|
Автор |
Сообщение |
Yuliya74
|
Заголовок сообщения: Опекуство над ребенком из Украины или усыновление. Добавлено: 14 сен 2015, 08:48 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2014, 01:49 Сообщения: 46 Откуда: Украина Днепропетровск-PA
|
Здравствуйте уважаемые форумчане. Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой? Я вышла замуж по визе К1 и живу здесь. У меня есть грин карта на 2 года. В Украине осталась девочка, она является мне родственницей, но не близкой. Она дочка моего племянника. Ей сейчас 14 лет. Ее мама умерла чуть больше года назад от рака, а отец отказался от ребенка 1 год назад. Сейчас она живет с ее тетей и двоюродным братом инвалидом. Тетя является ее опекуном. Я говорила с ее тетей и она не против если бы я забрала девочку к себе. Девочка тоже хочет жить с нами. Мой муж не против если я привезу ребенка сюда, но все документы я буду делать на себя. Он не против опекунства тоже. Но по законам Украины, я читала, что может быть опекуном только родственник. Если даже я возьму опекунство, самое главное, что меня волнует это то, как я смогу ее привести сюда на проживание и в дальнейшем получить ей гражданство США здесь. И еще один момент. У меня разные фамилии, в США у меня фамилия мужа, а в Украине старая фамилия (которая была до замужества). Как это может повлиять на опекунство?
Удочерить я не могу пока потому, что: 1. Я не являюсь гражданкой США. 2. У меня нет здесь дохода. (но первый пункт самый основной, с доходом можно решить)
Может у кого- то есть такой опыт и могут посоветовать юристов, кто этим занимался.
_________________ In USA 11/15/2014
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Опекуство над ребенком из Украины или усыновление. Добавлено: 14 сен 2015, 09:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Почему нельзя усыновить будучи гринкардхолдером? Можно усыновить, а потом подавать на девочку на воссоединение, как гринкардхолдер. Это с точки зрения иммиграционки. Как раз, пока время воссоединения подойдёт, поживете с мужем, посмотрите, все ли ок.
Инфоhttp://www.uscis.gov/family/family-us-citizens/children/bringing-children-sons-and-daughters-live-united-states-permanent-residents:
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Опекуство над ребенком из Украины или усыновление. Добавлено: 14 сен 2015, 10:59 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Boonski писал(а): Почему нельзя усыновить будучи гринкардхолдером? Можно усыновить, а потом подавать на девочку на воссоединение, как гринкардхолдер. Это с точки зрения иммиграционки. Как раз, пока время воссоединения подойдёт, поживете с мужем, посмотрите, все ли ок.
Инфоhttp://www.uscis.gov/family/family-us-citizens/children/bringing-children-sons-and-daughters-live-united-states-permanent-residents: Нет, подождите, по-моему, уже писали мы с Маркеш, если ребенок усыновленный не гражданином США, то надо чтоб этот ребенок жил с тобой 2 года прежде чем привозить его в США. Что-то типа такого сейчас поищу ссылку Вот нашла Greencardholders may bring an adopted foreign-born child to the United States based on an approved Form I-130 immigrant visa petition in the immigrant category "F2A" if the adopted child meets the definition of "child" in Section 101(b)(1)(E) of the Immigration and Nationality Act (INA). That section of law requires: 1) the child be adopted while under the age of 16, 2) that the child has been in the legal custody of at least one adoptive parent for at least two years, and 3) that the child has resided with the same adoptive parent(s) for at least two years.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Опекуство над ребенком из Украины или усыновление. Добавлено: 14 сен 2015, 11:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Каттен, понятно, спасибо. То есть, усыновить можно и сейчас, но потом нужно жить с ребёнком 2 года автору. Как вариант привезти его сюда по студвизе на эти 2 года можно?
Для Россиян вообще ж..а. Если гринкардхолдер, то 2 года ждать, а если гражданин, так Россия ещё и усыновить не даст ((
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Опекуство над ребенком из Украины или усыновление. Добавлено: 14 сен 2015, 11:25 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
В России усыновляют как россияне.
Другое дело, как жить 2 года аут оф US и не потерять гринку.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Опекуство над ребенком из Украины или усыновление. Добавлено: 14 сен 2015, 11:37 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Муж и Вы проходите хоумстади в штатах и муж файлит петицию на конкретного ребенка. Усыновляет ее и она получает гражданство сразу в посольстве. На суде в Украине вы оба усыновляете как иностранные усыновители. Читайте укр. законодательство, какие еще документы нужны для иностранного усыновления.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Yuliya74
|
Заголовок сообщения: Re: Опекуство над ребенком из Украины или усыновление. Добавлено: 14 сен 2015, 12:25 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2014, 01:49 Сообщения: 46 Откуда: Украина Днепропетровск-PA
|
Цитата: Вот нашла
Greencardholders may bring an adopted foreign-born child to the United States based on an approved Form I-130 immigrant visa petition in the immigrant category "F2A" if the adopted child meets the definition of "child" in Section 101(b)(1)(E) of the Immigration and Nationality Act (INA). That section of law requires: 1) the child be adopted while under the age of 16, 2) that the child has been in the legal custody of at least one adoptive parent for at least two years, and 3) that the child has resided with the same adoptive parent(s) for at least two years. Так там, вроде написано, что ребенок должен был быть рожденный в США. (Я переводила через переводчик, так как плохо знаю язык). Она рождена на территории Украины. И даже если я ее удочерю, как я смогу с ней прожить 2 года, если нахожусь здесь? Еще не известно дадут эту студенческую визу.
|
|
 |
|
 |
Yuliya74
|
Заголовок сообщения: Re: Опекуство над ребенком из Украины или усыновление. Добавлено: 14 сен 2015, 12:30 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Учительница писал(а): Муж и Вы проходите хоумстади в штатах и муж файлит петицию на конкретного ребенка. Усыновляет ее и она получает гражданство сразу в посольстве. На суде в Украине вы оба усыновляете как иностранные усыновители. Читайте укр. законодательство, какие еще документы нужны для иностранного усыновления. Я читала про усыновление, но дело в том, что муж на себя не хочет брать усыновление. По документам я буду проходить одна как усыновитель. Он не отказывается мне помочь с содержанием ее здесь, но усыновлять он не будет. Но он не против опекунства. Но по законам Украины, опекунами могут быть только родственники. Может кто-то знает случаи опекунства детей привезенных в США? Возможно это сделать?
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Опекуство над ребенком из Украины или усыновление. Добавлено: 14 сен 2015, 13:37 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Yuliya74 писал(а): Цитата: Вот нашла
Greencardholders may bring an adopted foreign-born child to the United States based on an approved Form I-130 immigrant visa petition in the immigrant category "F2A" if the adopted child meets the definition of "child" in Section 101(b)(1)(E) of the Immigration and Nationality Act (INA). That section of law requires: 1) the child be adopted while under the age of 16, 2) that the child has been in the legal custody of at least one adoptive parent for at least two years, and 3) that the child has resided with the same adoptive parent(s) for at least two years. Так там, вроде написано, что ребенок должен был быть рожденный в США. (Я переводила через переводчик, так как плохо знаю язык). Она рождена на территории Украины. И даже если я ее удочерю, как я смогу с ней прожить 2 года, если нахожусь здесь? Еще не известно дадут эту студенческую визу. Нет , Вы что-то не поняли. Если бы ребенок был рожден в США, он бы был гражданином США, тогда ему никакие Form I-130 immigrant visa не нужны были. Это именно для детей, рожденных в других странах. Вот весь текст и ссылка Adoptions by Non-U.S. Citizens Living in the U.S. Last Updated: March 1, 2014 U.S. Lawful Permanent Residents Each year our office learns of cases in which lawful permanent residents (LPRs) of the United States have legally adopted a child in another country and then found out that the child cannot join them in the United States. Generally an LPR wishing to adopt a child who is not a U.S. citizen or LPR will have more options to apply for an adopted child to join them in the U.S. if they first become a U.S. citizen through naturalization. An unmarried U.S. citizen over twenty-five years of age or a married U.S. citizen may, upon meeting certain conditions, file a Form I-600, Petition to Classify Orphan as an Immediate Relative, or, in some circumstances, a Form I-800, Petition to Classify Convention Adoptee as an Immediate Relative, on behalf of an adopted child. The spouse of a married U.S. citizen need not be a U.S. citizen but he or she must agree to the adoption. Note that only U.S. citizens may file a Form I-600 or I-800 petition on behalf of a foreign-born adopted child. Alternatively, an LPR may bring an adopted foreign-born child to the United States based on an approved Form I-130 immigrant visa petition in the immigrant category "F2A" if the adopted child meets the definition of "child" in Section 101(b)(1)(E) of the Immigration and Nationality Act (INA). That section of law requires: 1) the child be adopted while under the age of 16, 2) that the child has been in the legal custody of at least one adoptive parent for at least two years, and 3) that the child has resided with the same adoptive parent(s) for at least two years. These requirements must be satisfied before the LPR adoptive parent(s) may file an immigrant visa petition for the child. This type of visa is known as a “family preference immigrant visa.” То что выделено красным переводиться как гринкартохолдер может привести усыновленого рожденного за границей ребенка в Соединенные Штаты на основании одобренной петиции если Выполнены следующие условия http://travel.state.gov/content/adoptio ... he-us.html
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Опекуство над ребенком из Украины или усыновление. Добавлено: 14 сен 2015, 13:44 |
|
|
Цитата: И даже если я ее удочерю, как я смогу с ней прожить 2 года, если нахожусь здесь? Это я ничего не могу поделать, поэтому в Вашем случае лучше действовать через мужа, как подсказала Учительница, или самой ждать гражданство США и усыновлять как гражданке США.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Опекуство над ребенком из Украины или усыновление. Добавлено: 14 сен 2015, 14:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, а нельзя сейчас удочерить девочку, пока гражданства ждёт, а как только получит гражданство, сразу подавать на воссоединение? Чтобы время не терять потом? 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Опекуство над ребенком из Украины или усыновление. Добавлено: 14 сен 2015, 14:36 |
|
|
Можно усыновить сейчас и жить вместе с ней оут оф ЮС 2 года. Как будет доказывать проживание с мужем для гражданства?
усыновленного ребенка ввезти без 2 лет отсидки или без хоумстади на гражданина-родителя ввезти нельзя.
Не знаю, можно ли ребенка под опекой ввезти по студенческой визе-надо узнать в посольстве, какие доки нужны для этого, но в этом случае, даже если дадут студ визу, она должна получить разрешение на вывоз ребенка в опеке - разрешит ли опека? Да еще на студ визу нужно будет оплачивать обучение как иностранцу, есть ли на это финансы?
|
|
 |
|
 |
viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Опекуство над ребенком из Украины или усыновление. Добавлено: 14 сен 2015, 14:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
добавлю про вариант усыноления мужем. ето будет стоить около 20-25 тыс $
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Опекуство над ребенком из Украины или усыновление. Добавлено: 14 сен 2015, 15:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Можно усыновить сейчас и жить вместе с ней оут оф ЮС 2 года. Как будет доказывать проживание с мужем для гражданства?
усыновленного ребенка ввезти без 2 лет отсидки или без хоумстади на гражданина-родителя ввезти нельзя.
Не знаю, можно ли ребенка под опекой ввезти по студенческой визе-надо узнать в посольстве, какие доки нужны для этого, но в этом случае, даже если дадут студ визу, она должна получить разрешение на вывоз ребенка в опеке - разрешит ли опека? Да еще на студ визу нужно будет оплачивать обучение как иностранцу, есть ли на это финансы? Не поняла. Если она усыновит сейчас, а потом, когда станет гражданкой, подаст на воссоединение, ей тоже 2 года с ребёнком надо будет жить для этого? Я имела в виду: - Автор усыновляет как гражданка Украины - Ребёнок живёт там, пока автор не получит гражданство США - Автор получает гражданство США - Автор подает на воссоединение с ребёнком В этом случае есть ли правило 2х лет проживания с ребёнком до его привоза в США?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Опекуство над ребенком из Украины или усыновление. Добавлено: 14 сен 2015, 15:27 |
|
|
С точки зрения ам. закона, усыновленный за границей ребенок будет признан иммидиет родственником, если родитель/опекун прожил вместе с ним 2 года ., а не по разные стороны земного шара.
|
|
 |
|
 |
|