|
Автор |
Сообщение |
INGA1977
|
Заголовок сообщения: Призывной возраст Добавлено: 03 фев 2016, 12:59 |
|
Зарегистрирован: 01 янв 2007, 21:01 Сообщения: 556 Откуда: USA ,Tx,Primorskii krai,Dal'negorsk
|
Девочки нужен совет или кто-либо, что знает.. У подруги сын собрался летом в Россию, возраст 20 лет( призывной). Хочет сделать гражданство перед поездкой. Меня смущет, тот факт,что приедит он на территорию России, как гражданин России, т.е он подчиняется законам России.. Полицейские могут спросить пасспорт, т.к внешний вид и возраст у парня призывной.. Могут ли его сцапать и отправить в армию? В России ничего до этого не оформлял, что уезжает на постоянное место жительство в Америку. Это одно, другой вопрос: он непротив отслужить в русской армии( говорит, что это его долг  ), но сможет ли он вернуться в Америку после одного службы армии в России,как гражданин Америки?( вопрос чисто теоритическии. Он меня спросил, а я не смогла ответить). Я знаю, что каждые 6 месяцев, нужно возвращаться в Америку( оформляться на границе). Буду благодарна всем за советы-ответы! П.С Он же не может поехать, как американец( ведь это надо отказываться от российского гражданства)и делать визу ,как американцу.. Или я не права? 
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Призывной возраст Добавлено: 03 фев 2016, 13:15 |
|
|
Инга, он и не сможет отказаться от рос. Гражданства сейчас. Насколько я помню, там есть пунктик, что сначала надо отдать долг родине, а потом уже , что хочешь, то и делаешь. По поводу поездки в Россию, мой сын 23 лет смотался в Москву на неделю перед Новым годом, мне не сказал ничего , только уже потом постфактум рассказал. Никто у него ничего не проверял, приехал, уехал. Но у него паспорт американский, т.е ему не нужно отмечаться в штатах каждые пол года. И то, что его нигде не задержали, я считаю, не показатель. Может, просто настроение у ментов было предновогоднее, не знаю. У знакомой в Москве сыну уже прислали повестку из военкомата, хотя у него отсрочка получена до 21 года.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Призывной возраст Добавлено: 03 фев 2016, 13:20 |
|
|
Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе"
1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан:
освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом;
проходящих военную службу;
отбывающих наказание в виде лишения свободы;
женского пола, не имеющих военно-учетной специальности;
постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/178405/#ixzz3z8OLecjt
Но если он прописан, то надо выписаться. Девочка еще на форуме писала что надо идти в военкомат за военным билетом.
|
|
 |
|
 |
INGA1977
|
Заголовок сообщения: Re: Призывной возраст Добавлено: 03 фев 2016, 13:50 |
|
Зарегистрирован: 01 янв 2007, 21:01 Сообщения: 556 Откуда: USA ,Tx,Primorskii krai,Dal'negorsk
|
Irina jj писал(а): Инга, он и не сможет отказаться от рос. Гражданства сейчас. Насколько я помню, там есть пунктик, что сначала надо отдать долг родине, а потом уже , что хочешь, то и делаешь. По поводу поездки в Россию, мой сын 23 лет смотался в Москву на неделю перед Новым годом, мне не сказал ничего , только уже потом постфактум рассказал. Никто у него ничего не проверял, приехал, уехал. Но у него паспорт американский, т.е ему не нужно отмечаться в штатах каждые пол года. И то, что его нигде не задержали, я считаю, не показатель. Может, просто настроение у ментов было предновогоднее, не знаю. У знакомой в Москве сыну уже прислали повестку из военкомата, хотя у него отсрочка получена до 21 года. Ирина, спасибо за отзыв.. Т.е получается, что если у него будет американский паспорт на руках, ему не обязательно отмечаться ,каждые 6 месяцев?
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Призывной возраст Добавлено: 03 фев 2016, 13:56 |
|
|
INGA1977 писал(а): Irina jj писал(а): Инга, он и не сможет отказаться от рос. Гражданства сейчас. Насколько я помню, там есть пунктик, что сначала надо отдать долг родине, а потом уже , что хочешь, то и делаешь. По поводу поездки в Россию, мой сын 23 лет смотался в Москву на неделю перед Новым годом, мне не сказал ничего , только уже потом постфактум рассказал. Никто у него ничего не проверял, приехал, уехал. Но у него паспорт американский, т.е ему не нужно отмечаться в штатах каждые пол года. И то, что его нигде не задержали, я считаю, не показатель. Может, просто настроение у ментов было предновогоднее, не знаю. У знакомой в Москве сыну уже прислали повестку из военкомата, хотя у него отсрочка получена до 21 года. Ирина, спасибо за отзыв.. Т.е получается, что если у него будет американский паспорт на руках, ему не обязательно отмечаться ,каждые 6 месяцев? Ну, насколько я знаю, нужно отмечаться с гринкой. Пусть девочки меня поправят, если я ошибаюсь.
|
|
 |
|
 |
INGA1977
|
Заголовок сообщения: Re: Призывной возраст Добавлено: 03 фев 2016, 13:58 |
|
|
Чья-то писал(а): Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе"
освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом;
Но если он прописан, то надо выписаться. Девочка еще на форуме писала что надо идти в военкомат за военным билетом. Чья-то спасибо за инфо. По инфе ,ему надо выписаться и отметиться в военкомате, что его постоянное место жительство Америка? И после этого у него не возникнут никакие проблемы с законом? меня беспокоит , тот факт, что живёт мальчик в Приморском крае, т.е пока он туда допиликает, его могут уже несколько раз остановить и проверить документы.. А так ,как у него прописка Российская, то его могут и сцапать..Как уберечь себя от всего этого? Он задал мне вопрос, даже если его и сцапают, он готов отслужить в армии, но сможет ли он потом вернуться в Америку, имея американское гражданство?
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Призывной возраст Добавлено: 03 фев 2016, 14:00 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Ну мало ли какие там законы!! Сцапают и доказываи ,что ты не верблюд. Пудик писала ,что боится сына отпускать . Многие этого по-баиваются и поэтому не ездят.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Призывной возраст Добавлено: 03 фев 2016, 14:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Визу в россию ему делать не надо после получения ам гражданства, т.к у него российское гражданство есть и останется. Насчет службы в русской армии будучи гражданином Америки это вообще не ясно. Как бы у него не было потом проблем с его американским гражданством, возьмут и аннулируют. Я бы даже не думала об этом на его месте. Парень очень наивен, ему нужно посмотреть документальные фильмы о службе в армии и чем это может закончиться. Почти все русские родители пристраивают своих сыновей куда прлучше, кто не может армии избежать, он просто не представляет, куда он может попасть.
Подскажите мальчику, раз, я так понимаю, что ехать он хочет в любом случае, подстраховаться , собрать доказательства своего проживания в сша, копии законов русских на этот счет и все остальное, чтобы в случае недопониманий с военкоматом службы избежать. В армию он и в американскую может сходить, если возьмут. Он наверное думает, что ам и росс армии примерно одинаковые. Только передумать он потом не сможет, если все пойдет не как он предполагал(
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Призывной возраст Добавлено: 03 фев 2016, 14:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если у него ест; прописка в России, то он постоянно проживает на территиррии России для военкомата и его заберут в горячие точки сразу с трапа самолета.
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Призывной возраст Добавлено: 03 фев 2016, 15:04 |
|
|
Мы из Украины,сын уехал в америку в 13 лет,сейчас ему 21 (через 10 дней будет) Так вот там на украине нам на наш адрес постоянно шли повестки из военкомата на комиссии подростковые и всё такое Потом два года назад мы приехали туда и пошли в военкомат (хотя было страшновато что загребут) Военком посмотрел что он со школой ни одну комиссию не проходил,везде прочерки Мы показали ему его амер паспорт,сказали что он ч 13 лет не живёт на украине Он дал распоряжение секретарше составить акт или чё там,что он является гражданином Другой страны и его убрали из всех военкоматовских списков Вот такая история у нас 
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Призывной возраст Добавлено: 03 фев 2016, 15:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это потому что Украина не разрешает 2 граждабства и поэтому оно прокатит для вас, а Россия разрешает 2 гражданства, но на земле России -ты россиянин и поэтому изволь как только вступил на землю России пойти и отслужить свой российский долг.
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: Призывной возраст Добавлено: 03 фев 2016, 15:09 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
у моего знакомого сын отслужил. сам захотел. вернулся сюда. никаих проблем. выучился на пилота. он учился в коллдеже, потом ему наскучило, и он поехал в Питер. вернулся и закончил тут колледж. в России служил в Рязани в каких-то там элитных войсках - папа бывший летчик.
_________________ Мой ник - Льдинка. Позаимствован из песни "Глаза цвета Виски"
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Призывной возраст Добавлено: 03 фев 2016, 15:14 |
|
|
Чья-то писал(а): Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе"
Но если он прописан, то надо выписаться. Девочка еще на форуме писала что надо идти в военкомат за военным билетом. Это, конечно , хорошо. Но вы ж знаете- в России закон, как дышло... Он им будет под нос закон совать. А они ему- Пройдемте. Гениальная идея - отслужить Сколько лет он в Америке? В любом случае- без ам гражданства и с пропиской - лучше не ехать А зачем он так рвется в Россию?
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Призывной возраст Добавлено: 03 фев 2016, 15:52 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
ldinka писал(а): у моего знакомого сын отслужил. сам захотел. вернулся сюда. никаих проблем. выучился на пилота. он учился в коллдеже, потом ему наскучило, и он поехал в Питер. вернулся и закончил тут колледж. в России служил в Рязани в каких-то там элитных войсках - папа бывший летчик. 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
INGA1977
|
Заголовок сообщения: Re: Призывной возраст Добавлено: 03 фев 2016, 17:27 |
|
|
Katten2 писал(а): Ну мало ли какие там законы!! Сцапают и доказываи ,что ты не верблюд. Пудик писала ,что боится сына отпускать . Многие этого по-баиваются и поэтому не ездят. Согласна на все %100..Я своего сына тоже боюсь отпускать, ему 21год.. Отец зовёт его в Россию повидаться. Сын у меня выписан и снят с военкомат. учёта. Он мне сказал гражданство получит ,тогда поедет. Всё равно душа моя не на месте из-за этого.
|
|
 |
|
 |
|