Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 27 [ Сообщений: 404 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Флорида или Кали, что лучше для русской пары?
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 13:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы,
нужен ваш совет, сравнительная характеристика этих двух штатов, города пока неважны - куда лучше переехать русской паре, муж и жена,
(моя дочь и зять)
сейчас они живут в НЙсити, но твердо решили переезжать.
Дело, конечно, не мое, по сути- взрослые люди, семья- пусть делают, что хотят, но от меня тоже просят совета, а я ничего сама не знаю об этих штатах, вот и спрашиваю вас.

Дочь упрямо фанатично цепляется за Калифорнию, даже точнее- за ЛА и Голливуд (старчики знают, почему), обсешшен насчет карьеры актрисы продолжается
(к сожалению :e_sorry )

ее же муж, я, Рэмбо и все остальная семья- категорически за Флориду, могу озвучить, почему.
Нужны как бы дополнительные аргументы от аудитории (То есть вас, почему Флорида в данном случае лучше)

Расклад такой:
Дочь имеет гражданство, в США как и я уже 16 лет, но хорошей серьезной профессии не имеет, несколько курсов, и опыт работы в шоу бизнесе
(пение, корпоративы)

Муж ее еще хуже, профессии для США никакой, самое плохое что у него язык ноль, за 4 года жизни в НЙорке не продвинул ни на грам, работал все это время по русским ресторанам, барменом и менеджером- это его профессия из РОссии, то что он делал там до 40 лет.
(Хотя гордо называет себя бизнесменом. ага)
Короче связи его в Нйорке такие же, русские братки из такой же серии, ничего стабильного, одни понты.
Он сейчас уже получил все доки через брак с моей дочкой (то есть имеет и гринку и разрешение на работу, и ССнамбер и водит, лайсенс)

Перспективы:
Реально им вдвоем светит только штат и города, где есть русский бизнес, зять абсолютно прявязан к таким местам из- за полного незнания языка.
Скорее всего они и работу найдут точно такую же- в русском общепите.

Поэтому я считаю, что Флорида лучше и реальнее, сейачс идет сезон курортный, насколко я понимаю, там много мест отдыха и всяких закусочных и кафешек, в том числе и русских- для приезжих- отдыхающих. Это же весь штат- сплошной курорт.

Это мой главный аргумент, почему такой паре лучше всего будет во Флориде- найдут занятие, работу по своему опыту.

И жилье по- моему дешевле во Флориде, если не Маями в самых богатых нейборхудах, если есть машина- можно всегда снять домик где-то в сабербе.

А что в Калифорнии?- да там тоже есть русские, но по моему специфика трудойстройства там другая.

Один из важных факторов переезда является хороший климат, чтоб без зимы, тепло, солнечно, пальмы из окна видать.
Тут я тоже думаю Флорида лучше.

Напишите ваши соображения. буду благодарна.

Заголовок сообщения: Re: Флорида или Кали, что лучше для русской пары?
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 13:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну флорида ей точно не понравится. для молодых конечно калифорния.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 13:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Флорида дешевле намного. В Лос Анжелесе большая русская и армянская коммьюнити, то есть, мужу будет проще, наверно, найти работу. Во Флориде, да, работы в сфере обслуги, но куда он устроится со своим нулевым английским? Плюс, молодняку в Кали все-таки интереснее будет, чем во Флориде. Ещё, на счёт Флориды не знаю, но в Кали с их маленьким заработком (а я понимаю так, что у них он большой не будет), им будет положена дешевая медстраховка. Если дочка надумает детей рожать, то ей это пригодится.

Последний раз редактировалось Boonski 16 мар 2016, 13:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 13:38 
Богиня
Богиня

Я бы выбрала Флориду, Сэнт Августин. Очень красивый город. Там иностранцев много. И зятю есть где работать по барам и дочери. Жизнь спокойная и недорогая в окрестностях города. В Майями водить машину -сумасшедший дом. Также, как и в окрестностях ЛА. ЛА не нравится. Но очень люблю Сан Диего и Сан Франциско. Если у них нет денег и нет надежного заработка, как они проживут в дорогущей Калифорнии? Во Флориде проще.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 13:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Itutitam писал(а):
Я бы выбрала Флориду, Сэнт Августин. Очень красивый город. Там иностранцев много. И зятю есть где работать по барам и дочери. Жизнь спокойная и недорогая в окрестностях города. В Майями водить машину -сумасшедший дом. Также, как и в окрестностях ЛА. ЛА не нравится. Но очень люблю Сан Диего и Сан Франциско. Если у них нет денег и нет надежного заработка, как они проживут в дорогущей Калифорнии? Во Флориде проще.

Мне очень нравится St. Augustine! Я б там сама не прочь пожить. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 13:41 
LA :c_cool

Да дочь уже давно решила, ЛА, но синамон все еще не может смириться, аргументы просит ей подбросить, чтобы переубедить дочь... :c_laugh
флорида конечно ей дешевле обойдется. так и так дочь содержать надо, но в ЛА намного дороже будет. синамон копит на очередную квартиру, а дочь с калифорнией ей все планы портит.

Последний раз редактировалось Twinky 16 мар 2016, 13:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Флорида дешевле намного. В Лос Анжелесе большая русская и армянская коммьюнити, то есть, мужу будет проще, наверно, найти работу. Во Флориде, да, работы в сфере обслуги, но куда он устроится со своим нулевым английским? Плюс, молодняку в Кали все-таки интереснее будет, чем во Флориде.

какой молодняк? Мужику там за 40 хорошо

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 13:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

После НИ в С Августине они засохнут.
Без языка вообще то везде хреново. Тут люди с языком найти приличную работу не могут, а без языка вообще бред. Какие такие комьюнити русские. Лучше уж оставаться в НИ с русскими комьюнитями.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 13:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Однозначно Лос-Анджелес, там много русских и можно жить и работать без знания англ. Во Флориде не думаю, что можно.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 13:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):
Boonski писал(а):
Флорида дешевле намного. В Лос Анжелесе большая русская и армянская коммьюнити, то есть, мужу будет проще, наверно, найти работу. Во Флориде, да, работы в сфере обслуги, но куда он устроится со своим нулевым английским? Плюс, молодняку в Кали все-таки интереснее будет, чем во Флориде.

Ну дочка молодая. У меня подруга с мужем примерно их лет переехали из Джексонвилла в Сиэттл и нарадоваться не могут. Говорят, что во Флориде скучно им было и что это штат пенсионеров.

Последний раз редактировалось Boonski 16 мар 2016, 13:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 13:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bielita писал(а):
После НИ в С Августине они засохнут.
Без языка вообще то везде хреново. Тут люди с языком найти приличную работу не могут, а без языка вообще бред. Какие такие комьюнити русские. Лучше уж оставаться в НИ с русскими комьюнитями.

Согласна, при таком раскладе лучше в НЙ, где уже есть какие-то знакомства и работа.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 13:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Alina75 писал(а):
Boonski писал(а):

Ну дочка молодая. У меня подруга с мужем примерно их лет переехали из Джексонвилла в Сиэттл и нврадоваться не могут. Говорят, что во Флориде скучно им было и что это штат пенсионеров.

про пенсионеров согласна, а Кали дорого.
И вообще, без языка - выбор невелик.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 13:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

конечно LA

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 13:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кали дороже. Но в том же ЛА есть шанс, что оба будут работать. А во Флориде муж без языка не устроится и будет дочка Циннамон сама пахать, пока он работу ищет... Притом, много раз обсуждалось, что значительно дороже в Кали только жильё. Но и этот вопрос решаемый. Им о школах заботиться не надо. Снимут недорогой однобедрумный апартмент и все.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 13:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пускай едут, куда хотят. Это ж интересно пожить там сям. :angel
Главное, чтоб мамо не мяачила.

Страница 1 из 27 [ Сообщений: 404 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно