Автор |
Сообщение |
Летняя
|
Заголовок сообщения: Take It or Not Добавлено: 10 сен 2015, 20:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Кхм-кхм (прочищая горло), выношу на гласность следующий вопрос. Итак, как можно ответить человеку, который хамит? Не явно так, а просто вам не нравится, то что он говорит или как говорит. 1. Просто дадите высказаться и скажете - Типа, ок, ясно, понятно. Без эмоций. 2. Ответите в тему и поставите человека на место. Сразу привожу примеры чтобы не было вопросов о том, что я имею в виду. Например, у вас есть подруга, которая любит при каждой встрече или телефонном разговоре повторять одно и то же, касаемое вас. Например, задавать один и тот же вопрос, хотя отвечали вы на него уже раз двадцать и уже устали от этого. Типа, дорогая, почему же ты не хочешь записаться в джим? Почему вы не хотите подстричь вашего ребенка? Или одно и то же рассказывает из своего опыта - например, а мы делаем это не так, а вот так. 1. Забьете и будете просто кивать и поддакивать, у подруги явно проблемы с памятью и она просто забывает о том, что уже сто раз спрашивала или говорила. И ничего она не пытается доказать, а просто такой человек. И ходить в джим или нет, дело ваше, и как ребенка стричь, тоже. 2. Реально заподозрите что она просто любит навязывать свое мнение и пытаться заочно вас "очмырить". Соответственно, научитесь ее ставить на место, потому как слушать одно и то же вам не хочется. Если выбираете второе, то как все же ставить людей на место? Как не бояться показаться хамом?  Или ситуация вторая. Случайно зашла подруга и говорит, что пришла к вашему родственнику, который живет с вами, по делам, типа он обещал с ней куда-то поехать. Выходит с ним из дома и вдруг возвращается, передумав, решив, что лучше они будут работать над решением вопроса у вас дома. Вы как бы немного неудоумеваете - сказала что уходят, а тут же вернулась, и еще расположилась у вас на кухне. Договора об этом не было, вы планировали свои дела, а теперь вот тут она. 1. Забьете и решите, что подруга такой вот непредсказуемый человек и она, в принципе, решила работать из вашей кухни потому что ей тут удобнее. 2. Скажете ей, как-нибудь необидно, чтобы она пошла туда, куда изначально собиралась, все ж таки у вас свои планы и без приглашения ее никто не звал.
|
|
 |
|
 |
Palm Desert
|
Заголовок сообщения: Re: Take It or Not Добавлено: 10 сен 2015, 20:44 |
|
|
А в остальном вам нравится эта подруга? Почему дружите. больше не с кем? Если да то я например улыбаюсь и перевожу на другую тему. Ну не мама же она чтоб возвращатся и опять чморить
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Take It or Not Добавлено: 10 сен 2015, 20:45 |
|
|
Если это действительно подруга, то придется терпеть. Если знакомая- придется послать. 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Летняя
|
Заголовок сообщения: Re: Take It or Not Добавлено: 10 сен 2015, 20:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Palm Desert писал(а): А в остальном вам нравится эта подруга? Почему дружите. больше не с кем? Если да то я например улыбаюсь и перевожу на другую тему. Ну не мама же она чтоб возвращатся и опять чморить Выберите пожалуйста вариант 1 или 2 и обьясните свой выбор.
|
|
 |
|
 |
Летняя
|
Заголовок сообщения: Re: Take It or Not Добавлено: 10 сен 2015, 20:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Если это действительно подруга, то придется терпеть. Если знакомая- придется послать.  В вашем понимании действительно подруга подразумевает...? Послать, то есть вы выбираете пункт 2, значит, каким образом поставите на место? Всех не напосылаешься, главное, уметь сказать так, чтобы больше не приставали с одним и тем же, что вам не нравится.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Take It or Not Добавлено: 10 сен 2015, 20:51 |
|
|
Тогда предстоит долгий нелегкий разговор. Как грится: скажешь правду- потеряешь дружбу.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Take It or Not Добавлено: 10 сен 2015, 20:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Летняя писал(а): Как не бояться Period. Поясняю: не нужно никого бояться. Не нравится что-то - просто спокойно сказать: извини, мне это не нравится. В случае Вашей подруги: извини , но мне не нравится, что ты каждый раз задаешь мне один и тот же вопрос. Причем тут хамство?
|
|
 |
|
 |
Palm Desert
|
Заголовок сообщения: Re: Take It or Not Добавлено: 10 сен 2015, 20:58 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Тогда предстоит долгий нелегкий разговор. Как грится: скажешь правду- потеряешь дружбу. Мне кажется человека не переделаешь, даже ребенка невозможно. Мирится либо расстатся. Согласна с Тамарой. Все равно даже после долгого разговора она возьмется за свое пусть не сразу но позже. Ну вот возьмем нашу Маш, уж сколько ее тут лечили и разговорами и уговорами и угрозами и банами а она все равно всех учит как жить 
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Take It or Not Добавлено: 10 сен 2015, 21:00 |
|
|
Как правило- это люди с очень низкой самооценкой. Если ты все про тебя знаешь и довольна собой, у тебя и мысли не возникнет критиковать ближнего в глаза. Только хвалить, иногда просто с целью порадовать человека. Нужна ли вам такая подруга- вам решать. Она поприутихнет, а потом снова будет вам на темечко капать. ( писала чисто про подругу, не про Маш) А то, не дай бог, подумает чего.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Take It or Not Добавлено: 10 сен 2015, 21:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня есть подруга, которой я сказала правду. Я тогда реально решила, что наши отношения закончатся. Мы не говорили 2 недели, потом опять начали общаться, что она приняла во внимание мои слова. Вобщем ставить на место нужно и если настоящая подруга - она услышит. Меня тоже один раз ставили на место. И я услышала. Не обиделась, ну я действительно была не очень тактична и не замечала этого. Наверное подруга тоже долго терпела и думала перед тем как мне это сказать. И хорошо, что она таки решилась.
|
|
 |
|
 |
Palm Desert
|
Заголовок сообщения: Re: Take It or Not Добавлено: 10 сен 2015, 21:14 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Как правило- это люди с очень низкой самооценкой. Если ты все про тебя знаешь и довольна собой, у тебя и мысли не возникнет критиковать ближнего в глаза. Только хвалить, иногда просто с целью порадовать человека.
Частенько да но есть еще один тип это подруга-мама, если она например видит твои ошибки и хочет наставить на путь истинный (по ее мнению). А конкретно о Маш, она просто хулиганка, любит побулить. 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Take It or Not Добавлено: 10 сен 2015, 21:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я скажу так: если все внутри Вас против того, чтобы молчать, не молчите. Душевное спокойствие важнее.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Take It or Not Добавлено: 10 сен 2015, 22:13 |
|
|
А может клин клином вышибают? Найдите пунктов 10, что по вашему мнению у подруги в "минусе" и начните ее технично долдонить от встречи к встрече:" А ты когда корни волос обесцветишь? У тебя полголовы уже черной(седой, рыжей.... вставить нужное)... А че ты подмышки не бреешь у тебя там в кустах засаду можно делать.." Или : она вам про стрижку сына, а вы ей " А ты не думала себе силиконовые бубсы вставить? А то ить "ушки спаниеля" нонче не в моде, да и мужик сбежит к молодке со стоячими фысками".. Ну и т п... короче пару десятков вопросов в лоб - тетка сама отвалится... 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Take It or Not Добавлено: 10 сен 2015, 22:46 |
|
|
Шапа, ты страшный человек! 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Take It or Not Добавлено: 10 сен 2015, 22:54 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Шапа, ты страшный человек!  Да не, это просто у меня воображение богатое на "советы лучших собаководов" 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
|