Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 10 [ Сообщений: 146 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Адаптация с деменцией или что делать?
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2015, 19:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Маму привезла, теперь она говорит, что ничего не подписывала, не соглашалась, отправьте ее домой. Память у нее никакая - забывается, меня в дороге забывала кто я. Теперь оклемалась, муж послал - сдали ей анализ крови на минералы-витамины,
кормит ее витаминами, у нее нехватка большая. Ей теперь хорошо стало и она решила. что может опять одна жить. Такое уже было, когда она позвонила моей дочери в Минск, что не может одна жить, дочь приехала, забрала ее на машине, та сама себе уже чай не могла налить - руки тряслись. У дочери отоспалась, отъелась, и сказала, что ничего не просила и отправьте ее домой. Теперь со мной так же. Только это уже не Москва-Минск, туда-сюда никто кататься не будет. Дома у нее - 4-ый этаж без лифта, две большие травмы ног. Мы договорились, что я ее заберу, теперь она отказывается. Ну и скучно ей. Ну вот что делать? Повезу ее в церковь - 100% там будет жаловаться, что обманом привезли и насильно держат. Она уже один день нам закатила, что ее убить хотят. Гулять пошли, так говорила, из кустов выскочат. Потом день хорошо, теперь призывает к моей совести дочери, помочь ей уехать. А и уезжать уже некуда практически. Доверенность на продажу квартиры она дала, вещи оттуда часть выбросили, часть моя дочь забрала, там уже нет ничего, к продаже готовили квартиру. Да и после очередного падения, сломает себе что, и опять проситься начнет. Вот там соседка ее навещала тоже 85 лет, и певчая из церкви заходила иногда. Там близкие люди. Я ее спросила - а я не близкий человек? Она - ну ты близкий потому что родственница дочь, а там общение. Пойдем к врачу, наверное, хоть справку какую взять, что у нее дименшен, а то нажалуется на нас.

Заголовок сообщения: Re: Адаптация с деменшен или что делать?
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2015, 20:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А ничего не поделаешь. будете мучаться. Идите к врачу чтоб признали её неадекватной. Погодите, тут у некоторых родители с дименсией и в полицию и 911 звонят -кричат, что их тут запирают силой. И приезжает полиция и начинает разбираться :bigeyes как буд-то не видят что дед или бабка уже давно не в своём уме.

Заголовок сообщения: Re: Адаптация с деменцией или что делать?
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2015, 20:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нее началось резкое ухудшение уже после переезда? Если да то можно проверить на UTI. У стариков часто инфекции сопровождаются делириумом

Сообщение Добавлено: 01 сен 2015, 20:25 
Богиня
Богиня

Ой сложно вам прийдется. Моя в нормальном уме и то иногда такое скажет или истерику закатит, что появляется дикое желание ее назад отправить. Но моя моложе вашей. А вам запастись терпением. А там глядишь и мама поймет что назад никак и угомонится хоть немного. Но нервов попортит вам много. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 01 сен 2015, 20:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не знаю, что делать. Моя мама забрала свою маму (в России) к себе домой после инсульта, так та свои последние 2 года ей тоже концерты каждый день закатывала, жаловалась каждому человеку, кто к нам домой приходил, что ее не кормят и взаперти держат и т.д. Не знаю, как мама выдержала, здесь проще, можно на антидепрессанты посадить.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2015, 21:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сочувствую((
Да, справкой хорошо бы запастись на всякий случай. И наверно Вам помощь нанимать надо будет, иначе Вы сами скоро с ума сойдете :e_sorry

Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 01:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это п..ц и не лечится. У моего мужа у бабушки такое было, ничего не помогало. От некоторых лекарств ещё быстро хуже становится, только я не знаю точно от каких.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 08:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мужчина с 90-минутной памятью думает, что каждый день — это 14 марта 2005 года
http://www.tandfonline.com/doi/full/10. ... ebyLkM4Li-

Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 08:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вложите ей в карман хотя бы записочку с адресом и телефоном, либо наденьте специальный браслет. Еще для людей с доменцией используют специальные тракинги. У моей приятельницы свекровь все время убегает из дома. Они ей в сумку подложили какой то прибор. И как только она оказывается дальше чем 30 метров от дома, в доме идет звуковой сигнал.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 08:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор - это очень тяжело, я Вам ОЧЕНЬ сочувствую. Но, боюсь, тут только таблетки какие-то, а может, ничего уже не сделаете.

У нас у мамы-ин-ло деменция, похоже, началась. Но у нее, скорее всего, на почве употребления лекарств - она на морфии сидит уже несколько лет, в спинной мозг закачивают.

Стала совсем неадекватная. Не помнит имена детей, жалуется, что ее из дома выкинули (они живут с мужем в очень дорогом и хорошем ассистед ливинг), периодически ни с того, ни с чего начинает рыдать (видимо, чувствует еще, что что-то не то с ней просиходит, а поделать ничего не может). :k_crying

Ей, правда, уже почти 90 лет- может, еще возраст сказывается. Но общаться с ней стало почти невыносимо.

Слава Богу, они уже в ассистед ливинг. Но папу-ин-ло - жалко. Ему с ней целыми днями приходится общаться.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 09:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nekotorii писал(а):
Маму привезла, теперь она говорит, что ничего не подписывала, не соглашалась, отправьте ее домой. Память у нее никакая - забывается, меня в дороге забывала кто я. Теперь оклемалась, муж послал - сдали ей анализ крови на минералы-витамины,
кормит ее витаминами, у нее нехватка большая. Ей теперь хорошо стало и она решила. что может опять одна жить. Такое уже было, когда она позвонила моей дочери в Минск, что не может одна жить, дочь приехала, забрала ее на машине, та сама себе уже чай не могла налить - руки тряслись. У дочери отоспалась, отъелась, и сказала, что ничего не просила и отправьте ее домой. Теперь со мной так же. Только это уже не Москва-Минск, туда-сюда никто кататься не будет. Дома у нее - 4-ый этаж без лифта, две большие травмы ног. Мы договорились, что я ее заберу, теперь она отказывается. Ну и скучно ей. Ну вот что делать? Повезу ее в церковь - 100% там будет жаловаться, что обманом привезли и насильно держат. Она уже один день нам закатила, что ее убить хотят. Гулять пошли, так говорила, из кустов выскочат. Потом день хорошо, теперь призывает к моей совести дочери, помочь ей уехать. А и уезжать уже некуда практически. Доверенность на продажу квартиры она дала, вещи оттуда часть выбросили, часть моя дочь забрала, там уже нет ничего, к продаже готовили квартиру. Да и после очередного падения, сломает себе что, и опять проситься начнет. Вот там соседка ее навещала тоже 85 лет, и певчая из церкви заходила иногда. Там близкие люди. Я ее спросила - а я не близкий человек? Она - ну ты близкий потому что родственница дочь, а там общение. Пойдем к врачу, наверное, хоть справку какую взять, что у нее дименшен, а то нажалуется на нас.

очень желательно показать Маму не семейному врачу, а хорошему гериатрическому психиатру. он выпишет комбинацию таблеток. если будет схема подобрана правильно, то на какое то время ситуация будет относительно стабильна. оставлять одну ее очень нежелательно, а то возможны очень серьезные проблемы.
проблема в том, что, например, в Атланте, очередь к такому врачу нужно ждать 3 месяца. если хотите быстрее, то нужно направление от семейного врача на госпитализацию , тогда в рамках больницы за 2 суток врач придет. как в Вашем штате не знаю.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 09:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Врачу показать надо, вряд ли врач поможет, но Вы запасетесь свидетелем, что мама не совсем адекватна. На всякий случай.
Уговаривайте маму, что зима на носу, куда она поедет в холодную квартиру и как зимой будет в магазин за хлебом ходить и т.п. Я по своей маме знаю, что ей было легче, когда она понимала, что она не дома временно.
Пока зима пройдет, многое может измениться.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 11:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Врачу показать надо, вряд ли врач поможет, но Вы запасетесь свидетелем, что мама не совсем адекватна. На всякий случай.
.

на приеме у семейного врача Мама может быть вполне адекватна. так что все со слов родственников. не доказательство. это как моя свекровь заявила, а что ты видела, что я оставила духовку и конфорки включенными- тебя же здесь не было и ты не знаешь. просто у нее в квартире завыла пожарная сигнализация, когда дым пошел и тут же примчался менеджер и все это увидел и моментально дал нам знать. мы показали ее семейному врачу, та сказала, если будет что то еще из ряда вон выходящее, нужно госпитализировать и она даст направление в больницу. как случилось еще раз без вопросов госпитализация. там и подобрал психиатр схему. прошел год, ключевое слово- пока. она стабильна.
и семейный врач вряд ли поможет в подборе схемы и дозажа лекарств, у него нет такой узкой специализации и таких знаний и опыта, как у гериатрического психиатра.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 11:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

автор, Вам правильно советуют, нужен психиатр. по-видимости, ещё и русскоговорящий, чтобы определил точное заболевание и подобрал препарат В России идут с таким делом к психиатру, при начинающейся деменции прописывают Акатинол Мемантин таблетки и Труксал. Поищите в интернете почитать, что-то подобное тут должен врач подобрать. Если у Вашей мамы действительно деменция, то морально готовьтесь 24 часа в сутки с ней быть, тк улучшения не бывает, к сожалению, только ухудшение. И дело тут не в витаминах..Это если деменция. При деменции, кстати, не дают снотворные, имейте в виду. Разговаривайте простым понятным ей языком, говорите спокойно, любой повышенный голос или крики будут действовать негативно. Понаблюдайте что она делает. Одна из форм деменции - когда человек постоянно собирает сумку, чтобы идти "домой", причем объяснить где его дом не может. И так постоянно мб каждый день и не раз.
я Вас уже спрашивала в другой теме: Вы замечали уже у мамы потерю памяти ранее? Вас психиатр обязательно спросит в деталях рассказать. Мама распознаёт дни недели, даты, время, какой год, кто президент, имена детей и внуков, цвета и тд...или это у неё временное помешательство, связанное с переездом? Ищите врача пока и наблюдайте за мамой, ведите записи, потом поможет. Ещё измеряйте давление несколько раз в день, записывайте. Врачу всё покажете потом.
Почитайте форум memini.ru - там как раз общаются по таким проблемам, только не пугайтесь, там случаи разные есть, тк это заболевание с разными стадиями. К сожалению, не изучено отчего появляется, но вот перелёты/переезды в другую обстановку как раз провоцируют и ухудшают состояние, поэтому нужен 100% контроль и уход за мамой :e_sorry
Сочувствую Вам и Вашему мужу.

А на какие конкретно витамины и минералы её проверяли?

Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 11:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
У нее началось резкое ухудшение уже после переезда? Если да то можно проверить на UTI. У стариков часто инфекции сопровождаются делириумом

Эти тесты в Волгринсе продаются, да? Т.е. самой можно определить есть ли инфекция и если тест показывает есть, то что потом врач назначает? Какие ещё потом проверки?

Страница 1 из 10 [ Сообщений: 146 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно