|
Автор |
Сообщение |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Жизнь в Аризоне ;) Добавлено: 24 фев 2016, 20:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Всем привет! Тема - поболтать о переезде ..
Последний раз редактировалось Marianna8 02 мар 2016, 00:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Аризоне ;) Добавлено: 24 фев 2016, 20:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, еще хотелось бы знать, как в Финиксе с культурной жизнью? Чем люди вообще живут, занимаются по выходным? Мне очень понравился Чикаго, такой город мне бы точно подошел. В Финиксе была когда-то давно проездом, и ничего толком не поняла. Была в каком-то скучном районе с кучей магазинчиков со всякими сувенирами, и все.. Я съезжу конечно на разведку до переезда, но за пару дней всё равно всего не поймешь..
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Аризоне ;) Добавлено: 24 фев 2016, 21:17 |
|
|
Как говорится- на месте разберетесь. Вы же не поехать не сможете, так что что бы не было- придеться привыкать
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Аризоне ;) Добавлено: 24 фев 2016, 21:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): Как говорится- на месте разберетесь. Вы же не поехать не сможете, так что что бы не было- придеться привыкать Ну да, в том-то и дело, что меня не ставят перед фактом, а дают выбор теоретически могу и не поехать. Муж предлагает и такой вариант, если я совсем не захочу ехать и найду работу здесь :) п.с. Нашла обсуждения Аризоны на русском на других форумах. Я по привычке на английском пыталась гуглить - а на англ что-то всё не то было..
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Аризоне ;) Добавлено: 24 фев 2016, 21:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
А вы где в Кали живёте ? Аризона нормальный штат, но после Кали вы там повеситесь от жары, кактусов и пустынной местности. Скатсдейл прикольный город, апскейл, куча ресторанов и культурной жизни.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Аризоне ;) Добавлено: 24 фев 2016, 21:50 |
|
|
Zvezda писал(а): А вы где в Кали живёте ? Аризона нормальный штат, но после Кали вы там повеситесь от жары, кактусов и пустынной местности. Скатсдейл прикольный город, апскейл, куча ресторанов и культурной жизни. Если из города не выезжать. Эти инопланетные пейзажи, одни кактусы сменяются другими. Летом змей дофига. Короче мне там не понравилось.
|
|
 |
|
 |
умница
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Аризоне ;) Добавлено: 24 фев 2016, 21:56 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Марианна, а вы сами чем занимаетесь? В какой области будете искать работу? Я живу в Фениксе, работаю в Скотсдейле... Это мой первый штат в плане житья, и я его ни на какой другой не променяю. Летняя жара немного утомляет, но зато не зима, а сказка! Русских много, никакого притесенения иммтгрантов не заметила за 8 лет.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Аризоне ;) Добавлено: 24 фев 2016, 21:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): А вы где в Кали живёте ? Аризона нормальный штат, но после Кали вы там повеситесь от жары, кактусов и пустынной местности. Скатсдейл прикольный город, апскейл, куча ресторанов и культурной жизни.  спасибо) В кали на юге - в орандж каунти. Мне здесь первый год не нравилось из-за спокойной жизни после Киева, но потом очень привыкла и оценила все прелести Погода - да, представляю, какой ужас летом. Я там вроде летом и была, помню 100+ по фаренгейту.. Но погода - это такое, с этим все понятно - или мириться, или не ехать. Я, конечно, в ужасе от перспективы пустыни и кактусов, но успокаивает, что это не навсегда. Попробовать можно, хотелось бы, чтобы по другим ощущениям было хорошо хотя бы..
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Аризоне ;) Добавлено: 24 фев 2016, 21:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Ну да, согласна. В Аризону надо ездить зимой в спа ретриты 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Аризоне ;) Добавлено: 24 фев 2016, 22:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
умница писал(а): Марианна, а вы сами чем занимаетесь? В какой области будете искать работу? Я живу в Фениксе, работаю в Скотсдейле... Это мой первый штат в плане житья, и я его ни на какой другой не променяю. Летняя жара немного утомляет, но зато не зима, а сказка! Русских много, никакого притесенения иммтгрантов не заметила за 8 лет. Спасибо за ответ! А почему ни на какой другой не променяете? что в этом штате нравится?
Последний раз редактировалось Marianna8 02 мар 2016, 00:38, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Аризоне ;) Добавлено: 24 фев 2016, 22:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Боже, как я обожаю Аризону -))) У меня даже стикер на машине и антенка кактус-а лав аризона -)))) Мы б оч хотели переехать с мужем в ближайшем будушем (в течении след. 5-6 лет), и присматриваемся, нам просто оч оч понра данный штат, Седона особенно. НО мы любим природу, хайкать, маунтин байк, жару и тдп. Так я не жила, потому незнаю как там к неместным -) Мы смотрели дома, нормально, зелени хватает, зависит от части штата. КОнечно, после Кали или нашего штата-там неба и земля, все зависит от того, что вам лично интересно, какие фин возможности и работа.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Аризоне ;) Добавлено: 24 фев 2016, 22:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, Аризона НЕ кактусы и пустыня, она РАЗНАя, мы ее вдоль-поперек объехали, местами где Седона и сев. Феникс зелени горы, потом мейсы, потом снова на севере горы и зелени, и тдп.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Аризоне ;) Добавлено: 24 фев 2016, 22:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): Боже, как я обожаю Аризону -))) У меня даже стикер на машине и антенка кактус-а лав аризона -)))) Мы б оч хотели переехать с мужем в ближайшем будушем (в течении след. 5-6 лет), и присматриваемся, нам просто оч оч понра данный штат, Седона особенно. НО мы любим природу, хайкать, маунтин байк, жару и тдп. Так я не жила, потому незнаю как там к неместным -) Мы смотрели дома, нормально, зелени хватает, зависит от части штата. КОнечно, после Кали или нашего штата-там неба и земля, все зависит от того, что вам лично интересно, какие фин возможности и работа. Прикольно. Я одну девочку встретила в кали, которая обожает Аризону (это редкость, обычно все любят кали:)). Но это был ее первый штат после Европы - говорит, что нравятся закаты, и друзей там много)) Хайкать тоже любим  На великах в жару я наверное не боец..
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Аризоне ;) Добавлено: 24 фев 2016, 22:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так там же летом жара только. Там не весь год она, а на севере вообще дубак в горах и снег -) Мы в том Апреле 27 го+ ездили, так я шапку одевала, ближе к северу города, населенно, не пустынно, много мест потенциальных для работы на вид, я не искала правда себе, муж себе смотрел. Там совсем не деревня, конечно, местами есть и кактусы и мейсы, но полно городов. Кали мне тоже нра, но там дорого -)))
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Аризоне ;) Добавлено: 24 фев 2016, 22:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Посмотрите гугл мапс, ваш город потенц.на реке у Финикса, в центре всего и посмотрите сколько там в правом углу на карте зелени-то горы красивые. Там дорога через них идет на север на Флафстафф через Седону, там городов море, мелкие, но не задрипанные совсем -))) Нет там почти пустыни, хорошее место -самое лучшее в штате НА МОй ВКУС.имхо
|
|
 |
|
 |
|