Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Внутренний российский паспорт Добавлено: 24 мар 2016, 22:52 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Народ, вопрос наверное глупый, но помогите разобраться.
Мы уехали из России давно и там многое поменялось за это время. Когда мы уезжали, то брать российские документы с собой было нельзя и наши внутренние паспорта остались там. Где они сейчас нетзвестно, найти их никто не может. Но это и не очень важно поскольку они давно просрочены.
Муж пару лет назад подтвердил гражданство и получил российский паспорт (взамен просроченного еще сссровского). Сейчас он срочно летит в Питер и ему надо оформить внутренний распорт для решения тамошних проблем. Встал вопрос - где его получать? Я была уверенна что в паспортном столе (или как это сейчас называется - подскажите) по последнему месту прописки. Но сегодня знакомый ему сказал что надо идти в ФМС и получать там как иностранцу. Причем это займет много времени поскольку будут проверять. Я не понимаю зачем туда, там же загран паспорт делают. Муж гражданин России, у него одно гражданство (тут гринка).
Подскажите, может кто то был в такой же ситуации. Мне надо мужу четко сказать куда и зачем идти. Он совсем не в теме. Только злиться. Времени у него не много, максимум месяц на все дела. А их много и первым делом надо как можно скорей получить паспорт.
Кстати, если кто недавно делал паспорт, то сколько времени это заняло? Мне сказали что можно за неделю сделать
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Внутренний российский паспорт Добавлено: 24 мар 2016, 23:01 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Паспортный стол теперь называется уфмс по такому то району. Идти нужно в сам уфмс и в окошке уточнить к кому именно обращаться и какие бумажки принести. Т.к. у вас не стандартный случай получения паспорта, то не к паспортистке в жэке, а именно в сам районный уфмс идти по месту пребывания или бывшего проживания.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Внутренний российский паспорт Добавлено: 24 мар 2016, 23:04 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Внутренний паспорт делают 10 рабочих дней. На это время выдают справку с фото и печатями, что паспорт в процессе, и справка является документом, его замещающим.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Внутренний российский паспорт Добавлено: 24 мар 2016, 23:15 |
|
|
Спасибо.
Получается что он может идти по месту проживания (где остановится). А не поместу последней прописке. Это даже удобнее, поскольку не надо через весь город ездить. Он не знает прописан ли он еще там где был. Скорей всего нет.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Внутренний российский паспорт Добавлено: 24 мар 2016, 23:17 |
|
|
Учительница писал(а): Внутренний паспорт делают 10 рабочих дней. На это время выдают справку с фото и печатями, что паспорт в процессе, и справка является документом, его замещающим. Как здорово! Вот это очень радует
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Внутренний российский паспорт Добавлено: 24 мар 2016, 23:18 |
|
|
Учительница писал(а): Внутренний паспорт делают 10 рабочих дней. На это время выдают справку с фото и печатями, что паспорт в процессе, и справка является документом, его замещающим. Если обращаться не по прописке, то 2 месяца.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Внутренний российский паспорт Добавлено: 24 мар 2016, 23:26 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
да, фмс теперь выдает не только заграничные паспорта, но и общегражданские, срок 10 календарных дней если по прописке. Не знаю, о каком городе идет речь, но погуглите многофункциональные центры -если они у вас есть, бывает что там проще, меньше очередь и охотнее помогают (сервис лучше) если районный фмс загружен. осторожнее с банкоматами сбера где будете платить пошлину, у меня коллега недавно потерал паспорт, подавал на замену, сбер сдачи не выдает, перечисляет куда то - например на телефон мобильный. но софт у сбера глючный в терминалах  коллеге не свезло сдача не перечислилась, банкомат выдал квитанцию на сумму большую чем пошлина, в фмс ее не приняли, вобщем гемор еще тот  я не знаю есть ли возможность платить не в терминале а прямо в банке, но если есть я бы через банк советовала платить, хоть там и очередь из бабушек...
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Внутренний российский паспорт Добавлено: 24 мар 2016, 23:28 |
|
|
Пудик писал(а): Учительница писал(а): Внутренний паспорт делают 10 рабочих дней. На это время выдают справку с фото и печатями, что паспорт в процессе, и справка является документом, его замещающим. Если обращаться не по прописке, то 2 месяца. А где можно узнать прописан он еще или нет?
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Внутренний российский паспорт Добавлено: 24 мар 2016, 23:30 |
|
|
miss_sunshine писал(а): да, фмс теперь выдает не только заграничные паспорта, но и общегражданские, срок 10 календарных дней если по прописке. Не знаю, о каком городе идет речь, но погуглите многофункциональные центры -если они у вас есть, бывает что там проще, меньше очередь и охотнее помогают (сервис лучше) если районный фмс загружен. осторожнее с банкоматами сбера где будете платить пошлину, у меня коллега недавно потерал паспорт, подавал на замену, сбер сдачи не выдает, перечисляет куда то - например на телефон мобильный. но софт у сбера глючный в терминалах  коллеге не свезло сдача не перечислилась, банкомат выдал квитанцию на сумму большую чем пошлина, в фмс ее не приняли, вобщем гемор еще тот  я не знаю есть ли возможность платить не в терминале а прямо в банке, но если есть я бы через банк советовала платить, хоть там и очередь из бабушек... Питер. Наверное такие центры есть. Спасибо за совет
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Внутренний российский паспорт Добавлено: 24 мар 2016, 23:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну прямо 10 дней, где вы такие сроки взяли???  у нас месяц, если повезет...
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Внутренний российский паспорт Добавлено: 24 мар 2016, 23:46 |
|
|
Да, за 10 дней если есть прописка. Я пошла сейчас искать и точно. Написано на сайте - Портал государственных и муниципальных услуг Санкт-Петербурга
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Внутренний российский паспорт Добавлено: 24 мар 2016, 23:48 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
mrv71 писал(а): Ну прямо 10 дней, где вы такие сроки взяли???  у нас месяц, если повезет... У меня дочь ровно через 10 дней паспорт получила. Особенно, если оформлять через портал Госуслуги, то точно 10 дней будет. Но это только в случае, если прописка есть. Прописку нужно проверять в ЖЭУ, они выписку из карты дают.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Внутренний российский паспорт Добавлено: 24 мар 2016, 23:50 |
|
|
месяц, если загран, а внутренний 10 дней.
Там же можно узнать как сократить 2 месяца без прописки, может за срочность можно заплатить если есть основания, или временную регистрацию оформить у родственников.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Внутренний российский паспорт Добавлено: 24 мар 2016, 23:58 |
|
|
mamik писал(а): Пудик писал(а): Учительница писал(а): Внутренний паспорт делают 10 рабочих дней. На это время выдают справку с фото и печатями, что паспорт в процессе, и справка является документом, его замещающим. Если обращаться не по прописке, то 2 месяца. А где можно узнать прописан он еще или нет? Даже не знаю... Выписку из домовой книги заказать? А когда он загранпаспорт делал, наличие прописки не проверяли?
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Внутренний российский паспорт Добавлено: 25 мар 2016, 00:00 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
В ЖЭУ выписку дадут, с ней и надо идти в паспортный.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
|