Автор |
Сообщение |
Osalia
|
Заголовок сообщения: Масленница и Прощеное воскресенье. Добавлено: 13 мар 2016, 09:35 |
|
|
Всех с Масленницей! Завтра начинается пост, самое время сесть на диеты. 
|
|
 |
|
 |
Louise55
|
Заголовок сообщения: Re: Масленница и Прощеное воскресенье. Добавлено: 13 мар 2016, 09:45 |
|
|
[quote="Osalia"] Завтра начинается пост, самое время сесть на диеты. /quote]
Батюшку спрашивали, что нужно есть в пост..... На что он ответил: "Ешьте всё, не ешьте друг друга"..
_________________ all our dreams can come true, if we have the courage to pursue them .
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Масленница и Прощеное воскресенье. Добавлено: 13 мар 2016, 12:08 |
|
|
Диеты и Великий Пост ничего общего меж собой не имеют. Главное- не только физически, но и морально очиститься. И делать это втихую. Поскольку- если объявлять всем- гордыня. И не поститься- гордыня тоже. Но самое главное- молиться.))
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Масленница и Прощеное воскресенье. Добавлено: 13 мар 2016, 12:19 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Да это вообще грех воспринимать пост как диету, да еще похудение целью ставить.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Масленница и Прощеное воскресенье. Добавлено: 13 мар 2016, 15:48 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
Основной смысл поста - это очищение души человека от грехов, от страстей и духовная подготовка к встрече Великого праздника Пасхи. Пост-это не разгрузочная диета,а нравственное очищение
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Масленница и Прощеное воскресенье. Добавлено: 13 мар 2016, 17:04 |
|
|
Главное в пост это духовный рост и очищение души от грехов,т.е. не злиться, не ругаться, не осуждать, не провоцировать на скандаы людей, помогать немощным и бедным и т.д. по списку... А ограничение в еде при этом действует как вспомогательное средство развития в себе терпения, смирения в борьбе с искушениями, к чему и призывает Церковь. Диета без покаяния, смирения и духовного роста, не имеет ничего общего с христианским постом.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Масленница и Прощеное воскресенье. Добавлено: 13 мар 2016, 17:11 |
|
|
В тихую не получится, надо же прощения попросить у всех в прощальное воскресенье Кстати, кого обидела когда словами, прошу прощения Tamara1841 писал(а): Диеты и Великий Пост ничего общего меж собой не имеют. Главное- не только физически, но и морально очиститься. И делать это втихую. Поскольку- если объявлять всем- гордыня. И не поститься- гордыня тоже. Но самое главное- молиться.))
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Масленница и Прощеное воскресенье. Добавлено: 13 мар 2016, 17:43 |
|
|
Nicole+ писал(а): В тихую не получится, надо же прощения попросить у всех в прощальное воскресенье Кстати, кого обидела когда словами, прошу прощения Tamara1841 писал(а): Диеты и Великий Пост ничего общего меж собой не имеют. Главное- не только физически, но и морально очиститься. И делать это втихую. Поскольку- если объявлять всем- гордыня. И не поститься- гордыня тоже. Но самое главное- молиться.)) ь Я про " поститься" О том, что человек постится не надо никого предупреждать. Более того, если пригласили на обед и подали скоромное- нету греха съесть или попробовать. Самое главное не объявлять- я пощусь, а делать это ненавязчиво. Это то, что недавно узнала. Сама я мяса не ем год уже как, но это никак не делает меня святой Татьяной.))))
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Масленница и Прощеное воскресенье. Добавлено: 13 мар 2016, 17:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Тамарочка, напиши нам в ягодках свой секрет красоты  Про Пост ты пишешь хорошо и правильно ... и вообще тихо лучше жить. а то я как начну всем трещать и мимо потом пролетаю 
|
|
 |
|
 |
|