|
Автор |
Сообщение |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Очередные самостоятельные Добавлено: 22 авг 2015, 12:04 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:35 Сообщения: 1068 Откуда: Chicago, Il
|
Просто очередная тема, но для "затравки" подниму вопрос, который тут уже раньше обсуждали - живя тут нужно ли, возможно ли перестроиться нам, рожденным в России (и прожившим если не всю молодость, то хотя бы часть ее) и вести себя "как американки" с мужчинами? Если им кто-то нравится они будут сами приглашать, добиваться. И вообще вести себя как хотят. Например, есть у меня коллега (не близкая подруга, но у нас хорошие приятельские отношения), в отношениях, но может без проблем когда куда-то на ланч идем или хеппи аур какой любого из коллег мужчин так непосредсвенно под ручку взять, или при раговоре на стол перед ними залезть. Обнимается без повода на мероприятиях. Мб я странно объясняю, но со стороны это даже не выглядит , все это с такй непосредственностью. И таких знакомых (американок) у меня много и в прошлом было, эта уверенность в сочетании непосредственностью. Или еще пример уже с сингл девушкой. Группа коллег несколько раз была в одном ресторане (там вкусно), сидим за ланчем на работе, все те же лица, она напрямую при всех приглашает одного из коллег мужчин (только его) туда после работы, он даже видно что смутился, а ей захотелось, она и спросила. Этому можно научиться или если "природнаya русская скромность", то все? Или я вообше все придумываю, и разницы особой нет что тут, что там, "все люди разные"?
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=TG2zM0PKYao
|
|
 |
|
 |
Palm Desert
|
Заголовок сообщения: Re: Очередные самостоятельные Добавлено: 22 авг 2015, 12:13 |
|
|
Вот именно что все люди разные. В России полно таких навязчивых теток, обычно это не очень симпатичные которым надо действовать а если будут скромными так и помрут в девках. Это хорошо для скромных парней. Поэтому и пары частенько образуются Она наглая, он скромный или наоборот. Кто то кого то должен добиватся. Книжка про рулз писанна американками, я ее прочитала и подумала что я именно такая по природе всегда была но пыталась с этим боротся и быть поактивнее с парнями а теперь оказывается акординг этой книжке хорошо. Ну хорошо.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Очередные самостоятельные Добавлено: 22 авг 2015, 12:15 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
ЛИЧНО я б не стала перестраиваться, но, если вам серьёзно нужно замуж ( и детей), то кое-что можно у них перенять. Хотя, нашей природе это противно.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Очередные самостоятельные Добавлено: 22 авг 2015, 12:17 |
|
|
Те, кто не оулд скул мужчины, скорее всего, привыкли к такой активности со стороны женщин, к тому же, он тут зашуганы насчет харасмента)). Вполне допускаю, что они ждут от женщин натиска)))
Последний раз редактировалось Doll 22 авг 2015, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Очередные самостоятельные Добавлено: 22 авг 2015, 12:24 |
|
|
я думаю, что это зависит от личного характера и оттого как человек был воспитан в семье, а не оттого в какой стране. как вести себя с мужчинами здесь впитывается еще с молоком матери, на примере матери.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Очередные самостоятельные Добавлено: 22 авг 2015, 12:31 |
|
|
sweetalla писал(а): я думаю, что это зависит от личного характера и оттого как человек был воспитан в семье, а не оттого в какой стране. как вести себя с мужчинами здесь впитывается еще с молоком матери, на примере матери. В массе американки себя ведут примерно так, как описала автор. Соответственно мужчины это вполне ожидают. Скромную русскую трудно "заметить" в этом плане. Опять же, такая скромность (которая- норма на родине) может восприниматься хз как. Никто не хуже- просто разные манеры поведения. Вот недавно мы с тетками сидели в ресторане-болтали. У всех троих нас похожие ситуации в личной жизни, но я как бы со стороны за нами наблюдала: те двое то ржали, то рыдали, то опять смеялись. Я себя вела ровно, хотя внутри у меня все раздирает. Повторю: ситуации у всех троих очень похожи. Просто мы более reserved, что не всегда воспринимается, как сдержанность. Честно говоря, я от них за пару часов ужасно устала- с этими громкими перепадами 
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: Очередные самостоятельные Добавлено: 22 авг 2015, 12:35 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:35 Сообщения: 1068 Откуда: Chicago, Il
|
sweetalla писал(а): я думаю, что это зависит от личного характера и оттого как человек был воспитан в семье, а не оттого в какой стране. как вести себя с мужчинами здесь впитывается еще с молоком матери, на примере матери. Но разве неправда, что во многих советских / российских семьях детям (особенно девочкам) не прививали здоровую самооценку? "Должна быть скромной" и тп. А тут девочки поголовно принцессы.
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=TG2zM0PKYao
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Очередные самостоятельные Добавлено: 22 авг 2015, 12:58 |
|
|
ну, не обязательно же так в лоб (при всех на ланче, звать на ужин) можно один на один как-то скромно намекнуть, не знаю что сказать, подумать Что первое приходит в голову:сказать что в поиске, потом упомянуть что любите что-то (не важно что: театр, кино). Если он и сам хочет пригласить, а не уверен или вы сингл, или куда пригласить: то вот, пожалуйста, все инструкции вы уже дали: сингл, пригласить в театр Дальше пусть сам, как по рулам получается, что если не сильно зацепила, то и не будет. А нам таких и не надо. Чтобы потом на автопилоте дцать лет жить и чувствовать нехватку душевного тепла. Лучше уж пусть сразу куда-то не позовет.
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Очередные самостоятельные Добавлено: 22 авг 2015, 12:59 |
|
|
Terpelivaya писал(а): sweetalla писал(а): я думаю, что это зависит от личного характера и оттого как человек был воспитан в семье, а не оттого в какой стране. как вести себя с мужчинами здесь впитывается еще с молоком матери, на примере матери. Но разве неправда, что во многих советских / российских семьях детям (особенно девочкам) не прививали здоровую самооценку? "Должна быть скромной" и тп. А тут девочки поголовно принцессы. мне не прививали, говорили что я самая лучшая :-))) очень было жаль когда оказалось что ник "Звезда" на форуме уже занят 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Очередные самостоятельные Добавлено: 22 авг 2015, 13:09 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
La_Mer писал(а): очень было жаль когда оказалось что ник "Звезда" на форуме уже занят  La_Star? Le_Astre?  На каком-то из форумов есть ник Mare, причем нигде не сообщается, что это итальянский, а не английский. 
|
|
 |
|
 |
Palm Desert
|
Заголовок сообщения: Re: Очередные самостоятельные Добавлено: 22 авг 2015, 13:11 |
|
|
La_Mer писал(а): Terpelivaya писал(а): sweetalla писал(а): я думаю, что это зависит от личного характера и оттого как человек был воспитан в семье, а не оттого в какой стране. как вести себя с мужчинами здесь впитывается еще с молоком матери, на примере матери. Но разве неправда, что во многих советских / российских семьях детям (особенно девочкам) не прививали здоровую самооценку? "Должна быть скромной" и тп. А тут девочки поголовно принцессы. мне не прививали, говорили что я самая лучшая :-))) очень было жаль когда оказалось что ник "Звезда" на форуме уже занят  Мне мама внушала в детстве что я самая красивая и лучшая. Мне это не пригодилось, я с этим начала боротся лет с 17, вроде поборола со временем. А то комплекс принцессы очень мешал жить и реально себя оценивать. У меня нет дочери но я бы так дочь ни за что не воспитывала 
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Очередные самостоятельные Добавлено: 22 авг 2015, 13:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Принцессу в себе можно и воспитать со временем, но навязчивость к этому не имеет отношения
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Очередные самостоятельные Добавлено: 22 авг 2015, 13:44 |
|
|
Про принцессу все хорошо в меру, как и во всех сферах жизни
Еще я маме и папе благодарна что они меня баловали, одеждой красивой, поездками и т.д., мне кажется таким образом сформировалось ощущение что dreams come true Не знаю как лучше словами выразить мысль.
Пойнт в том что в меру хорошо баловать
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Очередные самостоятельные Добавлено: 22 авг 2015, 13:51 |
|
|
Helenni писал(а): La_Mer писал(а): очень было жаль когда оказалось что ник "Звезда" на форуме уже занят  La_Star? Le_Astre?  На каком-то из форумов есть ник Mare, причем нигде не сообщается, что это итальянский, а не английский.  Ля_Стар будет плагиат, как "Звезда-2", а хочется же быть unique 
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Очередные самостоятельные Добавлено: 22 авг 2015, 18:05 |
|
|
Terpelivaya писал(а): sweetalla писал(а): я думаю, что это зависит от личного характера и оттого как человек был воспитан в семье, а не оттого в какой стране. как вести себя с мужчинами здесь впитывается еще с молоком матери, на примере матери. Но разве неправда, что во многих советских / российских семьях детям (особенно девочкам) не прививали здоровую самооценку? "Должна быть скромной" и тп. А тут девочки поголовно принцессы. так я же и говорила, что как в семье воспитывается девочка, а ни в какой стране. меня тоже воспитывали, что нужно быть скромной, что первый мужчина это муж и никак иначе, быть кроткой и т.п. а вот моя подружка воспитывалась совсем по другому. Там такая оторва была и мать у нее такая же и ее учила тому же. Уже в 18 лет жизнь себе устроила, я бы так не смогла, потому что не умела, меня никто этому не научил, а она с детства действовала по маминын инструкциям. И здесь вижу тоже девочки уже с малолетства натасканы как мужиков завлекать.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
|