|
Автор |
Сообщение |
Anastacia
|
Заголовок сообщения: Семейные традиции Добавлено: 12 июн 2016, 12:55 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2007, 21:32 Сообщения: 1182 Откуда: Far, far away
|
Как вы считаете, исчезает ли потихоньку такая вещь как семейные традиции? Я не про ежегодное фотографирование всей семьёй на Кристмас, а вообще. После вашего переезда сюда, перетащили ли вы свои исконные традиции с первой родины и прижились ли они в вашей Американской семье? Моя бабушка, например, по выходным стряпала пирожки на всю родню, ещё и соседям раздавала. Я редко когда так семью балую. Но у неё свободного времени было больше, наверное, чем у меня. Или вот ещё: когда мы с сестрой были маленькими, мама нас брала в "поход в лес" на 9е мая. Мы ходили искали первые цветы и вообще проводили время вместе. Шли пешком, далеко, как мне казалось, там ещё старую железную дорогу надо было переходить - вообще приключение... Здесь мы ничего такого не делаем с детьми. Правда, повадились в последнее время каждый четверг вечером брать их на прогулку по даунтауну, погулять и "открыть" для себя какое-нибудь новое место. Пока держимся А у вас как с традициями?
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Семейные традиции Добавлено: 12 июн 2016, 12:59 |
|
|
в америк семье есть свои традиции и все их придерживаются. я притащила праздновать день рождение и с мужем новый год (с ирониями обеими и оливье - ему нравится). Новый год в списке обязательных теперь
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Семейные традиции Добавлено: 12 июн 2016, 13:28 |
|
|
в семье моего мужа была традиция 31 декабря убирать елку и все кристмас украшения в доме. заняло несколько лет чтобы ету традицию искоренить.  теперь-то все знают что у меня самый фан только начинается 31 декабря и никто не пытается етому фану помешать. а первые годы - стоит только куда отьехать из дому, и все.....
|
|
 |
|
 |
Anastacia
|
Заголовок сообщения: Re: Семейные традиции Добавлено: 12 июн 2016, 18:19 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2007, 21:32 Сообщения: 1182 Откуда: Far, far away
|
Во-во, у нас тоже так раньше было, как у суслика, пришлось искоренять и продолжать праздновать. А вот, кстати, вспомнила тоже про необычную семейную Рождественскую традицию, правда, не свою. У меня была клиентка американка, она мне рассказала, что в её семье не дарят подарков на новогодние праздники. Подарят друг другу символическую мелочь и все. Они весь год копят деньги и везут всю семью на какие-нибудь экзотические острова отдыхать. Привозят воспоминания, это, как она сказала, лучший подарок. Мне очень идея понравилась, но воплотить такое же в жизнь пока не получается (я в праздники наоборот вынуждена вкалывать по роду деятельности).
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Семейные традиции Добавлено: 12 июн 2016, 18:32 |
|
|
А если бы муж китаец был и родственники. или еще какой национальности . то елку вообще не убирали. 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Семейные традиции Добавлено: 12 июн 2016, 19:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У моему мужа семьи есть определенные традиции, конечно, ничего особенно, собираются на праздники всей огромной итал.семьей, едят, болтают, танцуют, кто помоложе и тдп. Ничего особенного. Из России я лишь Новый год привезла, борщ, свеклу и вареники. -)) До этого семья его просто встречалась утром на завтрак на Новый год, и всё. Вот, в соседней теме пишут, как тут скучно, нет друзей и тдп. Вот я считаю гора к Магомеду не придет! Надо самому делать знакомства, друзей, заводить общение по интересам. Тут всё есть, кто хочет! Так, что из традиций я привезла веселый Новый год, не среди русских, так как у нас их нет, не русский р/н. У меня много знакомых и друзей, мы делаем шикарный праздник, собираемся в 10 вечера и гуляем до 5-6 утра..Конечно, я подбирала друзей кто без детей или дети подростки, что б весело было, как я хочу. В итоге, мы каждый год собираемся по 25-40 человек, заранее все обговариваем, игры, еда и тдп..Потом переросло в Хеллуин отмечание, вечеринка шляп, пати у бассейна и тдп..Короче, я привезла атмосферу из своих традиций.. Дальше, нам нра с мужем вместе варить борщ, лепить вареники (муж обожает данное почему т, грит интересно, Евгения не даст соврать_))))) То моя традиция была семейная, мы садились с бабушкой и лепили вареники, делали борщ и мариновали свеклу для бутербродов...Данное мы делаем с мужем примерно раз в пару месяцев. Варим кастрюлищу борша, делаем 200 вареников в морозилку и гору свеклы. Сегодня муж последную наскреб, сказал надо намариновать, он ее есть каждый день. Про Новый год, хоть мы и обмениваемся подарками, но не всеми на Рождество. Мы их делим, самые главные дарим друг другу (но нас двое) на Новый год. В данном случае я стараюсь и его традиции не разрушать(хотя муж не релизиозный, и ему всеравно), и свои поддерживать. И, конечно, елка стоит до 14-17 января...-)))И, да мы смотрим Иронию судьбы с 12 дня и едим оливье в 2 часа дня с шампанским -)) То Новый год по моему городу Рождения, Москве.
Еще я привезла отдых с палатками, то наша семейная тра была до моих 16 лет(потом мама стала болеть). Мы ездили всего два раза в год-весна и осень(лето я проводила у бабушки). Впервые меня взяли в поход в 6 мес отроду. Муж один раз был в походе и не знал, как костер разводить, ставить палатку и тдп -))) Сейчас мы ездим регулярно 3 раза в сезон-весна, лето и осень на три ночи. Моим родителям фотаю каждую минуту и шлю хтук 100 фоток за три дня -))) Им оч нра, но мама уже давно не может в поход, но хоть посмотреть, то очень наша традиция. Именно палатка, не вагончик на колесиках -)))))
Последний раз редактировалось Ami 12 июн 2016, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Семейные традиции Добавлено: 12 июн 2016, 19:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Eugenia писал(а): я притащила праздновать день рождение и с мужем новый год (с ирониями обеими и оливье - ему нравится). Новый год в списке обязательных теперь 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Семейные традиции Добавлено: 13 июн 2016, 00:08 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Anastacia писал(а): Как вы считаете, исчезает ли потихоньку такая вещь как семейные традиции? Я не про ежегодное фотографирование всей семьёй на Кристмас, а вообще. После вашего переезда сюда, перетащили ли вы свои исконные традиции с первой родины и прижились ли они в вашей Американской семье? Моя бабушка, например, по выходным стряпала пирожки на всю родню, ещё и соседям раздавала. Я редко когда так семью балую. Но у неё свободного времени было больше, наверное, чем у меня. А у вас как с традициями? Виктория Токарева Хэппи энд Всю субботу пекли пироги, а все воскресенье их ели. Пироги были с мясом, с капустой, с яблоками, с вишнями, с картошкой. И вот эти, с картошкой, пока горячие, – были особенно вкусными. Эля съедала четыре штуки, желудок растягивался до того, что болела диафрагма, и вся она казалась себе переполненной, неповоротливой, как беременная бегемотиха. Эля с ужасом и каким-то этнографическим интересом смотрела на стариков – родителей мужа. Они втягивали еду, как пылесосы. Потом, отвалившись, в прямом смысле слова, – откинувшись на стульях, начинали кричать песню. Пели три поколения: старые Кислюки, сын и внук Кирюшка. И были окончательно счастливы. Особенно старуха. Да и как не радоваться? Время досталось лихое, попробовали и холодного, и горячего. Когда выходила замуж в тридцатом году, у нее не было нижнего белья. Рубаху и трусы сшила из плаката. На трусах – белые буквы масляной краской. Потом краска смылась, а буквы все равно остались. Что-то там «да здравствовало». Нищета, голод, только и радости, что молодые. Но молодость никак не чувствуешь, а голод подпирает до зелени в глазах. В тридцатые годы Украина голодала. В войну тоже голодали. И после войны, в сорок шестом, пришла большая засуха. Научились есть впрок: а вдруг завтра не будет. Время для жизни выпало крутое, но чем труднее живется, тем ярче мечтается. И когда мечтали о светлом будущем, то мечта выглядела в виде стола, заваленного пирогами. И вот они пришли, эти самые светлые дни, и вот пироги – с мясом, с вишнями, с картошкой. Сын Толик вырос, получил высшее образование и теперь на шахте – юрист, сидит наверху, дышит свежим воздухом, не то что старый Кислюк – всю жизнь под землей, как крот, все легкие угольной пылью забиты. Внучок Кирюшка – красавчик и умник, ни у кого нет таких детей. Правда, на невестку похож, тощенький, как беговой кролик. Ну да все равно на кого похож, хоть на Гитлера. Главное, чтобы не отобрали.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Семейные традиции Добавлено: 13 июн 2016, 00:11 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Каждую субботу и воскресенье ездили на уик-энд к родителям Папашки. Они жили в провинции в собственном доме. Старику было восемьдесят лет, а старухе восемьдесят два. Из ума не выжили, да это и не важно. Эля все равно плохо знала язык и не понимала, о чем они говорят. Старуха к приезду сына и невестки шла в соседнюю кондитерскую и покупала готовые пирожные с живыми ягодами: ежевикой, малиной, клубникой. Внизу узкий слой слоеного теста, сверху взбитые пресные сливки в три пальца высотой, а на них живые ягоды. И все это в тончайшей пленке желе, чтобы не разъезжалось. Эля не могла удержаться и съедала четыре куска. Живот растягивался, подпирал диафрагму, было трудно дышать. Эля вылезала из-за стола, прямо из комнаты выходила в сад покурить. Участок перед домом был крошечный, куриный, но со стриженой травкой. На травке полосатые шезлонги. Столик. На столике фарфоровая свинья в широкой юбке и шляпке. Когда-то уже было все это: та же тяжесть в теле, та же тоска, та же свинья. Только та была настоящая, а эта глиняная. И Карла вместо Кирюшки. Стоило ехать так долго и многоступенчато, чтобы прибыть в ту же самую точку.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Семейные традиции Добавлено: 13 июн 2016, 00:27 |
|
|
( с ужасом): Артемидовна, ты чего это копи-пэйстить начала простынями как Киса? Не иначе метишь на ее титул - Королева Гугла.. 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Семейные традиции Добавлено: 13 июн 2016, 00:43 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): ( с ужасом): Артемидовна, ты чего это копи-пэйстить начала простынями как Киса? Не иначе метишь на ее титул - Королева Гугла..  (грустно) куды мне до кисы, и вообще скучаю. А ты чего, скатилась до уровня, когда все больше 3-х строчек простыня, потому что мозг закипает от перенапряжения? 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Семейные традиции Добавлено: 13 июн 2016, 00:46 |
|
|
Carmen22 писал(а): А если бы муж китаец был и родственники. или еще какой национальности . то елку вообще не убирали.  я - китаянка. у меня до сих пор стоит и не осыпалась  кстати высокая до потолка - во какие стойкие елки выращивают америке 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Семейные традиции Добавлено: 13 июн 2016, 00:48 |
|
|
У соседей через забор крисмасовские лайтсы до сих пор не сняты. и ладно не сняты, они их по уикендам зажигают! 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Семейные традиции Добавлено: 13 июн 2016, 00:53 |
|
|
Artemida писал(а): Каждую субботу и воскресенье ездили на уик-энд к родителям Папашки. Они жили в провинции в собственном доме. Старику было восемьдесят лет, а старухе восемьдесят два. Из ума не выжили, да это и не важно. Эля все равно плохо знала язык и не понимала, о чем они говорят. Старуха к приезду сына и невестки шла в соседнюю кондитерскую и покупала готовые пирожные с живыми ягодами: ежевикой, малиной, клубникой. Внизу узкий слой слоеного теста, сверху взбитые пресные сливки в три пальца высотой, а на них живые ягоды. И все это в тончайшей пленке желе, чтобы не разъезжалось. Эля не могла удержаться и съедала четыре куска. Живот растягивался, подпирал диафрагму, было трудно дышать. Эля вылезала из-за стола, прямо из комнаты выходила в сад покурить. Участок перед домом был крошечный, куриный, но со стриженой травкой. На травке полосатые шезлонги. Столик. На столике фарфоровая свинья в широкой юбке и шляпке. Когда-то уже было все это: та же тяжесть в теле, та же тоска, та же свинья. Только та была настоящая, а эта глиняная. И Карла вместо Кирюшки. Стоило ехать так долго и многоступенчато, чтобы прибыть в ту же самую точку. сколько тут живу, столько и вспоминаю этот рассказ, часто после каких-нибудь форумских историй
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Семейные традиции Добавлено: 13 июн 2016, 01:00 |
|
|
Ami писал(а): У моему мужа семьи есть определенные традиции, конечно, ничего особенно, собираются на праздники всей огромной итал.семьей, едят, болтают, танцуют, кто помоложе и тдп. Ничего особенного. Из России я лишь Новый год привезла, борщ, свеклу и вареники. -)) До этого семья его просто встречалась утром на завтрак на Новый год, и всё. Вот, в соседней теме пишут, как тут скучно, нет друзей и тдп. Вот я считаю гора к Магомеду не придет! Надо самому делать знакомства, друзей, заводить общение по интересам. Тут всё есть, кто хочет! Так, что из традиций я привезла веселый Новый год, не среди русских, так как у нас их нет, не русский р/н. У меня много знакомых и друзей, мы делаем шикарный праздник, собираемся в 10 вечера и гуляем до 5-6 утра..Конечно, я подбирала друзей кто без детей или дети подростки, что б весело было, как я хочу. В итоге, мы каждый год собираемся по 25-40 человек, заранее все обговариваем, игры, еда и тдп..Потом переросло в Хеллуин отмечание, вечеринка шляп, пати у бассейна и тдп..Короче, я привезла атмосферу из своих традиций.. Дальше, нам нра с мужем вместе варить борщ, лепить вареники (муж обожает данное почему т, грит интересно, Евгения не даст соврать_))))) То моя традиция была семейная, мы садились с бабушкой и лепили вареники, делали борщ и мариновали свеклу для бутербродов...Данное мы делаем с мужем примерно раз в пару месяцев. Варим кастрюлищу борша, делаем 200 вареников в морозилку и гору свеклы. Сегодня муж последную наскреб, сказал надо намариновать, он ее есть каждый день. Про Новый год, хоть мы и обмениваемся подарками, но не всеми на Рождество. Мы их делим, самые главные дарим друг другу (но нас двое) на Новый год. В данном случае я стараюсь и его традиции не разрушать(хотя муж не релизиозный, и ему всеравно), и свои поддерживать. И, конечно, елка стоит до 14-17 января...-)))И, да мы смотрим Иронию судьбы с 12 дня и едим оливье в 2 часа дня с шампанским -)) То Новый год по моему городу Рождения, Москве.
Еще я привезла отдых с палатками, то наша семейная тра была до моих 16 лет(потом мама стала болеть). Мы ездили всего два раза в год-весна и осень(лето я проводила у бабушки). Впервые меня взяли в поход в 6 мес отроду. Муж один раз был в походе и не знал, как костер разводить, ставить палатку и тдп -))) Сейчас мы ездим регулярно 3 раза в сезон-весна, лето и осень на три ночи. Моим родителям фотаю каждую минуту и шлю хтук 100 фоток за три дня -))) Им оч нра, но мама уже давно не может в поход, но хоть посмотреть, то очень наша традиция. Именно палатка, не вагончик на колесиках -))))) здорово, и про вареники не врет  как-то я по первой по приезду пельмени лепила и рассказывала мужу, что мне, вообще-то, лень, но мы дома семьей лепили и, тогда, он сам с энтузиазмом присоединился. Но он такое налепил, что та несчастна капля немецкой перфекционисткой крови во мне вскипела и больше таким нудным, хоть и вкусным, делом никто не занимается и никакие традиции не помогли 
|
|
 |
|
 |
|