|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Будущие пенсионерки Добавлено: 07 янв 2016, 17:15 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Блин, пишешь-пишешь, бац закрыли. Не успела ответить. Продолжаем разговор Tatmilka писал(а): Почему категорично - не уедешь и все тут? Люди разные, я жила хорошо в РФ, и сейчас мне там нравится, а уж с ам. долларами будет не так и плохо. Так бы и сказали. А вдруг американские доллары перекроются? Лично я рассматривая переезд или место оседания в старости первым делом буду рассматривать вариант "сумы и тюрьмы", от которых нельзя зарекаться. Т.е. для меня важно, где мне будет лучше на случай ПЖ (не путать с ПМЖ) Хорошо конечно планировать, рассчитывая на имеющееся жилье, пенсию, накопления. А что, если это все накроется медным тазом? Причем не важно где и как. Важно где легче будет выжить в этом случае. Законность тоже важна. А не так как моя соседка радовалась, что ей забор оставили, потому что она судье больше денег принесла, чем другая сторона. Или как мне на мою стену навесили канализационную трубу, а я ничего по этому поводу сделать не смогла. А так все хорошо, я тоже там по три месяца в году с удовольствием время провожу, прошлое лето только пропустила.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 07 янв 2016, 17:28 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Artemida писал(а): Блин, пишешь-пишешь, бац закрыли. Не успела ответить. Продолжаем разговор Tatmilka писал(а): Почему категорично - не уедешь и все тут? Люди разные, я жила хорошо в РФ, и сейчас мне там нравится, а уж с ам. долларами будет не так и плохо. Так бы и сказали. А вдруг американские доллары перекроются? Лично я рассматривая переезд или место оседания в старости первым делом буду рассматривать вариант "сумы и тюрьмы", от которых нельзя зарекаться. Т.е. для меня важно, где мне будет лучше на случай ПЖ (не путать с ПМЖ) Хорошо конечно планировать, рассчитывая на имеющееся жилье, пенсию, накопления. А что, если это все накроется медным тазом? Причем не важно где и как. Важно где легче будет выжить в этом случае. Законность тоже важна. А не так как моя соседка радовалась, что ей забор оставили, потому что она судье больше денег принесла, чем другая сторона. Или как мне на мою стену навесили канализационную трубу, а я ничего по этому поводу сделать не смогла. А так все хорошо, я тоже там по три месяца в году с удовольствием время провожу, прошлое лето только пропустила. Не знай, у меня только положительные воспоминания от жизни дома, мне всегда хорошие люди попадались, готовые помочь и т.д. Никогда никаких судебный споров/разборок не было, никому взятки не давала (кроме врача-терапевта, чтобы она следила за моим папой, она по первому его звонку к нему бежит домой, но это не считаю взяткой, а я оплачиваю своего семейного врача). И как может "все накрыться медным тазом"?
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 07 янв 2016, 17:34 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
И еще скажу по поводу американских долларов, заработанных или отжатых у мужей. Когда я уезжала в 1998, у меня было много сомнений, приживусь ли, сложится ли и т.д. Я помню советовалась тогда с лучшей подругой и сошлись мы на том, что надо ехать в любом случае, заработать за несколько лет 30-50К и потом, если что, спокойно возвращаться и жить безбедно до смерти. Для справки тогда на 100 долларов в месяц можно было весьма прилично жить, особенно уже имея жилье. Сейчас про эти 50К и безбедную жизнь смешно вспоминать. То же самое будет и с 500К лет через 15. Так что возвращаюсь к варианту где лучше в случае ПЖ. А на 3-5 месяцев я всегда смогу ездить. Правда тоько пока здоровье будет позволять. Эти длительные перелеты уже и сейчас начинают давать себя знать.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 07 янв 2016, 17:34 |
|
|
блин, по сотому кругу. щас будут рассказы о бесплатных санаториях 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 07 янв 2016, 17:37 |
|
|
Tatmilka писал(а): Artemida писал(а): Блин, пишешь-пишешь, бац закрыли. Не успела ответить. Продолжаем разговор Tatmilka писал(а): Почему категорично - не уедешь и все тут? Люди разные, я жила хорошо в РФ, и сейчас мне там нравится, а уж с ам. долларами будет не так и плохо. Так бы и сказали. А вдруг американские доллары перекроются? Лично я рассматривая переезд или место оседания в старости первым делом буду рассматривать вариант "сумы и тюрьмы", от которых нельзя зарекаться. Т.е. для меня важно, где мне будет лучше на случай ПЖ (не путать с ПМЖ) Хорошо конечно планировать, рассчитывая на имеющееся жилье, пенсию, накопления. А что, если это все накроется медным тазом? Причем не важно где и как. Важно где легче будет выжить в этом случае. Законность тоже важна. А не так как моя соседка радовалась, что ей забор оставили, потому что она судье больше денег принесла, чем другая сторона. Или как мне на мою стену навесили канализационную трубу, а я ничего по этому поводу сделать не смогла. А так все хорошо, я тоже там по три месяца в году с удовольствием время провожу, прошлое лето только пропустила. Не знай, у меня только положительные воспоминания от жизни дома, мне всегда хорошие люди попадались, готовые помочь и т.д. Никогда никаких судебный споров/разборок не было, никому взятки не давала (кроме врача-терапевта, чтобы она следила за моим папой, она по первому его звонку к нему бежит домой, но это не считаю взяткой, а я оплачиваю своего семейного врача). И как может "все накрыться медным тазом"? Элементарно. Инфляция, конфискация, военные действия. Вот так вот вам везде и попадались? Ни взяток, ни связей, ни знакомств, ни ответных услуг? Ну да, ну да. на востоке тоже ничего взятками не считают. Бакшиш, подарки, проявление уважения еще. 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 07 янв 2016, 17:40 |
|
|
Artemida писал(а): И еще скажу по поводу американских долларов, заработанных или отжатых у мужей. Когда я уезжала в 1998, у меня было много сомнений, приживусь ли, сложится ли и т.д. Я помню советовалась тогда с лучшей подругой и сошлись мы на том, что надо ехать в любом случае, заработать за несколько лет 30-50К и потом, если что, спокойно возвращаться и жить безбедно до смерти. Для справки тогда на 100 долларов в месяц можно было весьма прилично жить, особенно уже имея жилье. Сейчас про эти 50К и безбедную жизнь смешно вспоминать. То же самое будет и с 500К лет через 15. Так что возвращаюсь к варианту где лучше в случае ПЖ. А на 3-5 месяцев я всегда смогу ездить. Правда тоько пока здоровье будет позволять. Эти длительные перелеты уже и сейчас начинают давать себя знать. Предсказывать свое будущее или тем более уж попытки его обеспечить всем необходимым - это пустое занятие. Сегодня так, завтра эдак, как можно прогнозировать? Как я уже говорила в теме - когда я приехала сюда, визит к врачу стоил 80 долл. Еще мужу сказала, помню, об этом, он удивился, говорит, только что стоил 60. А теперь визит к врачу стоит 187 долл. Ну и что спрогнозировать можно? Многие держались за рабочие места из-за страховки, теперь жалуются, что эти страховки мало что покрывают, дедактобал огромный и т.д. А уж как там в США будет через 30 лет, во сколько на пенсию выходить будут - никому не известно. Я лично и подумать не могу, что пахать буду аж до 65 лет. 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 07 янв 2016, 17:41 |
|
|
Iamthecat писал(а): блин, по сотому кругу. щас будут рассказы о бесплатных санаториях  Нуаче. Есть санатории, правда когда американские доллары имеются. Проявить уважение семеному врачу, чтобы туда отправил.  Моего отца в таком бесплатном военном угробили. Всего-то на профилактику поехал. Оставили без присмотра, напивались врачи на 8-е марта. Это ж святое, не до пациентов было.
Последний раз редактировалось Artemida 07 янв 2016, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 07 янв 2016, 17:41 |
|
|
Мне пофигу сколько это будет стоить, тут жить в старости это самоубийство. Что в старости надо? Главное чтобы душа была на месте, а тут все всего бояться. Не я лучше картошку с укропом есть буду и чай пить, но жить спокойно. У меня один план 
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 07 янв 2016, 17:42 |
|
|
Artemida писал(а): Так бы и сказали. А вдруг американские доллары перекроются? Лично я рассматривая переезд или место оседания в старости первым делом буду рассматривать вариант "сумы и тюрьмы", от которых нельзя зарекаться. Т.е. для меня важно, где мне будет лучше на случай ПЖ (не путать с ПМЖ) Хорошо конечно планировать, рассчитывая на имеющееся жилье, пенсию, накопления. А что, если это все накроется медным тазом? Причем не важно где и как. Важно где легче будет выжить в этом случае. О том и речь, что не от хорошей жизни люди планируют уезжать кто обратно, кто в другую эмиграцию. На американскую пенсию прожить в Америке может быть сложно.
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 07 янв 2016, 17:44 |
|
|
Iamthecat писал(а): блин, по сотому кругу. щас будут рассказы о бесплатных санаториях  а почему нет, я почти каждый год езжу в санаторий, ни с какими карибами, фиджами и прочим не сравнить в полезности для здоровья.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 07 янв 2016, 17:46 |
|
|
Rita7 писал(а): Мне пофигу сколько это будет стоить, тут жить в старости это самоубийство. Что в старости надо? Главное чтобы душа была на месте, а тут все всего бояться. Не я лучше картошку с укропом есть буду и чай пить, но жить спокойно. У меня один план  Вот там в старости спокойствия и нет. Очень высокий процент мошенничества со стариками и никакой защиты, кроме родственников, если они есть конечно. Здесь за противоправные действия по отношению к старикам дают больше, чем к не старикам. А чего вы тут всего боитесь не поняла? Черного негром назвать? 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 07 янв 2016, 17:46 |
|
|
Artemida писал(а): Элементарно. Инфляция, конфискация, военные действия. Вот так вот вам везде и попадались? Ни взяток, ни связей, ни знакомств, ни ответных услуг? Ну да, ну да. на востоке тоже ничего взятками не считают. Бакшиш, подарки, проявление уважения еще.  Взяток не было, знакомства - да. Ну так а здесь что, знакомства вообще не используют? В моем городе вообще без знакомств невозможно устроиться на хорошее место, только блат. По поводу "инфляция, конфискация, военные действия".... У нас три месяца тому назад упал метеорит в лес, рядом с жилыми районами. Так что теперь, бежать из города/штата/страны из-за страха, что снова упадет? Чему быть - того не миновать. В политическом плане в России все спокойно, даже комфортно, я бы сказала. Это здесь в США не понятно, кто к власти придет через 4 года, то под одну дуду пляшут, то под другую, а у нас будет Путин еще лет 8 (надеемся), а при нем никаких военных действий внутри страны точно не будет.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 07 янв 2016, 17:54 |
|
|
вот в новостях было вчера. На трассе Оренбург- Орск люди замерзали, звали на помощь, только через 15 часов трактор кое-какая помощь подошла. Люди до смерти замерзли. во как! вот такое отношение к людям!
Полный Кувандык
СК России ищет признаки преступления в действиях экстренных служб по спасению людей, находившихся около 15 часов в снежном плену на трассе Оренбург — Орск. Ранее один из спасшихся опубликовал видеообращение к президенту России Владимиру Путину, рассказав о реальном ходе операции и попросив привлечь к ответу областное МЧС за их бодрые рапорты об «оперативной эвакуации» и «пунктах обогрева».
http://lenta.ru/articles/2016/01/07/orienburg/
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 07 янв 2016, 17:56 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Да, перелеты переносяцца с каждым разом тяжельше, мало того физически, но и морально добивают сюрпризы от компаний на местных авиалиниjah, как сообщение "по вашему тарифу бесплатный багаж не полагается", а для взять в салон карион был толще на 2 см. Содрали 2 тыщи, и как же я была пист офф, когда через проход двое ребят пришли с карри-онами намного толще моего чумаданчика. Собираюсь писать жалобу, или уж ваши правила ко фсем, или вертайте взад деньги. Дохлый номер сиравно конечно, не летайте сибирью7, еще кормежка жуть. Аэрофлот намного луччи во всех отношениях.
Зато какая божественная рыбка малосольный сырок! Его нигде в штатах не купишь и не поймаешь, даже на Аляске. А дышицца как свежо, -26Ц, красотища! А кефир какой густой!ммммм.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 07 янв 2016, 17:59 |
|
|
Учительница писал(а): Да, перелеты переносяцца с каждым разом тяжельше, мало того физически, но и морально добивают сюрпризы от компаний на местных авиалиниjah, как сообщение "по вашему тарифу бесплатный багаж не полагается", а для взять в салон карион был толще на 2 см. Содрали 2 тыщи, и как же я была пист офф, когда через проход двое ребят пришли с карри-онами намного толще моего чумаданчика. Собираюсь писать жалобу, или уж ваши правила ко фсем, или вертайте взад деньги. Дохлый номер сиравно конечно, не летайте сибирью7, еще кормежка жуть. Аэрофлот намного луччи во всех отношениях.
Зато какая божественная рыбка малосольный сырок! Его нигде в штатах не купишь и не поймаешь, даже на Аляске. А дышицца как свежо, -26Ц, красотища! А кефир какой густой!ммммм. Где свежо дышится? Меня свежесть очень интересует. Так как на Аляске у меня, конечно, нигде больше не найдешь.... 
|
|
 |
|
 |
|