Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 19 [ Сообщений: 276 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 19   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: И нас тюкнуло
 Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 17:26 
Богиня
Богиня

Предистория. Сидела тихо в кустах. Читала, думала меня не касается. Была вполне счастлива. Я человек спокойный, не задаю много вопросов, считала, что все в моей жизни тип-топ
Вопрос к знатокам:
Сегодня муж сказал мне, что в случае чего (если он уйдет из этой жизни) мне никаких пенсий , ни 50%, ни 25% ничего не полагается. Мы женились, когда он уже вышел на пенсию, что-то там он подписал при расчете пенсии. И, мне как жене, достанется только то, что он нажил праведным путем. Это не так уж и мало, но ХЗ сколько нам отведено, и на сколько этого хватит. Подскажите, где можно почитать, как может прожить вдова, если по условиям пенсии мужа, он не внес жену как ..ну не знаю как, что бы и она что-то получала потом. Не ругайте и не бросайтесь в меня. Мне, наверно, надо хватать лапы в руки и бежать искать работу, хотя мне уже и так хреново. Не думала о таких перспективах. И муж рассторился. Он мечтает о совместной счастливой жизни, а я как женщина из советского перода, думаю только о бедах

Заголовок сообщения: Re: И нас тюкнуло
 Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 17:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Он военный? Что он подписал?

Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 17:30 
Богиня
Богиня

Нет не военный. Госслужащий. Когда оформлял пенсию там надо было указывать про жену, сколько ей полагается при потере кормильца, я еще не была женой. Он указал, никого ни ничего не полагается

Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 17:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не поняла, кому он отписал пенсию и почему сейчас это нельзя изменить?

Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 17:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А что у него за тип пенсии, что туда можно вносить. Сошиал секьюрити например он не контролирует. 10 лет прожили - 50% ваши, хоть живой , хоть умер. А чего вы о вдовстве думаете? Больной, старый?

Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 17:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisa12313 писал(а):
Нет не военный. Госслужащий. Когда оформлял пенсию там надо было указывать про жену, сколько ей полагается при потере кормильца, я еще не была женой. Он указал, никого ни ничего не полагается
Ничего не понятно. сформулируйте четче.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 17:36 
Богиня
Богиня

Извините, что непонятно написала. Муж вышел на пенсию, в 50 лет, работал в авиации. При выходе на пенсию, при оформлении документов, он поставил (или не поставил) галочки, что у него есть жена (я не была женой) и что в случае его смерти, часть пенсии пойдет на содержание жены. Он тогда не думал об изменении семейног статуса. Прошло уже достаточно лет. Он уже женат, я уже гражданка, но вот зашел разговор и всплыли такие новости

Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 17:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Меня всегда удивляло, как люди оптимистично настраиваються на долгую долгую старость и почему-то так жутко беспокояться о пенсиях и жизнях на старости. Как будто на старости лет так много надо.

По делу, во первых, после смерти Вам полагаеться сошел секьюрити Вашего мужа это раз. 50 % -ваши Во вторых, потратите всё что накопили с мужем, а потом когда ничего не будет, передeте в Калифорнию и подадите на SSI, бесплатный МедиКал и на субсидированную квартиру. А на худой конец, можно на старости уехать в Россию, получать там социальную пенсию ,пользоваться бесплатной медициной, лето проводить в саду или на даче, поливая оругчики. Много ли старому человеку надо? !!! Главное чтоб Ваши дети и внуки были устроены.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 17:38 
Богиня
Богиня

Вот я и интересуюсь об этих 50% от его пенсии. Он говорит, что в его ситуации мне ничего не полагается

Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 17:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
А что у него за тип пенсии, что туда можно вносить. Сошиал секьюрити например он не контролирует. 10 лет прожили - 50% ваши, хоть живой , хоть умер. А чего вы о вдовстве думаете? Больной, старый?

Это работает, даже если в браке он не делал взносы, т.к. был пенсионером?

Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 17:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisa12313 писал(а):
Извините, что непонятно написала. Муж вышел на пенсию, в 50 лет, работал в авиации. При выходе на пенсию, при оформлении документов, он поставил (или не поставил) галочки, что у него есть жена (я не была женой) и что в случае его смерти, часть пенсии пойдет на содержание жены. Он тогда не думал об изменении семейног статуса. Прошло уже достаточно лет. Он уже женат, я уже гражданка, но вот зашел разговор и всплыли такие новости

Звучит как чушь. Может он вас пугает или проверяет? Эти вещи легко апдейтятся. А если даже не апдейтятся, то надо будет туда позвонить или написать и сообщить. Может попросят предоставить мерридж сертификат. Но простыми извините галочками человека бенефитов не лишают.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 17:40 
Богиня
Богиня

Что-то мне страшновато возращаться в Россию. И огурчиков у нас никогда не было, разве что поливать цветы на подоконнике.
А где почитать про 10 лет замужем и что в результате полагается?
Спасибо

Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 17:42 
Богиня
Богиня

Artemida писал(а):
Звучит как чушь. Может он вас пугает или проверяет? Эти вещи легко апдейтятся. А если даже не апдейтятся, то надо будет туда позвонить или написать и сообщить. Может попросят предоставить мерридж сертификат. Но простыми извините галочками человека бенефитов не лишают.

А как и где можно это посмотреть? Именно поэтому я и открыла тему, мне нужна помощь, информация

Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 17:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisa12313 писал(а):
Что-то мне страшновато возращаться в Россию. И огурчиков у нас никогда не было, разве что поливать цветы на подоконнике.

Ну это я образно выражаясь, что под забором не останетесь. Но я с Артемидой - государственных бенефитов просто так галочкой не лишают. Это личные накопления можно где-то спрятать. Даже из дома вдову трудно выгнать, суд принимает постановления чтоб вдова там жила, а Вы говорите про соушел секьюрити. Сходите в соушел секьюрити офис и узнайте. Чего гадать-то !!! Если муж не против, можно его с собой взять, вместе с его бумагами, где он галочки ставил.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 17:46 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Не обязательно быть военным. На многих крупных предприятиях такое правило на пенсию от работы. Мой бывший муж ушел на пенсию, когда мы были в браке, по формуле возраст+ стаж работы=70. На многих предприятиях сейчас уже формула = 80. Ему еще 45 лет на было. С одной работы ушел на пенсию и пошел на другую.Мы с ним одногодки. Мы подписали, что пенсия его на ДВОИХ нас, т.е. если он умрет раньше, то я буду получать в той же сумме до конца моей жизни. Если он пенсию подписал только на себя, то сумма была бы всего на 100 дол. больше в месяц. Ему не подписывали документы без меня, так как тут и мои интересы затронуты, хотя и я работала и хорошо зарабатывала. Он решил подписать на двоих, так как 100 дол для нас роли не играли, а выгоды больше.

Так получилось, что спустя несколько лет мы расстались. Через 2 года, он опять женился. Отношения мы , хоть и не близкие, но поддерживаем, так как расстались мирно. Когда мы расстались, то он хотел переоформить пенсию только на себя, лишние 100 дол получать. Ему отказали и сказали, что пенсия даже после развода принадлежит МНЕ. Даже если он женится опять, его будущая жена, эту пенсию никогда не получит. Он мне все это сообщил и у меня есть копии всех документов.

Как он пошутил, следи за объявлениями в газете :f_eyebrows . Хотя разница в возрасте у нас 2 месяца, но никогда не знаешь, что тебя ждет.

Думаю, у вашего мужа такие же условия на пенсию. Поэтому вы не получите ничего. Но на SS пенсию можете рассчитывать. Работать по любому было бы не плохо, если нет существенных запасов финансов. В этой стране расслабляться не стоит сильно :n_no

Страница 1 из 19 [ Сообщений: 276 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 19   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно