Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 18 [ Сообщений: 256 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 18   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Верующие есть... или кто знает
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 11:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В общем. .. мама Скайпила сеголня мне с утра. Говорит три утра подряд (5.30 утра) сначала шаги по корридору, потом в районе ванной туалета папин голос "Люба, Люб" (мама говорит, пардон, вот как папа туалетную бумагу звал когда ... это .... что б дали... вот такой позывной). А на третье утро как буд то кошка шипение "пшшшш пшшш". Мама молилась отче наш. Страшно. У них темно в пол шестого утра уже, как ночью. Папа умер год и почти четыре месяца назад как. Я прям не знаю. Он очень любил наш дом (квартиру), ее же и построил сам (т.е.новая никто там не жил до нас), и маму любил и вообще уходил очень мирно, знал, даже молился много в последнее время сам, готовился ... Знал когда умрет. Маме указания дал за неделю как и что, куда идти, что делать. Мама не верила, он крепкий был. Отослал маму в деревню, что б она не видела, на выходные. Она позвонила по приезду, он не отвечал, ну она уже поняла что нету. Т.е. мирная смерть. Не должен он был через полтора года придти. Еще и шипение это. Был кот Кузя у них, папин кот, но в последние годы жил в деревне. Папу очень любил. Смелый кот, все в деревне его знали, кормили, местных овчарок гонял, косточки отбирал , а через ннделю после смерти папы почему то попал под машину. Ушел как бы за папой. Вот я думаю, чиво жто Кузя аж в Минск приперся, если он под Брестом погиб. Думаю может свечку какую поставить. Мама фото папино достала пару дней назад, поставила в кухне. Может папе не понравилось. Я сказала убрать. :(
Впервый раз такое в жизни. Если б она мне сама не рассказала, не поверила б. Сидит, боится. Одна все таки.

http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/

Последний раз редактировалось Qwesta 22 сен 2015, 11:48, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Верущие есть... или кто знает
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 11:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А других детей нет? Страшно конечно ей одной жить, может какую родственницу подселить, объеденится. У меня мама одна живет она часто подруг приглашает переночевать, как то так справляется.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 11:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Неа, никого нет. Родня с ее стороны на квартиру претендует. Зажали ее в Пинске там, типа зачем тебе квартира, дочка в америке, не жирно ли. В общем очень не приятно было. И она больше не верит никому. Боится что отберут. Вселяться, впишутся и попробуй потом при продаже выпиши. Я вот думаю может студентку какую пустить. Комнат три. А то совсем одна. Кошку отказывается заводить т.к. работает с утра до вечера, что б с людьми (ей 63). Ночевать только по сути туда приходит. Я вот думала может как то освятить или что. Чего он пришел не понятно. Мирный мировой папа. Он бы маму пугать не стал.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 11:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Конечно хорошо сходить в церковь, заказать молебен "за упокой" , да вообще там в церкви всё скажут, что надо делать . Просто свечки думаю маловато будет. Я обычно заказывала на год, потом опять, ну и сама конечно ставлю свечки . Мама ваша раз там , пусть конфет , печенья купит -раздаст детям.
Конечно плохо ей одной - сменяла бы 3-х комнатную в Пинске на меньшую в Минске например , подальше от родни такой. А потом , если бы к вам поехала -сдавала бы квартиру. А с такими родственниками близко жить вообще страшно , хорошо пока молодая, а потом как?

Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 12:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Qwesta писал(а):
Неа, никого нет. Родня с ее стороны на квартиру претендует. Зажали ее в Пинске там, типа зачем тебе квартира, дочка в америке, не жирно ли. В общем очень не приятно было. И она больше не верит никому. Боится что отберут. Вселяться, впишутся и попробуй потом при продаже выпиши. Я вот думаю может студентку какую пустить. Комнат три. А то совсем одна. Кошку отказывается заводить т.к. работает с утра до вечера, что б с людьми (ей 63). Ночевать только по сути туда приходит. Я вот думала может как то остятить или что. Чего он пришел не понятно. Мирный мировой папа. Он бы маму пугать не стал.

