|
Автор |
Сообщение |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Изменить всё. Психология. Добавлено: 11 фев 2016, 07:57 |
|
|
У нас на форуме в последнее время очень много тех, кому банально плохо, кто-то запутался, кто-то в дипресии и т.д. Я заскакиваю набегами. Но все равно то и дело натыкаюсь на сообщения, где проскальзывает, что что-то не так у людей. Написать об этом не каждый и напишет. Да и не надо это. Просто решила поделиться тем, что когда то помогло мне изменить многое. Продолжаю на той же ноте и по сегодняшний день. Просто совет. Вадим Зеланд. "Трансёрфинг реальности".
Я не знаю читали ли его увлекающиеся психологией у нас на форуме или нет, но это действительно работает. Он сложный. Читать тяжело. Слушать лучше по два раза. Но если вникнуть, то он очень помогает. Правда. Его философия облегчает жизнь, потому что меняется взгляд на проблемы, на какие то ситуации. В общем - помоги себе сам называется, потому что никто этого не сделает за тебя. Я только могу посоветовать литературу, а дальше, тем кому плохо/запутался/тупик/трава зеленее на чужом огороде и т.д. , пусть решают сами, хотят ли справиться с этим или пусть так оно и будет.
Я год назад, и я сейчас - это два разных человека. Решила написать. Пусть не скажут, что нужна помощь, но может прочтут и это поможет кому то. На флибусте он вот здесь. Можно слушать на работе. Можно найти вконтате записи аудио. http://flibusta.is/b/417711 У него много книг, но лучше начать с этой. Тяжело читать. Но когда вникнешь, все меняется. Just saying.
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Изменить всё. Психология. Добавлено: 11 фев 2016, 08:07 |
|
|
Я не заметила что бы читался тяжело Это популярные книги Мне легко читались И о них на форуме уже писано много
Но моему мнение Эти книги помогают уже позитивным людям У которых нет психологических проблем Те обычным людям настроение поднять и бороться с ежедневным стрессом ( который у всех есть)
У кого проблемы, то популярным книжками не отделаешься да они и читать не станут !
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: Изменить всё. Психология. Добавлено: 11 фев 2016, 08:51 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 12:10 Сообщения: 875 Откуда: Москва -> NYC
|
Qwesta писал(а): У нас на форуме в последнее время очень много тех, кому банально плохо, кто-то запутался, кто-то в дипресии и т.д. Я заскакиваю набегами. Но все равно то и дело натыкаюсь на сообщения, где проскальзывает, что что-то не так у людей. Написать об этом не каждый и напишет. о. Просто зима? Короткий световой день? Обычно зимой бывают депрессивные состояния. А, вообще, на каждого меланхолия нападает. В книги "помоги себе сам" не верю, по-моему лучше отвлечься, встретиться с друзьями, увлечься чем-то и тп. Если это не серьёзная проблема, то все проходит.
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Изменить всё. Психология. Добавлено: 11 фев 2016, 09:18 |
|
|
Кому не надо - и не надо. Кому нужно - возьмут на заметку.
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Изменить всё. Психология. Добавлено: 11 фев 2016, 13:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Там очень много проколов в логике у него, поэтому я ему не верю.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Изменить всё. Психология. Добавлено: 11 фев 2016, 13:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Поделитесь, в чем проколы, хотя бы пару примеров плиз. Чтобы иметь представление и не тратить время. столько развелось психологов, не знаешь, кому доверять можно . А если хорошая книга, почему бы и не почитать
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Изменить всё. Психология. Добавлено: 11 фев 2016, 13:43 |
|
|
mrv71 писал(а): Там очень много проколов в логике у него, поэтому я ему не верю. кому?
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Изменить всё. Психология. Добавлено: 11 фев 2016, 14:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Зеланду. Он там везде сначала ставит какие-то предположения, а потом пишет, что это правда, и продолжает строить на них дальнейшие построения. А это всего лишь предположения, а не правда. Поэтому и дальнейшие построения "это либо будет, либо нет."  А он пишет как будто точно будет.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Изменить всё. Психология. Добавлено: 11 фев 2016, 14:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Зеланду. Он там везде сначала ставит какие-то предположения, а потом пишет, что это правда, и продолжает строить на них дальнейшие построения. А это всего лишь предположения, а не правда. Поэтому и дальнейшие построения "это либо будет, либо нет."  А он пишет как будто точно будет. такие книги все по такому принципу написанны. Это же не научная литература.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Изменить всё. Психология. Добавлено: 11 фев 2016, 14:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну да. А люди этому верят и думаю, что правда. Даже в этом топике. 
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Изменить всё. Психология. Добавлено: 11 фев 2016, 15:47 |
|
|
Qwesta писал(а): У нас на форуме в последнее время очень много тех, кому банально плохо, кто-то запутался, кто-то в дипресии и т.д. Я заскакиваю набегами. Но все равно то и дело натыкаюсь на сообщения, где проскальзывает, что что-то не так у людей. Написать об этом не каждый и напишет. Да и не надо это. Просто решила поделиться тем, что когда то помогло мне изменить многое. Продолжаю на той же ноте и по сегодняшний день. Просто совет. Вадим Зеланд. "Трансёрфинг реальности".
. Квеста, молодец! Спасибо. Я много раз слышала об авторе,но пропускала мимо инфо. Сейчас начала слушать на ВКонтакте. Голос приятный у диктора, убедительный текст. Интересно. Даже сыну своему по Скайпу велела послушать. Он : " Эзотерика?" Я ему, мол, не только. - А что? - Ну, вот, например, Энштейн говорил, что открытия- это никогда не закономерность или плод работы. Это- озарение. (я тоже так думаю) Мне сын сразу возразил: - То-то в Африке никто никаких открытий не делает. Тем не менее, я сказала, чтобы послушал! Сказал, "может быть". Но думаю, послушает. Вообще, очень познавательно и интересно! 
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Изменить всё. Психология. Добавлено: 11 фев 2016, 16:43 |
|
|
Читать не вредно, у каждого свое видение и свои открытия во время чтения, но дело не в книге а в желании читать или делать что-то позитивное, а не просто глотать таблетки. А для проблемных вот эта книга может быть полезна- Исцеление через осознание. Клаудиа Бернгард Пачеко. Не знаю можно ли это найти в инете или нет я не искала, у меня книга эта. Она ученица Norberto R. Keppe и у него тоже книги есть. На английском в конце книге ссылка дается на опубликованные книги на английском,но я не читала эти книги, вот некоторые их них, там много если кому надо могу напечатать позденее- в этих книгах все о драгс и зависимости к ним, рассказывается профессионально как таблетки убивают мозг постепенно и как можно справиться без таблеток.. -ABC of Analytical Trilogy (Integral Psychoanalysis) - Claudia B.S. Pacheco, Proton Publishing House (1987). - Liberation of the people - The pathology of power- European edition-- Norberto R. Keppe -The decay of American people - Norberto R./ Keppe -Telling the Truth is the Best Therapy for Children-Suely M. Keppe Simula. nyk2009 писал(а): Я не заметила что бы читался тяжело Это популярные книги Мне легко читались И о них на форуме уже писано много
Но моему мнение Эти книги помогают уже позитивным людям У которых нет психологических проблем Те обычным людям настроение поднять и бороться с ежедневным стрессом ( который у всех есть)
У кого проблемы, то популярным книжками не отделаешься да они и читать не станут !
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Изменить всё. Психология. Добавлено: 11 фев 2016, 16:44 |
|
|
Вот я как раз тото человек, которому нужны какие ты перемены в картине мира. Но вот сколько не читала я таких книжек, и зеланда в частности (да да, я ее читала, давно уже) - ну бред же сивой кобылы. Мне прямо даже как то ен верилось что любди етому могут верить и вообще воспринимать это серьезно, Вот я бы рада, поверить и вдохоновиться, и начат работать, да критическое мышление не дает совсем. Правда к религии такие же точно чувства. Цитата с вики «Знаменитая русская халява плюс неистребимое желание, чтобы все всегда делалось сразу, само собой, — вот, по мнению авторов книги, секрет популярности философии Вадима Зеланда. Анализируя идею «трансерфинга реальности» как способа реализовывать желаемые цели путем создания намерения, авторы пытаются выяснить: работает ли эта методика на самом деле? Неужели мы действительно можем выбирать себе судьбу по своему усмотрению? Что лежит в основе трансерфинга — «принципиально новая модель мира» или микс из ДЭИРа, Свияша, Лазарева, дианетики, разумеется, причесанный, приглаженный и выкрашенный в другой цвет?[9]. »
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Изменить всё. Психология. Добавлено: 11 фев 2016, 16:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Исцеление через осознаниевоще то это цель любой психотерапевтической работы. точнее это средство - ОСОЗНАНИЕ. а цель у каждого своя. кому то надо счастья. кому избавиться от бессонницы. кому от комплексов. кому сем. жизнь наладить..кому что 
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Изменить всё. Психология. Добавлено: 11 фев 2016, 16:56 |
|
|
в книге все гораздо шире и подробнее описано а не просто указано средство, речь в книге идет об осознание проблемы и принятии ее как таковой, вы почитайте тогда поймете о чем профессор говорит. Valeria2015 писал(а): Исцеление через осознаниевоще то это цель любой психотерапевтической работы. точнее это средство - ОСОЗНАНИЕ. а цель у каждого своя. кому то надо счастья. кому избавиться от бессонницы. кому от комплексов. кому сем. жизнь наладить..кому что 
|
|
 |
|
 |
|