Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 11 [ Сообщений: 152 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Представьте
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2015, 03:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Представьте. Жил был один человек. Однажды, пережив страшную трагедию, он сошел с ума и ушел в себя. Врачи долго пытались вылечить его душевную болезнь,нобезуспешно. Человек все также круглосуточно сохранял отстраненность отвнешнего мира и неподвижность. А в те редкие моменты, когда приходил в себя, каждый раз не мог понять, что с ним происходит. С большим трудом психотерапевты смогли выяснить, что их пациент живет обыденной жизнью, только не здесь, а в мире его собственных фантазий. В том мире, который он выдумал сам. Он не может контролировать этот мир, потому что большую часть времени думает, что там все происходит по-настоящему. Выдуманное вытеснило реальное, но он этого не понимает. При помощи сеанса гипноза мы все-таки смогли проникнуть в его сознание и подать знак, о том, что он живет в мире иллюзий. Пробиться в его сознание и оказать значительные изменения на его выдуманную реальность мы не смогли, но кое-что сделать нам все-таки получилось. Мы надиктовали пациенту текст, который вклинился в его вымышленный мир, проник и реализовался в какой-то его части. Именно так эта информация попала к вам. Вы и есть этот пациент, о котором мы говорим. Как бы удивительно это не звучало, на самом деле, сейчас вы лежите в больничной палате. Все, что вы видите и чувствуете — вымышлено вами. Мы не знаем,как именно проявляется в вашем мире и проявляется ли, вообще, то, что мы пытаемся до вас донести, но мы искренне надеемся на ваше выздоровление. Понимание — путь к успеху! Если не понятно,повторим еще раз. Мы не знаем,как вы получаете данную информацию, и нам неизвестно, что вы видите в данный моментвокруг себя, но в любом случае это все ненастоящее. На самом деле вы уже 5 лет как лежите в больничной палате. Очнитесь!

Заголовок сообщения: Re: Представьте
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2015, 03:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

шо курим ??? :dum

Сообщение Добавлено: 17 сен 2015, 04:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот что.
Не совсем понимаю смысл темы, но.
Надеюсь не напоржать.
Ибо это страшно. Правда очень страшно. Если вы не понимаете (не вы конкретно ТС) а вообще, если человек не понимает этого явления и состояния, лучше не стебаться над этим.
Расскажу совсем вкратце. Что это было..и насколько это страшно осознавать что ты в самом прямом смысле СХОДИШЬ С УМА

Это случилось когда я узнала про измену мужа. Давно это было..
Я проснулась с жутким ощущением в то утро..что то не то. Знаете, абсолютное ощущение - будет плохое..
Узнаю, муж изменял. Да не просто измена, а больше года длящейся тошный обман, какое то зазеркалье, двойная жизнь..были предчувствия, но верить не хотелось..и тут на тебе.

И меня снесло..просто снесло мозг. Знаете что это такое?

Я пошла спать. Мне жутко захотелось спать..и вот я сплю, или не сплю, как в параллельной реальности все. Чудится мне что за спиной стоит муж, хотя его быть не могло. И он со мной по-русски говорит. Я лежу и думаю..боже как страшно, он оказывается все это время знал русский..зачем он меня обманывал? не ржите девы, мне тогда так страшно было..

И я лежу и говорю с ним, и как две реальности в параллель..тут я с ним говорю, а тут же понимаю что это все не настоящее. Что это воображение воспаленного мозга.

Мне дурно становится, физически дурно и страшно. Я понимаю что что то не то..а встать не могу. И видения не могу остановить..на полке над кроватью икона стоит, Матрона Московская..и я девы, впервые в жизни, начала молиться, с каким то неистовством, просто кричать внутри.."Господи, все что угодно, только пусть это прекратится, не дай мне сойти с ума".

Смогла встать с кровати. Выхожу на улицу..а там меня снова накрывает. Октябрь был..утром снега не было..а не знаю сколько часов я там пролежала в каком то безумии..выхожу на улицу...снег. Видимо выпал первый снег.

Надо же думаю, уже ноябрь. а, надо сказать что муж в ноябре должен был вернуться из командировки. И вот я стою..и мысли пошли..да все мне это приснилось, ведь сейчас ноябрь, а не октябрь. И появляется чувство суеты, что вот сейчас же муж приедет. А я в таком виде. Что вот как будто уже и такси к дому подъезжает..надо срочно пойти умыться, прийти в себя. Что же ты думаю делаешь Лена, до такого себя довела. Напридумывала бог знает что..и такое облегчение. Все хорошо..

Но! Тут же ...стоп!, так ведь а разве я все это придумала и мне это приснилось? Ведь вот, я кажется подруге звонила, с ней об этом говорила.
И стою..растерялась..не могу понять что реальность а что вымысел.
Просто не могу собрать в голове где я была и что я делала последние несколько часов.

Захожу в дом, сын сидит за компьютером. Я говорю Леш, какой сегодня день и месяц..он поворачивается и страшно мне от его выражения лица..мам, говорит, октябрь 6-е число..

И я понимаю что нет, это не сон, это все по-настоящему.

Из меня как будто вышибли все, как ватная, руки трясутся, ничего не понимаю..как подкошенная сажусь на диван...и молюсь..Господи только не дай сойти с ума..

Как же это было страшно.. Когда ты понимаешь что даже не можешь контролировать бег мыслей. Все мешается в кучу в секунду, ты просто не понимаешь где ты, что ты, и что вокруг происходит. Что есть вот реальность, а что плод безумства. Это как если ты летишь вниз, по какому то узкому ущелью, и такая темнота вокруг, ты просто не видишь за какую же соломинку тебе ухватиться что бы прекратить это падение, или хотя бы затормозить, ибо как лихорадка какая-то, мозг не в состоянии остановиться, сообразить что происходит. просто падение на громадной скорости вниз..
Это очень страшно, тогда я поняла что чувствуют люди, такие как вот в посте автора. У которых мозг не в состоянии отличить реальное от нереального. Лишь на минуту возвращаешься в настоящую жизнь, но это настолько тяжело, что мозг в целях самосохранения блокируется, заменяя реальность вымыслом.

Я недели две все что могла делать, ходила как приведение в обнимку с этой иконой. Мне было страшно ее выпускать, я боялась что безумие вернется..

Да. не получилось вкратце. Простите что так много в вашей теме написала. Но просто мне это очень хорошо знакомо, и это страшно..

Не дай бог такое ощутить.

тогда я превратилась в скелета буквально за дней 10. -10 кг

Сообщение Добавлено: 17 сен 2015, 04:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так. Я не поняла, он раб или не раб?

Сообщение Добавлено: 17 сен 2015, 05:57 
forgetmenot писал(а):
Вот что.
Не совсем понимаю смысл темы, но.
Надеюсь не напоржать.
Ибо это страшно. Правда очень страшно. Если вы не понимаете (не вы конкретно ТС) а вообще, если человек не понимает этого явления и состояния, лучше не стебаться над этим.
Расскажу совсем вкратце. Что это было..и насколько это страшно осознавать что ты в самом прямом смысле СХОДИШЬ С УМА

Это случилось когда я узнала про измену мужа. Давно это было..
Я проснулась с жутким ощущением в то утро..что то не то. Знаете, абсолютное ощущение - будет плохое..
Узнаю, муж изменял. Да не просто измена, а больше года длящейся тошный обман, какое то зазеркалье, двойная жизнь..были предчувствия, но верить не хотелось..и тут на тебе.

И меня снесло..просто снесло мозг. Знаете что это такое?

Я пошла спать. Мне жутко захотелось спать..и вот я сплю, или не сплю, как в параллельной реальности все. Чудится мне что за спиной стоит муж, хотя его быть не могло. И он со мной по-русски говорит. Я лежу и думаю..боже как страшно, он оказывается все это время знал русский..зачем он меня обманывал? не ржите девы, мне тогда так страшно было..

И я лежу и говорю с ним, и как две реальности в параллель..тут я с ним говорю, а тут же понимаю что это все не настоящее. Что это воображение воспаленного мозга.

Мне дурно становится, физически дурно и страшно. Я понимаю что что то не то..а встать не могу. И видения не могу остановить..на полке над кроватью икона стоит, Матрона Московская..и я девы, впервые в жизни, начала молиться, с каким то неистовством, просто кричать внутри.."Господи, все что угодно, только пусть это прекратится, не дай мне сойти с ума".

Смогла встать с кровати. Выхожу на улицу..а там меня снова накрывает. Октябрь был..утром снега не было..а не знаю сколько часов я там пролежала в каком то безумии..выхожу на улицу...снег. Видимо выпал первый снег.

Надо же думаю, уже ноябрь. а, надо сказать что муж в ноябре должен был вернуться из командировки. И вот я стою..и мысли пошли..да все мне это приснилось, ведь сейчас ноябрь, а не октябрь. И появляется чувство суеты, что вот сейчас же муж приедет. А я в таком виде. Что вот как будто уже и такси к дому подъезжает..надо срочно пойти умыться, прийти в себя. Что же ты думаю делаешь Лена, до такого себя довела. Напридумывала бог знает что..и такое облегчение. Все хорошо..

Но! Тут же ...стоп!, так ведь а разве я все это придумала и мне это приснилось? Ведь вот, я кажется подруге звонила, с ней об этом говорила.
И стою..растерялась..не могу понять что реальность а что вымысел.
Просто не могу собрать в голове где я была и что я делала последние несколько часов.

Захожу в дом, сын сидит за компьютером. Я говорю Леш, какой сегодня день и месяц..он поворачивается и страшно мне от его выражения лица..мам, говорит, октябрь 6-е число..

И я понимаю что нет, это не сон, это все по-настоящему.

Из меня как будто вышибли все, как ватная, руки трясутся, ничего не понимаю..как подкошенная сажусь на диван...и молюсь..Господи только не дай сойти с ума..

Как же это было страшно.. Когда ты понимаешь что даже не можешь контролировать бег мыслей. Все мешается в кучу в секунду, ты просто не понимаешь где ты, что ты, и что вокруг происходит. Что есть вот реальность, а что плод безумства. Это как если ты летишь вниз, по какому то узкому ущелью, и такая темнота вокруг, ты просто не видишь за какую же соломинку тебе ухватиться что бы прекратить это падение, или хотя бы затормозить, ибо как лихорадка какая-то, мозг не в состоянии остановиться, сообразить что происходит. просто падение на громадной скорости вниз..
Это очень страшно, тогда я поняла что чувствуют люди, такие как вот в посте автора. У которых мозг не в состоянии отличить реальное от нереального. Лишь на минуту возвращаешься в настоящую жизнь, но это настолько тяжело, что мозг в целях самосохранения блокируется, заменяя реальность вымыслом.

Я недели две все что могла делать, ходила как приведение в обнимку с этой иконой. Мне было страшно ее выпускать, я боялась что безумие вернется..

Да. не получилось вкратце. Простите что так много в вашей теме написала. Но просто мне это очень хорошо знакомо, и это страшно..

Не дай бог такое ощутить.

тогда я превратилась в скелета буквально за дней 10. -10 кг

:dum Вместо того что бы на развод подать и дать мужику уйти - она с иконой ходит.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2015, 06:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не говори Беть. :m_yes
Я не знаю почему меня это тогда так убило.
Возможно что первый раз такое.

"Оно же как, оно только в первый раз страшно, потом оно уже не так страшно.."

вот.

Ты не стебись Бетичка надо мной. Я не про измену собственно тут распиналась, а просто пыталось описать что бывает, и что должно быть такие люди испытывают.
Сама не знаю что это было. С иконкой я ходила не потому что бы мужа "вернуть", а потому что страшно мне было. Видимо мозг перегрузился что ли, и съехал не на долго.

Хорошо что все на свои места потом встало. А некоторые люди, или если событие какое сильно драматичное, так и остаются в зазеркалье. Именно сильнейший стресс этому причина.

Последний раз редактировалось forgetmenot 17 сен 2015, 06:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2015, 06:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Dalinka писал(а):
Представьте. Жил был один человек. Однажды, пережив страшную трагедию, он сошел с ума и ушел в себя. Врачи долго пытались вылечить его душевную болезнь,нобезуспешно. Человек все также круглосуточно сохранял отстраненность отвнешнего мира и неподвижность. А в те редкие моменты, когда приходил в себя, каждый раз не мог понять, что с ним происходит. С большим трудом психотерапевты смогли выяснить, что их пациент живет обыденной жизнью, только не здесь, а в мире его собственных фантазий. В том мире, который он выдумал сам. Он не может контролировать этот мир, потому что большую часть времени думает, что там все происходит по-настоящему. Выдуманное вытеснило реальное, но он этого не понимает. При помощи сеанса гипноза мы все-таки смогли проникнуть в его сознание и подать знак, о том, что он живет в мире иллюзий. Пробиться в его сознание и оказать значительные изменения на его выдуманную реальность мы не смогли, но кое-что сделать нам все-таки получилось. Мы надиктовали пациенту текст, который вклинился в его вымышленный мир, проник и реализовался в какой-то его части. Именно так эта информация попала к вам. Вы и есть этот пациент, о котором мы говорим. Как бы удивительно это не звучало, на самом деле, сейчас вы лежите в больничной палате. Все, что вы видите и чувствуете — вымышлено вами. Мы не знаем,как именно проявляется в вашем мире и проявляется ли, вообще, то, что мы пытаемся до вас донести, но мы искренне надеемся на ваше выздоровление. Понимание — путь к успеху! Если не понятно,повторим еще раз. Мы не знаем,как вы получаете данную информацию, и нам неизвестно, что вы видите в данный моментвокруг себя, но в любом случае это все ненастоящее. На самом деле вы уже 5 лет как лежите в больничной палате. [b]Очнитесь!
Цитата:

А зачем? Кто сказал, что "надиктованый текст"- реальность, а сознание пациета- иллюзии?
Вообще, сознание определяет бытие.
"Понимание пусть к успеху"? Понимание чего?

Сообщение Добавлено: 17 сен 2015, 06:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наполнило фильм "Бютифул майнд". Но это все обьяснимо- на фоне сильного стресса отказ от реальности. И лечится.
А он в своих иллюзий кто? Не Наполеон случайно или Кутузов- тогда
это совсем другая история и все очень плохо.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2015, 07:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):
не говори Беть. :m_yes
Я не знаю почему меня это тогда так убило.
Возможно что первый раз такое.

"Оно же как, оно только в первый раз страшно, потом оно уже не так страшно.."

вот.

Ты не стебись Бетичка надо мной. Я не про измену собственно тут распиналась, а просто пыталось описать что бывает, и что должно быть такие люди испытывают.
Сама не знаю что это было. С иконкой я ходила не потому что бы мужа "вернуть", а потому что страшно мне было. Видимо мозг перегрузился что ли, и съехал не на долго.

Хорошо что все на свои места потом встало. А некоторые люди, или если событие какое сильно драматичное, так и остаются в зазеркалье. Именно сильнейший стресс этому причина.

Надо супружескую измену сделать уголовно наказуемой ;) Причем, как для блудливого супруга, так и для влезшего в семью. Захотел налево, сходи и разведись сначала, либо не женись, раз любишь разнообразие. Бетти бы уже не одну ходку отмотала при таком раскладе :)))

Сообщение Добавлено: 17 сен 2015, 07:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Слишком сложно для моего недоразвитого ума.
Ничего не надо усложнять, а то крыша и впрямь съедет.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2015, 08:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Должно помогать в подобных случаях:

1. море.(купаться, сидеть на берегу одной, быть на море)
2. природа разная.(но быть в воде, купаться, сидеть- лучше)
3. психологический донор. (чисто случайно найденный)
4. Книжки Луизы Хэй.
5. Время, конечно, же.
6 Часто, как это ни странно- быть одной. Другими словами- отдых.

Что является раздражителем в такие моменты?

Дибильные фразы, типа, "Не расстраивайся, все будет хорошо". (при этом знаешь, что человеку ты- сиреневая. И по морде лица это видно, и по интонации)

(это для незабудки подошло бы)
А для заданного топика- уже только больница(или дома) и медикаменты только.
Убрать кризис, а дальше- (бы, бы), моря, моря и отдых.

Последний раз редактировалось Goodly1 17 сен 2015, 08:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2015, 08:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirageN писал(а):
Надо супружескую измену сделать уголовно наказуемой ;) Причем, как для блудливого супруга, так и для влезшего в семью. Захотел налево, сходи и разведись сначала, либо не женись, раз любишь разнообразие. Бетти бы уже не одну ходку отмотала при таком раскладе :)))

http://www.psychology-faq.com/chto-tako ... -k-izmene/

"В лучшие времена в истории, да и сейчас в некоторых культурах — измена всегда была страшным преступлением, смертным грехом, тем, что не прощается никогда. В мусульманских странах, за измену — забрасывают камнями. А были времена, когда за измену — казнили, отрезали часть тела, с позором изгоняли и т.д. В общем, человек терял всё — рушилась вся его судьба. Раз повёлся на поводу у своей похоти, поступил бесчестно и всё, больше тебе никто руку не подаст, жизнь разрушена, на человеке крест поставлен, а иногда и на всём его роду. Во всех религиях, за измену человек попадает в ад, причём в самые его глубины и проходит через страшные муки, не меньшие, чем убийцы и насильники".

Сообщение Добавлено: 17 сен 2015, 08:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirageN писал(а):

Иллюзия. Мужчина ,который не любит, превратит жизнь женщины в ад. (если не разводиться)

Сообщение Добавлено: 17 сен 2015, 08:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

newleka писал(а):
MirageN писал(а):

http://www.psychology-faq.com/chto-tako ... -k-izmene/

"В лучшие времена в истории, да и сейчас в некоторых культурах — измена всегда была страшным преступлением, смертным грехом, тем, что не прощается никогда. В мусульманских странах, за измену — забрасывают камнями. А были времена, когда за измену — казнили, отрезали часть тела, с позором изгоняли и т.д. В общем, человек терял всё — рушилась вся его судьба. Раз повёлся на поводу у своей похоти, поступил бесчестно и всё, больше тебе никто руку не подаст, жизнь разрушена, на человеке крест поставлен, а иногда и на всём его роду. Во всех религиях, за измену человек попадает в ад, причём в самые его глубины и проходит через страшные муки, не меньшие, чем убийцы и насильники".

Пожалуйста, поосторожнее с примерами из масульманских стран.
Там до сих пор руки отрубают за воровство, сбрасывают геев с высоких зданий, унижтожают всех иноверцев- да много чего...

Сообщение Добавлено: 17 сен 2015, 08:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Goodly1 писал(а):
MirageN писал(а):

Иллюзия. Мужчина ,который не любит, превратит жизнь женщины в ад. (если не разводиться)

Так и я про то, захотел налево, получи сначала бумажку о разводе. А не тащи в дом ложь и чьи-то болячки ниже пояса. Если жена нелюбима, это не значит, что она бесправна.

Страница 1 из 11 [ Сообщений: 152 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно