|
Автор |
Сообщение |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Флорида или Кали, что лучше для русской пары? Добавлено: 16 мар 2016, 13:33 |
|
|
Девы, нужен ваш совет, сравнительная характеристика этих двух штатов, города пока неважны - куда лучше переехать русской паре, муж и жена, (моя дочь и зять) сейчас они живут в НЙсити, но твердо решили переезжать. Дело, конечно, не мое, по сути- взрослые люди, семья- пусть делают, что хотят, но от меня тоже просят совета, а я ничего сама не знаю об этих штатах, вот и спрашиваю вас. Дочь упрямо фанатично цепляется за Калифорнию, даже точнее- за ЛА и Голливуд (старчики знают, почему), обсешшен насчет карьеры актрисы продолжается (к сожалению  ) ее же муж, я, Рэмбо и все остальная семья- категорически за Флориду, могу озвучить, почему. Нужны как бы дополнительные аргументы от аудитории (То есть вас, почему Флорида в данном случае лучше) Расклад такой: Дочь имеет гражданство, в США как и я уже 16 лет, но хорошей серьезной профессии не имеет, несколько курсов, и опыт работы в шоу бизнесе (пение, корпоративы) Муж ее еще хуже, профессии для США никакой, самое плохое что у него язык ноль, за 4 года жизни в НЙорке не продвинул ни на грам, работал все это время по русским ресторанам, барменом и менеджером- это его профессия из РОссии, то что он делал там до 40 лет. (Хотя гордо называет себя бизнесменом. ага) Короче связи его в Нйорке такие же, русские братки из такой же серии, ничего стабильного, одни понты. Он сейчас уже получил все доки через брак с моей дочкой (то есть имеет и гринку и разрешение на работу, и ССнамбер и водит, лайсенс) Перспективы: Реально им вдвоем светит только штат и города, где есть русский бизнес, зять абсолютно прявязан к таким местам из- за полного незнания языка. Скорее всего они и работу найдут точно такую же- в русском общепите. Поэтому я считаю, что Флорида лучше и реальнее, сейачс идет сезон курортный, насколко я понимаю, там много мест отдыха и всяких закусочных и кафешек, в том числе и русских- для приезжих- отдыхающих. Это же весь штат- сплошной курорт. Это мой главный аргумент, почему такой паре лучше всего будет во Флориде- найдут занятие, работу по своему опыту. И жилье по- моему дешевле во Флориде, если не Маями в самых богатых нейборхудах, если есть машина- можно всегда снять домик где-то в сабербе. А что в Калифорнии?- да там тоже есть русские, но по моему специфика трудойстройства там другая. Один из важных факторов переезда является хороший климат, чтоб без зимы, тепло, солнечно, пальмы из окна видать. Тут я тоже думаю Флорида лучше. Напишите ваши соображения. буду благодарна.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Флорида или Кали, что лучше для русской пары? Добавлено: 16 мар 2016, 13:37 |
|
|
ну флорида ей точно не понравится. для молодых конечно калифорния.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Флорида или Кали, что лучше для русской пары? Добавлено: 16 мар 2016, 13:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Флорида дешевле намного. В Лос Анжелесе большая русская и армянская коммьюнити, то есть, мужу будет проще, наверно, найти работу. Во Флориде, да, работы в сфере обслуги, но куда он устроится со своим нулевым английским? Плюс, молодняку в Кали все-таки интереснее будет, чем во Флориде. Ещё, на счёт Флориды не знаю, но в Кали с их маленьким заработком (а я понимаю так, что у них он большой не будет), им будет положена дешевая медстраховка. Если дочка надумает детей рожать, то ей это пригодится.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
Последний раз редактировалось Boonski 16 мар 2016, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Itutitam
|
Заголовок сообщения: Re: Флорида или Кали, что лучше для русской пары? Добавлено: 16 мар 2016, 13:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я бы выбрала Флориду, Сэнт Августин. Очень красивый город. Там иностранцев много. И зятю есть где работать по барам и дочери. Жизнь спокойная и недорогая в окрестностях города. В Майями водить машину -сумасшедший дом. Также, как и в окрестностях ЛА. ЛА не нравится. Но очень люблю Сан Диего и Сан Франциско. Если у них нет денег и нет надежного заработка, как они проживут в дорогущей Калифорнии? Во Флориде проще.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Флорида или Кали, что лучше для русской пары? Добавлено: 16 мар 2016, 13:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Itutitam писал(а): Я бы выбрала Флориду, Сэнт Августин. Очень красивый город. Там иностранцев много. И зятю есть где работать по барам и дочери. Жизнь спокойная и недорогая в окрестностях города. В Майями водить машину -сумасшедший дом. Также, как и в окрестностях ЛА. ЛА не нравится. Но очень люблю Сан Диего и Сан Франциско. Если у них нет денег и нет надежного заработка, как они проживут в дорогущей Калифорнии? Во Флориде проще. Мне очень нравится St. Augustine! Я б там сама не прочь пожить. 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Флорида или Кали, что лучше для русской пары? Добавлено: 16 мар 2016, 13:41 |
|
|
LA  Да дочь уже давно решила, ЛА, но синамон все еще не может смириться, аргументы просит ей подбросить, чтобы переубедить дочь... флорида конечно ей дешевле обойдется. так и так дочь содержать надо, но в ЛА намного дороже будет. синамон копит на очередную квартиру, а дочь с калифорнией ей все планы портит.
Последний раз редактировалось Twinky 16 мар 2016, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Флорида или Кали, что лучше для русской пары? Добавлено: 16 мар 2016, 13:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Флорида дешевле намного. В Лос Анжелесе большая русская и армянская коммьюнити, то есть, мужу будет проще, наверно, найти работу. Во Флориде, да, работы в сфере обслуги, но куда он устроится со своим нулевым английским? Плюс, молодняку в Кали все-таки интереснее будет, чем во Флориде. какой молодняк? Мужику там за 40 хорошо
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Флорида или Кали, что лучше для русской пары? Добавлено: 16 мар 2016, 13:45 |
|
|
После НИ в С Августине они засохнут. Без языка вообще то везде хреново. Тут люди с языком найти приличную работу не могут, а без языка вообще бред. Какие такие комьюнити русские. Лучше уж оставаться в НИ с русскими комьюнитями.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Флорида или Кали, что лучше для русской пары? Добавлено: 16 мар 2016, 13:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Однозначно Лос-Анджелес, там много русских и можно жить и работать без знания англ. Во Флориде не думаю, что можно.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Флорида или Кали, что лучше для русской пары? Добавлено: 16 мар 2016, 13:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina75 писал(а): Boonski писал(а): Флорида дешевле намного. В Лос Анжелесе большая русская и армянская коммьюнити, то есть, мужу будет проще, наверно, найти работу. Во Флориде, да, работы в сфере обслуги, но куда он устроится со своим нулевым английским? Плюс, молодняку в Кали все-таки интереснее будет, чем во Флориде. какой молодняк? Мужику там за 40 хорошо Ну дочка молодая. У меня подруга с мужем примерно их лет переехали из Джексонвилла в Сиэттл и нарадоваться не могут. Говорят, что во Флориде скучно им было и что это штат пенсионеров.
Последний раз редактировалось Boonski 16 мар 2016, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Флорида или Кали, что лучше для русской пары? Добавлено: 16 мар 2016, 13:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bielita писал(а): После НИ в С Августине они засохнут. Без языка вообще то везде хреново. Тут люди с языком найти приличную работу не могут, а без языка вообще бред. Какие такие комьюнити русские. Лучше уж оставаться в НИ с русскими комьюнитями. Согласна, при таком раскладе лучше в НЙ, где уже есть какие-то знакомства и работа.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Флорида или Кали, что лучше для русской пары? Добавлено: 16 мар 2016, 13:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Alina75 писал(а): Boonski писал(а): Флорида дешевле намного. В Лос Анжелесе большая русская и армянская коммьюнити, то есть, мужу будет проще, наверно, найти работу. Во Флориде, да, работы в сфере обслуги, но куда он устроится со своим нулевым английским? Плюс, молодняку в Кали все-таки интереснее будет, чем во Флориде. какой молодняк? Мужику там за 40 хорошо Ну дочка молодая. У меня подруга с мужем примерно их лет переехали из Джексонвилла в Сиэттл и нврадоваться не могут. Говорят, что во Флориде скучно им было и что это штат пенсионеров. про пенсионеров согласна, а Кали дорого. И вообще, без языка - выбор невелик.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Флорида или Кали, что лучше для русской пары? Добавлено: 16 мар 2016, 13:48 |
|
|
конечно LA
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Флорида или Кали, что лучше для русской пары? Добавлено: 16 мар 2016, 13:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кали дороже. Но в том же ЛА есть шанс, что оба будут работать. А во Флориде муж без языка не устроится и будет дочка Циннамон сама пахать, пока он работу ищет... Притом, много раз обсуждалось, что значительно дороже в Кали только жильё. Но и этот вопрос решаемый. Им о школах заботиться не надо. Снимут недорогой однобедрумный апартмент и все.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Флорида или Кали, что лучше для русской пары? Добавлено: 16 мар 2016, 13:59 |
|
|
Пускай едут, куда хотят. Это ж интересно пожить там сям. Главное, чтоб мамо не мяачила.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
|