|
Автор |
Сообщение |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Усыновление новорожденного в США Добавлено: 18 ноя 2015, 19:21 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Девочки, пусть повисит в этом разделе. Хорошая знакомая давно пытается удочерить ребенка. Она прошла через много инстанций, на следующей неделе собиралась ехать на Украину. Не за конкретным ребенком, но ей обещали, что опять таки неизвестно еще, выйдет или нет. Там тоже взятки требуют. И вот ей буквально на днях предложили удочерить новорожденную девочку из американо-украинской семьи. Девочка должна сегодня-завтра родиться и ей предложено, что ей подпишут отказ от ребенка в ее пользу, а она за это оплатит по родам и до родов всю медицину - что-то около 30 тысяч долларов. Сначала даунпеймент и потом она будет оплачивать эти биллы. Отец ребенка - американский поляк. У них уже есть три девочки и он не хочет четвертую девочку. Но я слышала, что усыновление в США очень проблематично, мама даже при отказе от ребенка в приоритете, вроде, и ей могут присудить ребенка обратно. Эта женщина не знает, что ей делать. Она очень хочет эту девочку, но какие тут могут быть подводные камни? Может, кто знает?
|
|
 |
|
 |
Teagan
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление новорожденного в США Добавлено: 18 ноя 2015, 19:26 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 14 июл 2012, 09:00 Сообщения: 27 Откуда: Chicago, IL
|
Какой же этот американский поляк подонок.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление новорожденного в США Добавлено: 18 ноя 2015, 19:29 |
|
|
А мать согласна отдать, потому что так муж хочет? Фактически продажа ребёнка.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление новорожденного в США Добавлено: 18 ноя 2015, 19:39 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Насколько я знаю, ей надо нанимать лоера который занимается усыновлением. Там куча бумаг и все не так просто. Плюс сам процес стои около 30 тыс. Если ей еще хотят навязать оплату родов то это будет 60 тыс. Насчет оплаты все как то не очень понятно, с этим надо разбираться насколько это легально. Вобщем ей к лоеру и там все решать.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление новорожденного в США Добавлено: 18 ноя 2015, 19:42 |
|
|
зачем ей эта головная боль, потом начнется общение с сестрами и т.д. и т.п. Из Украины усыновит, хоть надежда оттуда никогда нийто не достанет.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление новорожденного в США Добавлено: 18 ноя 2015, 19:45 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
nekotorii писал(а): Но я слышала, что усыновление в США очень проблематично, мама даже при отказе от ребенка в приоритете, вроде, и ей могут присудить ребенка обратно. ?  Мне тоже говорили, что биологическая мама чуть ли ни в течение первых семи лет имеет право забрать ребенка назад. Ещё бывает closed и open adoption. При open adoption биологические родители получают право навещать ребенка и следить ( так сказать) за его жизнью. Требовать фотографии разных лет и скул репорты и тд. Фактически, получается, что ты растишь чего-то ребенка, а мама и папа наблюдают за процессом в сторонке и снимают сливки. Цитата: sweetalla писал(а): зачем ей эта головная боль, потом начнется общение с сестрами и т.д. и т.п. Из Украины усыновит, хоть надежда оттуда никогда нийто не достанет.  А ещё в Америке любят когда вырастут искать своих биологических родителей. Сколько фильмов было на эту тему.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление новорожденного в США Добавлено: 18 ноя 2015, 19:48 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Katten2 писал(а): nekotorii писал(а): Но я слышала, что усыновление в США очень проблематично, мама даже при отказе от ребенка в приоритете, вроде, и ей могут присудить ребенка обратно. ?  Мне тоже говорили, что биологическая мама чуть ли ни в течение первых семи лет имеет право забрать ребенка назад. Ещё бывает closed и open adoption. При open adoption биологические родители получают право навещать ребенка и следить ( так сказать) за его жизнью. Требовать фотографии разных лет и скул репорты и тд. Фактически, получается, что ты растишь чего-то ребенка, а мама и папа наблюдают за процессом в сторонке и снимают сливки. Все именно так. Причем не только родители, но и бабушки с дедушками.Даже тети с дядями если родителей нет уже. У нас знакомые усыновляли. Я наслушалась. Поэтому и едут усыновлять за пределы страны.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление новорожденного в США Добавлено: 18 ноя 2015, 20:26 |
|
|
По мне так разводилово на роды. Они потом назад девочку через суд потребуют.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление новорожденного в США Добавлено: 18 ноя 2015, 20:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
ехать в Украину в дом малютки и удочерять,усыновлять. я бы ни в коем случае не связывалась с этой украино-польско-американской семейной драмой, тут ребенка всегда мать сможет отсудить назад. очень жаль,отдавать(продавать) ребенка потому что ребенок девочка??????  серьезно????
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление новорожденного в США Добавлено: 18 ноя 2015, 20:32 |
|
|
tetiana t писал(а): ехать в Украину в дом малютки и удочерять,усыновлять. я бы ни в коем случае не связывалась с этой украино-польско-американской семейной драмой, тут ребенка всегда мать сможет отсудить назад. очень жаль,отдавать(продавать) ребенка потому что ребенок девочка??????  серьезно???? не все так просто. в Украине иностранец может усыновить ребенка не младше 5 лет, никаких малюток. но все-равно, хоть никакие родственники доставать не будут.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление новорожденного в США Добавлено: 18 ноя 2015, 20:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
а если усыновлять как гражданка Украины?
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление новорожденного в США Добавлено: 18 ноя 2015, 20:38 |
|
|
Katten2 писал(а):  А ещё в Америке любят когда вырастут искать своих биологических родителей. Сколько фильмов было на эту тему. Без понятия как в америке. Как узнать как в америке даже не знаю. По нашим передачам и из личной жизни, вижу и знаю, не хочу сказать все, хоят думаю, все, усыновленные и брошенные дети хотят найти своих родных родителей. Хоть какая пьянь, но мать. Сколько разрушенных судеб, исстрадавшихся душ, выросших без родителей. Разбивали братьев и сестер, усыновляли в разные семьи. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление новорожденного в США Добавлено: 18 ноя 2015, 20:39 |
|
|
насколько я поняла, ее документы подготовлены как гражданка америки. а как гражданка украины не представляю как это возможно.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление новорожденного в США Добавлено: 18 ноя 2015, 21:11 |
|
|
...што так же азначает што фпаследствии от етих людей можна ажидать чиво уходна........... Она им аплатит роды и фсю предрадавую медицину, плюс (как вырисовываецца) немалые расходы на адваката, а они вазьмут денешки и - хоп, и передумают........ Они-та ребенка "фзад" палучат, а удассца ли ей палучить абратна сваи деньхи будет пад бааааааааалшим вапросом (плюс, имеецца ф фиду toka те $30К, каторые она выплатит непасредственна им, ф том смысле што (ф случaе такова "сценария") сваи расходы на адваката ей, па фсей вераятнасти придецца "прахлатить" самой.......)........ Вопщем, как-та фсе ето сильна папахивает скамом........ Meaning, она может астацца и бес ребенка и бес денех............ In other words, пусь лучче прадалжает працесс с adoption ис Украины (only my IMHO, of course....).......... Хстати, as for the latter (and this is important) - она работает с афициально аккредитованным в США international adoption agency? The reason I asked is because (from what I heard, at least) the way it works with the "official international adoption agencies" is that at a certain stage of the process, the future adoptive parents (or parent) receive a s.c. (so called) "reference" to a "specific" child, complete with his or hers name, bio, photos, and so forth........... And (most importantly!) this step takes place while the potential parents/parent are STILL in their home country and (definitely!) BEFORE they travel to the child's home country to see him or her in person and, subsequently, give their official decision and a "green light" to the agency to go ahead and move forward with the necessary process, paperwork and such with local authorities in charge.............. In short, what I am trying to say here is that if the international adoption agency that she is currently working with wants her to travel to Ukraine without giving her ANY info on a SPECIFIC child she is working towards adopting, then this agency does not sound as a legit one........... Teagan писал(а): Какой же этот американский поляк подонок.
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление новорожденного в США Добавлено: 18 ноя 2015, 21:38 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Я не спец в процедуре, но как потенциальный усыновитель она прошла все нужные шаги и адвокат ей не нужен. Она прошла хоум что-то там, ей подписали бумаги, что может усыновлять. Говорит, она эту женщину не искала, та сама ее нашла, что хочет, чтобы девочка росла в ее культурной среде. Что подпишет ей полную передачу ребенка. Вообщем, я прочла ей по телефону, что написали тут, но она так загорелась... И когда она оформляла возможность усыновления в США, ей надо было вписать кто будет, если что с ней случится. Она попросила нас с мужем, так что мы тоже причастны )))
|
|
 |
|
 |
|