Квест, я не люблю писать в таких темах, потому что - 1. тут много разных людей, верят в разные вещи. Поэтому - если напишешь свое видение, то это может очень раздражать тех, кто убежден совсем в другом. Но все таки напишу - я не верю в загробную жизнь, согласно Писаниям - мертвые люди спят, они спят мертвым сном и ничего не чувствуют. Вспомни Лазаря, когда он умер, Иисус сказал, что он уснул и люди стали его укорять, они думали, что он сказал о буквальном сне.
Мертвые люди спят и ждут воскресения. На небо идут не все, а только те, кто будут править вместе в Иисусом, как с Царем.

Еклесиаст 9-5 «Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению. И любовь их, и ненависть их, и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем."
Мертвые ничего не знают и не чувствуют, они спят.

или - «Выходит дух его, и он возвращается в землю свою; в тот день исчезают все помышления его» (Псалом 146:4). Сразу, как человек умирает, все помышления умирают вместе с ним.

И потом, ты сама говоришь, что папа очень любил твою маму и даже зная, что умрет, заботился о ней. Это дорогого стОит. Неужели он бы стал так маму пугать, только за то, что она поставила его фото? Абсурд. Это не папа был, а демоны пугают. Надо молиться и отогнать их. И маме переключиться от дум, побольше общаться и отвлекаться.
Прошу атеистов и людей другой веры не кидаться камнями

Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 12:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не надо этого пугаться, это бывает, приходят умершие, может, что-то сказать хотел, предупредить? Пусть она лучше пожелает себе его во сне увидеть и там спросит, зачем приходил.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 12:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Не надо этого пугаться, это бывает, приходят умершие, может, что-то сказать хотел, предупредить? Пусть она лучше пожелает себе его во сне увидеть и там спросит, зачем приходил.

Согласна, чего мёртвых-то боятся? Живых надо бояться

Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 12:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Маме сходить на исповедь. Рассказать обо всем. Отслужить панихиду за упокой души. Квартиру хорошо бы освятить. И молиться за папу постоянно, читать псалтирь по уставу за покойного. Священник то же самое скажет.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 12:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Надо разменять 3х комнатную квартиру, это слишком много для одинокой женщины. Человеку не надо столько лишних комнат, она на подсознательном уровне хочет туда кого то вселить. Особенно если это фэмили дом когда то, ей не хватает семьи, это одиночество. Если у нее будет хотя бы 2 комнатная квартира, все проблемы уйдут. Говорю на опыте моей мамы, тоже разменяла 3шку на 2шку и жизнь совершенно поменялась а то тоже одиночетво и тоска были по навсегда ушедшей молодости и разбежавшимся кто куда детям, ощущение пустоты. Новая квартира с совершенно новой обстановкой это новая жизнь. Мольбы всякие не помогут на старом месте (вообще как можно верить в этот бред в 21 веке). Мозг человека так устроен что воспоминания приходят согласно атмосфере в которой мы находимся.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 13:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Groza писал(а):
Конечно хорошо сходить в церковь, заказать молебен "за упокой" , да вообще там в церкви всё скажут, что надо делать . Просто свечки думаю маловато будет. Я обычно заказывала на год, потом опять, ну и сама конечно ставлю свечки . Мама ваша раз там , пусть конфет , печенья купит -раздаст детям.
Конечно плохо ей одной - сменяла бы 3-х комнатную в Пинске на меньшую в Минске например , подальше от родни такой. А потом , если бы к вам поехала -сдавала бы квартиру. А с такими родственниками близко жить вообще страшно , хорошо пока молодая, а потом как?

У нее 3 комн.в Минске )) это родной брат в Пинске (с женой, двое детей женатых там старше меня. Вот им квартиоа нужна)

Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 13:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Скажу ей про конфеты, за упокой. Квартиру она трогать не будет. Это мы давно решили и она вообще боиться. Сказала нет, обдурят, вот я умру, тогда делай что хочеш с квартирой. Ну... не буду ж я на нее давить. Она так хочет.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 13:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Qwesta писал(а):
Неа, никого нет. Родня с ее стороны на квартиру претендует. Зажали ее в Пинске там, типа зачем тебе квартира, дочка в америке, не жирно ли. В общем очень не приятно было. И она больше не верит никому. Боится что отберут.

Ну я отсюда неправильно поняла. Ну раз она в Минске , а родня в Пинске, то почему она боится , что вселятся и т. п , всё-таки не рядом они? Вообще это конечно главная проблема, бомба так сказать замедленного действия. Сейчат-то она все понимает, но время быстро идет и к её 80 например, ей может показаться ето уже правильным, типа - дочка далеко , а родные "досмотрят".
Вообще надо тему отдельную создать по етому вопросу: как обезопасить наших родителей от таких вот родственничков.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 13:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Qwesta писал(а):
В общем. .. мама Скайпила сеголня мне с утра. Говорит три утра подряд (5.30 утра) сначала шаги по корридору, потом в районе ванной туалета папин голос "Люба, Люб" (мама говорит, пардон, вот как папа туалетную бумагу звал когда ... это .... что б дали... вот такой позывной). А на третье утро как буд то кошка шипение "пшшшш пшшш". Мама молилась отче наш. Страшно. У них темно в пол шестого утра уже, как ночью. Папа умер год и почти четыре месяца назад как. Я прям не знаю. Он очень любил наш дом (квартиру), ее же и построил сам (т.е.новая никто там не жил до нас), и маму любил и вообще уходил очень мирно, знал, даже молился много в последнее время сам, готовился ... Знал когда умрет. Маме указания дал за неделю как и что, куда идти, что делать. Мама не верила, он крепкий был. Отослал маму в деревню, что б она не видела, на выходные. Она позвонила по приезду, он не отвечал, ну она уже поняла что нету. Т.е. мирная смерть. Не должен он был через полтора года придти. Еще и шипение это. Был кот Кузя у них, папин кот, но в последние годы жил в деревне. Папу очень любил. Смелый кот, все в деревне его знали, кормили, местных овчарок гонял, косточки отбирал , а через ннделю после смерти папы почему то попал под машину. Ушел как бы за папой. Вот я думаю, чиво жто Кузя аж в Минск приперся, если он под Брестом погиб. Думаю может свечку какую поставить. Мама фото папино достала пару дней назад, поставила в кухне. Может папе не понравилось. Я сказала убрать. :(
Впервый раз такое в жизни. Если б она мне сама не рассказала, не поверила б. Сидит, боится. Одна все таки.

