Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 7 [ Сообщений: 91 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как мне поймать уличную собаку, которая убегает.
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2015, 21:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кто-нибудь знает, как поймать уличную собаку? К нам во двор каждый день приходит большая собака. Как только видит меня или кого-то, сразу убегает. Я бы её взяла себе, но её невозможно поймать. Энимал контрол не приедет, так как мы живём за городом. Что делать? Из за неё были большие проблемы, оставить так не могу, приручить не могу , и поймать, тоже не могу. Корма для собак во дворе нету. Что и где кушает, понятия не имею. Вроде не худяа, и думаю, дома тоже не имеет. Видно её кто-то выкинул. Абюзили, так как боится людей. Посоветуйте, если есть какие идеи, как мне её поймать.
Очень надо.

Заголовок сообщения: Re: Как мне поймать уличную собаку, которая убегает.
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2015, 21:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Подкармливать потихоньку. Привыкнет, может с ладошек начнет
корм есть.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2015, 21:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот здесь есть советы

http://ru.wikihow.com/%D0%BF%D0%BE%D0%B ... 0%BA%D1%83

Сообщение Добавлено: 02 окт 2015, 21:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
Подкармливать потихоньку. Привыкнет, может с ладошек начнет
корм есть.

Она как только увидит кого-то, убегает в поле. У нас еда была во дворе раньше, но она её не ела. Я не понимаю этого.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2015, 21:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я бы лично, оставила свою вещь нестиранную (кацавейку какую-нибудь) и плошку с кормом и водичкой днем.

у собачки ваш запах будет идентифидицироваться с едой и заботой :angel
из-за сетчатой двери разговаривать с ней не выходя наружу, и никаких резких движений

помните видео ставили как 2 девочки исхудавшего доходягу-пса приручали?

Сообщение Добавлено: 02 окт 2015, 21:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):
я бы лично, оставила свою вещь нестиранную (кацавейку какую-нибудь) и плошку с кормом и водичкой днем.

у собачки ваш запах будет идентифидицироваться с едой и заботой :angel
из-за сетчатой двери разговаривать с ней не выходя наружу, и никаких резких движений

помните видео ставили как 2 девочки исхудавшего доходягу-пса приручали?

Нет, видео не видела. Я конечно попробую.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2015, 21:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Вот здесь есть советы

http://ru.wikihow.com/%D0%BF%D0%BE%D0%B ... 0%BA%D1%83

Да, хоть бы не убегала б за километр. Или вообще бы не приходила . Это не соседская, уверена, кто-то выбросил. Одни проблемы от неё.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2015, 22:03 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

humane trap может? можно взять напрокат в шелтере или рескью.

Давно она приходит? посмотрите лост догз сайты в своем районе, часто бывают ФБ группы, может ее кто-то ищет.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2015, 22:06 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Кстати вот история, о которой кажется выше вспоминали
http://www.komonews.com/news/local/Do-y ... 39351.html

Спасибо, что вы не остаетесь равнодушной!

Сообщение Добавлено: 02 окт 2015, 22:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ayla писал(а):
Спасибо, что вы не остаетесь равнодушной!

+10000

У меня был опыт давно в России, но там собака сильно ослабленная была, не выглядела опасной, и убегать быстро уже настроения не было, так что на второй день поймалась. Тоже небольшими кусочками еды кидала в её сторону, и тихим голосом разговаривала, старалась особо не смотреть на неё и не приближаться

Сообщение Добавлено: 02 окт 2015, 22:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ayla писал(а):
humane trap может? можно взять напрокат в шелтере или рескью.
еще больше перестанет доверять людям

Сообщение Добавлено: 02 окт 2015, 23:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я завтра в шелтор пойду и спрошу их про этот треп. Да, давно приходит. Везде уже смотрела. Я за последнюю неделю столько смотрела, что не передать. У меня из за этой собаки, моя собака пропала, но Слава Богу я нашла её.
В общем, рассказываю. Я заметила эту собаку месяц назад. Она приходила то утром, то ночью, то днём. У нас во дворе инвизибл фенс. Я её жалела и хотела оставить себе, но она как только видела меня, или кого-нибудь, сразу убегала в поле. Потом вдруг звонок по телефону. Звонит какая-то тётка и говорит, что сбила собаку чёрную, вышла поискать, но она скрылась и спрашивала, не наша ли. Мы сказали ей, что эта собака к нам приходила постоянно, нo мы не знаем чья. Девы. я так переживала за неё. Была такая жара. Я даже в поле ходила искать её в жару, мне так жалко было её. Думала, ну хоть бы найти, хоть какую, и вдруг , через две недели в 3 часа ночи слышу лай во дворe, выглядываю, она. Я так обрадовалась что она жива. И вот значит, она приходит к нам. А у нас во дворе наш лаб. Он не убегал никогда, так как у нас этот забор. Но я заметила , что что-то не то с забором этим, и стала запирать его в кенеле, так как боялась что уйдёт с той собакой и потом ищи ветра в поле. И что вы думаете, в прошлую субботу утром выпустила нашего из кенела . Той чёрной собаки не было. Через час не могу найти нашего пса. Посмотрела камеры, он ушёл с той собакой. Девы, вы не представляете сколько мы его искали. Ночи не спала, всё выглядывала, думала появятся. Куда только не ходила, куда только не написала. Нам начали с других штатов фотки найденых собак присылать. Но, у нашего пса есть особенность, он хромает, шок колор на шее, ну и другие приметы. Таких с шок коларом и хромающих тоже, оказывается, много. Я даже не представляла что столько собак теряются. Я всем местным фермерам дала знать. У меня уже голос пропал, столько я его по этой глуши искала и звала. Сколько флаеров распространила. И вот сегодня, наконец-то свершилось чудо. Звонит один дядька кому я сообщила и говорит что знает где наша собака. Он сказал, что он в моём гараже, поспешите, а то уйдёт. 7 милей от нас несколько переходов хайвеев, глубоко в полях, одним словом, мидл оф ноувеа. Мы помчались к нему домой и это оказался наш пёсик. Весь исхудалый, правый глаз гноится, вся мордочка в ранах и крови. Мы его привели. Голодный, видно ничего не ел и почти не пил, так как много выпил воду когда привели домой. Пыталась антибиотик на раны намазать, не пустил. Заперли в кенеле. Наш кенел большой, там гулять можно. Выпускала под чётким присмотром пописать и обратно запирала. Чёрной собаки с ним не было, я уже стала её жалеть, думала, может каёты съели. И что вы думаете, недавно, выхожу во двор, а там эта чёрная собака, которую не поймать. Блин, ну откуда она появилась. Опять за нашим пришла, что ли? Что это такое ? Где она была всю неделю? Где она была до этого две недели? Я не знаю что мне делать. Я боюсь что наш опять с этим уйдёт . Это был такой кошмар, я ни спать ни есть , ни работать нормально не могла. Как я хочу поймать эту собаку и попытаться или приручить или в шелтор отдать. Там не усыпят, они меня знают, я там волонтирую и донейшен постоянно делаю. Вот такая у меня проблема. Мне её и жалко ужасно, и не знаю что делать. Прошлая неделая была кошмаром, до сих пор не могу отойти, такая уставшая. Ещё и нашего сейчас лечить надо, глаз и раны. А эта чёрная, убегает в поле и всё, как тут поймаешь.
Девочки, если у вас убежала собака, посылайте флаеры везде, куда только можете, феис бук, соц сети, знакомым, не знакомым. Особенно фермерам. Они на своих фермах видят собак. Кладите флаеры в меил боксы людям, в отделение газет, а то там где почту кладут, нелегально что-то класть. Нам много людей позвонили. Начинайте искать сразу. Чем больше людей будут знать, особенно фермеров если есть в округе фермы, тем больше вероятность найти.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 00:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как поймать, не знаю. Но что хочу написать.
У меня был опыт с такой собакой. И ничего хорошего из этого не получилось. Почему?
Если собака уже давно живет на воле, особенно если ее выкинули еще щенком, то она уже не приучится к дому. Она всеравно будет убегать. И будет уводить с собой вашего пса. Сабаки это волки, они стайные животные. Вот эта черная и набирает стаю. Даже если вы ее поймаете, а поймать надо, то скорей всего придется ее усыпить. Отдать ее в шелтор,а потом ее кто то возмет и она у них убежит. Жалко людей, они же переживать будут.

Если собака домашняя и ее выкинули, она будет искать дом и новых хозяев. Она не будет бояться людей, она будет искать корм и крышу. Даже если в первый момент отнесется с настороженостью, то легко купится на еду и ласковое слово и быстро привыкнет. У вас явно не тот случай.

У мой дочки подружка недавно так подобрала двух собак. Ехала на машине и вдоль дороги сидела парочка - овчарка и йорк. Она остановилась, было видно что собаки давно гуляют, худые. Но легко пошли в машину. Спокойно к врачу. Она их сразу к нему повезла. Проверить нет ли чипа и здоровье. Сразу привыкли к дому как к своему и никуда не убегают.Наоборот за ней хвостиком ходят. У них местность фермерская и похоже кто то специально завез туда собак в надежде что кто то возмет на ферму. Вот она и взяла себе. Хотя у них на ферме и так три собаки.

Лена, если вы волонтирите в шелторе, то они знают как отловить таких собак. Спросите у них. Они подскажут к кому обратиться.
У меня дочки когда волонтирили в кошачьем шелторе, то там хозяйка профессионально ловила диких котов. У нее какой то секрет точно был.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 00:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, я тоже подумала, что эта собака к вашей приходила. Правильно вам говорят, её надо отловить и куда-нибудь отвезти, иначе она вашей собаке покоя не даст. Она дикая, не надо её приручать.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 00:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Собака в неестественной среде сама не своя (ну если можно так сказать). Если она молодая, нормально одомашнится. Вряд ли она старенькая, на улице долго не живут. Одна из наших собак тоже поймана была на улице, бегала в панике по хайвею, и не шла к людям. Сейчас - просто ангел, ни малейшей агрессии. Я поэтому думаю, что заранее нельзя сказать, какая будет собака. Если какие-то проблемы, есть вариант нанять dog trainer

Вот тут ещё пишут о том как поймать

How to Catch a Lost or Stray Dog https://www.petfinder.com/dogs/lost-and ... lost-dogs/

Страница 1 из 7 [ Сообщений: 91 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно