Автор |
Сообщение |
heythere
|
Заголовок сообщения: Новый вид надувательства по телефону Добавлено: 02 май 2016, 16:11 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
Девы,сегодня прочитала в одной из групп на фейсбуке о телефонном scammers. Это для тех кто не в курсе. Будьте осторожны
"Хочу поделится опытом общения с phone scammers . Сегодня мне позвонили из IRS и сообщили, что , на меня заведено дело об укрывательстве налогов и либо я иду судится с IRS и оплачиваю свой долг, который они насчитали($6500) и все вытекающие штрафы($75000) , так как суд не выиграю , и пойду к тому же в тюрьму или оплачиваю долг прямо сейчас и свободен. Вот на этом моменте - прямо сейчас-мне полегчало... Оказывается мне уже 2 раза отправляли бумаги с предупреждением на подпись!? И даже инспектор приходил домой и не застав никого оставил желтый стикер с предупреждением. Спросил их верный ли адрес имеете товарищи- назвали точно мой. Потребовал назначить мне встречу с офицером в местном офисе, чтобы посмотреть на бумаги, подписать и оплатить если все верно. Сказали хорошо оплачиваете сейчас и завтра Велком в офис. На что я ответил, нет друзья - стулья вперёд, деньги потом... Со словами хорошо вас через 15 дней арестуют , разговор был прерван... Погуглил номер - на многих сайтах отмечен как scam# Вывод- будьте бдительны никогда не оплачивайте счета по телефону когда вам звонят и требуют .. На другом конце линии сидят хорошо подготовленные люди , которые знают как напугать человека и держать его в стрессе в течении всего разговора, не давая ему опомниться..на своей шкуре прочувствовал:) "офицер" назвал мне своё имя по буквам, свой номер бейджа и номер моего дела давя на важность звонка и решения проблемы прямо сейчас
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Новый вид надувательства по телефону Добавлено: 02 май 2016, 16:18 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Новый вид надувательства по телефону Добавлено: 02 май 2016, 16:26 |
|
|
Номер он не дал. Скаммеры могут позвонить с любого номера
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Новый вид надувательства по телефону Добавлено: 02 май 2016, 16:30 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Было, было... Звонили, да так по-наглому разговаривали... "Щас через полчаса за вами приедут!" Вот твари, блин! Я сразу прочухала, что это не Айрес - все американские правительственные чиновники разговаривают крайне вежливо, даже если тебя казнить собираются. Сказала - вызывайте в суд по повестке, я приду. Потом позвонила в Айрес, они подтвердили, что от их имени действуют скамеры, хакнули их. Что с налогами у меня все в порядке, что и требовалось доказать.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Новый вид надувательства по телефону Добавлено: 02 май 2016, 16:30 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
heythere писал(а): Номер он не дал. Скаммеры могут позвонить с любого номера Ага, я потом звонила на этот номер - ответ был, что не обслуживается.
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: Новый вид надувательства по телефону Добавлено: 02 май 2016, 16:39 |
|
|
у меня девочке с работы ее мужу звонили -сказали что налоги за какой то год не правильно оформленны и нужно платить штаф... да разговаривают очень профиссионально.., муж "повелса" ... почти уже хотел оплатить но потом что то в голове"щелкнуло" что в этот год его жена еще в школу ходила.. 
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Новый вид надувательства по телефону Добавлено: 02 май 2016, 16:42 |
|
|
И нам звонили ,сначала супруг с ними беседовал , на следующий день звонок был очень рано от них ,ещё и 8 утра не было . Больше они не звонили .
Я звонила в IRS когда мне надо было и знаю как они общаются по телефону ,так что сразу отличается их разговор от скамеров . Супруг любит поприкалываться с таких скамеров телефонных, задавая им каверзные вопросы . Ему это в удовольствие .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Новый вид надувательства по телефону Добавлено: 02 май 2016, 16:47 |
|
|
Надо же, как масштабно действуют... Непонятно, почему их не поймали до сих пор.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Новый вид надувательства по телефону Добавлено: 02 май 2016, 16:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мне звонили несколько раз и оставяли мессаджи так как я не отвечаю на незнакомые номера в принципе. все мессаджи были с акцентом сильным а последний раз было так-мисс иванова, дарлинг, ...........далее про налоги, штраф и арест я ни разу никуда не перезванивала послушав мессадж-ясно как божий день что скам. настояшие бы обязательно по почте бумажное письмо прислали. так оставив мессадж и не дождавшись звонка, обязательно еше 2 дня следующих звонят
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Новый вид надувательства по телефону Добавлено: 02 май 2016, 16:55 |
|
|
Я с таким не сталкивалась, но думаю, что нужно попросить имя и фамилию этого якобы клерка и телефон, куда перезвонить лоер сможет. А потом позвонить в налоговую и сказать о происшедшем.
Мы кстати выключили лендлайн, зачем она вообще нужна? Обычно только скаммеры и звонят
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Новый вид надувательства по телефону Добавлено: 02 май 2016, 16:57 |
|
|
Кстати, да - со мной говорил какой-то африканец с сильным мумбо-юмбо акцентом.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Новый вид надувательства по телефону Добавлено: 02 май 2016, 17:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Читала о таком, одна девушка писала даже, что она с ними на телефоне прям поехала деньги снимать и перевод делать. Сейчас столько скаммеров, я ко всем сначала с подозрением отношусь. Ну а это и так видно, что обман.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
Последний раз редактировалось Boonski 02 май 2016, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Новый вид надувательства по телефону Добавлено: 02 май 2016, 17:11 |
|
|
Boonski писал(а): Ну а это и так видно, что обман.  IRS звонить не будет. Они пришлют письмо. Каждый год этот скам обсуждаем 
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Новый вид надувательства по телефону Добавлено: 02 май 2016, 17:18 |
|
|
Там в группе посоветовали загрузить апп truecaller он телефон. Он показывает когда скаммеры звонят. Я себе только что загрузила
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Новый вид надувательства по телефону Добавлено: 02 май 2016, 18:02 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Эльза II писал(а): Boonski писал(а): Ну а это и так видно, что обман.  IRS звонить не будет. Они пришлют письмо. Каждый год этот скам обсуждаем  Именно. Странно, что кто-то еще ведется. Никогда не звонят и имейлы не шлют. Только письма. Поэтому еще очень важно всегда правильный адрес там иметь и сообщать при переезде, а не ждать нового зафайливания. А по телефону всех в сад.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
|