Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пенсия в России. Внимание!!!
 Сообщение Добавлено: 10 дек 2015, 16:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, до 31 декабря нужно определиться с пенсией в России.

http://best.kp.ru/msk/veb-pension/

Заголовок сообщения: Re: Пенсия в России. Внимание!!!
 Сообщение Добавлено: 10 дек 2015, 16:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Объясните, кто разбирается, какую пенсию выбирать тем, кто в молодом и относительно молодом возрасте переехал в США и как это будет происходить на практике?

Сообщение Добавлено: 10 дек 2015, 17:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И чЁ? Сколько у нас там той накопительной пенсии... крохи. У меня вроде 2 тыс.руб. по последней справке. Вот уж я испереживалась за них. Это важно тем, кто там работал все годы, начиная что-то с 2000-го что ли. А кто тут сидит или работает, но опять же тут - какая разница. Я возвращаться собираюсь, но даже мне это по барабану - я не заработаю за оставшиеся годы приличной накопительной части пенсии. Мне все-равно. Дадут что-то и ладно. Положа руку на сердце, разница в пенсиях у моей мамы, отработавшей 40 лет и у соседки, с 7-ми летним стажем небольшая. И лучше не станет. Так и будет, как было - всех под одну гребенку, не избежать этого в стране Советов. Фиг там разберешься, когда придешь, типа у меня вон сколько накоплено, расскажут сказок... ПФР давно в долгах, а что за доверие негосударственным фондам может быть, я вообще не представляю. Там же как левая нога управляющего решит. Сегодня есть этот фонд, а завтра и следов не найти. Не морочьте голову.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2015, 18:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
И чЁ? Сколько у нас там той накопительной пенсии... крохи. У меня вроде 2 тыс.руб. по последней справке. Вот уж я испереживалась за них. Это важно тем, кто там работал все годы, начиная что-то с 2000-го что ли. А кто тут сидит или работает, но опять же тут - какая разница. Я возвращаться собираюсь, но даже мне это по барабану - я не заработаю за оставшиеся годы приличной накопительной части пенсии. Мне все-равно. Дадут что-то и ладно. Положа руку на сердце, разница в пенсиях у моей мамы, отработавшей 40 лет и у соседки, с 7-ми летним стажем небольшая. И лучше не станет. Так и будет, как было - всех под одну гребенку, не избежать этого в стране Советов. Фиг там разберешься, когда придешь, типа у меня вон сколько накоплено, расскажут сказок... ПФР давно в долгах, а что за доверие негосударственным фондам может быть, я вообще не представляю. Там же как левая нога управляющего решит. Сегодня есть этот фонд, а завтра и следов не найти. Не морочьте голову.

И важно тем, у кого стаж рабочий значительный скопился перед отъездом сюда.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2015, 18:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Абсолютно не важно! Только с 2000х годов началась эта вакханалия с накопительными и страховыми частями. Вы же сами постите ссылку, а там как раз про возраст - 1967 год рождения и позже. Те, у кого скопился стаж по возрасту, не попадают в возрастную категорию от 1967 года и у них элементарно нет никакой накопительной части пенсии. Они наработали стаж до введения этого нонсенса. У меня стаж 12 или 13 лет, не знаю точно, там же по дням буквально высчитывают, я 1969 года рождения. Вот и накопилось у меня 2 тыра! Короче, ерундой не стОит заниматься, все-равно "обуют". Накопить никто ничего не накопил, тем более те, кто тут уже 10 лет и больше. Ерунда все это.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2015, 19:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Для тех, кому эта информация интересна.
Консультант ПФ мне прислала дополнительные объяснения.
"Важно знать, что с 2015 года в России вводится новый порядок формирования пенсионных прав и назначения пенсии в системе ОПС, так называемая новая пенсионная формула.
По ней право на пенсию будут получать граждане, имеющие минимум 15 лет стажа и 30 пенсионных коэффициентов. За каждый трудовой год можно будет сформировать пенсионные права, выраженные в пенсионных коэффициентах. Максимальное значение годового пенсионного коэффициента – 10. При этом имеет значение формируете вы пенсионные накопления или нет.
Так, При отказе от формирования пенсионных накоплений максимальный годовой пенсионный коэффициент – 10, при продолжении их формирования – 6,25, так как часть страховых взносов идет на формирование накопительной части пенсии."

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно