|
Автор |
Сообщение |
Cashmere
|
Заголовок сообщения: Свёкор, наследство Добавлено: 16 ноя 2015, 22:32 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, очень нужна информация. На прошлой неделе умер отец мужа. Муж в командировках без остановки. Вырвался на 2 дня на похороны только. Вызвалась ему помочь.
Документы разобрали и поняли, что никто в семье не знает разведён был отец официально или нет. Вместе не живут уже лет 25-30, но свидетельства не нашли. Есть ли возможность как-то узнать разведён человек или нет? Адреса мачехи нет.
И ещё завещания не нашли. Кто-то говорит что вроде было, кто-то нет... Возможно ли выяснить это?
И если кто что может посоветовать (что предусмотреть, что делать, куда обращаться и т.д.) буду безмерно благодарна.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Свёкор, наследство Добавлено: 16 ноя 2015, 22:39 |
|
|
I would rather ask to recommend a good lawyer
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Cashmere
|
Заголовок сообщения: Re: Свёкор, наследство Добавлено: 16 ноя 2015, 22:46 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
А зачем адвокат? Без него нельзя? Мы не собираемся ничего присваивать или утаивать. Поэтому и про мачеху обеспокоились. Если они ещё женаты так её найти как -то нужно, кстати как ?
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Свёкор, наследство Добавлено: 16 ноя 2015, 22:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
http://info.legalzoom.com/out-deceased- ... -4684.html
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Свёкор, наследство Добавлено: 16 ноя 2015, 22:50 |
|
|
Cashmere писал(а): А зачем адвокат? Без него нельзя? Мы не собираемся ничего присваивать или утаивать. Поэтому и про мачеху обеспокоились. Если они ещё женаты так её найти как -то нужно, кстати как ? юрист даст корректные ответы на Ваши вопросы, but you can do whatever you want
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Cashmere
|
Заголовок сообщения: Re: Свёкор, наследство Добавлено: 16 ноя 2015, 23:16 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Спасибо, Leno4ka. Завтра попробую.
А как узнать женат человек или нет? Может сайт какой... Хотябы по штатам отдельно, свекр всего в 4х штатах жил. Вполне можно было бы проверить каждый, 4 не 100
La_Mer, понятно что если сами ничего не сможем найти, придётся обращаться. А так там того наследства 3 рубля... Воевать-судиться никто не собирается. Все хотят просто честно все разделить и все.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Свёкор, наследство Добавлено: 16 ноя 2015, 23:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Автор, а у мужа есть братья или сестры? Вот пускай они этим и занимаются, я думаю вам туда незачем лезть. Даже странно со стороны смотрится. Вы не его дочь, вам лично никто никакую инфу не выдаст. Или вы в тайне от остальных родственников это делаете ? 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Свёкор, наследство Добавлено: 16 ноя 2015, 23:20 |
|
|
Exactly............ Берите адваката........ он/она паможет вам ва фсем разабрацца (a whole lot of better than we can.........)........ La_Mer писал(а): Cashmere писал(а): А зачем адвокат? Без него нельзя? Мы не собираемся ничего присваивать или утаивать. Поэтому и про мачеху обеспокоились. Если они ещё женаты так её найти как -то нужно, кстати как ? юрист даст корректные ответы на Ваши вопросы, but you can do whatever you want
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Свёкор, наследство Добавлено: 16 ноя 2015, 23:22 |
|
|
Cashmere писал(а): Спасибо, Leno4ka. Завтра попробую.
А как узнать женат человек или нет? Может сайт какой... Хотябы по штатам отдельно, свекр всего в 4х штатах жил. Вполне можно было бы проверить каждый, 4 не 100
La_Mer, понятно что если сами ничего не сможем найти, придётся обращаться. А так там того наследства 3 рубля... Воевать-судиться никто не собирается. Все хотят просто честно все разделить и все. Marriages, divorces, births, deaths and so forth are official "public information"..............
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Свёкор, наследство Добавлено: 16 ноя 2015, 23:29 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
La_Mer писал(а): Cashmere писал(а): А зачем адвокат? Без него нельзя? Мы не собираемся ничего присваивать или утаивать. Поэтому и про мачеху обеспокоились. Если они ещё женаты так её найти как -то нужно, кстати как ? юрист даст корректные ответы на Ваши вопросы, but you can do whatever you want Вы в курсе сколько этот юрист стоит? Там может всего наследства на столько не наскребется.  Кашемир, прежде всего сделайте побольше сертифицированных копий свидетельства о смерти, его много где затребуют. Стоит недорого. Штук 5 минимум, мы делали 10. Потом идете в сити холл, в кортхауз и файлите пробейт, заодно там вам ответят на все ваши вопросы бесплатно. Если что-то сложное и не ответят, в чем я сомневаюсь, тогда попросите посоветовать лоера на консультацию. Не нанимайте, а на консультацию сходите. Вам чай не приваловские милионы делить, думаю вам на все в кортхаузе ответят.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Cashmere
|
Заголовок сообщения: Re: Свёкор, наследство Добавлено: 16 ноя 2015, 23:36 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Автор, а у мужа есть братья или сестры? Вот пускай они этим и занимаются, я думаю вам туда незачем лезть. Даже странно со стороны смотрится. Вы не его дочь, вам лично никто никакую инфу не выдаст. Или вы в тайне от остальных родственников это делаете ?  Почему странно? Если бы я спрашивала как все забрать и убежать, тогда да. А я вообще-то интересуюсь как найти людей кому наследство раздать Или Вам это и странно, что не утаиваем? 
|
|
 |
|
 |
Cashmere
|
Заголовок сообщения: Re: Свёкор, наследство Добавлено: 16 ноя 2015, 23:40 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Blake писал(а): Cashmere писал(а): Спасибо, Leno4ka. Завтра попробую.
La_Mer, понятно что если сами ничего не сможем найти, придётся обращаться. А так там того наследства 3 рубля... Воевать-судиться никто не собирается. Все хотят просто честно все разделить и все. Marriages, divorces, births, deaths and so forth are official "public information".............. Вот и как ту "public information" раздобыть? Вы знаете? Поделитесь знанием, пожалуйста.
|
|
 |
|
 |
Cashmere
|
Заголовок сообщения: Re: Свёкор, наследство Добавлено: 16 ноя 2015, 23:48 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Artemida, спасибо большое. Завтра же займусь. Надеюсь у них есть пошаговые инструкции для таких как мы. А то все растерялись, а я вообще не представляю с чего начинать.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Свёкор, наследство Добавлено: 16 ноя 2015, 23:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Cashmere писал(а): Zvezda писал(а): Автор, а у мужа есть братья или сестры? Вот пускай они этим и занимаются, я думаю вам туда незачем лезть. Даже странно со стороны смотрится. Вы не его дочь, вам лично никто никакую инфу не выдаст. Или вы в тайне от остальных родственников это делаете ?  Почему странно? Если бы я спрашивала как все забрать и убежать, тогда да. А я вообще-то интересуюсь как найти людей кому наследство раздать Или Вам это и странно, что не утаиваем?  Мне странно, что вы ,чужая тетя покойному свекру , занимаетесь делами наследства , а не кровные дети или родственники. Забрать вы ничего лично не сможете по любому, потому что не родственница. Вам и инфу никто на даст. Так вы и не ответили, у мужа братьев сестёр нет?
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Свёкор, наследство Добавлено: 17 ноя 2015, 00:23 |
|
|
Cashmere писал(а): Zvezda писал(а): Автор, а у мужа есть братья или сестры? Вот пускай они этим и занимаются, я думаю вам туда незачем лезть. Даже странно со стороны смотрится. Вы не его дочь, вам лично никто никакую инфу не выдаст. Или вы в тайне от остальных родственников это делаете ?  Почему странно? Если бы я спрашивала как все забрать и убежать, тогда да. А я вообще-то интересуюсь как найти людей кому наследство раздать Или Вам это и странно, что не утаиваем?  А зачем для раздачи наследства узнавать в браке ли был свекр?
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
|