Автор |
Сообщение |
Летняя
|
Заголовок сообщения: Hood Range/Вытяжка Добавлено: 04 сен 2015, 11:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Модераторы, пусть пару дней повисит, пожалуйста. Какой hood range (вытяжку) над плитой предпочитаете вы (цена в разумных пределах)? Прочитала на Амазоне ревью и еще в lowesлоуз, они все шумные или бывают не очень? У нас сейчас микроволновка над плитой - она не вытягивает а просто гоняет воздух и шумит как при взлете ракеты, я её не включаю. Хочу чтобы при готовке можно было быстро избавиться от гари и запаха и чтобы при этом не шумело, как пропеллер. У кого есть варианты? Придется еще и микроволновку потом покупать, и занимать ею место на столешнице, но просто другого варианта я не вижу. П.С. Жарю очень мало, но когда бывает, там блинчики иногда и тп, или что-то запекаю, то потом стоит этот аромат готовки, который я терпеть не могу.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Hood Range/Вытяжка Добавлено: 04 сен 2015, 11:57 |
|
|
Мы недавно закончили ремонт в кухне. Делюсь тем, с чем столкнулась насчет вытяжки. Если захотите вытяжку в виде "трубы", то можете столкнуться с тем, что дырка в стене не будет прикрываться и придется ее переносить. Короче, можно влететь на дополнительные деньги. Насчет шума - чем путевее втяжка, тем меньше шумит. У нас кажись 4 разных режима - от бесшумного до шумного.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Летняя
|
Заголовок сообщения: Re: Hood Range/Вытяжка Добавлено: 04 сен 2015, 12:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Мы недавно закончили ремонт в кухне. Делюсь тем, с чем столкнулась насчет вытяжки. Если захотите вытяжку в виде "трубы", то можете столкнуться с тем, что дырка в стене не будет прикрываться и придется ее переносить. Короче, можно влететь на дополнительные деньги. Насчет шума - чем путевее втяжка, тем меньше шумит. У нас кажись 4 разных режима - от бесшумного до шумного. Мы будем прямо над шкафчиками, на место микроволновки, приду домой и сфотаю. Так тоже можно "влететь"?
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Hood Range/Вытяжка Добавлено: 04 сен 2015, 12:51 |
|
|
Летняя писал(а): Мы будем прямо над шкафчиками, на место микроволновки, приду домой и сфотаю. Так тоже можно "влететь"? Я не поняла - какой конфигурации у вас будет вытяжка? Помимо дыры в стене для вытяжки, там еще рядом розетка электрическая, которая тоже не всегда прикрывается вытяжкой вот такой конфигурации 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Hood Range/Вытяжка Добавлено: 04 сен 2015, 13:02 |
|
|
Если не как у Шапокляк на картинке, то толку особого не будет. Конечно, лучше , чем микроволновка, мы тоже свою убрали, повесили этот худ. Три режима, на посленем аж газ сдувает, но шумит. У нас BROAN какой-то, нержавейка, стоил около 300 долларов. Тут в магазе все поделено на гуд, беттер и бест, выбирайте бест. Одна местная особенность, они почему-то не над всей плитой, как в России, а над половиной только, так что вонючее (рыба, лук) стараюсь готовить на дальних конфорках. Запах остается, поднимается наверх. Думаю, сделать дверь на кухне, уже подготовили проем, я ненавижу запах еды в комнатах.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Hood Range/Вытяжка Добавлено: 04 сен 2015, 13:07 |
|
|
У нас плита встроенная, поэтому вытяжка располагается вдоль и поперек всей плиты. Может она не закрывает невстроенную плиту, потому что они намного шире?
|
|
 |
|
 |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Hood Range/Вытяжка Добавлено: 04 сен 2015, 13:13 |
|
|
Да, плита же сзади имеет этот вырост, не знаю, как назвать, где табло с настройками, а вытяжка, мало того, что менне глубокая, чем плита, так еще и собственно фильты у нее только в задней части. Я помню, когда в России появились первые вытяжки, у них этот фильт был квадратный , т.е. над всеми конфорками, да и сами по себе они шире. У нас нет возможности повесить такой колпак, чтобы он тянул воздух прямо на улицу, наверное, такие вытяжки очень хорошо вытягивают запахи. У нас еще плита по другую сторону окна, да и самим даже ничего нельзя сделать, т.к. кондо и кто позволит дырявить стену на улицу.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Hood Range/Вытяжка Добавлено: 04 сен 2015, 13:42 |
|
|
IrinaP писал(а): У нас еще плита по другую сторону окна, да и самим даже ничего нельзя сделать, т.к. кондо и кто позволит дырявить стену на улицу. Выхлопные отверстия всего двух конфигураций - одно идет прямиком через стену наружу, вторая кофигурация - через потолок фиг знает куда - у кого-то может идти наверх, через крышу. Дырявить при этом дополнительно ничего не надо. Наоборот - замуровывать и замазывать придется  . Нам пришлось еще и розетку переносить, чтобы ее не видно было. 
|
|
 |
|
 |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Hood Range/Вытяжка Добавлено: 04 сен 2015, 13:51 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): IrinaP писал(а): У нас еще плита по другую сторону окна, да и самим даже ничего нельзя сделать, т.к. кондо и кто позволит дырявить стену на улицу. Выхлопные отверстия всего двух конфигураций - одно идет прямиком через стену наружу, вторая кофигурация - через потолок фиг знает куда - у кого-то может идти наверх, через крышу. Дырявить при этом дополнительно ничего не надо. Наоборот - замуровывать и замазывать придется  . Нам пришлось еще и розетку переносить, чтобы ее не видно было.  У нас такого выхлопного отверстия нет, поэтому приходится довольствоваться или микроволновкой или навесной вытяжкой.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Hood Range/Вытяжка Добавлено: 04 сен 2015, 14:47 |
|
|
IrinaP писал(а): У нас такого выхлопного отверстия нет, поэтому приходится довольствоваться или микроволновкой или навесной вытяжкой.
Здрасьте, приехали... А куда у вас гарь и запахи вытягиваются? Встроенные микроволновки с вытяжным устройством также присоединяются к тому же выхлопному отверстию.
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Hood Range/Вытяжка Добавлено: 04 сен 2015, 15:03 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): IrinaP писал(а): У нас такого выхлопного отверстия нет, поэтому приходится довольствоваться или микроволновкой или навесной вытяжкой.
Здрасьте, приехали... А куда у вас гарь и запахи вытягиваются? Встроенные микроволновки с вытяжным устройством также присоединяются к тому же выхлопному отверстию. у меня газ, тоже нет дыры в потолке и крыше, буду делать... микроволновка "вытягивает" прямо в кухню... готовлю с открытыми окнами и дверью.
|
|
 |
|
 |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Hood Range/Вытяжка Добавлено: 04 сен 2015, 15:04 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): IrinaP писал(а): У нас такого выхлопного отверстия нет, поэтому приходится довольствоваться или микроволновкой или навесной вытяжкой.
Здрасьте, приехали... А куда у вас гарь и запахи вытягиваются? Встроенные микроволновки с вытяжным устройством также присоединяются к тому же выхлопному отверстию. У нас с рециркуляцией воздуха. Втягивается, типа очищается и через фильтр обратно.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Hood Range/Вытяжка Добавлено: 04 сен 2015, 20:09 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Hood Range/Вытяжка Добавлено: 04 сен 2015, 20:16 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
У нас вот такой под шкафчиком http://www.lowes.com/pd_382473-14-QP430 ... 76225&pl=1 Вытягивает очень хорошо, в стене "дыра", т.е вытягивает все в специальную вентиляцию которая идет до крыши. Плюс тоже лампочки очень яркие, прям как в операционной Но шумный! 4 скорости, я всегда включаю на самую мощную, она шумит прилично
|
|
 |
|
 |
podrujka
|
Заголовок сообщения: Re: Hood Range/Вытяжка Добавлено: 04 сен 2015, 22:04 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Я выбирала из Consumer report (там сравниваются шумовые параметры в т.ч. ). Где-то должны остаться фотографии анализа всех домашних приборов из Консумер репорта, пока найти не могу. Поищите в интернете сравнительные параметры, что-нибудь подобное: http://10rate.com/best-range-hoods/
|
|
 |
|
 |
|