|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: В порядке ли вещей тут вранье? Добавлено: 01 сен 2015, 13:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Предыстория. Купила втридорога книги в магазине при университете, я всегда так делаю в начале семестра, пока не придут заказанные по инету, а потом сдаю. Знала заранее что буду возвращать, специально чек из пакета даже не доставала. Так получилось, что дотянула до последнего дня, и более того - до самого закрытия магазина в субботу. Через полчаса закрытие - пакую книги в тот же мешок - чека нету!  Стоимость книг более 300 долларов, но главное что их невозможно читать - поганый student value edition мелким шрифтом. Кинулась искать чек - не нахожу. Время жмет. Решаю ехать, может по компу найдут по кредитке. В магазине прикидываюсь что для меня полное откровение что чека нет (ведь был же!!!), но бабы взять книги отказываются. В менеджерах там Латиша, которая горда тем, что действует по инструкции. Довольно быстро я нашла чек, он вывалился из пакета в машине и потом его накрыло каким-то ребенкиным барахлом. ну, просто так я не привыкла Латишам сдаваться (для меня эти деньги были big deal, сейчас животное болеет и на ветеринара больше расходы, кроме того, потом фиг продашь эту срань). Дома пишу мыло главному менеджеру, что я ехала в магазин, но у меня лопнула шина и я опоздала. Честно сказать, рассчитывала получить ответ, что правила есть правила... Однако нет - пишут приносите в понедельник, возьмем обратно. И тут я опасаюсь что если там опять будет ЛАтиша (она не главный менеджер а просто так), она же меня узнает.. В общем, замаскировалась как могла. Очки в поллица, шляпа, макияж (в субботу была по простому). Только акцент никуда не спрячешь :) Как назло людей вообще не было, из продавцов - Латиша и еше девочка. А дело в том, что в солнцезашитных очках я мало что вижу (зрение плохое, я с диоптриями ношу), поэтому морду кирпичем сделать проще было. Принимала возврат у меня Латиша. И первым делом она говорит - а я вас помню, вы же в субботу без чека приходили. Ничего не отвечаю (мол я вообще не понимаю о чем она), даю ей распечатку мыло менеджера. Она: were you here on Saturday? Я: I was trying to... Она: so you were trying to? Киваю утвердительно. And you got a flat tire, huh? опять киваю. даю понять, что вот и поговорили. Она видимо понимает что крыть нечем. Делает мне возврат, я ухожу. Вот интересно, затаила ли она мысль праведной мести (то есть донести о моей dishonesty) или же проглотила что не ее собачье дело, и может люди правда не могут подарить университету 300+ долларов ни про что (после оплаты совсем нехилого туишена) Но вопрос мой такой порассуждать: я неоднократно читала на форуме что американцам соврать - как воздухом дышать. То есть ей не должно быть такое вдиковинку. Или все же большинство не врет? как думаете?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Read Only
|
Заголовок сообщения: Re: В порядке ли вещей тут вранье? Добавлено: 01 сен 2015, 13:47 |
|
|
Альтея, конечно неприятная ситуация. Но и вы не честны до конца, изначально знали, что книги сдадите обратно. Конечно это скам с ценами на ****, которые переиздаются каждый год, так что невозможно использовать старое издание. Вы могли бы брать **** в библиотеке, там заниматься или скопировать нужные страницы. Может у них полиси **** без чека не понимать? И это одобрить может только менеджер, что он и слелал. Зачем этот цирк с переодеванием? Вы же получили добро на сдачу ****?! Не думайте об этом, главное деньги вернули.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: В порядке ли вещей тут вранье? Добавлено: 01 сен 2015, 13:55 |
|
|
Суденты врут. И профессора врут. Все врут. (с) Доктор Хаус.
