Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 11 [ Сообщений: 163 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как себя ставить, чтоб не вытирали ноги?
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2015, 22:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну или хотя бы не сразу, блин...

Девушки, у меня проблема.
Я- эгоистка наоборот, то есть автоматически подстраиваюсь под человека, с которым живу, ну или очень близко общаюсь. Не специально, получается само собой..
В конце концов этот человек садится на голову, и я в какой то момент ухожу. Им обычно очень комфортно со мной, начинается драма, как ты можешь меня бросать и тп, в одном случае даже были ежедневные звонки моей маме, чтобы она на меня повлияла, и я не уходила..

Раньше я просто молчала и копила в себе, но в недавних отношениях пыталась как то воззвать к взаимности типа а давай мои интересы тоже будем учитывать хоть иногда - но фиг там, в этом случае чувак был крайне упрям и любое мало мальское несогласие воспринимал как нападки на его личность. Кстати, этот до сих пор звонит и пишет, ну как же так, любовь, морковь все такое, а я такая жестокая..

Как это получилось - меня так воспитали, мама прежде всего, что свои интересы на последнем месте, сначала надо заботиться о других, я всегда неправа по определению, всегда заставляла просить прощения неважно по какому поводу..
Теперь получается, я нахожу (ко мне липнут?) противоположности, которые пупы земли непризнанные, а я вокруг них кручусь..
Я как то подустала, и похоже, что мне теперь комфортнее одной, чем с кем-то.
К тому же работа стрессовая, энергии и ресурсов не хватает на все. К тому же ищу и новую на всяких случай, совсем в загоне...
Но думаю, партнер таки нужен, вот как бы изменить свое поведение, чтобы а) не липло всякое Г. б) относились хорошо и с пониманием..

Я теперь и дейтинг боюсь, а вдруг еще хуже попадется - ситуация развивается от плохого к худшему...
Может кто посоветует методики какие проверенные? Книжек по саморазвитию накупила, про стерву там етс но как то не помогает.
:d_thanx

Заголовок сообщения: Re: Как себя ставить, чтоб не вытирали ноги?
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2015, 22:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вам надо аккуратно к поиску партнера подходить. Правильно вы заметили что к вам липнут противоположности. Это сосатели энергии, эгоистичные потребители, тэйкеры - как хотите назовите.
Самый первый совет чтобы на первом этапе отклеить клеща это показать себя с не очень так скажем стороны. Т.е вы не должны ему во всем угождать, побольше просите, со многим не соглашайтесь. Например он скажет в 7 вы скажите в 9. Он предложит в одном ресторане вы в кафе. Это мелочи но из этих мелочей тэйкер составит общую картинку что вы ему не подходите как жертва и может даже первого свидания не будет и хорошо.
И вообще побольше примеров привидите как вами пользовались, будем разбирать. Хорошая тема.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2015, 22:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, одной моей знакомой в похожей ситуации психолог посоветовала книгу http://www.amazon.com/Codependent-No-Mo ... 0894864025

У неё основная проблема в том, что она думает о других в первую, а о себе в последнюю очередь (если вообще думает). Если будет два варианта решения вопроса, то она выберет тот вариант, который будет более удобным другим, даже если ей самой он не удобен. Переживает за всех, всем старается угодить и т.д. Не знаю, насколько эта книга актуальна в Вашей конкретной ситуации.

Когда такие установки идут из детства, то от них сложнее избавиться. Вы потому и притягивает к себе таких мужчин. Вы молодец, что понимаете в чем суть проблем и не уходите в denial. Если у Вас есть страховка, можно попробовать пообщаться с психологом по этому вопросу.

Последний раз редактировалось Boonski 15 дек 2015, 22:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2015, 22:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тэйкеров можно легко вычислить еще из переписки. Они часто жалуются на женщин, вообще на людей, обстоятельства. Все им не так и не эдак. Помогите им бедненьким а им все будет мало, на шею сядут и ножки свесят.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2015, 22:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, спасибо за ответы! :angel

Насчет ситуаций - в последних отношениях это вообще клиника, плиз, не смейтесь...
Вот из недавнего, уже когда решила, что все, конец - он пробил мне грейпфрутом стенку в апартменте, метнул со злости во время скандала, что пошла встретиться с другом поговорить про потенциальные возможности работы, все равно когда надо ему было переночевать в долине, ибо на интервью, пустила, еще и презентацию смотрела до часу ночи, ибо тренировался.
Причем обяснил просто - у знакомых далеко, в трафике не хочет, а в гостинице дорого, а я - ну конечно-конечно, не вопрос... спрашивается, нафига...

Сообщение Добавлено: 15 дек 2015, 23:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а да, я всегда соглашаюсь на все, что они предложат - все отлично и замечательно.
С этим на первом свидании была проблема с парковкой, он заехал в платную по ошибке, я предложила заплатить. Согласился.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2015, 23:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yozhig писал(а):
Девочки, спасибо за ответы! :angel

Насчет ситуаций - в последних отношениях это вообще клиника, плиз, не смейтесь...
Вот из недавнего, уже когда решила, что все, конец - он пробил мне грейпфрутом стенку в апартменте, метнул со злости во время скандала, что пошла встретиться с другом поговорить про потенциальные возможности работы, все равно когда надо ему было переночевать в долине, ибо на интервью, пустила, еще и презентацию смотрела до часу ночи, ибо тренировался.
Причем обяснил просто - у знакомых далеко, в трафике не хочет, а в гостинице дорого, а я - ну конечно-конечно, не вопрос... спрашивается, нафига...

Да уж вот так грейпфрукт. Агрессивный какой. Надеюсь расстались? Агрессивных вообще стороной обходить надо. Они хорошо проверяются за рулем. Ехайте с молодым человеком куда нибудь и посмотрите его поведение за рулем. Агрессивный обязательно себя проявит, только эта дорога должна быть как минимум час, при трафике. Смотрела передачу, американскую. Там женщина замуж вышла за агрессивного. Вот она рассказывала что как раз первое на что она обратила внимание это агрессивная езда, аж слюнями брызгал как орал на других водителей. Вышла за него замуж родила двух детей, много побоев и тп. Потом развелась, вышла замуж повторно и однажды забирая детей от посещения он ее заманил в свой дом, избил, посадил в мусорный бак и поставил в сторадж. Спасло то что у нее с собой был сотовый но все равно нашли ее только через 5 дней. Это реальная история. Я посмотрела на его морду, на лбу написанно - агрессивный а некоторые женщины принимают это за брутальность как и в случае той женщины. Ну и она еще говорила что он умел очень хорошо стелиться, вроде как джельтельмен.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2015, 23:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yozhig писал(а):
а да, я всегда соглашаюсь на все, что они предложат - все отлично и замечательно.
С этим на первом свидании была проблема с парковкой, он заехал в платную по ошибке, я предложила заплатить. Согласился.

Вот эта ошибка. Становитесь мисс НЕТ. Хотите сказать да, вместо это говорите нет. Ничего не предлагайте, молчите и фикайте с недовольной миной - "ну плати, чего денег чтоль нет?" и демонстративно выйти из машины и пойти куда вы собирались одна. пусть догоняет. не догонит, невелика потеря, возьмете такси поедите домой.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2015, 23:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yozhig писал(а):
Ну или хотя бы не сразу, блин...

Девушки, у меня проблема.
Я- эгоистка наоборот, то есть автоматически подстраиваюсь под человека, с которым живу, ну или очень близко общаюсь. Не специально, получается само собой..
В конце концов этот человек садится на голову, и я в какой то момент ухожу. Им обычно очень комфортно со мной, начинается драма, как ты можешь меня бросать и тп, в одном случае даже были ежедневные звонки моей маме, чтобы она на меня повлияла, и я не уходила..

Раньше я просто молчала и копила в себе, но в недавних отношениях пыталась как то воззвать к взаимности типа а давай мои интересы тоже будем учитывать хоть иногда - но фиг там, в этом случае чувак был крайне упрям и любое мало мальское несогласие воспринимал как нападки на его личность. Кстати, этот до сих пор звонит и пишет, ну как же так, любовь, морковь все такое, а я такая жестокая..

Как это получилось - меня так воспитали, мама прежде всего, что свои интересы на последнем месте, сначала надо заботиться о других, я всегда неправа по определению, всегда заставляла просить прощения неважно по какому поводу..
Теперь получается, я нахожу (ко мне липнут?) противоположности, которые пупы земли непризнанные, а я вокруг них кручусь..
Я как то подустала, и похоже, что мне теперь комфортнее одной, чем с кем-то.
К тому же работа стрессовая, энергии и ресурсов не хватает на все. К тому же ищу и новую на всяких случай, совсем в загоне...
Но думаю, партнер таки нужен, вот как бы изменить свое поведение, чтобы а) не липло всякое Г. б) относились хорошо и с пониманием..

Я теперь и дейтинг боюсь, а вдруг еще хуже попадется - ситуация развивается от плохого к худшему...
Может кто посоветует методики какие проверенные? Книжек по саморазвитию накупила, про стерву там етс но как то не помогает.
:d_thanx

Из моего опыта. Никакие методики не помогут, пока не встретится ВАШ человек. Будьте сама собой и ждите.
До 33 лет я жила и подстраивалась, подстраивалась.......В 34 встретила того, с кем я теперь такая какая есть. Еще и под меня теперь подстраиваются. Как же хорошо и легко жить, когда живешь с человеком с которым не нужно " плясать под его дудку".

Сообщение Добавлено: 15 дек 2015, 23:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я несколько дней назад посмотрела одно интересное видео. Не в первый раз, может год назад его смотрела уже, но тогда не кликнуло меня.

Вот ссылку нашла: интервью с Lissa Rankin https://www.youtube.com/watch?v=CZ8MaLuBreQ

Завтра ее книгу Mind Over Medicine беру из библиотеки. Она говорит о том, что то как мы ведем себя, какие делаем жизненные выборы, как болеем и как вылечиваемся, 80-тью процентами всего этого руководит наше подсознание, которое формируется в глубоком детствею лет до 6. Ее жизненная история тоже очень интересная, она рассказывает как она работала гинекологом и как не выдержала современную медицинскую систему. Я ее другие интервью и выступления слышала давно, там намного все глубже в ее жизни, о чем она не упоминает в этом интервью, но это интервью лучше мне кажется смотреть первым.

Я тоже такая как автор, всем угодить, чтобы всем удобно было, себе - в последнюю учередь, и на шею садятся..., меня это забодало. Ни притопнуть ни пойти против мне никак. Автор по крайней мере может выйти из ситуации. Единственное, я из ситуации выходить не хочу, хочу научиться строить окружающих и добиваться своего, или чтобы хотя бы мои желания были услышаны.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2015, 23:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне кажется гивером не надо переучиватся быть, это очень хорошее человеческое качество. Как правильно сказала Простокваша, со своим человеком не надо из себя чего то изображать. Но чтоб г. отклеить надо изобразить чтоб не приклеились, на первом этапе знакомства.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2015, 23:56 
Богиня
Богиня

Как вы к себе относитесь, так и к вам. Научитесь себя УВАЖАТЬ.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2015, 00:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, наверняка у вас такое не только в дейтинге, но и на работе, вообще в любых отношениях с людьми... сделайте себе одолжение не покупайте всякую масс психологию типа как стать стервой (это кстати про уважение себя :m_yes ) - кодепенденси вещь не простая и просто прочитав такую книжечку вы себе еще больше проблем наживете. Дело в том что там вам дадут шаблоны как действовать в той или иной ситуации, стереотипы чего хотят большинство людей. Массовая психология она на то и массовая что все в упрощенном виде. Посмотрите вон у нас тут полфорума копья ломают работают эти The Rules или не работают... то тоже массовая психология а ведь отношения людей гораздо сложнее и многограннее чем стостраничная книжеца. Вам не готовые рецепты нужны а саму себя излечить - понять почему у вас эти проблемы не на уровне "так в детстве воспитали" (=you can't teach an old dog new tricks), а что именно в вас воспитали в детстве и как теперь с этим самой работать.
Вон Бунски неплохую штуку выше советовала. А вообще посетите пару раз нормального психолога - это запустит нужные механизмы. Уверена если вы придете к психологу с вопросом а как мне научиться с этим работать то через пару посещений уже выучите все приемы. Вам НЕ нужно становиться стервой, правильно выше пишут уметь давать тоже важное качество, просто надо научиться давать тем кто это действительно оценит - отделять зерна от плевел... это кстати занимает время - за одну книжку ничего не прийдет, как раз поэтому и нужно сначала разобрать себя по косточкам понять над чем именно работать а потом уже пошагово работать... имхо

Сообщение Добавлено: 16 дек 2015, 00:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учись, не учись, стервой не станешь. Стервами рождаются.
Можно пытаться изображать, конечно, но умный сразу раскусит, а умный манипулятор еще и использует по полной.
Лучше научиться быстро определять кого обходить стороной.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2015, 00:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки,

спасибо всем, кто откликнулся!
:d_thanx :d_thanx :d_thanx

Буду думать...

Пошла спать
:angel

Страница 1 из 11 [ Сообщений: 163 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно