|
Автор |
Сообщение |
Nena
|
Заголовок сообщения: Как вести себя со стариками Добавлено: 15 июн 2016, 09:13 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Девочки, давайте обсудим интереснейшую тему, думаю, не для меня только. Посмотрела передачу. Впечатлилась. Я много и часто говорю об этом с мужем, и он мне точно так же все по полочкам раскладывает, как и герой передачи. Но только я ничему не учусь:) а тут вот чужой человек " из телевизора" тоже самое говорит, и я прозрела:) как то стала лучше понимать своих родителей. ( или пытаюсь) Посмотрите передачу, очень познавательно ( хотя и не ново). Просто очень популярным языком описано это явление, старость. Как это принять, понять, и что с этим делать. https://www.1tv.ru/shows/naedine-so-vse ... t-14062016 Я сейчас очень занята, но по возможности, поделюсь с вами и своими мыслями.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Как вести себя со стариками Добавлено: 15 июн 2016, 10:27 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Охоссподи, я уж подумала, что нена на тропу дейтинга вышла.  Гудля все-таки влияет 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Как вести себя со стариками Добавлено: 15 июн 2016, 10:31 |
|
|
Ненок, ну когда уже ты освободишься, снизойдёшь до нас и поделишься своими мыслями? Нет сил ждать...
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Как вести себя со стариками Добавлено: 15 июн 2016, 11:22 |
|
|
Nena писал(а): Девочки, давайте обсудим интереснейшую тему, думаю, не для меня только. Посмотрела передачу. Впечатлилась. Я много и часто говорю об этом с мужем, и он мне точно так же все по полочкам раскладывает, как и герой передачи. Но только я ничему не учусь:) а тут вот чужой человек " из телевизора" тоже самое говорит, и я прозрела:) как то стала лучше понимать своих родителей. ( или пытаюсь) Посмотрите передачу, очень познавательно ( хотя и не ново). Просто очень популярным языком описано это явление, старость. Как это принять, понять, и что с этим делать. https://www.1tv.ru/shows/naedine-so-vse ... t-14062016 Я сейчас очень занята, но по возможности, поделюсь с вами и своими мыслями. старики там и тут разные...
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Как вести себя со стариками Добавлено: 15 июн 2016, 11:25 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Nicole+ писал(а): старики там и тут разные... Там про российских стариков в Израиле. Хорошая передача, спасибо, Нена! Только стало грустно. Вдруг поняла, что именно так и происходит, как он рассказывает: что в один прекрасный момент твои родители становятся твоими детьми, ждут от тебя помощи, поддержки, и хорошо, если ты к этому готов(а)...
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Как вести себя со стариками Добавлено: 15 июн 2016, 12:47 |
|
|
И при этом не раздражаться, не обижаться, но и не подставляться самой!:), не спорить, ибо это бесполезно, уметь играть на несколько ходов вперёд, и предвидя вопросы, которые поставят тебя в тупик, переводить разговор в нужное русло. Иногда уметь " творчески" подходить к проблеме. ( как в случае с микроволновкой))) И отдавать, отдавать им тепло, в котором они так нуждаются. Это в реале очень тяжело. И герой той темы даже заметил, как моментально устаёшь. Но все же, как он сказал, услышать их заливной смех - ради этого стоит прикладывать усилия. В этом смысл отношений. Вобще замечательный выпуск. Я прям успокоилась и мою раздражительность как рукой сняло. Пошла расцеловала своих " стариков", и все довольны. В каком- то смысле это прям " the rules" ( как у админа в отношениях).
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Как вести себя со стариками Добавлено: 15 июн 2016, 13:22 |
|
|
разговор о очень стареньких людях 80+
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Как вести себя со стариками Добавлено: 15 июн 2016, 13:33 |
|
|
Как раз не об этом речь. Нельзя сказать, когда приходит эта самая старость. Как там сказали: " я не могу сказать, в каком именно возрасте дурак превращается в старого дурака" :))
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Как вести себя со стариками Добавлено: 15 июн 2016, 13:44 |
|
|
Надо беречь родителей. В душе понимаю.Ппонимаю, что они уже не так думают, не так понимают, не так реагируют, не так ходят, не так едят. Надо быть более терпимой ко всему этому. У меня постоянно это в голове. Берегите родителей и своих родных. Присоединяюсь к Нене по теме.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Как вести себя со стариками Добавлено: 15 июн 2016, 14:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у мужа моего 3 пенсионеров один другого старее а у меня никого. Живут рядом с нами. Пока сами себя обслуживают, но у деда руки трясутся, ест неаккуратно. Я сажусь за стол всегда так, чтобы он мне на глаза не попадался, мне неприятно. Достают его с глупостями часто, особенно маман. Но у нее характер говняный всегда был и есть. Иногда выводят его, орать начинает. Я раньше помалкивала а потом стала все вслух говорить что мне не так, а то на голову стали садиться. Теперь со мной намного аккуратнее, особенно свекровь. Я не знаю как мы дальше будем, но я точно ничего делать не буду для них-пусть сдает их в нерсингхоум.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Как вести себя со стариками Добавлено: 15 июн 2016, 14:46 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
pawn1 писал(а): у мужа моего 3 пенсионеров один другого старее а у меня никого. Живут рядом с нами. Пока сами себя обслуживают, но у деда руки трясутся, ест неаккуратно. Я сажусь за стол всегда так, чтобы он мне на глаза не попадался, мне неприятно. Достают его с глупостями часто, особенно маман. Но у нее характер говняный всегда был и есть. Иногда выводят его, орать начинает. Я раньше помалкивала а потом стала все вслух говорить что мне не так, а то на голову стали садиться. Теперь со мной намного аккуратнее, особенно свекровь. Я не знаю как мы дальше будем, но я точно ничего делать не буду для них-пусть сдает их в нерсингхоум. Никогда в Вас не сомневалась что так и есть. Только вот погано что дети учатся не на словах, а на поступках, потому с высокой долей вероятности Вы отправитесь в Куда-нибудь в свое время.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Как вести себя со стариками Добавлено: 15 июн 2016, 15:00 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Nata_5 писал(а): pawn1 писал(а): у мужа моего 3 пенсионеров один другого старее а у меня никого. Живут рядом с нами. Пока сами себя обслуживают, но у деда руки трясутся, ест неаккуратно. Я сажусь за стол всегда так, чтобы он мне на глаза не попадался, мне неприятно. Достают его с глупостями часто, особенно маман. Но у нее характер говняный всегда был и есть. Иногда выводят его, орать начинает. Я раньше помалкивала а потом стала все вслух говорить что мне не так, а то на голову стали садиться. Теперь со мной намного аккуратнее, особенно свекровь. Я не знаю как мы дальше будем, но я точно ничего делать не буду для них-пусть сдает их в нерсингхоум. Никогда в Вас не сомневалась что так и есть. Только вот погано что дети учатся не на словах, а на поступках, потому с высокой долей вероятности Вы отправитесь в Куда-нибудь в свое время. ... но до этого будет сидеть за отдельным столом, чтобы молодежи аппетит не портить...
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Как вести себя со стариками Добавлено: 15 июн 2016, 15:03 |
|
|
Притча о деревянной миске Кузнецова Кристина Старик-отец в дом к сыну переехал, Чтоб жить там со своей родной семьёй, Но сразу стал он всем большой помехой... Как ни крути, лета берут своё.
Старик был слаб, подслеповат изрядно, Не мог держать и ложку без труда И тщетно быть старался аккуратным... Седин года, тяжёлые года!..
Нередко разбивал старик посуду И разливал на скатерть молоко, И сам он часто обливался супом И слабой хлеб не мог держать рукой...
Сперва муж и жена ещё терпели, Но немощи им был противен вид. И стали старика кормить отдельно. За печкой... Чтоб не портил аппетит.
И миску деревянную купили, Осколки с пола чтоб не собирать, И с наслажденьем кушали и пили Глава семьи, сынок, хозяйка-мать.
Старик не говорил им даже слова, В своём углу за печкой горевал, И лишь ребёнок наблюдал безмолвно, Как дед ладонью слёзы вытирал.
И если обращались к нему дети, То только для того, чтоб побранить... Но как-то раз глава семьи заметил, Как сын его стал что-то мастерить.
Малыш возился с щепкой деревянной... - Чем занят ты, мой мальчик? Объясни. - Готовлю миски для тебя и мамы, Чтоб в старости вы кушали из них.
Глава семьи лишился дара речи И обратил к жене безмолвный взор... Всё в доме изменилось в тот же вечер, Любви очаг не угасал с тех пор...
Старик-отец сидел со всеми вместе, И укорить никто его не смел. Не раздражало даже и невестку, Что неуклюже он порою ел.
Хозяюшка уже не возмущалась, Что свёкор так неловок был с едой, И дедушке теперь уж не казалась, Как прежде, старость страшною бедой...
Коль не желаешь оказаться лишним, Когда в твой дом придёт седин пора, И миской деревянной не прельстишься, У ближнего любви не отбирай...
ноябрь 2012
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Как вести себя со стариками Добавлено: 15 июн 2016, 15:05 |
|
|
Pawn1, то что вы пишете - страшно.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Как вести себя со стариками Добавлено: 15 июн 2016, 15:25 |
|
|
На первый второй кто хочет ухаживать 24\7 за немощными свекрами расчитайсь! Особенно если деменция или инсульт и старик лежачий. У нас как то свекровь жила 9 месяцев- мне хватило на всю жизнь. Сиделка или нурсинг.
ПЫСЫ Я бы сама не стала жить с детьми если немощь наступит. Сиделка ( помошница) либо нурсинг. Зачем детям жизнь ломать?
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
|