Если на каждого затаивать месть мозга не хватит.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: В порядке ли вещей тут вранье? Добавлено: 01 сен 2015, 14:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Read Only писал(а): Альтея, конечно неприятная ситуация. Но и вы не честны до конца, изначально знали, что книги сдадите обратно. Конечно это скам с ценами на ****, которые переиздаются каждый год, так что невозможно использовать старое издание. Вы могли бы брать **** в библиотеке, там заниматься или скопировать нужные страницы. Может у них полиси **** без чека не понимать? И это одобрить может только менеджер, что он и слелал. Зачем этот цирк с переодеванием? Вы же получили добро на сдачу ****?! Не думайте об этом, главное деньги вернули. конечно у них полиси не брать назад без чека, что мне и сказали в субботу. Однако я представила ситуацию иначе, а именно в том, что причина невозврата в срок была не в отсуствии чека, а в другом. Официально даны 2 недели от начала семестра, чтобы студенты решили вопрос с книгами. Кто-то дропает классы, кто-то покупает дешевле. Это не обман когда покупаешь чтобы потом сдать. Предусмотрено. Вы тут видимо не учились  тут не дают **** в библиотеках :) Санни, спасибо, успокоили. То есть они далеки от кристальной честности? Это хорошо :)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: В порядке ли вещей тут вранье? Добавлено: 01 сен 2015, 14:02 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Что значит "тут"? Люди разные.Кто врет, кто нет. Честности среди американцев я вижу больше. Но встречается и такое , что нашим бы и не приснилось. По налогам часто врут. Возвращают, изрядно попользовавшись, в магазины без зазрения совести. Ну а многие паталогически честны наоборот. Про тут и они вообще рассуждать неинтересно. Спросили бы лучше, приходилось ли врать присутствующим. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: В порядке ли вещей тут вранье? Добавлено: 01 сен 2015, 14:04 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Альтея писал(а): Read Only писал(а): Альтея, конечно неприятная ситуация. Но и вы не честны до конца, изначально знали, что книги сдадите обратно. Конечно это скам с ценами на ****, которые переиздаются каждый год, так что невозможно использовать старое издание. Вы могли бы брать **** в библиотеке, там заниматься или скопировать нужные страницы. Может у них полиси **** без чека не понимать? И это одобрить может только менеджер, что он и слелал. Зачем этот цирк с переодеванием? Вы же получили добро на сдачу ****?! Не думайте об этом, главное деньги вернули. конечно у них полиси не брать назад без чека, что мне и сказали в субботу. Однако я представила ситуацию иначе, а именно в том, что причина невозврата в срок была не в отсуствии чека, а в другом. Официально даны 2 недели от начала семестра, чтобы студенты решили вопрос с книгами. Кто-то дропает классы, кто-то покупает дешевле. Это не обман когда покупаешь чтобы потом сдать. Предусмотрено. Вы тут видимо не учились  тут не дают **** в библиотеках :) Санни, спасибо, успокоили. То есть они далеки от кристальной честности? Это хорошо :) А вам только успокаивающие мнения нужны?  Представляю этот цирк с переодеванием. А Латиша не вас, а книги запомнила. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: В порядке ли вещей тут вранье? Добавлено: 01 сен 2015, 14:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Спросили бы лучше, приходилось ли врать присутствующим.  ну давайте спрошу 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: В порядке ли вещей тут вранье? Добавлено: 01 сен 2015, 14:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Представляю этот цирк с переодеванием. А Латиша не вас, а книги запомнила.  не было такого уж цирка. Надеть очки и шляпу не так сложно. Вот если бы я парик пошла покупать, и (усы приклеивать) тогда цирк. И книги тоже она запомнила. сейчас народу мало.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: В порядке ли вещей тут вранье? Добавлено: 01 сен 2015, 14:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тут все врут и все об етом знают и так и живем
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: В порядке ли вещей тут вранье? Добавлено: 01 сен 2015, 14:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Artemida писал(а): Представляю этот цирк с переодеванием. А Латиша не вас, а книги запомнила.  не было такого уж цирка. Надеть очки и шляпу не так сложно. Вот если бы я парик пошла покупать, и (усы приклеивать) тогда цирк. И книги тоже она запомнила. сейчас народу мало. это как подружкин мужик пошел с ней в ночной клуб надев очки солнцезащитные большие , чтоб его никто там не заметил и не узнал. я это видела….
|
|
 |
|
 |
Read Only
|
Заголовок сообщения: Re: В порядке ли вещей тут вранье? Добавлено: 01 сен 2015, 14:35 |
|
|
Альтея писал(а): Read Only писал(а): Альтея, конечно неприятная ситуация. Но и вы не честны до конца, изначально знали, что книги сдадите обратно. Конечно это скам с ценами на ****, которые переиздаются каждый год, так что невозможно использовать старое издание. Вы могли бы брать **** в библиотеке, там заниматься или скопировать нужные страницы. Может у них полиси **** без чека не понимать? И это одобрить может только менеджер, что он и слелал. Зачем этот цирк с переодеванием? Вы же получили добро на сдачу ****?! Не думайте об этом, главное деньги вернули. конечно у них полиси не брать назад без чека, что мне и сказали в субботу. Однако я представила ситуацию иначе, а именно в том, что причина невозврата в срок была не в отсуствии чека, а в другом. Официально даны 2 недели от начала семестра, чтобы студенты решили вопрос с книгами. Кто-то дропает классы, кто-то покупает дешевле. Это не обман когда покупаешь чтобы потом сдать. Предусмотрено. Вы тут видимо не учились  тут не дают **** в библиотеках :) Санни, спасибо, успокоили. То есть они далеки от кристальной честности? Это хорошо :) Я тут училась, поэтому понимаю ваше негодование по поводу цен на ****. Мне и в голову не приходило покупать книги, потом сдавать. Я заранее узнавала какие **** нужны, и арендовала их онлайн. Конечно не всегда было известно какие **** нужны или они не походили вовремя, тогда шла в библиотек и копировала нужные страницы.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: В порядке ли вещей тут вранье? Добавлено: 01 сен 2015, 14:47 |
|
|
Альтея писал(а): Санни, спасибо, успокоили. То есть они далеки от кристальной честности? Это хорошо :) Я не к тому. А к тому, что вряд ли она (Латиша) затаила месть. А уж врать или не врать - личный выбор каждого.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: В порядке ли вещей тут вранье? Добавлено: 01 сен 2015, 14:47 |
|
|
Я бы сказала наоборот, в Америке отношения строятся на доверии. Вам даже карту банка высылают почтой, посылки оставляют у двери, никто не ворует. По телефону аппрувят со слов. А вруны попадаются, конечно, везде, хотя мне не приходилось сталкиваться с враньем в моем окружении. Что говорят, то подразумевают. Муж никогда не врет. Он очень откровенный и говорит открыто все. Я иногда со своей подозрительностью и сомнениями колеблюсь в чем-то, на что мне муж говорит " комон, это не Россиия".
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: В порядке ли вещей тут вранье? Добавлено: 01 сен 2015, 14:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
 Альтея - приколистка. Менеджер, наверное, одобрил бы и если бы по-честному про чек написала, который вывалился в машине, а ты его нашла только когда домой приехала :) Мне, честно говоря, тоже не приходило в голову сознательно брать **** попользоваться на 2 недели, чтобы потом вернуть. Обычно, заказывала на амазоне. Если надо срочно, то доплачивала за быстрый шипинг, одалживала у одноклассников и фоткала страницы, находила пдф онлайн.. короче как-то так выкручивалась.. Конечно, не переживай, продавец ничего тебе не сделает. Делай все покупки и возвраты по правилам, она не сможет тебе жизнь подпортить.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: В порядке ли вещей тут вранье? Добавлено: 01 сен 2015, 14:50 |
|
|
Read Only писал(а): Конечно не всегда было известно какие **** нужны или они не походили вовремя, тогда шла в библиотек и копировала нужные страницы. Недавно вышел федеральный закон, по которому учебные заведения должны предоставлять информацию о том, какие нужны будут **** (и нужны ли) на тот момент, как расписание классов публикуется для всеобщего доступа.
|
|
 |
|
 |
|