|
Автор |
Сообщение |
Anya_usa
|
Заголовок сообщения: Нужна помощь Добавлено: 16 фев 2016, 12:08 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки,здравствуйте!пишу впервые,очень нужны советы и помощь. через месяц будет год,как я в сша.но такая ситуация у меня. я приехала по визе невесты,мы расписались 9 месяцев назад.но! нам вернули апликейшн,чтобы дописать страну проживания моих родителей, а муж не отправил их назад,они хранятся у него. об этом я узнала в декабре только.мы часто ссоримся,и как он говорит,передумал регистрировать брак,потому что (как он думает) как только я получу гринку,я с ним разведусь и отсужу все,что можно. у меня от него ребенок,но он его не усыновил,по украинским докам,я мать-одиночка (рожала в украине до приезда в сша).Документов здесь у меня абсолютно никаких нет и делать он их не собирается, на машине ездить не могу. сижу с ребенком дома целыми днями. знакомых нет,кроме одной соседки, родственники не помогают,стоят за него горой. маму даже мою не пустил в гости. намекает на то,чтоб я возвращалась в украину. Вопрос: могу я как-то получить доки?что мне делать? ну или как минимум, выбить из него алименты ребенку? ведь он говорит,что мы не расписаны и я здесь нелегалка,потому что виза давно истекла. хотя судья нас расписывал при свидетелях, но все оригиналы этих доков у мужа.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь Добавлено: 17 фев 2016, 14:31 |
|
|
Он вас пугает. Ничего не стоит восстановить документы.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь Добавлено: 17 фев 2016, 14:35 |
|
|
Свидетельство о браке вы можете получить в мерии города где расписывались. Лично или по почте. СТоить будет около 20 $ Передвижение... Вы можете купить велик или мопед ( скутер). Если он до 50сс и не ездит больше 30 миль в час, то права не нужны. Есть сиденья для детей.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь Добавлено: 17 фев 2016, 14:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anya_usa писал(а): Девочки,здравствуйте!пишу впервые,очень нужны советы и помощь. через месяц будет год,как я в сша.но такая ситуация у меня. я приехала по визе невесты,мы расписались 9 месяцев назад.но! нам вернули апликейшн,чтобы дописать страну проживания моих родителей, а муж не отправил их назад,они хранятся у него. об этом я узнала в декабре только.мы часто ссоримся,и как он говорит,передумал регистрировать брак,потому что (как он думает) как только я получу гринку,я с ним разведусь и отсужу все,что можно. у меня от него ребенок,но он его не усыновил,по украинским докам,я мать-одиночка (рожала в украине до приезда в сша).Документов здесь у меня абсолютно никаких нет и делать он их не собирается, на машине ездить не могу. сижу с ребенком дома целыми днями. знакомых нет,кроме одной соседки, родственники не помогают,стоят за него горой. маму даже мою не пустил в гости. намекает на то,чтоб я возвращалась в украину. Вопрос: могу я как-то получить доки?что мне делать? ну или как минимум, выбить из него алименты ребенку? ведь он говорит,что мы не расписаны и я здесь нелегалка,потому что виза давно истекла. хотя судья нас расписывал при свидетелях, но все оригиналы этих доков у мужа. Так вы расписались или нет? Наверное все же расписались, раз доки послали на смену статуса. Потом, вам надо было дослать документы, на это даётся месяц (вроде) муж не выполнил, а значит ваша петиция уже анулированна? Тут я не знаю, надо разбираться.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь Добавлено: 17 фев 2016, 17:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anya_usa писал(а): Девочки,здравствуйте!пишу впервые,очень нужны советы и помощь. через месяц будет год,как я в сша.но такая ситуация у меня. я приехала по визе невесты,мы расписались 9 месяцев назад.но! нам вернули апликейшн,чтобы дописать страну проживания моих родителей, а муж не отправил их назад,они хранятся у него. об этом я узнала в декабре только.мы часто ссоримся,и как он говорит,передумал регистрировать брак,потому что (как он думает) как только я получу гринку,я с ним разведусь и отсужу все,что можно. у меня от него ребенок,но он его не усыновил,по украинским докам,я мать-одиночка (рожала в украине до приезда в сша).Документов здесь у меня абсолютно никаких нет и делать он их не собирается, на машине ездить не могу. сижу с ребенком дома целыми днями. знакомых нет,кроме одной соседки, родственники не помогают,стоят за него горой. маму даже мою не пустил в гости. намекает на то,чтоб я возвращалась в украину. Вопрос: могу я как-то получить доки?что мне делать? ну или как минимум, выбить из него алименты ребенку? ведь он говорит,что мы не расписаны и я здесь нелегалка,потому что виза давно истекла. хотя судья нас расписывал при свидетелях, но все оригиналы этих доков у мужа. По каким причинам вы ссоритесь? И что вы сделали такого, что дали вашему мужу усомниться в ваших честных намерениях создать семью? Пока что я вижу, что ваш муж хотел семью, но возможно по приезду вы повели себя неправильно/ не умно/не мудро... Вот и результат. Откуда началась трещина? Просто так ничего не бывает. Даже река начинается с маленького родника/ручейка.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь Добавлено: 17 фев 2016, 18:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ужас какой! А ребеночку сколько уже?
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь Добавлено: 17 фев 2016, 18:39 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Цитата: ну или как минимум, выбить из него алименты ребенку? Для этого в суд надо подавать. Если он биологический отец, суд назначит ДНК тест и если тест подтвердит его отцовство, то ему назначат выплату алиментов. Другое дело, если Вы вернетесь на Украину, будет ли он алименты переводить к Вам туда добровольно ?
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь Добавлено: 17 фев 2016, 18:42 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Насчет выбивания алиментов ребенку... тут надо осторожно. Допустим, как-то удастся сделать экспертизу и доказать, что это его ребенок и подать на алименты. Не может ли так получиться, что папа признает ребенка и решит его себе оставить? А мама без документов подлежит депортации? Подавать на вас документы или нет - это вроде бы как его решение с точки зрения закона. Девы, можно это считать абьюзом отказ делать документы или нет? Короче, адвокат нужен. 
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь Добавлено: 17 фев 2016, 18:47 |
|
|
Helenni писал(а): Насчет выбивания алиментов ребенку... тут надо осторожно. Допустим, как-то удастся сделать экспертизу и доказать, что это его ребенок и подать на алименты. Не может ли так получиться, что папа признает ребенка и решит его себе оставить? А мама без документов подлежит депортации? Подавать на вас документы или нет - это вроде бы как его решение с точки зрения закона. Девы, можно это считать абьюзом отказ делать документы или нет? Короче, адвокат нужен.  Что значит мама без документов? Она не нелегалка, просто без статуса. Кроме того, зачем ему "прицеп"? Он не хочет ее добровольно признать, как нормальный мужк бы поступил. Вообщем, говно мужик полное. Такие понимают только силу
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь Добавлено: 17 фев 2016, 19:11 |
|
|
Война писал(а): Что значит мама без документов? Она не нелегалка, просто без статуса. И какая разница между нелегалкой и без статуса? Как я понимаю, то если есть документы об имм.статусе, значит у есть легальный статус. Если таковых документов нету, то значит легального статуса нет, то значит этот человек - нелегал.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь Добавлено: 17 фев 2016, 19:13 |
|
|
Alina75 писал(а): Потом, вам надо было дослать документы, на это даётся месяц (вроде) муж не выполнил, а значит ваша петиция уже анулированна?  Там дают определенный срок когда надо отослать документы. Если это не сделать, то петицию закрывают и присылают письмо о депортации Автор, спросите у мужа когда был этот срок. Может еще не поздно дослать те документы.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь Добавлено: 17 фев 2016, 19:15 |
|
|
Anya_usa писал(а): выбить из него алименты ребенку? Вы собираетесь жить тут, или возвращаться на Украину? Имейте в виду, что если вы захотите алименты ребенку, он может захотеть кастоди на ребенка чтобы эти алименты не платить.
|
|
 |
|
 |
stranger123
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь Добавлено: 18 фев 2016, 06:24 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Anya_usa писал(а): Девочки,здравствуйте!пишу впервые... По каким причинам вы ссоритесь? И что вы сделали такого, что дали вашему мужу усомниться в ваших честных намерениях создать семью? Пока что я вижу, что ваш муж хотел семью, но возможно по приезду вы повели себя неправильно/ не умно/не мудро... Вот и результат. Откуда началась трещина? Просто так ничего не бывает. Даже река начинается с маленького родника/ручейка. Но комментс, как говорится *Самадуравиновата* , *сидетьнадобылотихо*,пока не сделает документы )) Прям рекоммендации *лучших собаководов*(с) В чем *виновата*, так это в том, что на Украине до брака родила ,усложнив этим ситуаци. Теперь полностью зависит от него и он уже этим воспользовался (не сообщил, что документы на гринку повторно не отправлены до тех пор ,пока не истек срок визы, не дает доки о браке, думаю там еще много чего) . Козел! Заделал ребенка, женился ,дошли до подачи документов,а потом вдруг понял, что не хочет жить вместе и она голддиггрша и ей только гринка нужна, так расстанься как человек и дай ребенку ,что положено. Какая бы женщина не была,ребенок здесь ни при чем. Это ж надо еще и поддерживать это чмо в штанах и сходу :* дали повод усомниться ...возможно..вы повели себя неправильно/ не умно/не мудро... Вот и результат. [с] А он, конечно же, святой, вот так, решила, без всяких фактов. Как падают маски и открыватются лица в комментариях к темам))
|
|
 |
|
 |
Marga
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь Добавлено: 18 фев 2016, 07:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так я не поняла она расписаны с ним или нет?Вначале пишет что расписаны,потом что не распискны.И что значит загадочная фраза,что расписались но потом вернули апликейшен чтобы что-то вписать.Ничего не поняла короче.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь Добавлено: 18 фев 2016, 07:46 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Marga писал(а): Так я не поняла она расписаны с ним или нет?Вначале пишет что расписаны,потом что не распискны.И что значит загадочная фраза,что расписались но потом вернули апликейшен чтобы что-то вписать.Ничего не поняла короче. Я поняла так, что они поженились в корте, как обычно. Муж прячет это свидетельство о браке. Потом муж подал апликейшн на смену статуса, чтоб она гринку получила. Там была ошибка, и им вернули доки чтобы они исправили ошибку. Муж ничего не исправил и заново доки не отослал, но ей не говорил несколько месяцев об этом. Теоретически ее кейс должны были закрыть и прислать письмо о депортации после того, как истекла ее виза. Есть вероятность, что муж письмо получил и ей даже не показал. То есть фактически она замужем, но практически прав легально находиться в стране у нее нет - истекшая виза, на гринку доки не поданы.
|
|
 |
|
 |
|