Это очень распространенные вещи, маме просто одной не надо оставаться. Мой папа после похорон моей мамы слышал ее кашель в соседней комнате, было жутко, конечно.
Вопрос только в одном - мама верующая? Если да, то идти надо в церковь и разговаривать с батюшкой. Молиться самой, исповедоваться, причащаться, осветить квартиру обязательно (верующий человек делает это всегда, а не при возникновении проблем), свечки жечь перед иконами просто так нельзя!!!!!! Тем более перед фотографией умершего! Свечки зажигают перед иконами за молитвой, а так лампадку неугасимую зажигают перед иконостасом дома, если таковой имеется.
Если мама не верующая, то просто ей нельзя одной находиться. Ваша мысль про сдачу комнаты студентам отличная, мы так и сделали для папы, он очень доволен, есть проблемы с совместным проживанием, конечно, но условия надо обсуждать сразу при приходе человека на осмотр комнаты. И тогда проблем не будет.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 13:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А племянница просила. Мол, я перееду к вам жить. Работу найду. Мне прописка нужна. Если что, они все жильем обеспечены в Пинске, просто считают что маме "слишком жирно" жить в Минске и она уже старая, дочка в америке давно и назад не собирается, так что ей не нужно жилье, есть дом под Пинском, мол пенсионерка, едь и живи. И дядя (её брат) видимо под натиском тёти (его жены) вот в таком ключе на маму наехал. Мама у меня спокойная, тихая, ну и папы нет, защитить некому. Вообще дядя у меня хороший, просто жена ... ну всегда так было, весь мозг ему продолбит пока своего не доьбется. Он из Бреста после операции на сердце сам на поезде ехал, никто из детей даже не приехал за ним (машину гонять не хотели). Я б прибила, если б там была. Ну короче .. дяде там то же весело. В общем потому ога и боится... родню пускать. Я думаю может студента какого, очкарика. То же не знаеш что может быть. Сейчас такие аферы с квартирами творят. А она одинокая женщина, в столице, с квартирой. Забираться пока не хочет т.к. работает. То же не давлю (мне бебиситтеры уже не нужны давно :c_laugh ), а образ жизни поменяется. Она пока не готова. Скучает конечно. Видео на ютубе наше до дыр затерла. В общем меня смутило что как бы предпосылок не было. Еще если б она голос не слышала, то можно было бы на трубы списать. 6ой этаж, в стороне ванной и туалета. А так... Да в одно и то же время. Хотя время демонов с 12 ночи до 4 утра обычно. До рассвета. Ну может вот рассвета не было, темнота, она в спальне спала.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 13:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Qwesta писал(а):
А племянница просила. Мол, я перееду к вам жить. Работу найду. Мне прописка нужна. Если что, они все жильем обеспечены в Пинске, просто считают что маме "слишком жирно" жить в Минске и она уже старая, дочка в америке давно и назад не собирается, так что ей не нужно жилье, есть дом под Пинском, мол пенсионерка, едь и живи. И дядя (её брат) видимо под натиском тёти (его жены) вот в таком ключе на маму наехал. Мама у меня спокойная, тихая, ну и папы нет, защитить некому. Вообще дядя у меня хороший, просто жена ... ну всегда так было, весь мозг ему продолбит пока своего не доьбется. Он из Бреста после операции на сердце сам на поезде ехал, никто из детей даже не приехал за ним (машину гонять не хотели). Я б прибила, если б там была. Ну короче .. дяде там то же весело. В общем потому ога и боится... родню пускать. Я думаю может студента какого, очкарика. То же не знаеш что может быть. Сейчас такие аферы с квартирами творят. А она одинокая женщина, в столице, с квартирой. Забираться пока не хочет т.к. работает. То же не давлю (мне бебиситтеры уже не нужны давно :c_laugh ), а образ жизни поменяется. Она пока не готова. Скучает конечно. Видео на ютубе наше до дыр затерла. В общем меня смутило что как бы предпосылок не было. Еще если б она голос не слышала, то можно было бы на трубы списать. 6ой этаж, в стороне ванной и туалета. А так... Да в одно и то же время. Хотя время демонов с 12 ночи до 4 утра обычно. До рассвета. Ну может вот рассвета не было, темнота, она в спальне спала.

Вы думаете, демоны существуют только в определенное время?
На счет студентов. Пускайте на проживание только через агентство, причем мой отец берет паспорт и делает копию (или просит студента это сделать). Знакомиться с родителями студентов (обычно родители сами изъявляют желание посмотреть квартиру и познакомиться с владельцем). Возьмите телефон родителей. У нас претензий особенно не было к проживающим парням (их за 4 года было трое), единственное, убираться не очень хотят, это и понятно. Но детали нужно все обсуждать в первый же день. Тогда все идет гладко. Зато настроение у папы изменилось, он прямо как ожил, говорит, все, что угодно, лишь бы не одному.

Страница 1 из 18 [ Сообщений: 256 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно