|
Автор |
Сообщение |
Lisichka2102
|
Заголовок сообщения: Паспорт на пмж Украина Добавлено: 04 сен 2015, 10:20 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 20:44 Сообщения: 211 Откуда: Ukraine, Lugansk - Birmingham,USA
|
Девочки! У меня опять проблема и я опять на форум! Больше спросить некого, не думаю что у кого то была такая ситуация, но может коллективный разум что скажет. Мой муж забирает сюда свою маму, уже все доки готовы, интервью в Киеве на конец сентября. И сегодня выясняется что у мамы паспорт загран какой то не такой, не для выезда на пмж! Она делала тот паспорт давно и хотела в гости сначала только приехать. И теперь оказывается ей нужна какая то печать в уже существующий паспорт о том, что она на пмж выезжает... Но проблема вся в том что она с Луганска, живет и прописана там, и сейчас вышел какой то закон в Украине о том что запрещено выдавать паспорта на пмж или ставить такие печати тем кто с зоны 1, а Луганск в этой зоне:(( кароче как теперь быть? У нее нет знакомых в других областях чтоб можно было там прописаться, да и времени до интервью уже совсем мало! Я понимаю наверно редкая ситуация, но может у кого есть какие соображения, хоть куда в какие двери стучать. Спасибо заранее!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Паспорт на пмж Украина Добавлено: 04 сен 2015, 10:25 |
|
|
|
 |
|
 |
Lisichka2102
|
Заголовок сообщения: Re: Паспорт на пмж Украина Добавлено: 04 сен 2015, 10:34 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 20:44 Сообщения: 211 Откуда: Ukraine, Lugansk - Birmingham,USA
|
Нет, просто вызывает как родителя
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Паспорт на пмж Украина Добавлено: 04 сен 2015, 10:41 |
|
|
Lisichka2102 писал(а): Нет, просто вызывает как родителя Не знаю, как для Украины, но в России такой паспорт требуется только для беженцев. Спросите лучше в теме про воссоединение с родителями.
|
|
 |
|
 |
Lisichka2102
|
Заголовок сообщения: Re: Паспорт на пмж Украина Добавлено: 04 сен 2015, 11:09 |
|
|
У моего мужа в паспорте есть такая печать, он в свое время тоже по воссоединению уезжал. Я не знаю это паспорт какой то другой или обычный паспорт только печать эту туда ставят... Он когда уезжал нужна была именно эта печать, т к её не поставят пока в с квартиры не выпишешься, там еще справки с налоговой надо, что не должен государству... Вот получается ей эта печать нада, т к визу то ей наверно прилепить в любой паспорт, а вот таможня не выпустит... Я вот думаю, а если с России выезжать в сша? Можно так? Или нужно обязательно выезжать со страны которая выдала визу?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Паспорт на пмж Украина Добавлено: 04 сен 2015, 11:24 |
|
|
Lisichka2102 писал(а): У моего мужа в паспорте есть такая печать, он в свое время тоже по воссоединению уезжал. Я не знаю это паспорт какой то другой или обычный паспорт только печать эту туда ставят... Он когда уезжал нужна была именно эта печать, т к её не поставят пока в с квартиры не выпишешься, там еще справки с налоговой надо, что не должен государству... Вот получается ей эта печать нада, т к визу то ей наверно прилепить в любой паспорт, а вот таможня не выпустит... Я вот думаю, а если с России выезжать в сша? Можно так? Или нужно обязательно выезжать со страны которая выдала визу? Раньше все было по-другому. В принципе, им ничего не мешает поставить эту печать в действующий паспорт. Но вот моей маме ни в какую не хотели ставить, пришлось новый делать.
|
|
 |
|
 |
Lisichka2102
|
Заголовок сообщения: Re: Паспорт на пмж Украина Добавлено: 04 сен 2015, 11:31 |
|
|
В том то и дело, что из за Луганской прописки нельзя ни печать поставить ни паспорт новый сделать... Даже не знаю что дальше то? Что нельзя теперь человеку уехать что ли?
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Паспорт на пмж Украина Добавлено: 04 сен 2015, 12:33 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Подозреваю, что речь идет просто о штампе ПМЖ. Если это просто воссоединение, то можно и без печати прожить, как и большинство приехавших сюда. Штамп ПМЖ может пригодится для обмена украинского загранпаспорта, постановки на учет в консульстве, и отказа от украинского гражданства. Судя по форуму, мало кто делал этот штамп. Единицы делали штамп уже здесь, делились опытом, но опять же Луганчанам это будет сделать практически невозможно, если даже живя на Украине не собрать нужных бумажек.
Я думаю, для иммиграционной службы США этот штамп не играет никакой роли. Откуда информация о необходимости его иметь?
|
|
 |
|
 |
Lisichka2102
|
Заголовок сообщения: Re: Паспорт на пмж Украина Добавлено: 04 сен 2015, 14:48 |
|
|
Ирина72 писал(а): Подозреваю, что речь идет просто о штампе ПМЖ. Если это просто воссоединение, то можно и без печати прожить, как и большинство приехавших сюда. Штамп ПМЖ может пригодится для обмена украинского загранпаспорта, постановки на учет в консульстве, и отказа от украинского гражданства. Судя по форуму, мало кто делал этот штамп. Единицы делали штамп уже здесь, делились опытом, но опять же Луганчанам это будет сделать практически невозможно, если даже живя на Украине не собрать нужных бумажек.
Я думаю, для иммиграционной службы США этот штамп не играет никакой роли. Откуда информация о необходимости его иметь? Так форум то невестинский, виза не на пмж, вот и не нужен такой штампик был. Для иммиграционной службы нет не играет никакой роли, а вот украинская таможня? Страшно что развернут на таможне из за штампика какого то! Билет в одну сторону, виза на пмж , а вдруг ты налоги на платил 30 лет... Не знаю я правда где она такую информацию взяла, что необходим этот штампик, но уверенна на 100процентов! Ну и обзвонила там уже все ОВИРы, те сказали что делают паспорта и штаны ставят, но если у тебя Луганская прописка то нет! Запрещено! Кому тогда эти штампики и паспорта нужны, кто то ж их делает?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Паспорт на пмж Украина Добавлено: 04 сен 2015, 14:54 |
|
|
А если через Москву лететь? До Москвы своим ходом по внутреннему паспорту, а там на самолет и сюда? Или в Москве тоже будут смотреть на этот штамп в укр.паспорте?
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Lisichka2102
|
Заголовок сообщения: Re: Паспорт на пмж Украина Добавлено: 04 сен 2015, 15:03 |
|
|
Erie писал(а): А если через Москву лететь? До Москвы своим ходом по внутреннему паспорту, а там на самолет и сюда? Или в Москве тоже будут смотреть на этот штамп в укр.паспорте? Я сначала тож так подумала, но наверно все бы так делали, если б было так просто... Мне кажется, что выезжать нужно из страны, где получил визу, хотя я очень в этом не уверенна, просто так подумалось...
|
|
 |
|
 |
Lisichka2102
|
Заголовок сообщения: Re: Паспорт на пмж Украина Добавлено: 04 сен 2015, 15:06 |
|
|
Может девочки у кого был такой опыт, что интервью в одной стране, а вылетаете с другой?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Паспорт на пмж Украина Добавлено: 04 сен 2015, 15:25 |
|
|
Lisichka2102 писал(а): Erie писал(а): А если через Москву лететь? До Москвы своим ходом по внутреннему паспорту, а там на самолет и сюда? Или в Москве тоже будут смотреть на этот штамп в укр.паспорте? Я сначала тож так подумала, но наверно все бы так делали, если б было так просто... Мне кажется, что выезжать нужно из страны, где получил визу, хотя я очень в этом не уверенна, просто так подумалось... Да нет, летают же люди с пересадками. Вот и у нее будет как бы пересадка в Москве. Просто взять два отдельных билета. Виза жены тоже иммиграционная. Зайдите в соответствующий раздел, спросите, как жены-украинки летают.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Паспорт на пмж Украина Добавлено: 04 сен 2015, 15:38 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Lisichka2102 писал(а): Так форум то невестинский, виза не на пмж, вот и не нужен такой штампик был. Для иммиграционной службы нет не играет никакой роли, а вот украинская таможня? Страшно что развернут на таможне из за штампика какого то! Билет в одну сторону, виза на пмж , а вдруг ты налоги на платил 30 лет... Не знаю я правда где она такую информацию взяла, что необходим этот штампик, но уверенна на 100процентов! Ну и обзвонила там уже все ОВИРы, те сказали что делают паспорта и штаны ставят, но если у тебя Луганская прописка то нет! Запрещено! Кому тогда эти штампики и паспорта нужны, кто то ж их делает? Когда я невестинскую оформляла, на форуме не была, информация разная попадалась, и на каком-то этапе я была совершенно уверена в необходимости этого штампа. Была в панике... Но столкнувшись с препятствиями в получении штампа из-за разных мест жительства и прописки, решила плюнуть на это дело. К тому моменту информация о визе стала проясняться, и оказалось, что никакого ПМЖ не нужно. Хотя некоторые инстанции по-прежнему уверяли, что надо. Это как с Апостилем - не нужен он на свид о рождении, например, но многие конторы так настращают, что невесты бедные бегут делать все подряд. Это не потому, что невесты, а потому что многие конторы так на нас зарабатывают, независимо от вида визы. Не должна развернуть таможня. Это виза, и даже если это воссоединение, виза еще не гарантия, что в страну пустят; к тому же человек не связан по рукам-ногам, и может еще передумает оставаться тут. Попробуй потом вернуться на Украину и отменить свое ПМЖ. Это в теории, конечно, но мама может использовать такое объяснение. Или через Москву можно пробовать ехать, если боитесь таможни, как уже посоветовали. Можно еще попробовать пособирать больше информации, уточнить для какого этапа требуется штамп - на интервью? На выезде? Что за источник, уверяющий в необходимости штамп иметь? Если для выезда, звонить в погранконтроль/таможню в аэропорту и уточнять там.
|
|
 |
|
 |
OlenaY
|
Заголовок сообщения: Re: Паспорт на пмж Украина Добавлено: 04 сен 2015, 16:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 10:52 Сообщения: 675 Откуда: Crimea, UA - California, USA
|
Lisichka2102 писал(а): В том то и дело, что из за Луганской прописки нельзя ни печать поставить ни паспорт новый сделать... Даже не знаю что дальше то? Что нельзя теперь человеку уехать что ли? А вы это узнавали в ОВИРЕ в Киеве или еще где или сплетни? Так как у меня много знакомых с Луганска и Донецка уехали на протяжении войны там, ниукого проблем с заграницами небыло. Получали все что хотели с Луганской и Донецкой пропиской. Вот с неделю назад очередной знакомый в Польшу укатил, прописан в Луганске, военнообязаный, получил шенген многоразовый. А евойный племянник, прописан там же укатил в канаду волонтером на параолимпийские игры.
|
|
 |
|
 |
|