Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мастер-классы по фотографии
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2015, 17:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вопрос к любителям-фотографам и профессионалам. Посещаете/посещали ли вы какие-либо мастер-классы по фотографии и пост-обработке в США и бСССР. Поделитесь впечатлениями. Может что-то брали по скайпу? Я очень давно засматриваюсь на мастер-класс Карины Киль. http://karina-kiel.com/ Каждый раз когда я в России она дает класс очень далеко от моего города :2gunfire:

ПС Если у нас есть достаточно фотографов на форуме, может откроем отдельную тему, где будем делиться фото-экспериментами?

Заголовок сообщения: Re: Мастер-классы по фотографии
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2015, 18:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нет, не посещали :n_no

А что вы имеете в виду под фото экспериментами?

Сообщение Добавлено: 05 сен 2015, 18:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну у нас есть тема "Око дня", но про другое. Если достаточно заинтересованных людей можем обсуждать все вопросы по фото: особенности съемки на улице, в студии (у меня домашняя), оборудование, съемка со вспышками, пост обработка и тд. Можно выкладывать фотки. Я достаточно давно этим занимаюсь, но это не моя профессия, я самообразовываюсь по возможности (по времени). Коммерческие проекты делаю редко из-за отсутствия оного (времени).

Сообщение Добавлено: 06 сен 2015, 05:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если вам понравился стиль этой девушки Карины, то поищите
мастер-классы в контакте. В России такая сказочная обработка
очень популярна. Тут нет.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2015, 07:11 
Богиня
Богиня

Чудесная тема! Девы постите фотки и пишите какое Iso, F и тд выставляли чтоб добиться результата. Я хочу уже national geographic заказать там на фотках пигут как фото сделано было. Лично мне сказочные фото ну никак, ну да посмотреть, но мне жизненные нравятся, простые в исполнении и не отфотошопленные до нереализма. В России сейчас тема, все для соц сетей бегают делают, но макияж как для сцены чтоб зритель в три км видел и кожа без морщин а как лист глянцевый... Подчистить чуток приемлемо но никогда все стерто и на улице даже не узнаешь. Хотя вот в саус парке прикольный на эту тему эпизод был - венди чистила всех и до последнего не фотошопила себя, так там одна одноклассница в жизни 200 паундов а маличишки типа смотрят на фб , с талией глазищами и красавица! В конце правда и она не выдержала, потому как пацаны не воспринимали ее и тоже свою фотку обработала. Хороший такой эпизод.
Поэтому не воспринимаю инстаграммы и другие обработачные штуки - вас в жизни не такими видят и я знаю что я не я на отфотошопленной фотографии. Был матернити фотошут в прошлом декабре, отвалила 800 баксов и это с групон, так бы взяли 2500, за макияж причесон и сессию, у меня шесть фоток было куплено на сд, так я с ними билась что из нас китайцев сделали, я не знаю как так можно было ищуродовать. Переделывали три раза, в итоге я все равно написала комплэйн. Так они звонят за неделю до родов и говопят приходите перефотаем. Щас побежала.
Скйчас у самой студия домашняя и свою дочу зелкаю сама с результатом лучшем чем весь этот постановочный фарс в студии, дочу я не буду постить тут, но можно уже делать деньги на этом, но времени нет, доче 6 мес и работа фул тайм. Люди так и говорят живые и професиональные, у меня друг фотограф в ньюс индустрии, а сейчас менеджер фотограыов в агенстве, тоже нахваливает.
С дочей закончим фотаться, хотя я наверно не остановлюсь, у меня через день сьемка, хочу потом ландшафты фотать и поднатаскаться на этом, дитев конечно прикольно фоткать и я обожаю это дело, столько положительных эмоций. Mark iii у меня третий месяц... Балдею.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2015, 07:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а на Фликре кто-то есть?

Сообщение Добавлено: 06 сен 2015, 08:02 
baby
baby

2007nv писал(а):

Скйчас у самой студия домашняя и свою дочу зелкаю сама с результатом лучшем чем весь этот постановочный фарс в студии, дочу я не буду постить тут, но можно уже делать деньги на этом, но времени нет, доче 6 мес и работа фул тайм. Люди так и говорят живые и професиональные, у меня друг фотограф в ньюс индустрии, а сейчас менеджер фотограыов в агенстве, тоже нахваливает.
С дочей закончим фотаться, хотя я наверно не остановлюсь, у меня через день сьемка, хочу потом ландшафты фотать и поднатаскаться на этом, дитев конечно прикольно фоткать и я обожаю это дело, столько положительных эмоций. Mark iii у меня третий месяц... Балдею.

2007nv, я тоже очень люблю делать фото своей маленькой дочки, вот думаю о домашней фотостудии. Но я не фотограф, совсем нет никакого опыта, подскажите, как вы начинали, что можно почитать для начинающих? Фотоаппарат у меня тоже хороший, а вот с фонами и со светом никогда не работала.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2015, 08:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rishka78 писал(а):
Вопрос к любителям-фотографам и профессионалам. Посещаете/посещали ли вы какие-либо мастер-классы по фотографии и пост-обработке в США и бСССР. Поделитесь впечатлениями. Может что-то брали по скайпу? Я очень давно засматриваюсь на мастер-класс Карины Киль. http://karina-kiel.com/ Каждый раз когда я в России она дает класс очень далеко от моего города :2gunfire:

ПС Если у нас есть достаточно фотографов на форуме, может откроем отдельную тему, где будем делиться фото-экспериментами?

На жж была школа где регулярно набирали по записи на классы, бесплатно, я видела результаты, неплохие для людей кто с нуля начинал.
Онлайн школы есть, платные, даже Катя Андреева в свое время заканчивала такую онлайн, правда она не любит об этом распространяться.
Та обработка что в России - стиль, здесь не идет, но принципы можно выучить.
Обсудить, можно обсудить, давайте.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 02:28 
baby
baby

Здравствуйте! Я на сайте новенькая. Люблю фотографировать. Это одна из моих любимых фотографий.
Фотографировала на CANON 1100D. Диафрагма f/4,5, Выдержка 1/90, ISO-400.

Вложения:
IMG_0177.JPG
IMG_0177.JPG [ 229.09 КБ | Просмотров: 1442 ]
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 16:31 
звезда
звезда

Я ходила на классы фотографии в комьюнити колледж. Была приятно удивленна уровнем преподавания. Наш инструктор публикует свои работы во многих журналах, и ведет семинары, которые намного дороже класса в КК. Студентам КК предоставлялась хорошая скидка на программы фотошопа в книжном магазине колледжа.
В нашем классе были люди с камерами по $10,000 с ужасными фотографиями, даже не в фокусе. И студенты мыльницами делали шедевры. Интересно было наблюдать.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 16:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nigora писал(а):
Здравствуйте! Я на сайте новенькая. Люблю фотографировать. Это одна из моих любимых фотографий.
Фотографировала на CANON 1100D. Диафрагма f/4,5, Выдержка 1/90, ISO-400.

Фото недоэкспонировано (темное). Большие ошибки с композицией (обрезанные руки, особенно правая режет глаз), не хватает резкости - следствие недостатка освещения, малой глубины резкости (почти открытая диафрагма) и выдержка длинновата для фотографирования детей. Хотя на малой глубине резкости объект хорошо отделяется от фона, но это может привести к тому, что одна часть лица будет резко, а другая - нет, особенно при недостаточном освещении. Для портретов лучше использовать дополнительный источник света или вспышку (не встроенную).

Ну а в принципе неплохо момент словлен, эмоции видны.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 19:44 
Богиня
Богиня

Девчонки, ну что вы такие злыдни, какбудто только с россии приехали и не научились еще мягко мнение выражать. Ну можно как американцы похвалить за что-то, а потом с плеча рубить и то критика должна быть не минусы перечислять, как в армии отчитываете. Сами хоть бы один шедевр свой запостили, пообсуждать. Человек написал мой самый любимый кадр, а не я профи в журналах печатаюсь. Давайте добрее комментировать, а то так у всех желание отобьете.

Время будет напишу как я малышку щелкаю, сейчас отбой, завтра на работу.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 19:46 
baby
baby

Фото было сделано вечером, гуляли в парке, поэтому и темное. Но все равно одно из любимых. Существует ряд основных правил как обрезать человека на фотографии. Эти советы и правила отображены на приведенном ниже изображении. Главное правило: не обрезайте человека по красным линиям. По зеленым линиям смело можете кадрировать. Если обобщить, то:

нельзя обрезать кисти рук и стопы
нельзя резать фигуру человека по суставам
нельзя резать голову человека по бокам.

Вложения:
cutting-577x1024.jpg
cutting-577x1024.jpg [ 47.55 КБ | Просмотров: 1065 ]
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 21:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, есть онлайнкурсы по фотографии. Я делала парочку, мне в принципе понравилось. Там изучаешь теоретическую часть, а потом к ней надо выполнить задания, на них вроде нелеля дается. Преподаватель подробно критикует эти задания (что сделано правильно, а что нет), иногда не принимает, тогда приходится переделывать. Есть классы для начинающих и продвинутых, а также по обработке. Префессионалом не станешь на таких курсах, но базу подучить не плохо.
Погуглите, курсов много, я занималась в fotoshkola.net.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2015, 04:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ух ты, сколько понаписали..

Некоторые из моих недавних

Я не помню точно диафрагмы. Портреты снимаю всегда на открытой (85@1.2 и 135@2 -мои любимые) ISO всегда в минимум по возможности.

Последний раз редактировалось Rishka78 12 сен 2015, 16:51, всего редактировалось 1 раз.

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно