|
Автор |
Сообщение |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Как воспринимают русский язык иностранцы? Добавлено: 19 июн 2016, 03:15 |
|
|
............. В России все считают, что немецкий язык звучит как падающие печатные машинки, заправленные фольгой. Так вот, немцы то же самое думают о русском языке. Носителям немецкого наш язык кажется довольно грубым со всеми нашими шипящими и рычащими звуками...........
http://www.psychologies.ru/self-knowled ... strantsyi/
Вложения: |

690x459_0xc0a8392b_16259716171466096460.jpeg [ 394.15 КБ | Просмотров: 2064 ]
|
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Как воспринимают русский язык иностранцы? Добавлено: 19 июн 2016, 07:10 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
правильно шелестит и щелкает. мушка-блошка-мушка--мушка-блошка. 
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Как воспринимают русский язык иностранцы? Добавлено: 19 июн 2016, 18:47 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Чушь это немецкий звучит рычащее и грубо. Это в немецком вам не удастся прочесть названия улицы потому что одно слово состоит из 20-25 букв Итальянцы любят русских - во-первых, мы очень умные, и культурно образованные - which is in Italy ""the must" во вторых, мы СТОЛЬКО платим (и безропотно) за их итальянский фэшн что без нас экономика не тааа...совсем не та "...если в России есть нефть - в Милане есть я..." 
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Как воспринимают русский язык иностранцы? Добавлено: 19 июн 2016, 19:01 |
|
|
KatnissE писал(а): правильно шелестит и щелкает. мушка-блошка-мушка--мушка-блошка.  Поляки самые шикающие. Не даром их пшеками зовут. Испанцы и итальянцы очень сильно ролят Р, даже мы так сильно не произносим.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Как воспринимают русский язык иностранцы? Добавлено: 19 июн 2016, 19:04 |
|
|
русский язык, конечно, звучит жесть и еще какая!  немецкий курит в сторонке. но зато какой родной! 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Как воспринимают русский язык иностранцы? Добавлено: 19 июн 2016, 22:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне американцы говорили, что русский звучит, как будто мы все время ругаемся. 
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Как воспринимают русский язык иностранцы? Добавлено: 19 июн 2016, 22:18 |
|
|
mrv71 писал(а): Мне американцы говорили, что русский звучит, как будто мы все время ругаемся.  Это наверное больше по интонации голоса. Мы разговариваем очень эмоционально.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Как воспринимают русский язык иностранцы? Добавлено: 19 июн 2016, 22:21 |
|
|
А еще на детей " русские все время орут и оскал показывают" слышала такую версию
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Как воспринимают русский язык иностранцы? Добавлено: 19 июн 2016, 22:27 |
|
|
Мы сегодня в ауте были. Пришла семья с 2мя детьми. Из разговора с официантом, ихнего, хоть столики были через один, одному год, другой 3. Тот кому год, не знаю чем, из-за спины папы не видела, долбал чем-то по столу все время. Очень громко. Принесли им жрачку, апетайзеры. Официантка говорит ой как хочет кушать(наверное прибором долбал по столу), а мамаша, ой вы наверное на кухне слышите как стучит мой бэйби, хихи ххаха. Им весело, а людям в ресторане как то не очень. 
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Как воспринимают русский язык иностранцы? Добавлено: 19 июн 2016, 22:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bielita писал(а): Мы сегодня в ауте были. Пришла семья с 2мя детьми. Из разговора с официантом, ихнего, хоть столики были через один, одному год, другой 3. Тот кому год, не знаю чем, из-за спины папы не видела, долбал чем-то по столу все время. Очень громко. Принесли им жрачку, апетайзеры. Официантка говорит ой как хочет кушать(наверное прибором долбал по столу), а мамаша, ой вы наверное на кухне слышите как стучит мой бэйби, хихи ххаха. Им весело, а людям в ресторане как то не очень.  ну что делать-фэмили ресторан видимо это был? годовалого как уймешь? трехлетку хоть рисовать или мульты можно посадить смотреть
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Как воспринимают русский язык иностранцы? Добавлено: 19 июн 2016, 22:44 |
|
|
mrv71 писал(а): Мне американцы говорили, что русский звучит, как будто мы все время ругаемся.  точно! у меня муж, когда папа приезжает, первые дни шарахается от нас с отцом, и спрашивает наедине, за что мы так сильно ссоримся?  потом привыкает. Папа чуть глуховат, приходится на полтона громче, а в остальном, да, со стороны домашним кажется, что шас будет драка 
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Как воспринимают русский язык иностранцы? Добавлено: 19 июн 2016, 22:59 |
|
|
Bielita писал(а): Мы сегодня в ауте были. Пришла семья с 2мя детьми. Из разговора с официантом, ихнего, хоть столики были через один, одному год, другой 3. Тот кому год, не знаю чем, из-за спины папы не видела, долбал чем-то по столу все время. Очень громко. Принесли им жрачку, апетайзеры. Официантка говорит ой как хочет кушать(наверное прибором долбал по столу), а мамаша, ой вы наверное на кухне слышите как стучит мой бэйби, хихи ххаха. Им весело, а людям в ресторане как то не очень.  так это годовасик! А я в субботу со знакомой повезли детей в аквапарк. вместе веселее. детям играть в парке веселее. дети проголодались, пошли кушать. принесли всем еду. 9ти летний мальчик, друг сына, через 3 минуты, как принесли еду решил, что ему уже надоело кушать и стал всех гнать на горки. Орал, как резаный "пошли на горки, пошли на горки, пошли на горки, горки, горки, горки, пошли, пошли. пошлииии" мама и сестры на полном игноре, едят, как ниче не происходит, тогда он стал набирать в рот еду, жевать ее, добавлять в рот кока-колу и тонкой струйка плевать это на пол под ноги. лучше б орал. мама и сестры 0 эмоций. когда кончилась еда, а под ним образовалась омерзительная лужа из жеванной еды, он стал хватать чужие стаканы и кричать, "разолью, разолью, разолью!!", никто не реагирует. но я уже есть не могла в такой атмосфере. Все таки разлил колу из маминого стакана прям на стол, за которым все ели, и стал эту лужу сдувать на сидящих напротив. опять никакой реакции.. не знаю, из чего у них нервы. своего я б на первом вопле отволокла в машину и отвезла домой... ну, вот, чему учится этот ребенок в свои 9 лет? сидят 2 взрослых: я и его мама, и 3 детей: мой сын и 2 его сестры, и все молча терпят его свинство. он то, наверное, себе думает, что это ОК?... был у нас в гостях, бросил на паркет под стол жвачку и фантик от нее... Если ходит в туалет, то под унитазом оставляет приличную лужу. Я понимаю, у них дома няня, которая отдирает жвачки и оттирает ссанье. а мне оно нафига?...
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Как воспринимают русский язык иностранцы? Добавлено: 19 июн 2016, 23:03 |
|
|
pawn1 писал(а): Bielita писал(а): Мы сегодня в ауте были. Пришла семья с 2мя детьми. Из разговора с официантом, ихнего, хоть столики были через один, одному год, другой 3. Тот кому год, не знаю чем, из-за спины папы не видела, долбал чем-то по столу все время. Очень громко. Принесли им жрачку, апетайзеры. Официантка говорит ой как хочет кушать(наверное прибором долбал по столу), а мамаша, ой вы наверное на кухне слышите как стучит мой бэйби, хихи ххаха. Им весело, а людям в ресторане как то не очень.  ну что делать-фэмили ресторан видимо это был? годовалого как уймешь? трехлетку хоть рисовать или мульты можно посадить смотреть Нечего с малышней по ресторанам ходить. Дома надо питаться, пока не социализируются и не успокоятся маленько, чтобы смирно сидеть могли. И подвижной малышне мучение в этих ресторанах, и окружающим не поесть спокойно
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Как воспринимают русский язык иностранцы? Добавлено: 19 июн 2016, 23:05 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): Bielita писал(а): Мы сегодня в ауте были. Пришла семья с 2мя детьми. Из разговора с официантом, ихнего, хоть столики были через один, одному год, другой 3. Тот кому год, не знаю чем, из-за спины папы не видела, долбал чем-то по столу все время. Очень громко. Принесли им жрачку, апетайзеры. Официантка говорит ой как хочет кушать(наверное прибором долбал по столу), а мамаша, ой вы наверное на кухне слышите как стучит мой бэйби, хихи ххаха. Им весело, а людям в ресторане как то не очень.  так это годовасик! А я в субботу со знакомой повезли детей в аквапарк. вместе веселее. детям играть в парке веселее. дети проголодались, пошли кушать. принесли всем еду. 9ти летний мальчик, друг сына, через 3 минуты, как принесли еду решил, что ему уже надоело кушать и стал всех гнать на горки. Орал, как резаный "пошли на горки, пошли на горки, пошли на горки, горки, горки, горки, пошли, пошли. пошлииии" мама и сестры на полном игноре, едят, как ниче не происходит, тогда он стал набирать в рот еду, жевать ее, добавлять в рот кока-колу и тонкой струйка плевать это на пол под ноги. лучше б орал. мама и сестры 0 эмоций. когда кончилась еда, а под ним образовалась омерзительная лужа из жеванной еды, он стал хватать чужие стаканы и кричать, "разолью, разолью, разолью!!", никто не реагирует. но я уже есть не могла в такой атмосфере. Все таки разлил колу из маминого стакана прям на стол, за которым все ели, и стал эту лужу сдувать на сидящих напротив. опять никакой реакции.. не знаю, из чего у них нервы. своего я б на первом вопле отволокла в машину и отвезла домой... ну, вот, чему учится этот ребенок в свои 9 лет? сидят 2 взрослых: я и его мама, и 3 детей: мой сын и 2 его сестры, и все молча терпят его свинство. он то, наверное, себе думает, что это ОК?... был у нас в гостях, бросил на паркет под стол жвачку и фантик от нее... Если ходит в туалет, то под унитазом оставляет приличную лужу. Я понимаю, у них дома няня, которая отдирает жвачки и оттирает ссанье. а мне оно нафига?... Задать вопрос, кто, по его мнению, должен это поднять, показать, где веник и заставить убираться, если маман начнёт возникать предложить ей оным заняться и впредь быдлоту в гости не звать.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Как воспринимают русский язык иностранцы? Добавлено: 19 июн 2016, 23:06 |
|
|
Да, годовасика не уговоришь не долбать по столу, но варианты могли бы быть у родителей. А для 9тилетки кошмар такое творить. И родителей 0 реакции поражаюсь при таких выходках.
|
|
 |
|
 |
|