|
Автор |
Сообщение |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Как правильно принимать гостей? Добавлено: 23 мар 2016, 21:39 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Вы замечали хоть раз , что иногда в гостях чувствуешь себя спокойно и непринужденно , как дома, а к другим даже на пять минут заходить не хочется, приходится отмазываться от приглашения на ДР или любой другой праздник, хотя в целом это могут быть приятные люди. Какая-то другая атмосфера в доме и чувствуешь себя не в своей тарелке? Интересно, почему так?
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно принимать гостей? Добавлено: 23 мар 2016, 23:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
user[f], а разве если не хочется заходить куда-то, может быть непонятно почему? Это как, самому себе отчет не отдавать, что ли, что нра, а что нет  разве такое в здравом уме и твердой памяти бывает?...
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно принимать гостей? Добавлено: 23 мар 2016, 23:19 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Shvetka писал(а): user[f], а разве если не хочется заходить куда-то, может быть непонятно почему? Это как, самому себе отчет не отдавать, что ли, что нра, а что нет  разве такое в здравом уме и твердой памяти бывает?... Я, наверное, неправильно выразилась. Знаете, бывает у некоторых дома , как в общаге , - постоянно гости, друзья, школьники классами, там отмечаются все праздники,а к другим никто не заходит, хотя все общаются между собой.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно принимать гостей? Добавлено: 24 мар 2016, 07:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Может быть они не любят гостей и не приглашают особо Запросто Я НЕ люблю гостей не потому что я самих гостей не люблю. а не люблю когда дома тусня, компании и пр
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно принимать гостей? Добавлено: 24 мар 2016, 07:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня такая подруга, дома двери не закрываются.. Все время масса народу тусуется Но я заметила, что она не очень разборчива в знакомствах Тянет домой всех подряд .... какие-то мексы.. может, они люди хорошие, но как с ними общаться, если они по- английски слабо соображают? 
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно принимать гостей? Добавлено: 24 мар 2016, 07:45 |
|
|
user[f] писал(а): Вы замечали хоть раз , что иногда в гостях чувствуешь себя спокойно и непринужденно , как дома, а к другим даже на пять минут заходить не хочется, приходится отмазываться от приглашения на ДР или любой другой праздник, хотя в целом это могут быть приятные люди. Какая-то другая атмосфера в доме и чувствуешь себя не в своей тарелке? Интересно, почему так? люди чувствуют атмосферу, иногда рядом со счастливой семейной парой хочется как бы погреться в лучах их позитива, а когда пара ругалась, ругалась и атмосфера плохая, то гости это чувствуют и не хотят быть в этом доме
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно принимать гостей? Добавлено: 24 мар 2016, 07:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Все эти гости ни просто так ... Именно сами гости додают хозяевам то, что им НЕ хватает. Очень кстати задать вопрос хозяевам: Что они делают , когда им плохо? Что делают , когда хорошо? Что делают, когда пустота ? Что делают , когда весело ? Ответ очевидно будет один: Я ЗОВУ или ЗВОНЮ друзьям. 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно принимать гостей? Добавлено: 24 мар 2016, 07:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
La_Mer писал(а): user[f] писал(а): Вы замечали хоть раз , что иногда в гостях чувствуешь себя спокойно и непринужденно , как дома, а к другим даже на пять минут заходить не хочется, приходится отмазываться от приглашения на ДР или любой другой праздник, хотя в целом это могут быть приятные люди. Какая-то другая атмосфера в доме и чувствуешь себя не в своей тарелке? Интересно, почему так? люди чувствуют атмосферу, иногда рядом со счастливой семейной парой хочется как бы погреться в лучах их позитива, а когда пара ругалась, ругалась и атмосфера плохая, то гости это чувствуют и не хотят быть в этом доме также и сами хозяева хотят погреться в лучах позитива\печали гостей. друзей. И готовы кормить их, поить, ублажать, веселить, занимать... Все наши гости это наше окружение , наша среда, наша волна... мы их сами формируем и создаем, т.к. это часть НАС САМИХ
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно принимать гостей? Добавлено: 24 мар 2016, 07:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот я заметила,когда люди "повернуты" на идеальной чистоте и порядке-там чувствую себя не очень. У меня невестка такая- она не работает, но и не готовит, у нее-как в хирургии.  Так ,только как заходишь- я уже чую,как она следит за каждым твоим шагом. Чувствуешь с ебя неуютно. Но вот когда она с дочкой с нами несколько месяцев жила-все нормально было. Мы очень даже ладили.На своей территории -она совсем другая.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно принимать гостей? Добавлено: 24 мар 2016, 07:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Вот я заметила,когда люди "повернуты" на идеальной чистоте и порядке-там чувствую себя не очень. У меня невестка такая- она не работает, но и не готовит, у нее-как в хирургии.  Так ,только как заходишь- я уже чую,как она следит за каждым твоим шагом. Чувствуешь с ебя неуютно. Но вот когда она с дочкой с нами несколько месяцев жила-все нормально было. Мы очень даже ладили.На своей территории -она совсем другая. вот точно! я тоже по пятам хожу  и ничего не могу с собой поделать. напрягаюсь и все ну чуть выпью. и уже не так отслеживаю :) а иначе буду нервничать
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно принимать гостей? Добавлено: 24 мар 2016, 08:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я могу приходить к разным людям, мною (моим состоянием) управляют мои мотивы (потребности). Если это моя подруга близкая, то я готова быть с ней с разной и с веселой и с печальной, потому что я её люблю любой. Также всё это относится и к её семье и к её дому.
А если мне люди чужие, при этом это могут быть родственники мои близкие , например, двоюродная сестра или брат, а я с ней совсем чужие люди , то и все мои приезды к ней - чисто формальность (День Рождения, Праздник...).
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно принимать гостей? Добавлено: 24 мар 2016, 08:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
forgetmenot писал(а): Jaxi писал(а): Вот я заметила,когда люди "повернуты" на идеальной чистоте и порядке-там чувствую себя не очень. У меня невестка такая- она не работает, но и не готовит, у нее-как в хирургии.  Так ,только как заходишь- я уже чую,как она следит за каждым твоим шагом. Чувствуешь с ебя неуютно. Но вот когда она с дочкой с нами несколько месяцев жила-все нормально было. Мы очень даже ладили.На своей территории -она совсем другая. вот точно! я тоже по пятам хожу  и ничего не могу с собой поделать. напрягаюсь и все ну чуть выпью. и уже не так отслеживаю :) а иначе буду нервничать К тебе в гости не поедем! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно принимать гостей? Добавлено: 24 мар 2016, 08:09 |
|
|
я вообще не люблю ни ходить в гости, ни принимать кого-то
не расслабишься, у всех свои порядки То обувь сними, а мне холодно без тапок. Тогда предупреждайте что "берите сменную обувь", или предлагайте тапки. То еще что. В public place как-то проще, можно быть собой.
у меня все далеко живут и проще встретится в красивом интересном месте, чем дома
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно принимать гостей? Добавлено: 24 мар 2016, 08:11 |
|
|
Терпеть не могу когда в дом приходят ... Вечно ложки пропадают.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно принимать гостей? Добавлено: 24 мар 2016, 08:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): К тебе в гости не поедем!  Отчего же я приму на хрудь и мне трын трава но щас это еще по-божески, глядишь совсем перестану а вот когда мы жили в квартире.  там вообще тихий ужас был я на кухне к примеру каждую каплю терла. вот реально - каждую упавшую капельку это было сложно стакан на прикроватной тумбе меня напрягал т.е фричка я была махровая в этом смысле
|
|
 |
|
 |
|