07:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):
lalluna писал(а):
А при чем тут где это случилось.

вот и я говорю. при чем тут. не знаю , ваша же подруга меняет поездку. все таки получается что при чем.

Если бы ее сын ехал в Подмосковье или в Сибирь она бы сделала тоже самое после этой трагедии как еще одно напоминание, что детский отдых да и не только - плохо организован в России. А вы прицепились к слову Карелия. Поэтому в какой край должен был ехать ее ребенок тут не при чем.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2016, 07:53 
Богиня
Богиня

Дети советовали взрослым -"не надо ехать в такую погоду", а инструкторы не отменили поход, сволочи, так рисковать жизнью других! Как можно допускать такие ошибки!!!
Пусть посадят пожизнненно, будет наука другим!

Заголовок сообщения: Re: Страшная трагедия в Карелии
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2016, 08:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как детей жалко и родителей. Почему не проверяют эти лагеря? Ведь были же жалобы на них в пролом году.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2016, 09:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ужас, какое горе родителям... :slezy

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 20 июн 2016, 09:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я дала ссылку в соседней теме про Зуу
Ужастно что это НЕ ПЕРВЫЙ случай на этом озере в лагерях!
Пару лет назад отвели детей купаться, вржатые сами в карты резались, 2 утонуло
Посадили техна 2 и 4 года всего!

А теперь это.

Последний раз редактировалось nyk2009 20 июн 2016, 10:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2016, 10:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Одна из подозреваемых — Людмила Васильева — лежит в больнице с пневмонией. Она студентка 3-го курса Петрозаводского педагогического колледжа — будущий преподаватель начальных классов. В «Сямозере» девушка проходила обязательную педагогическую практику. Как поясняют ее однокурсницы, выбрать место летней учебы студенты не могли — под угрозой отчисления должны были ехать туда, куда направит дирекция. Сейчас подруги Людмилы боятся, что инструкторов признают главными виновниками трагедии.

«Людмила не была никогда инструктором, она вообще впервые была на воде, впервые находилась так далеко от берега, — пишет ее сокурсница Ксюша Лисс. — Мы ехали в лагерь вожатыми. По документам договора мы и вовсе были кураторами, но по каким-то причинам становились инструкторами, хотя соответствующего образования мы не имеем. Мы не умеем управлять лодками, не умеем выживать в походных условиях и в условиях экстремальных ситуаций».

https://lenta.ru/articles/2016/06/20/samozero/

Сообщение Добавлено: 20 июн 2016, 11:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У коллеги моей мамы , сын - молодой человек уже лет 17-18 отправился тоже в какой-то сплав ан плотах.
В походе что-то произошло ин он умер, то ли утонул то лие сче что.
Так его товарищи по сплаву, где-то в лесу его закопали и дальше поехали сплавлятся, и только вернувшись назад, когда он ен вернулся рассказали что случилось, и там спасатели долго искали где он там закопан был в лесах.
Жесть

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 20 июн 2016, 11:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:

Блог Алекса Экслера

Остаться в живых
20.06.16 10:44

Рейтинг: 0 (0)
Рубрика: о низком

Подробности об этом детском лагере в Карелии. Просто волосы встают дыбом. Интересно, руководство этого лагеря все-таки посадят или они отмажутся?

– Мы приехали – Феликс голодный сидит, чумазый, две недели не мылся, – рассказывает Михаил, отец парня. – Дети дерутся из-за банки тушёнки, им есть нечего. Оказалось, он уже две недели живёт вместе с другими детьми не в самом лагере, а в палатке рядом с лагерем. Прямо у них под боком, на озере – стоянка для рыболовов. Там постоянно рыбаки пьют, матерятся, курят, разлюли малина. И рядом в лужах – детские палатки. Туалетов нет. Готовят дети себе сами на костре. Что может себе приготовить 10-летний ребёнок? Им выдавали кочан капусты, морковку и банку тушёнки. Девочки резали и что-то варили в котле. Из "взрослых" – двое "инструкторов": мальчишки лет 15-16. Неделю простояли палаточным лагерем на этой помойке – и в поход, на сплав.

Оказалось, что сигнал бедствия, который сумел подать родителям 11-летний Феликс, напрямую связан с тем, что путёвки в "Сямозеро" в 2015 году перестали быть дефицитом.

– Они продали путёвок в 3 раза больше, чем мест в лагере: на 200 мест они продали 600 путёвок, – объясняет Михаил. – Такая у них там была задумана "карусель": часть детей должна была жить в корпусе, остальные – в палатках, как бы они в походе. Потом меняются. На самом деле, они не менялись. Просто часть детей выпихнули за пределы лагеря жить в палатках. Представьте: ребёнку 10 лет – и он две недели живёт в палатке без взрослых, а на улице дождь и +8.

Upd: Еще подробности. Там все "веселее" и "веселее". Госконтракты и все такое. И их уже начинают отмазывать.
http://www.exler.ru/blog/item/19217/

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 20 июн 2016, 13:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Coming Dream писал(а):
У коллеги моей мамы , сын - молодой человек уже лет 17-18 отправился тоже в какой-то сплав ан плотах.
В походе что-то произошло ин он умер, то ли утонул то лие сче что.
Так его товарищи по сплаву, где-то в лесу его закопали и дальше поехали сплавлятся, и только вернувшись назад, когда он ен вернулся рассказали что случилось, и там спасатели долго искали где он там закопан был в лесах.
Жесть

Ну а чо, зачем себе портить отдых из такого пустяка... :g_chewingum

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно