|
Автор |
Сообщение |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: В замешательстве.... Добавлено: 01 сен 2015, 00:11 |
|
|
Девы,вот че делать? Мужа направляют по работе на год в азиатскую страну с января. В какую - писать не буду, не поеду все равно . У меня дочу (10 лет) прооперировали в июне на мочеточнике и тащить ее туда нет желания никакого. С другой стороны - оставаться тут одной с дитем в ,можно сказать, лесу, в огромном доме,честно сказать-страшновато.
Сыну 22 года, он в другом городе с подружкой живет ,хорошая работа, там нет проблем. Что ,если нам с дочей поехать в Россию на это время. Ну это будет только со следующего лета. За лето в России по репетиротрам можно поводить. Этот год уже дите тут отучится. С одной стороны- вроде и не плохо в Росиию- язык подтянет, знакомые врачи, они же- друзья, родственники,квартира. Но , что на счет учебы? Пропустить в Америке один год в ее возрасте - не биг дил. А вот там-куда ее там возьмут с ее языком? Говорит без акцента,но, все же- путает уже слова,, а пишет и читает, наверное,уровень 2 класса русской школы. А уж про остальные предметы рос .школы ,вообще, молчу. Уровень несопоставим. Есть ли у кого подобные истории,когда временно приезжали в Россию с детьми? Расскажите, пожалуйста. На счет учебы меня волнует . Не знаю,как быть. Или уже оставаться?
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
Последний раз редактировалось Кисмет 01 сен 2015, 00:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: В замешательстве.... Добавлено: 01 сен 2015, 00:26 |
|
|
автор, посмотрите программу k-12. это онлайн паблик школа, учиться можно хоть откуда где есть интернет. мне кажется для вас будет оптимальный вариант. 
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: В замешательстве.... Добавлено: 01 сен 2015, 00:30 |
|
|
Спасибо, Катря, посмотрю,я еще ничего не зондировала, несколько дней назад сообщили. В прострации какой-то.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: В замешательстве.... Добавлено: 01 сен 2015, 01:04 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
Да...реально там будет трудно девочке.Помню внучку учительницы пришлось репитировать.Она ее вот так забрала у родителецй из Израиля на время...Девочка толком ни писать, ни сиатать по -русски и английски ,не могла и все остальные предметы тоже никак почти были для ее возраста...Обучение уж очень разное в странах было.Бабка платила деньги за репититорство или вот так,-как я , просила заниматься ...бесплатно...по знакомству...Вам же на год всего нужно? Может и правда совет выше -самое то, что для вас нужно..Удачи!
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: В замешательстве.... Добавлено: 01 сен 2015, 01:14 |
|
|
То есть- вообще не водить в росс. школу? Ой , думаю,это будет очень скучно. У нас в городе есть английская школа,надо все узнавать.. С английским у нее все прекрасно. Потом- регистрация.... поликлиника. Узнают, что ребенок не при школе..по моему это нарушение. Короче.... вот и не сплю.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: В замешательстве.... Добавлено: 01 сен 2015, 01:23 |
|
|
В очень многих странах есть примерно такие школы https://www.qsi.org/belarus/blr/ В России есть что то подобное, но от другой отрганизации, погуглите. Но конечно не во всех городах.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: В замешательстве.... Добавлено: 01 сен 2015, 01:42 |
|
|
Кисмет писал(а): Девы,вот че делать? Мужа направляют по работе на год в азиатскую страну с января. В какую - писать не буду, не поеду все равно . Что ,если нам с дочей поехать в Россию на это время. Ну это будет только со следующего лета. За лето в России по репетиротрам можно поводить. Этот год уже дите тут отучится.
а не боитесь что мужа какая -нить хитренькая азиаточка приватизирует пока вы в России будете жить? Нельзя хорошим мужем разбрасываться
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: В замешательстве.... Добавлено: 01 сен 2015, 01:52 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Тоже думаю, что зря не едете с мужем. Азиаточка - не азиаточка, а в долгой разлуке браки разрушаются на раз-два.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: В замешательстве.... Добавлено: 01 сен 2015, 01:53 |
|
|
wisa писал(а): Кисмет писал(а): Девы,вот че делать? Мужа направляют по работе на год в азиатскую страну с января. В какую - писать не буду, не поеду все равно . Что ,если нам с дочей поехать в Россию на это время. Ну это будет только со следующего лета. За лето в России по репетиротрам можно поводить. Этот год уже дите тут отучится.
а не боитесь что мужа какая -нить хитренькая азиаточка приватизирует пока вы в России будете жить? Нельзя хорошим мужем разбрасываться Начинается.... Тема о том , что я не хочу рисковать здоровьем ребенка. В России у нас прекрасный профессор,который вел нас с самого рождения. Благодаря его контролю у дитя не было воспалений а в чистой Америке ,такое воспаление жуткое произошло,что откачивали. Надеюсь,я закрыла левую тему?
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: В замешательстве.... Добавлено: 01 сен 2015, 06:30 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
в америке тупость главная проблема, здесь де микоплазменнын, хламидийные и легионелезные пневмонии считают аллергией. вот, только что с ребенком подруги такое было, сначала зиртек, потом кларитин, напоследок бенадрил, потом за горло их взяли и настояли, чтобы лучшие врачи в мире снимок сделали, а там воспаление... легионелезное... конечно домой, нельзя рисковать ребенком, пусть китаянки в его хоромы с клещами в лесу едут
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: В замешательстве.... Добавлено: 01 сен 2015, 06:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисметочка, 10 лет, это же класс 3 или 4 русской школы? Никакой проблемы возьмут. не могут не взять. и тебе хорошо дома побудешь, и доче отлично. Смена впечатлений и пр. Да и ты с Юга, накупаетесь летом, наедитесь вкусный еды дома. Родной воздух дыхнешь ну это так. к слову. по теме. решить надо как тебе хочется и как лучше. и просто хочется ли ехать. а школа не проблема вообще на мой взгляд. в России возьмут. обязаны а в америке ну что там пропустишь. какой там уровень в этом возрасте. еще и умнее приедете  в смысле скорости обучения
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: В замешательстве.... Добавлено: 01 сен 2015, 07:00 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
прочитала так и не поняла чего хочется больше - русский подтянуть или программу (американскую, русскую???) усвоить? именно надо учебное заведение или репетиторов хочется?  если русский подтянуть цель - так много куда возьмут - языковые школы есть где русский для иностранцев (даже в моей деревне такие есть  а уж в Москве и Питере и подавно) или же просто частные школы, коих засилье сейчас. Я б разделила мух и котлеты - язык отдельно в школе а программа по предметам в индивидуальном порядке. Не знаю где вы в России, но в нашей гимназии была одна китаяночка - мать ее приехала у нас в инъязе китайский преподавать - дочь во втором классе и ни слова по русски, мать говорит, но плохо. Девочку на полгода отправили как раз в языковую школу учить русский а потом на общих основаниях во второй класс зачислили в гимназию с русскими детками. Частные школы сейчас есть так называемые "альтернативные" - там разные экспериментальные методики обучения и всякий индивидуальный подход. У нас правда в городе места в такие школы люди задолго забивают (года за 2), но если Москва или Питер так там с этим получше... опять же они как правило тестирование всегда проводят - и по предметам и психологическое. Так что все от ваших целей зависит...
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: В замешательстве.... Добавлено: 01 сен 2015, 07:01 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
forgetmenot писал(а): в России возьмут. обязаны
дисклеймер: с гражданством и пропиской, и строго по прописке
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: В замешательстве.... Добавлено: 01 сен 2015, 07:05 |
|
|
miss_sunshine писал(а): дисклеймер: с гражданством и пропиской, и строго по прописке Девы, наверное, зависит от местности и от школы. Дочка моя училась не по прописке. И других детей знаю, и сейчас учатся. Я бы посоветовала созвониться/списаться с директором и объяснить ситуацию.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: В замешательстве.... Добавлено: 01 сен 2015, 07:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): forgetmenot писал(а): в России возьмут. обязаны
дисклеймер: с гражданством и пропиской, и строго по прописке Саншайн, скажи это многим многим деткам как это по политкорректней то сказать..черненьким...коих множество в школах. Московских то уж точно с пропиской не смеши
|
|
 |
|
 |
|